正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4943 回帖:217
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.003
报名 瞬间的震撼的朋友 谢谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.486
好的,带片报名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.632
muxu8988 发表于 2015-10-29 17:56
11月28日晚,线下观片活动开始,有兴趣的可以报名,带片播放者优先,人数16人以内。

MUXU兄辛苦了
报名参加活动,买不到片框了只能拆旧装新携十张片子与同好们一起交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.089
一直期待今年的活动。
可惜26日去吴哥窟了。
不能来参加活动了。
不过还是支持,期待下次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.083
muxu8988 发表于 2015-10-29 17:56
11月28日晚,线下观片活动开始,有兴趣的可以报名,带片播放者优先,人数16人以内。

谢谢muxu老师组织

不出意外的话 我和bigric 会携片参加。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.135
11月28日晚,线下观片活动开始,有兴趣的可以报名,带片播放者优先,人数16人以内。 本帖最后由 muxu8988 于 2015-10-29 17:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.19
muxu8988 发表于 2014-11-1 23:31
大洋山镇。

谢谢拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
christancaesar 发表于 2014-11-1 21:28
问下最后上片的时候有一个水上的寺庙是在什么地方?什么名字的?

大洋山镇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问下最后上片的时候有一个水上的寺庙是在什么地方?什么名字的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muxu8988 发表于 2014-10-28 20:12
我这机子的流明是3200,如果手电能到3800的话,亮度应该够用,因为家庭观赏的话,用个广角镜头,机子离幕布的距离不会很远(我这个90m...
看了这里一些老帖子,有linhof和徕卡的,prado系列的,真心结构简单,灯泡前加个放大镜,tb上淘个幻灯头,等下次聚会看冰棍出大画幅幻灯啦
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yabadabadoo 发表于 2014-10-28 19:27
我看到tb上2,3千的也就3800lm?光线强了,led都不会凉快啊,有金属机可以试试看,57就可以617了吧。

我这机子的流明是3200,如果手电能到3800的话,亮度应该够用,因为家庭观赏的话,用个广角镜头,机子离幕布的距离不会很远(我这个90mm镜头打1.8米宽的屏幕,幻灯机离屏幕大概3米多),MIGAO那机子是可以商用的,就是远距离下能保证亮度,所以家用未必需要6000流明。

要想做个幻灯机,要解决几个事:
1、电路设计
2、大光圈广角镜头,45的广角好像常见点的是5.6光圈,如果这样的话,就得考虑灯泡的亮度是否能提高;还有对焦螺纹的设计。
3、散热,这个应该不难。
4、最好单独做个机身,这个其实也不难。
5、透镜,冰棍儿说用个聚光手电,但是我觉得不是这么简单的,因为灯泡到胶片的距离越近,那么光线投射角度越小,在底片与灯泡距离设定的情况下,怎么使光线能全部有效的打到45底片上,这个需要解决的。
6、防牛顿玻璃的片夹。
7、最终的调校。

暂时想到这么多,供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰棍儿 发表于 2014-10-28 18:32
可以达到6000流明,你可以在某宝找找,几百块钱,不算贵。

淘个放大头,自己做个黑腔,然后搞个强光手电,理论上就是一台幻灯机了...
我看到tb上2,3千的也就3800lm?光线强了,led都不会凉快啊,有金属机可以试试看,57就可以617了吧。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.026
yabadabadoo 发表于 2014-10-28 18:05
migao的Goetschmann有6000流明,强光手电能达到?2000流明都勉强吧?

可以达到6000流明,你可以在某宝找找,几百块钱,不算贵。

淘个放大头,自己做个黑腔,然后搞个强光手电,理论上就是一台幻灯机了。

大幅机后面带毛玻璃,这样片子就可以像快门压板一样压在那里,就不用每张片子装框了,省事又省钱。

搞好了能放45片子,哈哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰棍儿 发表于 2014-10-28 15:12
强光手电的亮度足够了,发热也没那么重。
migao的Goetschmann有6000流明,强光手电能达到?2000流明都勉强吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yabadabadoo 发表于 2014-10-28 14:34
光圈可以考虑上放大机镜头?手电筒肯定不够的,幻灯灯泡是必须的,不过发热是问题,皮腔烧焦就不行了。

强光手电的亮度足够了,发热也没那么重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰棍儿 发表于 2014-10-28 12:15
我觉得靠谱。机背后面固定一块毛玻璃,放映的时候把胶片直接塞进去,以保证平整。

然后搞个强光手电,直接打在机背毛玻璃上,就形成投影了。

问题是:大画幅的镜头光圈一般都是 F5.6 起步,比较小,而正规的幻灯机光圈大都是 F2.8 或者 F3.5 的。

F5.6 的光圈打出来的画面可能有点暗,需要大功率的强光手电来改善画面亮度。
光圈可以考虑上放大机镜头?手电筒肯定不够的,幻灯灯泡是必须的,不过发热是问题,皮腔烧焦就不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muxu8988 发表于 2014-10-28 12:20
幻灯机里的透镜是为了聚光到点上,少了透镜,光不能聚集,亮度损失很多的。如果要用大画幅改的话,我觉得最难搞的就是光学玻璃的透镜。

强光手电打出来的光本来就是集束的,跟激光一样,亮度强、面积小,不需要额外加一片透镜来汇聚,这一点与传统的幻灯机灯泡不同。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰棍儿 发表于 2014-10-28 12:15
我觉得靠谱。机背后面固定一块毛玻璃,放映的时候把胶片直接塞进去,以保证平整。

问题是:大画幅的镜头光圈一般都是 F5.6 起步,比较小,而正规的幻灯机光圈大都是 F2.8 或者 F3.5 的。

F5.6 的光圈打出来的画面可能有点暗,需要大功率的强光手电来改善画面亮度。

幻灯机里的透镜是为了聚光到点上,少了透镜,光不能聚集,亮度损失很多的。如果要用大画幅改的话,我觉得最难搞的就是光学玻璃的透镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yabadabadoo 发表于 2014-10-27 19:25
用大画幅机改装个幻灯机可行吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muxu8988 发表于 2014-10-27 12:02
还有镜头的因素,120的幻灯能配到高素质镜头,5,6万或者近十万的投影仪,镜头依旧差不少,毕竟投影仪主业是看动态画面,对于色散等不是考虑...
用大画幅机改装个幻灯机可行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yabadabadoo 发表于 2014-10-26 19:48
投影仪分辨率就是瓶颈,全高清才200w像素,就算4k也才8,9百万,和120片不是一个档次啊

还有镜头的因素,120的幻灯能配到高素质镜头,5,6万或者近十万的投影仪,镜头依旧差不少,毕竟投影仪主业是看动态画面,对于色散等不是考虑的主要因素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
seasonchuan 发表于 2014-10-26 19:01
这次遗憾了,非常不巧地发烧了。。。下回一定要参加

多攒点好片下次继续。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上海水手 发表于 2014-10-25 22:01
伤心透顶,俺的617只能靠边站了。

玩摄影就得考虑最终输出,否则有点尴尬哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
heartover 发表于 2014-10-26 13:01
@muxu8988 xpan片框哪里有卖?

美国bh网站有卖,你看看合运费后是否合算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰棍儿 发表于 2014-10-26 19:22
数码的投影仪不好找。我在很多办公、家用的数码投影仪上看过照片,效果很差,跟幻灯片完全不在一个档次上。
不知道有哪位同学玩过高档一点...
投影仪分辨率就是瓶颈,全高清才200w像素,就算4k也才8,9百万,和120片不是一个档次啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰棍儿 发表于 2014-10-26 19:12
这是我找到的最便宜的了,一盒210元,带玻璃的,能装10张67的片子。之前买过 80 元一盒的,不带玻璃,但现在找不到了。 ...
这家问过好像没货啊当时,不知道进货了没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰棍儿 发表于 2014-10-26 19:22
数码的投影仪不好找。我在很多办公、家用的数码投影仪上看过照片,效果很差,跟幻灯片完全不在一个档次上。
不知道有哪位同学玩过高档一点的投影仪。
我觉得凑够了人,大家集资包个小型的电影放映厅挺可行的。

我提议仅室想给没有条件的参与者一个表现,交流的机会。其实这样的活动已经蛮成功了。
可行性的话,你说的的确不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
christancaesar 发表于 2014-10-26 17:19
哈哈,活动很棒建议下次有数码场作为上半场,幻灯片作为下半场。

不知道有哪位同学玩过高档一点的投影仪。
我觉得凑够了人,大家集资包个小型的电影放映厅挺可行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
heartover 发表于 2014-10-26 12:58
@冰棍儿 能够给个67和xpan的片框链接吗?

http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.otvyCj&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>&ns=1&abbucket=5&_u=qrcrsji01bf#detail

这是我找到的最便宜的了,一盒210元,带玻璃的,能装10张67的片子。之前买过 80 元一盒的,不带玻璃,但现在找不到了。

这次真是可惜了,片子居然弯成那个样子。回家我检查了一下,原片没问题,不是水渍的原因。

两面都带玻璃、或者都不带,问题都不大,这次我搞了一面带玻璃、一面不带,就出问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
这次遗憾了,非常不巧地发烧了。。。下回一定要参加
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 上海地区线下观片会--活动日期为3月25日下午!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试