主题:2015:延绵山脉(Cascade Range)之华盛顿篇(Mt. Rainier、N. Cascades、Olympic) [主题管理员:laopai]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13068 回帖:299
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.914
laopai 发表于 2015-8-13 01:17
无忌上搜索了一下。发现介绍美国大西北这几个国家公园的帖子还真少见!

我发过啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.036
这张比较梦幻。像风像雾又像雨。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
貌似看到一些花丛。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天堂景区一带有许多步道(trail)。也许是天气不好,也许是因为还早,此时整个“天堂”里人都不多。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
8月初应该正是天堂鲜花满地的时候,今年却貌似花期已经过去了。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
离开Narada瀑布,沿着天堂路(Paradise Road)继续东行,终于到达雷尼尔山最受欢迎的景区:天堂(Paradise)。没错!名字就叫“天堂”!

可惜这一天,雷尼尔山雾雨茫茫。看不见山,看不见雪,看不见草原,看不见花。。。只有隐隐约约的松林。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
休息室/卫生间的门上标明为“Comfort Station”。想起日本把“慰安妇”翻译成“Comfort Women”,所以这个小木屋也可以翻译成“慰安站”吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
石桥边上有一座卫生间和休息室,是和石桥同时修建的(20世纪20年代)。目前也被公园列为古迹之一。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再来一张。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
横跨Narada上瀑布上方的石桥,是和Christine瀑布石桥同时建造的,也是由同一个设计师设计的。站在Narada瀑布段石桥上,桥下的天堂河(Paradise River)水景不错。拍了几张。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ronaldochang 发表于 2015-8-15 05:11
我以前在网上看到过一张有人在谷底拍的,所以才有了走下去看看的念头,可惜没找到路。

当时的那张照片现在网上找不到了,这张角度类似就少了道彩虹。

https://500px_com/photo/42516018/narada-falls-by-christian-flores-mu%C3%B1oz?from=user

这估计illegal了吧?俺家领导是绝对不允许滴。

LongVoyage 发表于 2015-8-14 14:43
最后一样整两对也不错

再次感谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.624
laopai 发表于 2015-8-14 13:24

好像没有路可以走到底的。俺这是在overlook用120mm镜头拍的。

上工作照一张。

我以前在网上看到过一张有人在谷底拍的,所以才有了走下去看看的念头,可惜没找到路。

当时的那张照片现在网上找不到了,这张角度类似就少了道彩虹。

https://500px_com/photo/42516018/narada-falls-by-christian-flores-mu%C3%B1oz?from=user
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
laopai 发表于 2015-8-14 11:03
谢谢云漫兄和LV兄指教。已转领导定夺(她是俺家装备部部长)。。。

最后一样整两对也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫 发表于 2015-8-14 11:32
"补充“或"辅助“一词我觉得很准确。绝大多数时候,它能在不平的地方助你一杆之力,让你保持平衡。能让你上山省力,下山减少膝盖的冲击。这些我觉得对大部分旅游者足够了。长度调节对我也够了,说实话我从来没有用到最大限度。

照你现在的趋势继续下去肯定会有天用到最大长度的,  有些陡坡一步步蹭下去杆子长一点好,还有就是有些岩石“台阶”要跳下去,如果杆子长点能撑一下跳下去也会对膝盖好些。正常情况下我一般用105-115(有时候两根放不一样长),最长的时候我有单根整到135到140。 还有就是收到很短,另外一根7,80, 一根130几半侧着身子下坡的情况也有。

另外,我们出门爬山摄影,一定同时带登山杖和三脚架。手持登山杖的时候,三脚架一定是放登山包里,或绑在摄影包外。
但当手拿三脚架的时候,登山杖就成了一个大累赘。虽然我也干过把普通登山杖绑在fstop loka外面的事情,但依我的个人感受,时间久了,还是折叠杖绑在后面方便,因为它短,完全不会碍事。

这种情况有时候可以一根登山杖走,然后脚架扛着,在比较复杂地形有帮助,当然肯定还是要绑一根,不过loka很好绑,绑侧面绑背面(如果加了那个gatekeeper)都可以。乱石堆也有可能两根杖都收了,靠单手扶着,某些情况用脚架(如果拉长了)当杖点一下。 本帖最后由 LongVoyage 于 2015-8-14 14:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云漫 发表于 2015-8-14 11:32
"补充“或"辅助“一词我觉得很准确。绝大多数时候,它能在不平的地方助你一杆之力,让你保持平衡。能让你上山省力,下山减少膝盖的冲击。这些我觉得对大部分旅游者足够了。长度调节对我也够了,说实话我从来没有用到最大限度。

另外,我们出门爬山摄影,一定同时带登山杖和三脚架。手持登山杖的时候,三脚架一定是放登山包里,或绑在摄影包外。
但当手拿三脚架的时候,登山杖就成了一个大累赘。虽然我也干过把普通登山杖绑在fstop loka外面的事情,但依我的个人感受,时间久了,还是折叠杖绑在后面方便,因为它短,完全不会碍事。

但这这种杆显然不适合你那种高强度登山户外玩法,不够可靠不够安全。我自己冬天去有深雪或极冷的地方也肯定不会带它,所以我有3-4付不同的杖

两位说的角度不同,不过都有道理啊!

ronaldochang 发表于 2015-8-14 12:27
走到底了?我当时没找到路,走了一半放弃了。

好像没有路可以走到底的。俺这是在overlook用120mm镜头拍的。

上工作照一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.624
laopai 发表于 2015-8-14 11:13
另一张细节拍摄。
[/img]

走到底了?我当时没找到路,走了一半放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章

但这这种杆显然不适合你那种高强度登山户外玩法,不够可靠不够安全。我自己冬天去有深雪或极冷的地方也肯定不会带它,所以我有3-4付不同的杖

LongVoyage 发表于 2015-8-14 06:11
那个长度调节在15cm到20cm之内,比完全不能调节好,但我觉得范围窄了,而且没办法调到最短用。 我的杖都是在若干年前开始大量走scrambling的路线开始有机会出问题了,朋友圈里有更早就是hiking的时候出问题。 总的说来我个人觉得z-pole 更像是一种补充,它的设计有它好的地方很明显,但局限性比较大也很明显,所以看各人自己的选择了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不过俺觉得最好看的,还是Narada瀑布的底端。落水激溅到岩石上的瞬间。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另一张细节拍摄。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
换上中焦镜头反而有点意思。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
回到Narada瀑布。

扛着三脚架走下trail,寻找合适的位置拍摄Narada下瀑布。发现这瀑布正面其实拍起来并不好看。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云漫 发表于 2015-8-14 05:15
我有好几对登山杖,但最喜欢的是Black Diamond Z-Pole (Leki也有差不多的设计). 最大的好处是轻巧和可折叠。由于收缩长度特别短,你可以轻松地把它放到Carry-on里。而且平时爬山不想用登山杖的时候,把它捆在摄影包/登山包外也完全不碍事。

Z-Pole这类仗的缺点是比较细,强度低。如果你爬特别困难的terrain, 可能需要考虑更结实的。但它对我来说够用了,前几周还借它的帮助在布满巨大冰川堆石之间上下坡几个小时,也没问题。

男女我觉得无所谓,选好长度。Z-Pole设计也有固定长度和可调节长度的。。

LongVoyage 发表于 2015-8-14 05:51
登山杖如果说某些款名称上有分男女的也就通常是长短(最长长度)差别,所以可以认为是不分男女的。

我个人推荐找外锁的三节的,BD,LEKI,Komperdell 都可以,如果不想花时间选,那就BD的Trail pole 或者 trail pro 吧。

云漫兄推荐的z-pole 我们以前在户外坛讨论过,唯一好处是收起来要更短小一些,不用的时候更好携带。其它我个人认为都是缺点。 一是不能调节长度,就算调短不行有些地方可以抓中间勉强将就,但有些地方需要很长的时候就没办法了,总不可能选最大长度的其它大部分时候都将就。还有一个就是没办法收成最短长度屁滑雪坡的时候当self arrest的杆子用。 二是我嫌不够扎实而且断了就没办法现场补救修,我用过的几个杖或多或少在山上都出过一些问题或者损坏过,但没真正断过,而且至少都有办法补救。 所以我希望能尽量扎实一些,另外就算出问题能相对容易的现场补救。 要不没出问题的时候都 ...

谢谢云漫兄和LV兄指教。已转领导定夺(她是俺家装备部部长)。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫 发表于 2015-8-14 05:55
我的是可调节长度的,还有一套给我家小人用的是固定长度的。 

类似这样的,但我那个好像是铝合金的,强度高一点,用了好几年没事。不知道是不是已经停产了。
http://blackdiamondequipment_com/en/trekking-poles/distance-carbon-flz-pole-BD112176_cfg.html#start=6

那个长度调节在15cm到20cm之内,比完全不能调节好,但我觉得范围窄了,而且没办法调到最短用。 我的杖都是在若干年前开始大量走scrambling的路线开始有机会出问题了,朋友圈里有更早就是hiking的时候出问题。 总的说来我个人觉得z-pole 更像是一种补充,它的设计有它好的地方很明显,但局限性比较大也很明显,所以看各人自己的选择了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
我的是可调节长度的,还有一套给我家小人用的是固定长度的。 

类似这样的,但我那个好像是铝合金的,强度高一点,用了好几年没事。不知道是不是已经停产了。
http://blackdiamondequipment_com/en/trekking-poles/distance-carbon-flz-pole-BD112176_cfg.html#start=6

LongVoyage 发表于 2015-8-14 05:51

云漫兄推荐的z-pole 我们以前在户外坛讨论过,唯一好处是收起来要更短小一些,不用的时候更好携带。其它我个人认为都是缺点。 一是不能调节长度,就算调短不行有些地方可以抓中间勉强将就,但有些地方需要很长的时候就没办法了,总不可能选最大长度的其它大部分时候都将就。还有一个就是没办法收成最短长度屁滑雪坡的时候当self arrest的杆子用。 二是我嫌不够扎实而且断了就没办法现场补救修,我用过的几个杖或多或少在山上都出过一些问题或者损坏过,但没真正断过,而且至少都有办法补救。 所以我希望能尽量扎实一些,另外就算出问题能相对容易的现场补救。 要不没出问题的时候都 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laopai 发表于 2015-8-13 12:13
在无忌上搜索半天,发现唯一一个谈Cascade Range的帖子,正是老兄2005年的胶片贴:

Walking to THE Mountains - 卡斯克德山脉风光

而且还是太监了的。。。想想那时都是胶片扫描,费时费力,可以理解。

BTW,虽然领导和俺都喜欢hiking,可是这么多年来从未用过登山杖。现在年纪大了,膝盖需要保护,考虑要买两付登山杖。作为无忌的户外达人,LongVoyage兄有啥推荐的不?这玩意分男女么?

先谢谢!

哈,那个是后来开了那hiking 楼,就把BC 和 PNW 的都合并到一起都在那个hiking楼里。 就再没单独在那个楼里再更新了,后面胶片的还多的很。 现在数码的后期我觉得更费时间啊,从解raw开始,然后拼图叠层刷子刷。。。 胶片反转的快门按完就可以,后来步骤什么时候整都一样不用费脑子

登山杖如果说某些款名称上有分男女的也就通常是长短(最长长度)差别,所以可以认为是不分男女的。

我个人推荐找外锁的三节的,BD,LEKI,Komperdell 都可以,如果不想花时间选,那就BD的Trail pole 或者 trail pro 吧。

云漫兄推荐的z-pole 我们以前在户外坛讨论过,唯一好处是收起来要更短小一些,不用的时候更好携带。其它我个人认为都是缺点。 一是不能调节长度,就算调短不行有些地方可以抓中间勉强将就,但有些地方需要很长的时候就没办法了,总不可能选最大长度的其它大部分时候都将就。还有一个就是没办法收成最短长度屁滑雪坡的时候当self arrest的杆子用。 二是我嫌不够扎实而且断了就没办法现场补救修,我用过的几个杖或多或少在山上都出过一些问题或者损坏过,但没真正断过,而且至少都有办法补救。 所以我希望能尽量扎实一些,另外就算出问题能相对容易的现场补救。 要不没出问题的时候都好,只要出一次问题就没辙了。

当然具体问题具体分析,如果有些时候收纳短小更好旅行携带是第一位的整一付z-pole备用也好,只不过我个人觉得只要习惯了掌握方法,普通三节设计的杖也是很好携带的即使坐飞机,可以一付杖应付所有情况了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
我有好几对登山杖,但最喜欢的是Black Diamond Z-Pole (Leki也有差不多的设计). 最大的好处是轻巧和可折叠。由于收缩长度特别短,你可以轻松地把它放到Carry-on里。而且平时爬山不想用登山杖的时候,把它捆在摄影包/登山包外也完全不碍事。

Z-Pole这类仗的缺点是比较细,强度低。如果你爬特别困难的terrain, 可能需要考虑更结实的。但它对我来说够用了,前几周还借它的帮助在布满巨大冰川堆石之间上下坡几个小时,也没问题。

男女我觉得无所谓,选好长度。Z-Pole设计也有固定长度和可调节长度的。。

laopai 发表于 2015-8-13 12:13

BTW,虽然领导和俺都喜欢hiking,可是这么多年来从未用过登山杖。现在年纪大了,膝盖需要保护,考虑要买两付登山杖。作为无忌的户外达人,LongVoyage兄有啥推荐的不?这玩意分男女么?

先谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.75
年内主力装备
NIKON D3
NIKON Z 6_2
laopai 发表于 2015-8-13 23:44 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&
教授,请查站短。

谢谢老派!站短已复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yxjwxyz 发表于 2015-8-13 14:25
看帖子的过程,也是学习的过程
发觉要去的地方还很多,要学的内容还很多
收藏了

其实写帖子的过程,也是学习的过程。很多片子当时拍了,回来搞搞明白到底看到了什么,对于增加自己的知识底蕴,还是很有帮助的。而写帖子的过程,就是强迫自己“搞搞明白”。

坛子里有很多帖子,就是一堆图片,鲜有文字介绍。虽然有时候图片很美很漂亮,但是却不了解这图片后面的背景。所以也只是一堆图片罢了。

谢谢yxjwxyz兄!

@ypyp 发表于 2015-8-13 17:02
老派,我到旧金山湾区,应该在8月20-30日。你的上海手机没变,你米国的手机号我没有啊。你的意思是,我办好米国手机卡,届时打你上海的手机号?烦你在无忌的邮箱里,留个米国的号吧。谢谢!

教授,请查站短。 本帖最后由 laopai 于 2015-8-13 23:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.75
年内主力装备
NIKON D3
NIKON Z 6_2
老派 发表于 2015-8-12 12:36

教授好!手机都没有变。如果到旧金山湾区请联系我。

老派,我到旧金山湾区,应该在8月20-30日。你的上海手机没变,你米国的手机号我没有啊。你的意思是,我办好米国手机卡,届时打你上海的手机号?烦你在无忌的邮箱里,留个米国的号吧。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.275
看帖子的过程,也是学习的过程
发觉要去的地方还很多,要学的内容还很多
收藏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2015:延绵山脉(Cascade Range)之华盛顿篇(Mt. Rainier、N. Cascades、Olympic)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试