正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:122048 回帖:1113
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.399
真大雨 发表于 2017-3-18 01:04
两位老兄甭客气了,都是高手!
雨资来的及时,我正有一事要请教几位K-1玩家。

我前面提到我当初买的K-1超解像好像工作不正常。今天无意发现可能不是相机的问题,而是我使用的问题。我刚把当初的文件用ACR9.8和DCU5.6.2打开(见图),发现ACR9.8解出来的效果比DCU解出来的效果相差巨大。在ACR里,超解和普通解像没有明显区别。可是Adobe明明说从9.5.1开始ACR就支持K-1的超解像了呀?ACR也不支持移动校正,而DCU的校正效果还是不错的。这样的话,超解像的使用范围就广多了。

ACR到底支持不支持K-1的超解像?@oldPfans @小树下 本帖最后由 narci 于 2017-3-18 04:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oldPfans 发表于 2017-3-17 16:29
赐教不敢当,narci兄很多大片值得观摩学习,有空就过来瞧瞧
惭愧,欢迎您常来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.07
oldPfans 发表于 2017-3-17 16:29
赐教不敢当,narci兄很多大片值得观摩学习,有空就过来瞧瞧

两位老兄甭客气了,都是高手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
narci 发表于 2017-3-16 23:46
了了一桩心愿。您是真正的中幅玩家,俺现在才刚入门,以后会有很多问题请教,还望不吝赐教。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
言兑 发表于 2017-3-17 09:33
索尼的G头太大太重了,买A7就老老实实的买索蔡的蓝标。比如24-70啥的 轻质才一斤多。

佳能的全像素双核CMOS 据说进步很大 也蛮期待的,而且佳能镜头便宜好选啊。。

宾得K1是我对K5IIS和DA16-50  尤其16-50 F2.8这个镜头很满意,色彩过渡和解像力都很好。用过17-50 F2.8 差不少,但是很多人说16-50 解像力差 。可能是镜头差异?据说宾得镜头个体差异很大啊不知道啥原因。。

不着急 我慢慢看 慢慢买 慢慢折腾 哈哈
镜头的个体差异的确很普遍,就连徕卡M头也不例外。据说个体差异最小的还属蔡司的Otus。16-50/2.8是好头,成像油润锐利,即使是最大光圈,中心解像力也很好。但是它的SDM马达容易出问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小树下 发表于 2017-3-17 09:48
温哥华的Kijiji网站如死水一潭,2手交易活跃的是craigslist网站。由于大温哥华的总人口仅200w左右,能够挂网上卖的2手器材数量就很有限了。
我有段时间也看过温哥华的kijiji,觉得价格没有优势。去年还跑到温哥华转了一圈。和GTA比,大温地区还是不够大,不过还是很享受温哥华的舒适的气候和生活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大散关 发表于 2017-3-17 10:03
富士、佳能的確很會做生意。說是做生意,就是滿足顧客需求,這方面佳能和富士做到了顧客的心中想。

尼康、奧巴、賓得,都是比較軸的公司。尼康、奧巴高層腐化嚴重,賓得其實是心有餘而力不足。這一代賓得研發人員退休後,賓得的路就不好走了。怎奈,尼康、奧巴、賓得都是我比較喜歡的影像風格,這就有點苦逼了

當然,咱不操這心。

忙過這一陣子準備進個全幅。尼康就搞菜頭,賓得就新出的18-24段廣定,或者就50定罷。
这个搭配对头。支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
narci 发表于 2017-3-17 00:05
选择相机的确有很多个人喜好在里面,没有绝对的好和不好。评价新相机也是个很难的事,难免有主观的东西。所以对K-1我宁愿少说,毕竟用的时间很短。佳能的镜头群令人羡慕,但机身我用的不好。对尼康的新头兴趣不大。我已经被索尼的系统搞糊涂了。富士的进步不可小觑,截幅/中幅+无反,非常看好。

富士、佳能的確很會做生意。說是做生意,就是滿足顧客需求,這方面佳能和富士做到了顧客的心中想。

尼康、奧巴、賓得,都是比較軸的公司。尼康、奧巴高層腐化嚴重,賓得其實是心有餘而力不足。這一代賓得研發人員退休後,賓得的路就不好走了。怎奈,尼康、奧巴、賓得都是我比較喜歡的影像風格,這就有點苦逼了

當然,咱不操這心。

忙過這一陣子準備進個全幅。尼康就搞菜頭,賓得就新出的18-24段廣定,或者就50定罷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
narci 发表于 2017-3-17 08:21
有些kijiji的广告是来自一些离多伦多远一点儿的地方,一般人不愿意去。我的这套器材就是在离多伦多一百公里外的小城买的。随机还有两只RRS的快装板,Pelican密封箱,遥控器,备用电池和快速充电器。光是这些附件如果自己配的话也花费不菲。卖家是一位摄影师,不差钱,我在他的网站上看了一些他的作品,人像多些,还有一些当地的风景,但器材的使用频率显然不高,保养得很好。多伦多,加上渥太华地区,的确是淘二手器材的好地方。

温哥华的Kijiji网站如死水一潭,2手交易活跃的是craigslist网站。由于大温哥华的总人口仅200w左右,能够挂网上卖的2手器材数量就很有限了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.176
narci 发表于 2017-3-17 00:05
选择相机的确有很多个人喜好在里面,没有绝对的好和不好。评价新相机也是个很难的事,难免有主观的东西。所以对K-1我宁愿少说,毕竟用的时间很短。佳能的镜头群令人羡慕,但机身我用的不好。对尼康的新头兴趣不大。我已经被索尼的系统搞糊涂了。富士的进步不可小觑,截幅/中幅+无反,非常看好。

索尼的G头太大太重了,买A7就老老实实的买索蔡的蓝标。比如24-70啥的 轻质才一斤多。

佳能的全像素双核CMOS 据说进步很大 也蛮期待的,而且佳能镜头便宜好选啊。。

宾得K1是我对K5IIS和DA16-50  尤其16-50 F2.8这个镜头很满意,色彩过渡和解像力都很好。用过17-50 F2.8 差不少,但是很多人说16-50 解像力差 。可能是镜头差异?据说宾得镜头个体差异很大啊不知道啥原因。。

不着急 我慢慢看 慢慢买 慢慢折腾 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小树下 发表于 2017-3-17 07:38
前两年,我好几次去多伦多出差,留意过当地Kijiji网站的2手器材情况,无论货品种类或是价格,都是温哥华这儿没法比的。
有些kijiji的广告是来自一些离多伦多远一点儿的地方,一般人不愿意去。我的这套器材就是在离多伦多一百公里外的小城买的。随机还有两只RRS的快装板,Pelican密封箱,遥控器,备用电池和快速充电器。光是这些附件如果自己配的话也花费不菲。卖家是一位摄影师,不差钱,我在他的网站上看了一些他的作品,人像多些,还有一些当地的风景,但器材的使用频率显然不高,保养得很好。多伦多,加上渥太华地区,的确是淘二手器材的好地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
narci 发表于 2017-3-15 22:17
。。。我现在保留的几只645镜头,价格都不高(A35,DFA55,A120,FA45-85,FA80-160),但在645D上表现出色。尤其A35,相当于全幅的28mm,成像碾压D810加17-35。太值了。当然每个头是有个体差异的。我曾经有过两套45-85/80-160,表现是不一样的。

。。。

前两年,我好几次去多伦多出差,留意过当地Kijiji网站的2手器材情况,无论货品种类或是价格,都是温哥华这儿没法比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
言兑 发表于 2017-3-16 16:09
我一直比较关注K1虽然没买,但是看照片感觉上没有我的K5IIS色彩厚重,有点淡。但是鸡血模式确实挺牛掰的,纳兄的K1鸡血模式失效太可惜了,本来好想看看对K1的详细评价,最近关注佳能的新CMOS,据说有了灰常大的进步。买全幅可能会同时考虑6DII K1 索尼A7II(III) ,但是这一切都要等我11月份的职业资格考试顺利的条件下。还有将近1年 慢慢看看吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oldPfans 发表于 2017-3-16 09:00
645D低感光度下的宽容度对于早期的CMOS机身还算可以的,当然是比不过后期CMOS机器,扬长避短下645D的出片依然养眼。
是啊,虽然前后期比D810麻烦点儿,但它出的片,拍好了的确养眼。中幅的优势还是不容忽视的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oldPfans 发表于 2017-3-16 08:56
好意境
终于按耐不住645了
了了一桩心愿。您是真正的中幅玩家,俺现在才刚入门,以后会有很多问题请教,还望不吝赐教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
narci 发表于 2017-3-15 22:17
从机动性上说,明显不如全幅。我基本上都用脚架,加上遥控或两秒延迟。高感以及动态范围也没法比。尤其写卡的速度慢的让人无法忍受。优势还是在低感像质,像素级的锐度优势,质感和影调过渡。色彩各有特色,645D保持了宾得的特色,尤其在人物的肤色表现上。而我在试用K-1的时候却对它的色彩表现有些遗憾,特别是肤色。另外一个优点就是二手镜头性价比极好。我现在保留的几只645镜头,价格都不高(A35,DFA55,A120,FA45-85,FA80-160),但在645D上表现出色。尤其A35,相当于全幅的28mm,成像碾压D810加17-35。太值了。当然每个头是有个体差异的。我曾经有过两套45-85/80-160,表现是不一样的。

在这里顺便提一下625在K-1上的表现。250mm端,虽然有暗角,但边角的分辨率还是不错的。换句话说如果你不嫌麻烦把镜头尾部的那个铝制的挡环去掉或锉一下,250端是完全可用的。但是,别高兴太早。问题出在60端。60端的边角成像显然不适合全幅使用。太遗憾了。所以这个头,我只能留着给以后的截幅用了,或者你也可以在K-1上用截幅模式。

我一直比较关注K1虽然没买,但是看照片感觉上没有我的K5IIS色彩厚重,有点淡。但是鸡血模式确实挺牛掰的,纳兄的K1鸡血模式失效太可惜了,本来好想看看对K1的详细评价,最近关注佳能的新CMOS,据说有了灰常大的进步。买全幅可能会同时考虑6DII K1 索尼A7II(III) ,但是这一切都要等我11月份的职业资格考试顺利的条件下。还有将近1年 慢慢看看吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
narci 发表于 2017-3-15 05:24
645D拍反差大的景物其实很有挑战,因为它的动态范围比起现在以索尼CMOS为芯的相机的动态范围要逊色不少。要么避免大反差,要么后期多张合成。但如果前景背光处不是那么重要,让它暗下去也是可以的。

645D低感光度下的宽容度对于早期的CMOS机身还算可以的,当然是比不过后期CMOS机器,扬长避短下645D的出片依然养眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月赛优胜标识
narci 发表于 2017-3-14 02:33
抱歉很久没来。K1只用了不到一个星期。真的没缘。我手里配K1的镜头只有红字1.4和625,不像坛子里的很多宾友有很多老货。作为长期的宾友,对这部机器很期待,但俺得承认俺算不上是铁杆。在K1和D810的选择下还是留下了810。当然如果当初那部机器没有超解像的问题,结果可能会不同。这就是缘分吧。

不过因祸得福,K1走了,我又有幸淘到了一套645D-我一直放不下的CCD中幅,而且代价只是一台新K1+28-105套机的价格吧。包括机身(快门数只有4000不到),镜头(FA 45-85,FA80-160,A35,DFA55,A120微)加上很多配件。这可能是我最得意的一次折腾吧。

好意境
终于按耐不住645了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巷子里 发表于 2017-3-15 14:04
感觉是个卖二手器材的土豪
认真地说,您的感觉是错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiangtao1968 发表于 2017-3-15 11:33
又一个老资深回归,档次更高。
谢谢,欢迎光临。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大散关 发表于 2017-3-15 09:56
納兄好久不見,問個好。

有645ccd,再配個k1高感机才好嘛。
散关兄弟好久不见,一切可好?我现在器材折腾得差不多了,不想再添了。连D810的金广和200-500也打算出了。我用高感的时候也不多。现在新镜头越出越多,眼花缭乱,价格也是火箭速度。不跟了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
言兑 发表于 2017-3-15 08:28
也不是坏。就是一条绿线可以映射下去。但是也是毛病。。

645的感觉和全幅比如何??
从机动性上说,明显不如全幅。我基本上都用脚架,加上遥控或两秒延迟。高感以及动态范围也没法比。尤其写卡的速度慢的让人无法忍受。优势还是在低感像质,像素级的锐度优势,质感和影调过渡。色彩各有特色,645D保持了宾得的特色,尤其在人物的肤色表现上。而我在试用K-1的时候却对它的色彩表现有些遗憾,特别是肤色。另外一个优点就是二手镜头性价比极好。我现在保留的几只645镜头,价格都不高(A35,DFA55,A120,FA45-85,FA80-160),但在645D上表现出色。尤其A35,相当于全幅的28mm,成像碾压D810加17-35。太值了。当然每个头是有个体差异的。我曾经有过两套45-85/80-160,表现是不一样的。

在这里顺便提一下625在K-1上的表现。250mm端,虽然有暗角,但边角的分辨率还是不错的。换句话说如果你不嫌麻烦把镜头尾部的那个铝制的挡环去掉或锉一下,250端是完全可用的。但是,别高兴太早。问题出在60端。60端的边角成像显然不适合全幅使用。太遗憾了。所以这个头,我只能留着给以后的截幅用了,或者你也可以在K-1上用截幅模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.149
感觉是个卖二手器材的土豪
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.826
又一个老资深回归,档次更高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
narci 发表于 2017-3-15 05:24
645D拍反差大的景物其实很有挑战,因为它的动态范围比起现在以索尼CMOS为芯的相机的动态范围要逊色不少。要么避免大反差,要么后期多张合成。但如果前景背光处不是那么重要,让它暗下去也是可以的。

納兄好久不見,問個好。

有645ccd,再配個k1高感机才好嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
narci 发表于 2017-3-15 03:48
这台机器俺还真用它拍了不少日出日落,不过还是小心为妙。如果出了问题,加拿大修不了,还得寄到日本去。拼人品啊。

也不是坏。就是一条绿线可以映射下去。但是也是毛病。。

645的感觉和全幅比如何??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
真大雨 发表于 2017-3-15 01:07
回来就好,欢迎narci兄!
我用K1还是很满意的。不过用哪家的都无所谓,决定性的因素是人,不是机器,自己玩得开心就好!呵呵
满意就好。我经手的几台宾得新机,都多多少少有点儿问题,反倒是二手象K5和这台645D,还没有发现问题。运气吧。K-1配小巧的镜头非常合手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wwgk888 发表于 2017-3-14 12:10
这张应该是用M28的定焦头拍的

谢谢上片。大家都是玩儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西不人 发表于 2017-3-14 11:04
还是老ccd机子

谢谢上片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 五年以后才明白-Pentax就是好玩儿 -重回CCD
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试