正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2000 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.197
fhqdfff 发表于 2014-6-14 16:32
我前两天买了一个杂牌的才400多,发现就是中一一代的

希望我拿到的二代只不过是品控的问题 否则真是太失望了 一代现在的确就400多吧 本帖最后由 zjjxpeter 于 2014-6-14 19:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.39
zjjxpeter 发表于 2014-06-14 14:37
补两张一代环的片子 都是外链我的flickr

毕竟平时玩玩拍的片子也不是要100%放大看,光圈收收也是可以看的...
我前两天买了一个杂牌的才400多,发现就是中一一代的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补两张一代环的片子 都是外链我的flickr毕竟平时玩玩拍的片子也不是要100%放大看,光圈收收也是可以看的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一代环1年前入的,是m42口,使用下来感觉不错,毕竟就是玩玩也没要求那么高
最近看到二代环出了,就入了一个,香港(实际上是广州)到美国3天,算挺快的

一代我主要是m42+Super takumar 5014  二代目前是cy+contax zeiss 5017

以下是一些样片和自己的一些不严谨的使用感想:相比一代,二代的外观反而感觉不如一代,一代的小红字还挺好看的,二代环上的字实在是有点难看。另外说是二代的画质有提升,经过一天不严谨的扫街和一些测试,我感觉提升是有的,但提升并不大,在有些大光圈情况下,边缘画质甚至感觉不如一代(这里比较不严谨,因为有镜头搭配差异),总体来说 边缘画质依旧下降明显 特别是四个角,在正确对焦的情况下直接丧心病狂的给糊掉了(请参考下面一张裁自原图大约1/4的样图,光圈f2.8(当然这个有可能和镜头本身有关)
我也不算是第一次使用中一的减焦环,一代环我使用得非常满意,所以才入了二代环,但目前为止,我只能说,我收到的二代环远低于我的期待,我认为与其广告宣传的有较大的差距。 本帖最后由 zjjxpeter 于 2014-6-14 14:09 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: Contax 蔡司 Zeiss 中一光学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 中一光学减焦环二代 +NEX7+蔡司5017
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试