正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19827 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.619
红三十二军 发表于 2014-10-15 23:16
这话怎么理解啊?

bigger than bigger
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.834
zzdwugui 发表于 2014-10-12 14:34
逼格 但 逼格

这话怎么理解啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chieffle 发表于 2014-10-14 12:57
楼主大哥对康蔡的喜爱早有所见,我的第一支手动头,人生第三支镜头就是P50 1.4,当时极惊艳,所以有段时间甚至以为除了莱卡康泰时是无敌的,在研究的过程中也经常看到老哥的帖子,印象深刻。不过很有意思,我到现在也就P50和MP60两支康蔡,但已经基本退烧了,后面我会入一只D35 1.4MMG,别的基本不考虑了。D21、百微虽好,毕竟风光和微距非我所爱。至于其他的,更是感觉一般了。蔡司我想还是牛眼的25、35、55、85这几个最能体现它的特点,打算入前三个,85因为我有85L,不太考虑了。Enna的三公主,因为女性肤色讨喜,打算至少把标头入了。莱卡我就一支R502 E55,也没太大想法了,因为我的主要兴趣是拍妹子,R的偏色很烦人。除此之外打算看看原福,入个塞破铜和Skopagon 40我觉得也到头了,毕竟它的长项是120而非135。我前辈说他只看得下原福,有些夸张,但也有一定道理。
反正我觉得吧,玩镜还是要多用心拍成组的片子,我老拍妹子,自然选镜就有自己的倾向了,再好的镜,不实用也兴趣缺缺。我那2支康泰时有时候都想出掉,觉得用处不大。拍黑白尤其渣,康泰时日产的感觉就是好色彩的日本头,在这问题上真要感谢老哥提供了一个好选择呢!
最后衷心祝愿老哥出掉多余镜子后可以找到自己喜欢的方向安心出片! ...

兄弟似乎和我比较熟悉啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zno
资深泡菜
泡网分: 23.69
没盼头才是真痛苦,楼主还有点追求呢,无欲无求才真悲剧了
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
LZ的字里行间里处处有禅机呀,一切都是心态使然,佛家讲求的清净心大多人都不理解,外界的诱惑和刺激是不能带来真正快乐的,一个人幸福指数与有多少钱,多大的权利,多少器材,多少古玩,身边有多少美女毫不相干,张朝阳大哥公海上的美女PARTY也开得不少了,不也得抑郁症了吗。
摄影这个坑是个大坑,我勉强算是坑中人。我的观点是条件允许的情况下玩一大堆普通的,不如留几支极品的,千万别讲性价比,数据也仅是参考,比方当初入了尼康8514G,后来看了各种评测,8518G与其旗鼓相当,于是出了8514买了8518。上手咔嚓几张后方知不可同日而语。于是乎坚定的走上了“要买就买顶级”的这条不归路。。努力工作。。Planar 1.2/55 T* 和徕卡APO M-Summicron 50/2Asph这类极品迟早会纳入囊中的,时间早迟而已。。买一步看一步吧。。。。买并快乐着,我觉得这才是真正的烧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
楼主大哥对康蔡的喜爱早有所见,我的第一支手动头,人生第三支镜头就是P50 1.4,当时极惊艳,所以有段时间甚至以为除了莱卡康泰时是无敌的,在研究的过程中也经常看到老哥的帖子,印象深刻。不过很有意思,我到现在也就P50和MP60两支康蔡,但已经基本退烧了,后面我会入一只D35 1.4MMG,别的基本不考虑了。D21、百微虽好,毕竟风光和微距非我所爱。至于其他的,更是感觉一般了。蔡司我想还是牛眼的25、35、55、85这几个最能体现它的特点,打算入前三个,85因为我有85L,不太考虑了。Enna的三公主,因为女性肤色讨喜,打算至少把标头入了。莱卡我就一支R502 E55,也没太大想法了,因为我的主要兴趣是拍妹子,R的偏色很烦人。除此之外打算看看原福,入个塞破铜和Skopagon 40我觉得也到头了,毕竟它的长项是120而非135。我前辈说他只看得下原福,有些夸张,但也有一定道理。
反正我觉得吧,玩镜还是要多用心拍成组的片子,我老拍妹子,自然选镜就有自己的倾向了,再好的镜,不实用也兴趣缺缺。我那2支康泰时有时候都想出掉,觉得用处不大。拍黑白尤其渣,康泰时日产的感觉就是好色彩的日本头,在这问题上真要感谢老哥提供了一个好选择呢!
最后衷心祝愿老哥出掉多余镜子后可以找到自己喜欢的方向安心出片!
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Z2005 发表于 2014-10-12 14:49
太深刻了,精辟啊

有那么点意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.034
太痛苦了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jianlin 发表于 2014-10-12 17:04
好文章,收藏晚上看

不敢当,请兄台多多指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.489
好文章,收藏晚上看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.952
cairninon 发表于 2014-10-12 13:43
胡说,表面貌似有道理实则谬论,不过你的一个细节泄露了实情,你说寄情于镜头这种物质,而不是寄其它,情是什么?情是物质?镜头是物质不假,寄情了,...
还有,你说
‘真正喜欢了,真懂了这堆老玻璃,还在乎开不开展览 吗?典型的虚荣心,你搞所谓的艺术不也是虚荣心做祟吗?’

第一,痴迷到想搞懂每块玻璃的配方,生产时间和工厂,磨制玻璃技师的特点,光学设计的演化,镜头马达工艺变迁,镜头与机身信号传递技术的人,在整个无忌没有多少,我斗胆估计不超过无忌注册网友的百分之一。

第二,是不是所有的展览都是虚荣?那人们为什么每年举办那么多个人作品展览会?你当然可以鄙视这一切,不过呢,这一切也不会带你玩。你去自己玩自己的镜头不是很好吗?为什么还发帖子告诉大家只有你是在一个人玩镜头的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.952
cairninon 发表于 2014-10-12 13:43
胡说,表面貌似有道理实则谬论,不过你的一个细节泄露了实情,你说寄情于镜头这种物质,而不是寄其它,情是什么?情是物质?镜头是物质不假,寄情了,...

你想讨论问题,能不能不要先扣个胡说的帽子。至少很不礼貌对吧?
我理解的寄情于镜头,类似女人寄情于包。
请问你对女人买了一个包还想买第二个,甚至要买限量版的,还不局限品牌,还要根据衣服搭配不同的包,请问你如何解读?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.493
飘来的德味清香 发表于 2014-10-12 14:15
说实话,虽然玩的没LZ那么多,但是尼康加农蔡司徕卡这一路下来,
还是键盘党特么的有趣啊。。
看看坛子里那堆拍报纸拍人民币的,那才是真摄影内涵啊。。

太深刻了,精辟啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.619
逼格 但 逼格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.965
说实话,虽然玩的没LZ那么多,但是尼康加农蔡司徕卡这一路下来,
还是键盘党特么的有趣啊。。
看看坛子里那堆拍报纸拍人民币的,那才是真摄影内涵啊。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.371
好体验。
在爱好、玩的高兴面前,不苛求对错、结果和统一意见。
闭上眼睛,听听心跳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.403
蔡-菜 发表于 2014-9-18 16:36
拥有器材是一种很好的乐趣,但拥有同样好器材玩不出别人玩出那种羡慕嫉妒恨的效果才因此痛苦。
玩镜头重在感悟,以及和它的交流的过程,心态不端正自然浮躁,心沉下来了羡慕嫉妒恨的说不定是别人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
高压线 发表于 2014-9-19 08:51
[怎么咱们就活得那么累呢?追求这个追求那个,到头来活得一点意思都没了]
一般都有个 玩儿---烧----玩儿的过程,到了一定阶段 真正适合自己的也就那么几件东西。[/b]
那是遇到瓶颈了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wp2xitek 发表于 2014-9-24 11:18
人生,就像秋千,总是在得不到的焦躁和得到后的空虚之间徘徊。打破它的唯一途径是艺术,而不是任何物质。物质有尽头而艺术无涯。所以楼主,你寄情于镜头这种物质,不免到头是一种空。
简单说,换个思路,搞个镜头展,让更多人来参观分享,立马你的内心就不再空虚了。因为从此镜头不是目的,而是交流的载体,从个人占有升华为人类文明了。
我是严肃说的,请指正。
胡说,表面貌似有道理实则谬论,不过你的一个细节泄露了实情,你说寄情于镜头这种物质,而不是寄其它,情是什么?情是物质?镜头是物质不假,寄情了,就不是物质了。
另外,真正喜欢了,真懂了这堆老玻璃,还在乎开不开展览 吗?典型的虚荣心,你搞所谓的艺术不也是虚荣心做祟吗?有几个是自己留着欣赏的?不都是想炫耀一番吗?还打着艺术的幌子,迷途难返啊,吼吼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
高压线 发表于 2014-09-19 08:51
一般都有个 玩儿---烧----玩儿的过程,到了一定阶段 真正适合自己的也就那么几件东西。

...

有道理!
本帖由 iPad 2 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.798
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
EZ Controller
墨竹1973 发表于 2014-10-10 18:00
目前在老墨考量數碼鏡頭時候

對黑白演繹的特質,味道是首先要求的,當然

很多人還是會把色彩分辨率放在首先考慮,那是程度還沒有到

我买镜头首先把外形放首位的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
益益周 发表于 2014-10-10 20:47
烧进入很着魔很痛苦,烧出来很悠闲很自在。

可能多数人烧的都是个过程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
烧进入很着魔很痛苦,烧出来很悠闲很自在。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.493
有道理啊,大多数的人包括我自己,都是怀着爱摄影艺术的梦想,却不由自主的走在了爱器材的路上,但是不管是爱摄影还是爱器材,只要在这过程中自己感到快乐就是值得了,前提是不伤害他人。

人要么永不做梦,要么梦得有趣;人也必须学会清醒:要么永不清醒,要么清醒得有趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
目前在老墨考量數碼鏡頭時候

對黑白演繹的特質,味道是首先要求的,當然

很多人還是會把色彩分辨率放在首先考慮,那是程度還沒有到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.76
好文!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
顶一个悟道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.317
太夸张了,楼主需要回头是岸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wp2xitek 发表于 2014-9-24 11:18
人生,就像秋千,总是在得不到的焦躁和得到后的空虚之间徘徊。打破它的唯一途径是艺术,而不是任何物质。物质有尽头而艺术无涯。所以楼主,你寄情于镜头这种物质,不免到头是一种空。
简单说,换个思路,搞个镜头展,让更多人来参观分享,立马你的内心就不再空虚了。因为从此镜头不是目的,而是交流的载体,从个人占有升华为人类文明了。
我是严肃说的,请指正。

这个主意不错,真的不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.965
panther 发表于 2014-9-24 21:04
镜头的本原是什么?

是玩。。不玩怎么有趣??这个世界上:只有不花钱的艺术,但是没有不花钱的娱乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 玩摄影烧器材的痛苦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试