主题:A7+VM12,5.6+VM15,4.5+VM21,1.8+VM35,1.2二代+LM35,1.4A+LM50,1.4A+LM90,2.0AA试片
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46471 回帖:219
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.626
hzxiaonong 发表于 2013-10-25 18:39
目前的福伦达转接环不能用于A7吗?好像也可以的吧。
这款是带微距功能的,目前普通款的当然能用于全幅,卡口没变,不过就比普通款贵一倍的价格来看,这款土豪级的玩具有多少人会买账真不好说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.196
cmcj 发表于 2013-10-25 09:26
谢谢告知!!!
福伦达为索尼推出M口转接环:
福伦达为索尼推出了E卡口的转接环,主要还是针对索尼全画幅微单A7R与A7而上市了这款转...

目前的福伦达转接环不能用于A7吗?好像也可以的吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 78.043
内容贡献勋章 优质内容勋章
cmcj 发表于 2013-10-25 09:26
谢谢告知!!!
福伦达为索尼推出了E卡口的转接环,主要还是针对索尼全画幅微单A7R与A7而上市了这款转...

这东西现在没那么贵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.481
夜魔侠 发表于 2013-10-22 18:41
我试了VM21 F4,红移比较重。2118没问题?

15/4.5和21/4都不成?
这下本屌丝省钱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 253.911
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
magicsoft 发表于 2013-10-22 19:51
福伦达有无穷远旷量,影响距离刻度使用。bokkeh很准,但做工不如福伦达。

谢谢告知!!!
福伦达为索尼推出了E卡口的转接环,主要还是针对索尼全画幅微单A7R与A7而上市了这款转接环产品,它支持把徕卡M卡口镜头转接至索尼E卡口机身上,无论是徕卡原厂M头还是福伦达或者蔡司M口镜头都可以使用,这款产品将于今年12月上市,售价将达到2000元人民币左右。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
现代陶朱公 发表于 2013-10-23 00:23
我有没有你哪只眼睛能看出来?练的什么功夫?人家笑我是管不着?但是我说啥和您又有啥关系?您就管得着了?好像是您先挑事的吧?您阅读理解当然有问题了,连我的观点是啥都看不清就乱喷

你啥观点?“7r不适合转接,转接Leica镜头浪费”这就是你要说的。

至于你有什么,翻翻自己的图文集,一目了然。

好好玩您的 美能达CLE+Rollei 40吧,不耽误拍出好片子!

用什么器材,本来没所谓!机器便宜,绝对不丢人!

有100元的傻瓜机拍出大片才让人佩服呢!

我质疑您的,是您在指责您跟本没摸过的器材!

不需要您买,随便您身边谁有,您拿来亲手试过,体验过,再来发表言论!哪怕不一定全对,也算您的一家之言。
没人剥夺您发表意见的权利,也没人剥夺的了!!!

就像本帖楼主的主贴……我不一定赞同他的结论,但是我尊重他的说法!原因就是人家亲手去拍过用过,然后辛辛苦苦好心好意的拿来和网友分享!这种态度本身就值得尊重。

但您现在,东看看西看看,看到的都是别人在短时间体会的并不成熟的看法……

您就总结出了您的看法,就让人不信服了!

很多第一时间玩过摸过的,因为样片不足够代表性,说话都很谨慎,这是尊重网友,也是尊重自己!

一旦我要得出一个结论,就一定要有充分的证据证明我的观点
哪怕我说的不全对,也必然有我的道理。

理不辩不明……本来就是可以争论的,但是,请建立在

“实践是检验真理的唯一标准”基础上。

对以上的话,您平心静气的看看,欢迎探讨。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
cheji 发表于 2013-10-23 00:16
人家笑你也管得着?笑什么?笑你无知呗!

您到是没跟体育老师学什么……净学冥想了了吧!

我们花钱玩的开心,碍着您哪根筋疼了?

a7+35/2A 好不好得过 RX1,管您P事?我们有35/2A,有7r,还有RX1

我们喜欢什么玩什么

您管得着么?

麻烦您就别替我们花的钱心疼,别提我们的器材鸣冤了……

您自己又没有,干嘛这么痛心疾首的?
我有没有你哪只眼睛能看出来?练的什么功夫?人家笑我是管不着?但是我说啥和您又有啥关系?您就管得着了?好像是您先挑事的吧?您阅读理解当然有问题了,连我的观点是啥都看不清就乱喷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
现代陶朱公 发表于 2013-10-22 15:38
笑什么笑,您喜欢花1.5倍的钱得到1倍都不到的效果,没人拦您啊。器材这种东东最好摆事实了,上片就知道。。。您觉得A7+leica 35 2A的效果会好过RX1,那也没人拦着您(对焦速度就不谈了,一个是自动头,实际的边角到时候看好了),另外cheji的阅读理解和逻辑都是体育老师教的,您居然还跟着笑,那也就没什么话好说了

人家笑你也管得着?笑什么?笑你无知呗!

您到是没跟体育老师学什么……净学冥想了了吧!

我们花钱玩的开心,碍着您哪根筋疼了?

a7+35/2A 好不好得过 RX1,管您P事?我们有35/2A,有7r,还有RX1

我们喜欢什么玩什么

您管得着么?

麻烦您就别替我们花的钱心疼,别提我们的器材鸣冤了……

您自己又没有,干嘛这么痛心疾首的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.445
年内主力装备
Canon EOS R6
EOS R6
cmcj 发表于 2013-10-20 20:57
谢谢了!俺看上福伦达了。

福伦达有无穷远旷量,影响距离刻度使用。bokkeh很准,但做工不如福伦达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.398
我试了VM21 F4,红移比较重。2118没问题?

long76 发表于 2013-10-20 17:15
全部是开到最大光圈,随手拍摄,无ps,欢迎大家跟帖发自己的转接头拍摄照片讨论!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.176
现代陶朱公 发表于 2013-10-22 15:38
笑什么笑,您喜欢花1.5倍的钱得到1倍都不到的效果,没人拦您啊。器材这种东东最好摆事实了,上片就知道。。。您觉得A7+leica 35 2A的效果会好过RX1,那也没人拦着您(对焦速度就不谈了,一个是自动头,实际的边角到时候看好了),另外cheji的阅读理解和逻辑都是体育老师教的,您居然还跟着笑,那也就没什么话好说了

呵呵,药不能停啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
Bigwood 发表于 2013-10-22 13:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.176
cheji 发表于 2013-10-21 21:39
没有触摸屏,麻烦您看看哪台全幅机器有触摸屏。谁都没有您来说什么?

无法放大峰值,谁家有您买谁呗。更新固件说不定就有了。

Biogon都有红移,不用Biogon不行么?还是这句话,您找找那个全幅能转接Biogon没有红移您就用哪个去!

未对Leica镜头优化,28/2A以上的镜头都不需要优化。依然成像够好。

边角和Leica机身比,我需要比么?Leica大M是这台机器5倍的价格,即使边角更好……除了边角基本就是全输了。
人家真的有Leica的从来不跑索尼坛子来废话,您这个没有Leica数码的倒是很替Leica鸣不平啊……

没有Leica味,需要Leica味的时候,要么后期搞定, 像我这种不会后期的都自备M9P。
谁跟你说我们转接Leica头就必须要出Leica味了?能出更好的Sony味就行了!我们一个索尼粉,干嘛非要死皮赖脸的出Leica味?
我们又不是买不起Leica机!

暴殄天物?我们玩儿的起,我们乐意,您没有Leica镜,就不用替我们心疼了!

您要玩儿的起Leica,您去隔壁旁轴论坛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.713
楼主的镜头同时在A7和A7R上试就完美啦,谢谢楼主的照片,希望能看到在A7R上的图片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 73.871
年内主力装备
NIKON D4S
NIKON D70
NIKON D700
还是喜欢光学取景器的照相机。

比如a700
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.293
szb17c 发表于 2013-10-22 08:37
这货插上去,1.1软不软呀~?有没有评价一两句呀~
去泰国前打算进一支的1.1
顶了
不敢说不软,但绝对比同门的35 1.2强,我是说一代。 本帖最后由 九日映画 于 2013-10-22 12:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
小弟是個菜迷,目前手上沒有任何RF鏡頭,看上ZM系列!!

手上只有五顆M42 東菜頭,請各位前輩給些指教!! 感謝!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
入水石子 发表于 2013-10-21 22:53
这个可以有

这货插上去,1.1软不软呀~?有没有评价一两句呀~
去泰国前打算进一支的1.1
顶了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.583
没有触摸屏,麻烦您看看哪台全幅机器有触摸屏。谁都没有您来说什么?

...

打脸打得呱呱叫
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.815
wendyling97 发表于 2013-10-20 17:13
噫?你怎么可以插卡的?店里的人让你插的吗?你行!

淮海路店的都让插卡的,还很客气的说,您带卡了吗,机器可以插卡。。。

看来被人教育过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.908
z3dd 发表于 2013-10-21 00:30
无限远合焦容易,关键是最近对焦距离要能保证,同时镜头距离标尺要和实际合焦距离基本一致才好。

做的准 无穷远没有余量的环就能保证标尺准确啊推荐艺能/黎环,真的是国产最棒,只是做得品种不太全,而且没有黑色选择,但lm-nex环的话,国产还没遇到无限远无余量的,包括shogun,只有艺能做到了,这对估焦/预对焦拍摄是必须条件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
cheji 发表于 2013-10-21 21:31

Biogon都有红移,不用Biogon不行么?还是这句话,您找找那个全幅能转接Biogon没有红移您就用哪个去!

未对Leica镜头优化,28/2A以上的镜头都不需要优化。依然成像够好。

边角和Leica机身比,我需要比么?Leica大M是这台机器5倍的价格,即使边角更好……除了边角基本就是全输了。
人家真的有Leica的从来不跑索尼坛子来废话,您这个没有Leica数码的倒是很替Leica鸣不平啊……

没有Leica味,需要Leica味的时候,要么后期搞定, 像我这种不会后期的都自备M9P。
谁跟你说我们转接Leica头就必须要出Leica味了?能出更好的Sony味就行了!我们一个索尼粉,干嘛非要死皮赖脸的出Leica味?

暴殄天物?我们玩儿的起,我们乐意,您没有Leica镜,就不用替我们心疼了!

玩不起Leica,连7r都嫌贵,一只Leica-A头都没有,跟本没有亲手拍过M9也没摸过a7r就在着夸夸其谈说什么Leica味

有意思么?

蔡司味也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.024
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
怎么看着对焦有问题啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
用這個應該能解決大部分問題吧
https://www_playmemoriescameraapps_com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000008
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3

说得很直接了,新机一发布是这样,像当年5D2、D800、这次A7一样,只要是有很大的诚意之作都会因爱生恨的。
淡定,不用和他们争个不休,呵呵
那些争论不休,这里好那里差的,相机都是不完美的,多给了我们一个有趣的拍摄体验就可以了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
maxtravel 发表于 2013-10-21 13:59
哥们,福伦达有银圈,闭合很爽!

再给你推荐个便宜的,国首铜环168元,质量,吻合度超好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.273
yucundongzi 发表于 2013-10-20 20:54
请问楼主有么有VM 35 1.2的镜头挂机a7的图片,想知道有没有头重脚轻的感觉,协调不协调。
去试过了,不过我的是一代的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.273
szb17c 发表于 2013-10-20 20:57
501.1这个没看到,有点失望。
这个可以有
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
现代陶朱公 发表于 2013-10-21 00:03
没有触摸屏,无法放大峰值对焦(对焦速度无法提高),biogon类型都有红移,包括性价比很高的VM15和Contax g28,未对新leica镜头进行优化(转接leica的都可以歇了,您们拍出的是sony味而不是leica味,特别边角可以和leica机身优化过以后的片片比较下,看看差距)。。。所以用A7玩转接没啥意义。。。另:很多童鞋对VM21没有红移很兴奋,其实您在全副机上用到这个广角的机会真心不大,能hold住这个焦段的都是大师,适用场景实在很少。有触点的新leica镜头千万不用转接sony,暴殄天物

玩不起Leica,连7r都嫌贵,一只Leica-A头都没有,跟本没有亲手拍过M9也没摸过a7r就在着夸夸其谈说什么Leica味

有意思么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7+VM12,5.6+VM15,4.5+VM21,1.8+VM35,1.2二代+LM35,1.4A+LM50,1.4A+LM90,2.0AA试片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试