正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 23.096
拍来拍去,发现还是拍人最有意思。尤其是拍美女,更尤其是把普通人的美丽一面给拍出来,比拍美女更有成就感。

这个帖子以上图为主,另外一个帖子以口水为主:
拍了7年烂片后,开始学摄影

谢绝跟图哈。自娱自乐贴。

用诗巴丹的潜水大片镇楼!绝对秒杀CCTV10条街。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNTkyNzEyNDg0/v.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:36968 回帖:541
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.085
小鱼背包 发表于 2013-12-18 16:36
难民孩子

LZ在海边拍摄相机怎么防盐雾?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
法国
资深泡菜
泡网分: 20.447
从背包锅的片中学到了很多知识,明白了很多构成,但又仿佛啥都没明白,还是要继续学习,好贴顶一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
楼主的片子 丰富多彩,正如你丰富多彩的人生~赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.619
peian1 发表于 2014-8-21 12:31
楼主能走那么多地方,用那么多时间,让人羡慕啊!

如果花这么多精力在摄影上,那确实应该在理论,技术,审美等各方面下功夫,要不就白瞎了。

现在楼主的片子还处在“到此一游”的位置,没有到“摄影”的地方。(个人意见,不对勿怪)

要改进的不是摄影技术本身,而是其它更基础更重要的东西。

以下链接,为  这位:“大师“的”杰作“
go 主题:咖啡店里的一位漂亮女生 (35L拍摄)  [ 主题管理员: peian1
orum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1347820-highlight-35L.html
作为主题管理员                删除了         很多      不同意见      的帖子   了吧 本帖最后由 风眷叶 于 2014-9-19 02:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
peian1 发表于 2014-8-21 12:31

如果花这么多精力在摄影上,那确实应该在理论,技术,审美等各方面下功夫,要不就白瞎了。

现在楼主的片子还处在“到此一游”的位置,没有到“摄影”的地方。(个人意见,不对勿怪)

此评“到此一游”实在是有点过分了。
很认真的看了每一片,有许多收获,可惜的是没看到exif信息
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.74
我是慕名来看另一贴的楼主,果然犀利的点评啊,本版大师又多了一个
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
拍得很棒啊!有些不知天高地厚的就直接无视了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
小鱼背包 发表于 2014-4-19 03:12
难得啊,从交流溜达过来了?哈哈

JAIPUR
应该早两秒按快门,这样左边的人能更好的和狗形成画面平衡。
左下角画面有点空

拍得真不错,取景也好。支持下楼主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.182

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.909
小鱼背包 发表于 2014-4-19 19:46
谢谢点评。这些照片都是去年一月份的时候拍的。
当时对构成还没有清晰的认识,只是凭着模糊的感觉按的快门。幸好按的快门够多,回来后还可以挑出几张蒙到了构成的片子。

大概到去年中的时候,对拍构成类的片子才算是有了比较清晰的认识。也就是说,在前期拍摄的时候就知道如何去构成,而不是靠蒙。

但是,前个月在泰国拍了两个月的片子,感觉构成的片子有点拍腻了。
怎么说呢,觉得构成玩来玩去就那样,说穿了就是玩线条,形状,光影,以及在画面里平衡它们之间的关系。
开窍了之后,也就那么回事儿,没有非常大的难度。
构成的片子,看多了,觉得缺少生气和活力,缺乏生命力,也许是因为太平衡,在画面上趋向于完美的原因。

这有点像看画,看梵高之前的画,一个个画面精致,构图平衡,光影完美,动作协调,但看多了腻味。
直到看到梵高的画,才发现这才是我喜欢的画。扭曲的花瓣,树木,云彩和星空,却是那么有活力。
然后,之前的画都不想看了。
这还只是看看网上的图而已。如果看到真迹,肯定会更加震撼。

我以前也喜欢梵高的画,但并没有觉得它远远超出梵高之前的那些画作。
直到最近对构成的东西忽然失去兴趣后,就忽然超喜欢梵高的画,然后,之前的画就看不下去了包括莫奈 ...
也喜欢梵高的画,他的色彩、笔触、都是他的内心的激情,这点,超越了纯现实,也超越了技巧的堆积,这种激情有着色彩上的韵律和图案上的韵律,真的令人感动!照片也喜欢那些小细节,希望各种细节的交织能形成画面中一体的韵律,但总是有些简单些了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
小鱼背包 发表于 2014-3-26 13:16
真玩好了就去接单赚钱了,还在论坛浪费时间干嘛。
要说自我感觉良好,那也是跟无忌一般泡菜比,和那帮玩商业摄影的比,还差太远。
这点自知之明还是有的,不会像某些人那样认为陈曼的摄影水平无忌的高手也能做得到。

什么都玩,不专精确实是原因之一,但仍然不是主要原因。我认为天赋更加重要。
你看这么多人,辛辛苦苦拍了2-30年还是那个水平。而有些人,只拍个2-3年就达到国内顶尖摄影师水平了。好像陈曼就是这样的。

像我这种缺乏天赋的,只能慢慢学习,慢慢总结。
别人一年走完的路,我用个5年10年慢慢走完,除非哪天忽然又对摄影失去兴趣了,那另说。
这个感觉就蛮好的,说到我心里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ufowjt 发表于 2014-5-4 15:54
优酷的视频质量真烂,秒CCTV10还是算了,
等了30秒广告看了5秒的模糊录像实在看不下去了

70%怪优酷,30%怪G12.
G12的视频质量不咋地,但在24寸电脑屏幕上看看还行,直到放上优酷,发现被优酷搞得一塌糊涂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.463
优酷的视频质量真烂,秒CCTV10还是算了,
等了30秒广告看了5秒的模糊录像实在看不下去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旧城
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宫殿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliversco 发表于 2014-4-21 00:10
趴着低角度拍摄让桥和倒影构成镜像对称,另外让两座桥三分切割整个幅面?

估计也不好。上flickr看了udaipur的所有照片,居然只有一张拍这两个桥的,但是角度和我一样。

光影帝 发表于 2014-4-21 06:46
清代戏曲家方薰说的:和盘托出,不若使人想象无限。可以叫含蓄手法吧,含蓄、虚实、遮挡往往给人更大的现象空间。把什么都露出来,想象的空间就小了。这些都是画论里面的东西,相关书籍有:《石涛画语录》、《黄宾虹画语录》、《林泉高致》、《中国古代画论类编》等。蒋跃的《构图学》就谈到了了似的东西。阿恩海姆的格式塔理论也谈论到了不完整形所产生的张力,即隐藏的、不完整的、被遮挡的有很强的视觉张力。

唉,原来我已经在书上看过类似的内容。但是,书上只用例图举了两个例子。
一个是重复性的物体形成节奏,书上说必须在重复物体结束之前裁剪,从而形成往画面外扩展的张力。
另一个例子是人群的,画面最边缘的人只出现了一半,效果类似。

但我没有能举一反三,原来这种手法不仅可以用在多个物体上,也可以用来表现单个物体的大。

这些经典的书真是看3-4遍都未必能完全领悟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
小鱼背包 发表于 2014-4-20 22:47
完全如你所说!真是想不到。
如果你不说,按照常规想法,裁剪前突出大象裁剪后突出人物,根本不会意识到裁剪后让大象显得更大。
请问这是什么理论?我打算去深究一下。
清代戏曲家方薰说的:和盘托出,不若使人想象无限。可以叫含蓄手法吧,含蓄、虚实、遮挡往往给人更大的现象空间。把什么都露出来,想象的空间就小了。这些都是画论里面的东西,相关书籍有:《石涛画语录》、《黄宾虹画语录》、《林泉高致》、《中国古代画论类编》等。蒋跃的《构图学》就谈到了了似的东西。阿恩海姆的格式塔理论也谈论到了不完整形所产生的张力,即隐藏的、不完整的、被遮挡的有很强的视觉张力。 本帖最后由 光影帝 于 2014-4-21 07:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.036
小鱼背包 发表于 2014-4-20 01:51
双桥
这个拍摄角度并不理想,我猜大师能从这张图里看得出哪里才是最佳拍摄角度
趴着低角度拍摄让桥和倒影构成镜像对称,另外让两座桥三分切割整个幅面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hotel,udaipur
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
udaipur
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hotel, udaipur
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影帝 发表于 2014-4-20 22:10
版主客气了!大象这幅图,我个人觉得如你这样,切割一部分的“象”比和盘托出的“象”要大许多,物像已经朝画外延伸了许多,体现了“大”,不知道你怎么看?

完全如你所说!真是想不到。
如果你不说,按照常规想法,裁剪前突出大象裁剪后突出人物,根本不会意识到裁剪后让大象显得更大。
请问这是什么理论?我打算去深究一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2014-4-20 21:29
谢谢!真是听君一席话胜读十年书。你把他们的特点一讲解,我就明白为啥我对构成开始腻味了之后,就开始特别喜欢梵高。

你是指这样裁剪吗?
版主客气了!大象这幅图,我个人觉得如你这样,切割一部分的“象”比和盘托出的“象”要大许多,物像已经朝画外延伸了许多,体现了“大”,不知道你怎么看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影帝 发表于 2014-4-20 08:39
从绘画发展史来看,莫奈是印象派前期的画家,早起是对光色的再现,包括西斯莱、毕沙罗等。梵高是印象派后期,注重色彩的主观与客观结合,倾向于表现,加上他极具个性的用笔,倾向于表现,美术史上,都有他们一席之地。从你个人来说,你说你喜欢他后来的作品,这只能说明你的审美发生了变化。

谢谢!真是听君一席话胜读十年书。你把他们的特点一讲解,我就明白为啥我对构成开始腻味了之后,就开始特别喜欢梵高。

光影帝 发表于 2014-4-20 08:02
版主客气了!我觉得大象1比大象2好一些,大象1左边多那么一点,使得画面有松有紧,有呼吸;大象2的构图让人紧张,有点透不过气来的视觉感受。有一个建议,是不是可以把大象下面裁掉一些,使得大象身躯延伸到画外,这样,大象之大交给观众去想象?一家之言,版主见笑!哈!

你是指这样裁剪吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
形而上 发表于 2014-4-20 09:06
搬走垃圾桶,保安再退后两步,可能也行。

看了一下,退后两步保安的头仍然和广告牌重叠在一起。再退的话画面又会失衡。
垃圾桶倒无所谓,有闲空的话,不难PS掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
搬走垃圾桶,保安再退后两步,可能也行。

小鱼背包 发表于 2014-4-19 23:50
应该等这个保安回到凳子上坐好后再拍一张,可惜当时没有这个意识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2014-4-19 19:46
谢谢点评。这些照片都是去年一月份的时候拍的。
当时对构成还没有清晰的认识,只是凭着模糊的感觉按的快门。幸好按的快门够多,回来后还可以挑出几张蒙到了构成的片子。

大概到去年中的时候,对拍构成类的片子才算是有了比较清晰的认识。也就是说,在前期拍摄的时候就知道如何去构成,而不是靠蒙。

但是,前个月在泰国拍了两个月的片子,感觉构成的片子有点拍腻了。
怎么说呢,觉得构成玩来玩去就那样,说穿了就是玩线条,形状,光影,以及在画面里平衡它们之间的关系。
开窍了之后,也就那么回事儿,没有非常大的难度。
构成的片子,看多了,觉得缺少生气和活力,缺乏生命力,也许是因为太平衡,在画面上趋向于完美的原因。

这有点像看画,看梵高之前的画,一个个画面精致,构图平衡,光影完美,动作协调,但看多了腻味。
直到看到梵高的画,才发现这才是我喜欢的画。扭曲的花瓣,树木,云彩和星空,却是那么有活力。
然后,之前的画都不想看了。
这还只是看看网上的图而已。如果看到真迹,肯定会更加震撼。

我以前也喜欢梵高的画,但并没有觉得它远远超出梵高之前的那些画作。
直到最近对构成的东西忽然失去兴趣后,就忽然超喜欢梵高的画,然后,之前的画就看不下去了包括莫奈 ...
从绘画发展史来看,莫奈是印象派前期的画家,早起是对光色的再现,包括西斯莱、毕沙罗等。梵高是印象派后期,注重色彩的主观与客观结合,倾向于表现,加上他极具个性的用笔,倾向于表现,美术史上,都有他们一席之地。从你个人来说,你说你喜欢他后来的作品,这只能说明你的审美发生了变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鱼背包 发表于 2014-4-19 18:22
大象2
另一种裁剪。请教 @光影帝 哪个裁剪好?为什么?
或者都不好?
版主客气了!我觉得大象1比大象2好一些,大象1左边多那么一点,使得画面有松有紧,有呼吸;大象2的构图让人紧张,有点透不过气来的视觉感受。有一个建议,是不是可以把大象下面裁掉一些,使得大象身躯延伸到画外,这样,大象之大交给观众去想象?一家之言,版主见笑!哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看看这些年我都拍了些什么【从风光到人文到海底世界最后归宿是人像】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试