正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:133823 回帖:653
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
日出后圣岛悬崖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这个小哥刻意穿着圣岛风的服饰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Santorini的早晨,白墙蓝顶的教堂是很希腊的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
科隆大教堂广场的学生,看这个小哥一直眼神犀利看东看西,顺手拍了一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
井方 发表于 2016-10-11 11:15
哎!只能说这就是中国的社会“形态”,特别是在大公司面前,※※也要给“几分薄面”。祝您早日达成所愿!

只能希望这种“病态”能早点好吧。

想起以前新光三越在北京的合资百货被抢走,台积电对于国内芯片的盗用专利技术官司,微软和VISA机构对于国内仿冒防伪商标的官司,
即使是那些境外大公司都在中国的官司吃了瘪,我提供全球独家技术的这家国内新公司受到的待遇也就不足为奇了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
mark1008 发表于 2016-10-11 10:58
谢谢。
最近在中国控告上市大公司直接盗版我的产品,对于法院的法官没下限地偏袒在地大公司感到愤怒以及失望,
法官居然说: 你的产品和技术那么容易被盗就不是什么好东西了,就不要告了,
人民币美元做了多少防伪,加了多少最新最尖端技术,还不是一样被人仿冒?
照这个恐龙法官的逻辑,是不是小偷上门偷了东西,是因为你家防盗做得不好,所以不能怪小偷?
杀人犯杀了人是因为被杀者的防卫能力不好所以杀人无罪?
制造假钞可以说是真钞防伪不到位那么容易被仿,所以就不要抓那些造假者?

盗版者自己都承认盗版了,我同意法官提出和解的建议,但和解条件是盗版者赔偿以低价抢我订单造成的损失并具结保证不再犯,
法官居然说和解可以,照我们的有数据依据提出的合理赔款就免了,因为盗版者卖比我们便宜,上市大公司成本比我们高,
我们提出的利润率太高了不合理,只能要盗版者把盗版的利润拿出来赔偿就可以了。
天底下居然有这种事,小偷被抓到,只要把偷到的财物归还就无罪开释。 这样大家都去当小偷了还兢兢业业工作个啥?

哎!只能说这就是中国的社会“形态”,特别是在大公司面前,※※也要给“几分薄面”。祝您早日达成所愿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
井方 发表于 2016-10-11 10:28
支持您的观点,同时也向您致敬!

谢谢。
最近在中国控告上市大公司直接盗版我的产品,对于法院的法官没下限地偏袒在地大公司感到愤怒以及失望,
法官居然说: 你的产品和技术那么容易被盗就不是什么好东西了,就不要告了,
人民币美元做了多少防伪,加了多少最新最尖端技术,还不是一样被人仿冒?
照这个恐龙法官的逻辑,是不是小偷上门偷了东西,是因为你家防盗做得不好,所以不能怪小偷?
杀人犯杀了人是因为被杀者的防卫能力不好所以杀人无罪?
制造假钞可以说是真钞防伪不到位那么容易被仿,所以就不要抓那些造假者?

盗版者自己都承认盗版了,我同意法官提出和解的建议,但和解条件是盗版者赔偿以低价抢我订单造成的损失并具结保证不再犯,
法官居然说和解可以,照我们的有数据依据提出的合理赔款就免了,因为盗版者卖比我们便宜,上市大公司成本比我们高,
我们提出的利润率太高了不合理,只能要盗版者把盗版的利润拿出来赔偿就可以了。
天底下居然有这种事,小偷被抓到,只要把偷到的财物归还就无罪开释。 这样大家都去当小偷了还兢兢业业工作个啥?

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
mark1008 发表于 2015-5-19 07:13
我已经不当强人很久了
“当强人是不幸的”,我的偶像Steve Jobs和带我创业的贵人大股东都英年早逝,他们用生命教导我一个道理,
当自己被别人强烈需要或觉得别人没有自己不行的时候,就注定当不了真正的自己了,
生命和生活都是为了别人而存在的,我不想要那样的生活,所以早早就离开当主角的舞台,偶偶客串个幕后,
一个人游山玩水和没有掌声的日子虽然孤独,但可以用更清澈的眼去看来这么一回的人生和世界。

在中国做科技研发最大的几个难处是:
1. 技术保护困难 :研发人员和技术都很容易被别人偷走,即使有发明专利保护也效果不大。  
2. 真正优秀又沉得下心去执行的科学人员难找,难绑: 本土研发人员一旦有点成绩可能就背叛老板自己拉伙自立门户,人人以为老板很好当。
他们不知道眼光和敏感度是天赋加上无数的奋斗磨练才具备的,以为定方向,给点子和出资金的老板只是个不懂技术的土豪,技术是自己的。   
3. 有创造力的人太少: 多数只能抄袭,做逆向工程和偷学技术能力一流,但少有人能够创造,如果没有国家保护很难成气候,
只能当个跟随者而不是开路者。但看今日中国能够成气候的大公司,少有没有国家政策保护或资源挹注的。
4. 经常被怀疑和歧视,对于产品和技 ...

支持您的观点,同时也向您致敬!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
摄影师在底下拍摄新娘迎风飞扬的女神样。
这张保留了现场的亮度。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
在Santorini我住在知名的Grace Santorini酒店,酒店下就是这个地方,夜幕来临还看见有老外在拍婚纱,
风很大,小两口爬到小教堂屋顶迎风拍摄,看起来很美,我忍不住从远处以哈苏CF150/4拍摄,爱琴海看起来像是云海,
我离得有点远,光线很暗,手动对焦看不太清晰。

夜幕静临的时候色温很冷,蓝的怪异,我把色温改了,并且做了剪裁。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lxywmd 发表于 2016-10-10 23:33
关注你的微博 没想到在P坛也能看到你  珠海宾友

难得遇到珠海的摄友,P家机身我就用了645D和Z,宾得有出中幅机器,我就直接跳过135了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Santorini的日出,住在悬崖这边是看不见日出的,只能往悬崖上看日出的云彩,颜色从红到黄到失去颜色,也就几分钟,
来到圣岛,大家都看Oia夕阳,早晨这个悬崖区只有我一个人在外面走动。

不知道是经济不好还是什么原因,圣岛的招牌白色建筑和道路似乎很久没有刷新,许多建筑和道路白色都已经不是白色了,
三年前我是5月底到访,刚好是淡季要结束迎接旺季,许多地方都在刷白漆,显得非常洁白。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.092
mark1008 发表于 2016-10-10 01:41
这是我第二次到Santorini,上一次是三年前,用的是M4/3奥巴E-M5+松下12-35/2.8和M9,
这次用的是徕卡Q和P645...
关注你的微博 没想到在P坛也能看到你  珠海宾友
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.434
年内主力装备
★ Canon EOS R7
★ ILCE-6600
Canon EOS 90D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这是我第二次到Santorini,上一次是三年前,用的是M4/3奥巴E-M5+松下12-35/2.8和M9,
这次用的是徕卡Q和P645Z。

远处拍Fira,这个Santorini是个东低西高的海岛,Fira这边是地势比较低的,我从地势高的地方拍摄,懒得用图床上高解析大图,
就用无忌的小档案吧。
许多人梦想到这个爱琴海的蜜月之岛,但一辈子没有机会,我三年内两度造访,以后也还会再来,真的很幸运和幸福。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
另一面的角度,这个世界第三高的教堂,周边没有比它高的建筑,
出了空拍,都只能仰拍成金字塔了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
科隆大教堂,退无可退还是拍不全。
拍这个场景得够广的移轴,或是得技术相机移轴吧,
曾经为了佳能的17移想入佳能,后来忍住了,现在尼康要发布19mm移轴了。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-10 09:02 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
德国喜欢玩这种塑料娃娃,青年男生会背在背上一群人游街,这个估计是游完街被弃置在餐厅墙上的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
每年总要到德国晃悠,晚上觅食总是难题,猪脚都吃到怕了,
在街上觅食遇见正在伤脑筋吃啥的大叔。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jamesyangolfer 发表于 2016-6-1 10:18
摄影不在幅面的大小,非常佩服楼主的态度!

谢谢,就是玩一玩,和画幅真没有太大关系,我也用小变焦DC,手机拍摄。
人到了可以随心所欲玩自己想玩的东西,而不受到经济条件和别人眼光看法所影响,是一种幸福。

看见拿着大家伙在街上拍照的人,请我拍一张见证他们的幸福,感觉真好。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-10 08:48 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
fferrarif50 发表于 2016-6-24 02:38
色彩真够渣的 数码影像色彩逐年退步

喜欢数码JPG直出的色彩,以前的CCD的可能养眼一点吧,CMOS的颜色(特别是中幅)需要多点后期,可惜我懒啊,后期功夫又不到家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
liuxing5hulin 发表于 2016-6-1 09:36
真没看出这些645Z的片跟普通数码单反甚至手机出的片有啥区别

到此一游何苦用中画幅。

个人乐趣啊,我也用小变焦DC和手机拍,在手机上看,连数码后背拍的片也没啥区别。

就像有人喜欢开超跑,有人喜欢LSUV,我开过之后现在开十几万的875cc Fiat 500和骑自行车,也是乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
谢谢楼主分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
色彩真够渣的 数码影像色彩逐年退步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
摄影不在幅面的大小,非常佩服楼主的态度!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.209
真没看出这些645Z的片跟普通数码单反甚至手机出的片有啥区别

到此一游何苦用中画幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
画面太震撼了,有一种气吞山河锐不可当之气概这片子确实很舒服心跳加速
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.838
xiaohei3351 发表于 2015-11-29 19:57
非常棒!
   最欣赏这张片子,简直气壮山河!我拍过了不少云景,在此片映照下,实在连小巫也够不上。100个赞!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.684
mark1008 发表于 2015-6-4 08:15
上木格措小巴上坐我前面的兄,到了湖边一堆人抢着合照,询问下才知道是藏族大明星,
聊了几句,人很随和,谈吐不俗,挺好的人,不过到现在我还是不知道大明星的大名。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

扎西※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.982
@马克兄:这几天拜读你的好几个帖子,谈器材、谈拍摄、谈后期、谈纯技术、谈成就今日无忧生活的职业生涯、谈友人……难得的好帖子。期待你的更多分享。
本帖由 Huawei X1 7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的P645Z旅程~用中幅拍到此一游
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试