正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:159946 回帖:2144
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.275
兔子跑吧 发表于 2017-4-13 16:47
这个行程好吸引人

谢谢您的关注
正在准备今年的行程
希望明年有机会第三次再去新疆,希望再去寻找一条不同的线路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.983
这个行程好吸引人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
magicking00 发表于 2017-3-28 13:55
通过 翻阅您的帖子 S101 一定要走一走

谢谢
祝您早日成行,也期待着您的精彩照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.768
yxjwxyz 发表于 2017-3-26 19:27
谢谢magicking00 的顶帖
翻看之前的帖子,感觉到时间真的过的太快了,三年就像一瞬间

通过 翻阅您的帖子 S101 一定要走一走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjzhaojm 发表于 2017-3-9 11:50
哈哈,这毒下的,确实楼主有些受器材限制了

太贵了,也太沉了
感觉最需要提高的还不是器材,而是前期发现的眼光和后期编辑的技巧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
magicking00 发表于 2017-3-9 11:44
点赞
S101 准备 也走一遭

谢谢magicking00 的顶帖
翻看之前的帖子,感觉到时间真的过的太快了,三年就像一瞬间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.612
onetree 发表于 2016-8-7 22:30
图文俱佳,花了几天时间断续看完,有身临其境之感,太感谢楼主的分享了!

另外,从中途到结尾,越来越强的感觉是似乎楼主手上缺个什么兵器。。。。。难道是。。617 ? :)

哈哈,这毒下的,确实楼主有些受器材限制了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.768
点赞

S101 准备 也走一遭

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mxic 发表于 2017-2-19 23:46
马克一下,有空慢慢看

三年前的旅途了,谢谢您对两篇新疆帖子的关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
马克一下,有空慢慢看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alexlex 发表于 2017-2-19 17:17
多谢您的回复,看了您的游记,S101还是很想走一走的。希望到时候天气好些。

101省道绝对值得去,但路况的确很差,需要小心行驶
期待着您的旅途
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
yxjwxyz 发表于 2017-2-19 17:08
您好
新疆的总体路况很好,如果是去赛里木湖、伊犁、喀纳斯之类的常规景点,普通车肯定没问题的

我对车了解并不多,但我们的两次新疆行都是用的四驱车,好像是三菱猎豹系列的
因为我们每次旅途都会安排一些非常规的线路,而且都是单车独行,所以还是需要四驱的保障
比如您提到的101省道及其联络线、还有类似去玉奇塔什的那段山路,都是沙石山路,而且比较偏僻
如果赶上大雨,个别路段路况极差,甚至会有泥石流,还是四驱车安全些
多谢您的回复,看了您的游记,S101还是很想走一走的。希望到时候天气好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alexlex 发表于 2017-2-18 16:31
今年暑假也想去新疆,基本打算按楼主的路线走,如果时间多再去喀纳斯,我大概20天的时间,打算租车自驾,请假楼主,你的车是什么?我可能租标致3008,不知道走独库公路还有S101行不行

您好
新疆的总体路况很好,如果是去赛里木湖、伊犁、喀纳斯之类的常规景点,普通车肯定没问题的

我对车了解并不多,但我们的两次新疆行都是用的四驱车,好像是三菱猎豹系列的
因为我们每次旅途都会安排一些非常规的线路,而且都是单车独行,所以还是需要四驱的保障
比如您提到的101省道及其联络线、还有类似去玉奇塔什的那段山路,都是沙石山路,而且比较偏僻
如果赶上大雨,个别路段路况极差,甚至会有泥石流,还是四驱车安全些

独库公路总体路况比较好,一路上普通车也很多,但还是要看天气
我们这次走独库公路就遇到了泥石流,虽然是前几天前发生的,通过的那天已经通车了,但中间有一小段临时路也是非常难行

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
yxjwxyz 发表于 2016-8-9 21:18
谢谢 onetree的鼓励,帖子有些冗长,应该再精简些的
自从买了单反以后,摄影包越来越沉,有时候会想这是不是自找罪受
就摄影来说,对技术、技巧研究都很少,估计不管是617还是220,到我手里也出不来啥效果,纯属浪费

今年暑假也想去新疆,基本打算按楼主的路线走,如果时间多再去喀纳斯,我大概20天的时间,打算租车自驾,请假楼主,你的车是什么?我可能租标致3008,不知道走独库公路还有S101行不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
onetree 发表于 2016-8-7 22:30
图文俱佳,花了几天时间断续看完,有身临其境之感,太感谢楼主的分享了!

另外,从中途到结尾,越来越强的感觉是似乎楼主手上缺个什么兵器。。。。。难道是。。617 ? :)

谢谢 onetree的鼓励,帖子有些冗长,应该再精简些的
自从买了单反以后,摄影包越来越沉,有时候会想这是不是自找罪受
就摄影来说,对技术、技巧研究都很少,估计不管是617还是220,到我手里也出不来啥效果,纯属浪费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.352

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巍夫 发表于 2016-8-4 17:55
楼主把“小场景”人文和“大场景”风光演绎的都非常精妙!
真心学习了。

谢谢你的关注和鼓励
希望每一次旅途都能留下一些值得回忆的瞬间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.312
楼主把“小场景”人文和“大场景”风光演绎的都非常精妙!

真心学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gzxun 发表于 2016-7-3 02:32
原计划也是8月底带小孩走这路线,看了楼主的贴有点想这周就出发,呵呵!7月下旬被小孩的夏令营占用,要么提早要么8月初去赶旅游高峰期。非常感谢楼主这个贴,特别是101省道的详尽描述

不用客气
很高兴这个帖子能为您的旅途提供一点帮助

新疆太大了,即便是旅游高峰期,这趟线路的大多数景段也不会遇到太多游客
如果您喜欢独享那种空旷的自然场景,101省道的确是个不错的去处
7月有7月的美丽,8月有8月的精彩,不管什么时间,走在路上的感觉总是好的
我们也该启程了,提前预祝您旅途愉快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.25
原计划也是8月底带小孩走这路线,看了楼主的贴有点想这周就出发,呵呵!7月下旬被小孩的夏令营占用,要么提早要么8月初去赶旅游高峰期。非常感谢楼主这个贴,特别是101省道的详尽描述

yxjwxyz 发表于 2014-7-30 12:56
今天开会,发不了照片,就集中介绍一下行程方面的事吧。

话题二  关于行程
1、虽然说对于一个景点而言,任何季节都可能拍出好照片,但出来旅游,还是希望在最好的季节感受到最好的风景。
        这次旅行筹备之初计划去天山中腹部和北疆喀纳斯地区。天山中腹部地区的最佳季节是夏天,如果要看塞湖野花应该更早(五月底六月初),而喀纳斯最佳季节应该是秋天九月底十月初。一开始打算利用孩子放假的八月底去这两个区域。但总感觉既错过了草原最美的夏天,又赶不上禾木那边的秋色。后来考虑到禾木14年在修路,带孩子进禾木不方便,干脆放弃北疆,以后找机会利用秋天专门游北疆。这次利用七月的时间专门看天山草原。十六天走下来,感觉这个决定还是挺正确的。今年昭苏夏特等地天气比往年冷,花开的也相对晚,虽然赛湖的花季已经过去,但唐布拉的野花正艳,夏特的野花,昭苏的油菜花也正旺。
2、关于行程安排,十六天的行程,我会把草原、峡谷和冰川尽可能的分开,交叉游览,尽量避免游览一种地貌的时间超过两天,否则会有一定的审美疲劳。这样可以始终保持一种新鲜感。就算101省道近四天的行程,也是分开进行。
3、有些景点计划住景区,方便拍早晚的风景,但景区蒙古包或者牧民家的住宿条件相对较 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.25
开始爬楼,震撼!计划八月中也是一家三口走楼主的路线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
t7321 发表于 2016-5-31 22:02
连续几天爬楼,总算读完了全文。大片!非常精美!
第一次关注楼主的帖子,是那个斯里兰卡游记,然后才看到这个帖子。
知道做这些系列帖子很不容易,因为我也游过好多地方,但因为时间和精力的原因,我没有发出来过。在此道一声:楼主辛苦了。
期待以后能够经常看到楼主的新作品,很享受。

另外好奇问一下,为什么不进一个超广角变焦头呢?在旅游的过程中,有个超广角变焦会方便很多的。

刚看到你的留言,非常感谢您的关注和鼓励
真的如您所说,整理帖子的过程比旅途还辛苦,但回过头来看看那些记录,感觉这份付出挺值得
在这里自己也是个学生,不管是前期还是后期都有太多要学的东西,继续学习吧

很羡慕那种超广镜头展现的震撼风景
目前手中的广角是15mm,但总感觉自己对广角的构图和驾驭都有待提高
在新疆时,面对很多景致用15mm那支镜头时反而不知道该怎样去表现,对超广的使用总有些捉摸不透的感觉
所以那款镜头的使用率并不算高,对11-24之类的超广变焦目前也只是心向往之、力不能及

下个月带着孩子去南疆,也是十六天,希望通过新旅途对广角的使用能有所领悟
也希望能看到您过往的那些旅途记录
再次感谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
连续几天爬楼,总算读完了全文。大片!非常精美!
第一次关注楼主的帖子,是那个斯里兰卡游记,然后才看到这个帖子。
知道做这些系列帖子很不容易,因为我也游过好多地方,但因为时间和精力的原因,我没有发出来过。在此道一声:楼主辛苦了。
期待以后能够经常看到楼主的新作品,很享受。

另外好奇问一下,为什么不进一个超广角变焦头呢?在旅游的过程中,有个超广角变焦会方便很多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
milkchen 发表于 2016-2-16 20:46
真巧,我今年去了南宁和德天瀑布,去了凭祥但没有过越南。

咱们差不多的,我们也是去了南宁、德天
本来计划去年十一再去趟沿边公路的,结果图省事带孩子去了武汉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qyf718 发表于 2016-2-14 10:51
16天的时间,应该玩的很充分了。

谢谢您的关注
16天的时间,其实只走过了天山的一小部分,而且是蜻蜓点水
计划把16年的16天依旧留给新疆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
yxjwxyz 发表于 2016-2-14 09:34
新春快乐!又是一年
记得去年咱们还在讨论关于过年去南宁的事,此刻却是在广州回来的火车上读到了您的信息
两个春节去了两广,感觉时间过的真的太快了
再次送上一份祝福,阖家快乐!

真巧,我今年去了南宁和德天瀑布,去了凭祥但没有过越南。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.566
16天的时间,应该玩的很充分了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
milkchen 发表于 2016-2-13 11:53
新年好,又一次看你的这个帖子了。

新春快乐!又是一年
记得去年咱们还在讨论关于过年去南宁的事,此刻却是在广州回来的火车上读到了您的信息
两个春节去了两广,感觉时间过的真的太快了
再次送上一份祝福,阖家快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
TOMAS0536 发表于 2016-2-12 11:13