正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8189 回帖:197
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 77.777
内容贡献勋章 优质内容勋章
and250 发表于 2014-4-1 02:37
通常来说,有钱的话买了便宜的还会想着贵的。也就是说会花掉更多。但是生命在于折腾嘛~

我基本确定是小公主了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.336
cheji 发表于 2014-3-31 22:38
还有一个优势,价格。呵呵

这个优势还不小呢

不要说得这么明白嘛!

通常来说,有钱的话买了便宜的还会想着贵的。也就是说会花掉更多。但是生命在于折腾嘛~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.336
cheji 发表于 2014-3-31 15:54
三阳就算了,还不如适马呢。

放弃FA*买三阳?还是算了……

把玩党或者不缺钱的还是买星头吧。。。从性价比考虑老星头和公主都不适合纠结党或者缺钱的

个人感觉星24在半幅上比佳能22饼多出来的画质不值多出来的价格,反正我不拿来赚钱拍的开心就好。上全幅的话不推荐用技术上已经落后的这些镜头来拖累传感器画质,尤其是能买得起NC 24 1.4这种等级产品的用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.563
http://www_pixel-peeper_com/lenses/?lens=1034

这里有几张可以参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
imprezajun 发表于 2014-3-31 21:42
有一只,当时是想着反正便宜,而且被FA*85毒了一下所以随便入了。
说实在的,肯定比不上CN的F1.4的素质。所谓最弱星头果然名不虚传。但考虑到年代,就只能说是宾得这些年没有跟别家同步更新的错了。
具体到素质,边缘即使在APS上也比较糟糕,中心倒是全开即锐,哪怕缩上几档光圈也有明显差距。另外就是刚才有人提到的,白天一般般,但暗光条件下拍出来反倒很迷人,虽然F2并不大,但是加上宾得的防抖,在晚上的酒吧我也敢放心用。
PS. 后来我在photozone上比较了SigmaSonyNikonCanon的24定,也很难找到边缘全开就很牛的广角头(唯有Sony或者说是Zeiss的是真心不错)。我不是内行,但是不是广角头边缘成像本身就是个难点呢?

总而言之,LZ大神纠结个毛线啊,那么牛的ZA24不用还来纠结这个是跟我们穷人过不去么?

ZA 24不是不用自己买么……那东西不用纠结……呵呵

那谁不是说过,容易得到的总是不会珍惜!:)

我办公室一角的地上,a99+24-70、nex7+24/1.8已经吃灰好几个月了……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
RX10 发表于 2014-3-31 22:47
cheji估计是提前听到宾得明天发布全副的风声了。。。。

必须的!我都下定金了!呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Pentax

Grade:3.2 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA Zoom 80-200/2,8 ED (IF)
Grade:3.2 : 35mm/MF - Pentax SMC-F 28/2,8
Grade:3.3 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA Zoom 28-70/4 AL
Grade:3.3 : 35mm/AF - Pentax SMC-F 28-80/3,5-4,5
Grade:3.4 : 35mm/AF - Pentax SMCP-FA 20-35/4 AL
Grade:3.4 : 35mm/AF - Pentax SMC-F 70-210/4-5,6
Grade:3.5 : 35mm/AF - Pentax SMC-F 135/2,8 IF
Grade:3.5 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA Zoom 28-70/2,8 AL
Grade:3.6 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA 43/1,9 Limited
Grade:3.7 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA 20/2,8
Grade:3.7 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA 24/2 AL (IF)
Grade:3.7 : 35mm/MF - Pentax SMC-A 200/2,8 ED
Grade:3.8 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA 28/2,8 AL
Grade:3.9 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA Makro 100/2,8
Grade:3.9 : 35mm/AF - Pentax SMC-F 300/4,5 IF ED
Grade:4.0 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA 300/4,5 ED IF
Grade:4.0 : 35mm/MF - Pentax SMC-A 50/2
Grade:4.2 : 35mm/AF - Pentax SMC-FA 50/1,4
Grade:4.2 : 35mm/MF - Pentax SMC-A 135/1,8
Grade:4.2 : 35mm/MF - Pentax SMC-A Macro 200/4ED
Grade:4.3 : 35mm/AF - Pentax SMC-F 100/2,8 macro
Grade:4.4 : 35mm/AF - Pentax SMC-F 50/1,7
Grade:4.6 : 35mm/AF - Pentax SMC-F 50/1,4
Grade:4.6 : 35mm/AF - Pentax SMC-F 50/2,8 macro
Grade:4.6 : 35mm/MF - Pentax SMC-A 85/1,4

Minolta
Grade:4.1 : 35mm/AF - Minolta AF 28/2,0

宾得器材介绍:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_591fdab80101fc1y.html 本帖最后由 cheji 于 2014-3-31 23:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
cheji估计是提前听到宾得明天发布全副的风声了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
imTT 发表于 2014-3-31 20:24
不招惹CY……
车资都玩到这个份上了
CY四大神头怎么也得搞个调研吧
就算85/1.2 55/1.2不好找下家
28/2和135/2还是可以怡情的
貌似下家也是随便找

说道Distagon28/2我又要多一句嘴
和宾得的K28/2一起玩过几天
双胞胎的比较
不得不说SMC高T*一筹,轻松出了D28/2
至今K28/2还在手,没想过小公主

CY……其实并不是一点都没有接触过,早前弄过一只改成PK口的100-300,据说也是平民小神器呢……失望哈

85、55、135 三个焦段,Minolta或者索尼都有“神器”,比如我的85GDL、135ZA和FE55,不但不弱,还都AF

再说这个28……手里没有十只也有七八只,尤其是Leica 28/2A,更是号称Leica MTF王,所以对CY就没有那么有念想了

__________________________________________________________________________________________

太坏了……有点惦记K28/2了……我28已经太多了……忍住!忍住! 本帖最后由 cheji 于 2014-3-31 22:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
年轻时是帅哥 发表于 2014-3-31 20:42
土豪,我来做接盘侠

真的啊……看来要上了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽拉图 发表于 2014-3-31 19:51
又嫌24不够牛头,  又喜欢24便宜.
"矫情是种病". 这贴里还不是我第一个说的.

不要说得这么明白嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jiangtao9999 发表于 2014-3-31 18:51
蛋疼是病,需治。
呵呵

想买就买,又不是你不听我的就得给我买个 S24/1.8 。当然你给我买一个我也没意见。
我只是说了我的建议,以及对你的疑问疑惑做个解释为什么我这么说。
你来发帖,不就是求个参考么?我的参考给你了,至于你听不听随便啦。
我说入佳能尼康,其实主要就是为了那个全副,这样上 35mm 视角自在很多。宾得的在产镜头群还不是丰富,虽然玩玩足够了,但真要面面俱到,我觉得还是 CN 两家更足。

喜欢宾得,还是为了色彩。出掉尼康,不碰佳能,也是因为色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yufake 发表于 2014-3-31 17:53
恰好这几个头我都玩过:

fa24 两星可能是因为边缘不怎么好,另外据说个体差异比较大,但个人感觉其色彩和其他镜头拍出来味道不一样,星镜只玩过这一枚
fa43 也是边缘不太好,貌似归于其复古的设计,像场弯曲,但这目前我最喜欢用的头,没有之一,当然是挂胶片,在数码上不太好用
fa35 其实也不错,挺锐的,不过由于公主情结问题还是出了35入了31
fa31 没得说,最高分不是白给的

看懂了,推荐31!小公主有个不好的地方,拍的差就不能赖在器材上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.167
有一只,当时是想着反正便宜,而且被FA*85毒了一下所以随便入了。
说实在的,肯定比不上CN的F1.4的素质。所谓最弱星头果然名不虚传。但考虑到年代,就只能说是宾得这些年没有跟别家同步更新的错了。
具体到素质,边缘即使在APS上也比较糟糕,中心倒是全开即锐,哪怕缩上几档光圈也有明显差距。另外就是刚才有人提到的,白天一般般,但暗光条件下拍出来反倒很迷人,虽然F2并不大,但是加上宾得的防抖,在晚上的酒吧我也敢放心用。
PS. 后来我在photozone上比较了SigmaSonyNikonCanon的24定,也很难找到边缘全开就很牛的广角头(唯有Sony或者说是Zeiss的是真心不错)。我不是内行,但是不是广角头边缘成像本身就是个难点呢?

总而言之,LZ大神纠结个毛线啊,那么牛的ZA24不用还来纠结这个是跟我们穷人过不去么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.411
cheji 发表于 2014-3-31 16:20
说句心里话,如果是好出的新头,多一个少一个倒也没啥,玩玩喜欢就留着不喜欢就算了。

这种老头,买来容易,如果真的不好玩,可能就要长期收藏了。泡妞儿泡成老公……多没意思啊
土豪,我来做接盘侠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
cheji 发表于 2014-3-30 22:59
CY当然是相对比较纯粹的蔡司之选,物美价廉……

但是只宜转接,他在我的所有机身上都不是原配,就有点点不爽

纯粹点的蔡司我目前有G、N、645三个系统了,就不是很想招惹CY

还有就是K5时代我弄过一只改了PK口的CY 70-300,还带了个自己弄上去的脚架接环。话说我的架子也是捷信碳纤+冈仁波齐,还是几乎没有得到一张满意的照片……

我就失望了……幸好不难出掉。

不招惹CY……
车资都玩到这个份上了
CY四大神头怎么也得搞个调研吧
就算85/1.2 55/1.2不好找下家
28/2和135/2还是可以怡情的
貌似下家也是随便找

说道Distagon28/2我又要多一句嘴
和宾得的K28/2一起玩过几天
双胞胎的比较
不得不说SMC高T*一筹,轻松出了D28/2
至今K28/2还在手,没想过小公主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.701
又嫌24不够牛头,  又喜欢24便宜.
"矫情是种病". 这贴里还不是我第一个说的.
cheji 发表于 2014-3-30 21:32

这个优势还不小呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.422
cheji 发表于 2014-3-31 15:59
当初……包括现在,尼康佳能索尼都是不用买的……想用自然就有的用……

而且,也不是没买过。除了佳能在EOS3之后再也没买过机身之外,D800我也买过的……只不过实在不喜欢就带着去了一趟新疆回来就出了。

K5本来玩的没意思了也出了,https://forum.xitek.com/thread-1031529-1-1-1.html

后来……由于某种原因,静悄悄的重回宾得。

至于FA*24/2,闲的蛋疼,仅此而已。

蛋疼是病,需治。
呵呵

想买就买,又不是你不听我的就得给我买个 S24/1.8 。当然你给我买一个我也没意见。
我只是说了我的建议,以及对你的疑问疑惑做个解释为什么我这么说。
你来发帖,不就是求个参考么?我的参考给你了,至于你听不听随便啦。
我说入佳能尼康,其实主要就是为了那个全副,这样上 35mm 视角自在很多。宾得的在产镜头群还不是丰富,虽然玩玩足够了,但真要面面俱到,我觉得还是 CN 两家更足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
cheji 发表于 2014-3-31 17:41
好不爽啊!

这个头在photozone只有两星

35/2还有四星,小公主干脆就是四星半……

谁熟悉photozone,小公主是不是PK口原厂头最高分……

顺便一提,大公主悲剧了!

恰好这几个头我都玩过:

fa24 两星可能是因为边缘不怎么好,另外据说个体差异比较大,但个人感觉其色彩和其他镜头拍出来味道不一样,星镜只玩过这一枚
fa43 也是边缘不太好,貌似归于其复古的设计,像场弯曲,但这目前我最喜欢用的头,没有之一,当然是挂胶片,在数码上不太好用
fa35 其实也不错,挺锐的,不过由于公主情结问题还是出了35入了31
fa31 没得说,最高分不是白给的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.33
cheji 发表于 2014-3-31 16:32
哎呦喂,倒……
哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yufake 发表于 2014-3-31 17:40
这头香槟色的,上a7会不会有点难看?

额……这个吗……似乎……也许……

我是个参数党,小公主的高分让我有点眼馋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
好不爽啊!

这个头在photozone只有两星

35/2还有四星,小公主干脆就是四星半……

谁熟悉photozone,小公主是不是PK口原厂头最高分……

顺便一提,大公主悲剧了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
这头香槟色的,上a7会不会有点难看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maolegemi 发表于 2014-3-31 17:13
擦。。。这个优势对你来说不是最没意义的么

最有意义的就是这个了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
didiao224 发表于 2014-3-31 16:43
矫情是一种病啊,得治疗。这价格对你来说就一次性打火机。好么就用用,不好么就丢了呗。

我倒……

我家里已经有太多买来不用的机器了……还是想弄点愿意整天带着出门的玩意 :)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sonnys 发表于 2014-3-31 16:40
我记得LZ是土豪啊,FA*24/2也不算贵,搞个玩玩无妨啊。

是土,不是豪,呵呵

我约了一个卖家明天去看镜头,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 20.845
cheji 发表于 2014-3-30 21:32

这个优势还不小呢

擦。。。这个优势对你来说不是最没意义的么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
cheji 发表于 2014-3-31 16:20
说句心里话,如果是好出的新头,多一个少一个倒也没啥,玩玩喜欢就留着不喜欢就算了。

这种老头,买来容易,如果真的不好玩,可能就要长期收藏了。泡妞儿泡成老公……多没意思啊

矫情是一种病啊,得治疗。这价格对你来说就一次性打火机。好么就用用,不好么就丢了呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.284
内容贡献勋章
我记得LZ是土豪啊,FA*24/2也不算贵,搞个玩玩无妨啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
光影一线牵 发表于 2014-3-31 16:14
梆梆梆!喝!