主题:-------NIKON D750人像俱乐部-------(更新5D3 VS D750) [主题管理员:优零]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:195980 回帖:406
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.219
效果很好暗角是后期上去的吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.466
2012年没买到D700,用D7000、D80对付,等待新机,到现在5年了。准备转头C家,还是有点遗憾。手头还有N家胶片机呢……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.577
mark 回头来看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.466
航空史密斯 发表于 2015-1-2 18:45
您是说到点上了,我是从d600开始用的,尼康默认的曲线确实是这样,其实是明度拉高了,用picture control utility 2 把曲线往下压一些,测光微调在+0.3,涂粉效果立马消失,用基于中性或者人像的会比较好,不会太饱和。
不过有句说句,d750用了新的引擎,色彩比d600好很多,d600那种高亮没层次的涂粉效果减弱了很多,曲线调整一下就行了。不过高亮部分的色阶还是老样子,尼康还是宁欠勿曝。

非常赞同啊!以前用D7000的时候,我是在NX里面,压LCH的亮度,然后加半档曝光。调完之后好很多。才开始学会的时候很惊奇,觉得之前的调整、加载曲线,都是没得到要领。我一直费解尼康为何要做这样的设置。
这种倾向令我不满意,很怀念CCD以及D700为代表的早期CMOS。
前段时间特意去店里看了看,相比D750,Df确实好很多。但Df的价格和对焦有让我很纠结。
最近打算转投C家了,5D3 本帖最后由 无聊一知 于 2017-4-16 21:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.961
优零 发表于 2015-1-26 00:41
原片~~~~

大师求教程。。衣服的光泽和叶子变色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.961
色彩啥的都不错啊,支持一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.228
年内主力装备
NIKON D850
老帖子又翻出来了,就也调一张试试(初学PS)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
优零 发表于 2015-1-1 23:23
很难吗

大师如何做到的,求具体调法,谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
毒蝎子 发表于 2014-12-31 19:53
试机~~

这张色调非常棒!求大师赐教调色方法及参数!万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
再次进来观摩一下。

第348贴,aaronjyz 调的那一张,肤色确实是让人赞叹啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.512
kevin66 发表于 2015-8-4 14:11
这张是100%放大局部截图
quote]

过年去厦门就一台MX4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kevin66 发表于 2015-8-4 14:10
顺便给大家看下国产2000万像素手机的效果,比肾六的800万要强多了,但肾六的粉丝却一天到晚做着井底之蛙,因为这里只能发压缩图就只能小了

我的mx4拍的可不如你清晰
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kolecenter 发表于 2015-6-11 19:16
前几天跟朋友一起去拍娃,他5D3,我D750,都是自家50头刚拍出来确实感觉他的颜色好看,但是看的次数多了,联系一下当时的实际情况我发现,D750更接近实际的颜色,5D3拍出来皮肤更白(其实孩子的皮肤没那么白),D750拍的皮肤与实际接近,且更耐看,5D3的色彩容易腻,就像看婚纱照,看几次就不想看了。

没错,孩子皮肤没那么白,有的还有小黑点小雀斑。而且儿童的片子,家长不一定都喜欢粉嫩透白,这和年轻女孩的要求不一样。他们要看见孩子即真实平时又没发现的一面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
I心飞翔 发表于 2015-5-16 19:57
带俺750拍的波兰妹子前来与优大师和750兄弟们学习交流。

你这张反而是帖子里我最喜欢的一张。不是色彩是神态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sagitar2009 发表于 2015-4-1 22:19
求这组图的具体调整方法。。

右边的图也太惊艳了。反正我是怕怕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
也来发一张,相比较D800,D750出去玩轻便得多
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.535
i do 15
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
真的是什么都不要说了
了解nikon d750的人先看看这个吧。
http:/t_cn/RGiIuws
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.919
正在考虑入手D750
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.352
我与5D3和750.现在750用的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.592
++
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.576
优零 发表于 2015-1-3 13:38
上一张原片,仅处理了脸部发丝,镜头85/1.8G

光影里数码补光一次,饱和度+30
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.576
优零 发表于 2015-1-4 22:26
未调色原片

光影魔术手,只点击数码补光一次
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.339
楼上的朋友说的很客观,,呵呵

楼主说这机器的色彩偏黄绿,,
大家都对“白平衡的色彩漂移”做了调整吗?俺请教一下,,呵呵

俺是根据楼主说的偏黄绿的情况,直接往下(远离黄绿)调了1格,,哈哈
到时再看看怎么样,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
我是攝影方面的菜鳥,也是第一次在無忌回覆。
我認為在商業攝影的領域,修片是必須的。專業攝影師不便宜,作為客戶我不會要求他們不要修片就交給我。

至於家用方面,我覺得選什麼相機是完全看自己的需求。
我是半個月前才買的D750。我原本用的是NEX+AIS50.4和Tokina11-16,本來旅行拍拍景拍拍人,都蠻滿足。用老鏡頭拍得很悠閒,拍的清的時候也多了一分滿足(自己的對焦能力),甚至因為老鏡頭,還曾經想買DF,後來考慮到機身防抖,差一點還買了A7ii。後來現在小孩2歲半,動作是那麼的快和不可預測,憑我的手動對焦技術,那是拍10張糊8-9張。我也不是專業的,不會投入精力去苦練手動對焦的能力,因此重返自動對焦的領域是我最好的選擇。所以對焦就成為我的第一考量。

以前做餐飲的時候,餐牌製作是我負責的,拍攝也是我安排。所以在攝影師佈好光後,我也會用NEX和手動頭湊熱鬧地玩著拍拍。在光線好的情況下,NEX+AIS50.4的效果也很不錯,和攝影師用紅圈24-105 f4拍出來的沒有查太遠(在我作為一般人的角度看來不是差太遠,不知道專業人士看起來會不會差太遠,不過也無所謂,反正以後看的也都是一般人士為主)。但光線環境一不好,那效果就會有很大區別。所以高ISO表現成為我的第二考量。

因我旅行的時候經常使用自拍功能,因此wifi功能也不錯,我的意思是用手機控制拍照,會比普通遙控器好一點,因為可以放心的重新擺post。至於下載照片到手機的功能,因為我有3-4個手機OTG讀卡器,操作便捷也省電,所以需求不大。翻轉屏,因為NEX有,因此D750有就聊勝於無,目前拍了1000多張,大概使用過一兩次。

鏡頭方面,我目前只買了50.8G,成像還不錯,但比AIS50.4稍差一點點(f2.8時)。我是用D750分別接兩個鏡頭,用手動對焦拍攝測試的。當然,要排除我的技術問題。測試並不嚴謹,我只是像知道新的鏡頭的成像會不會比30歲的鏡頭好,答案是沒有。但對焦,那真是神速。即是暗處,對焦亦然很快。

自己不嚴謹地測試過對焦點的位置,發現自己的鏡頭的對焦點比預期的近了一點點,所以調到了+20(已經是最大調整),發現差不多或還是近了1mm以內,因為測試不是最嚴謹,所以可能會有1mm以內的偏差。

拍照有時候還是不夠清晰,可能是我的問題吧。因為一直都沒有太關注快門速度,以及有時候用點對焦,有時候用群組對焦(還不知道哪個好),以及都是※※點對焦好之後再構圖的。

有個D700的朋友買了DF,有個D300的朋友想買5D3,有個5D2的朋友買了A7ii,也有我這樣本來想買A7ii的買了D750。所以,相機沒有最好最壞,只有最適合自己(自己認為)。相機重要的也不是只有色彩,還有其他很多因素。

*照片都拍得很普通,沒什麼拿得出手的,作為尊重與參與,因此附上一張。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.631
1770太原 发表于 2015-8-4 16:30
请教老师:机身D750,现有24-120、50 1.8g,只要是利用周末和假期同一家老小出去游玩照,喜欢拍人物风景,不喜欢拍风光片,想增加一个镜头尼康85 1.4g、85 1.8g、 35 1.4 ,适马85 1.4 、35 1.4g,请老师帮着拿个主意,上述镜头那个好些,或推荐一个,先谢了!

跟你差不多的配置,我是D610+24-120+50 1.8G,我是觉得120不够长,打算进个180 2.8D,拍摄舞台和人像。
大竹炮太重了,非商业和专业用户就算了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
我是佳能用户,恰好那天我也去了尼康的活动现场,同时用佳能机器拍了这个模特,确实如楼主所说,佳能的直出片更淡,不够厚重
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Nto
泡菜
泡网分: 2.22
大叶榕 发表于 2015-1-2 11:44
一直关注D750,因为准备下手。我个人认为尼康从D600开始就存在色彩偏粉的毛病,同时在宽容度方面做得“太好“,没有所谓的对比,这样一看上去整张片都是”糊涂“一片,用D300老鸡的我怎么都看不惯。

色彩偏不偏,粉不粉,更多的可能是受前期的影响和机器的熟悉,当然更有一部是后期的影响,不应该将问题只归于机器。毕竟别人拍出有质感,自已却拍不出来就是最好的答案。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
D750 AF180 f2.8。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.382
学习了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: -------NIKON D750人像俱乐部-------(更新5D3 VS D750)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试