正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:58954 回帖:724
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.643
mark1008 发表于 2017-5-22 08:49
M8的时候为了解决某个颜色偏色的问题,使用UV/IR滤镜,买M8送两片UV/IR,
M9不再需要使用UV/IR滤镜,我想徕卡是在CCD外面加了一片UV/IR cut涂层的玻璃滤镜,
出问题的应该是这个东西,而不是CCD,但因为紧密结合,应该是无法单独换filter,必须整个CCD更换。
这样责任归属就难说了,如果是徕卡提供的UV/IR filter设计,那么徕卡只能自己吸收所有的换CCD成本。

解决镀膜老化脱落的问题又要兼顾原来设计的filter功能,其实不是一件容易的事,需要一些时间去验证解决方案,
但脱膜问题严重需要马上做更换处理以维护商誉,没有时间去等到解决方案可靠性的验证,所以只能边换CCD边看结果,
这个也是造成换过的又持续出现脱膜的原因吧,至于这个问题是否真的完美解决了? 我的猜测是没有,当然只是猜测。
我也很担心,感觉像抱着颗定时炸弹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
七彩湖畔 发表于 2017-5-22 07:49
这也证明另一个问题,徕卡当年宣称的是一个批次的问题很可笑!我的两台编号相差比较大,按理后面那台已经不是出问题那个批次的了,照样脱膜。
也许脱膜问题无法解决才是导致徕卡放弃CCD的主因,而不是成本。

M8的时候为了解决某个颜色偏色的问题,使用UV/IR滤镜,买M8送两片UV/IR,
M9不再需要使用UV/IR滤镜,我想徕卡是在CCD外面加了一片UV/IR cut涂层的玻璃滤镜,
出问题的应该是这个东西,而不是CCD,但因为紧密结合,应该是无法单独换filter,必须整个CCD更换。
这样责任归属就难说了,如果是徕卡提供的UV/IR filter设计,那么徕卡只能自己吸收所有的换CCD成本。

解决镀膜老化脱落的问题又要兼顾原来设计的filter功能,其实不是一件容易的事,需要一些时间去验证解决方案,
但脱膜问题严重需要马上做更换处理以维护商誉,没有时间去等到解决方案可靠性的验证,所以只能边换CCD边看结果,
这个也是造成换过的又持续出现脱膜的原因吧,至于这个问题是否真的完美解决了? 我的猜测是没有,当然只是猜测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.418
mark1008 发表于 2017-5-21 17:26
使用没有问题,但似乎又脱膜了,八月之前还能免费换,八月之后就要1000欧了。
我一个香港朋友换了三次,一个换了两次,最倒霉的拥有三台CCD都脱膜,
徕卡,该怎么说呢,脱膜换CCD的成本问题估计让徕卡的CCD机器都白卖了,也不敢再使用CCD,
徕卡这个CCD的猜色处理不是尼康的CCD能够比的,可惜了, 估计八月以后CCD的徕卡M机二手价格要大幅滑落。
这也证明另一个问题,徕卡当年宣称的是一个批次的问题很可笑!我的两台编号相差比较大,按理后面那台已经不是出问题那个批次的了,照样脱膜。
也许脱膜问题无法解决才是导致徕卡放弃CCD的主因,而不是成本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
七彩湖畔 发表于 2017-5-21 15:46
MARK兄换完CCD后使用情况如何?色彩表现有无差异,另外新的CCD还有脱膜现象吗?

使用没有问题,但似乎又脱膜了,八月之前还能免费换,八月之后就要1000欧了。
我一个香港朋友换了三次,一个换了两次,最倒霉的拥有三台CCD都脱膜,
徕卡,该怎么说呢,脱膜换CCD的成本问题估计让徕卡的CCD机器都白卖了,也不敢再使用CCD,
徕卡这个CCD的猜色处理不是尼康的CCD能够比的,可惜了, 估计八月以后CCD的徕卡M机二手价格要大幅滑落。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MARK兄换完CCD后使用情况如何?色彩表现有无差异,另外新的CCD还有脱膜现象吗?
mark1008 发表于 2017-5-6 12:46
当我心情低落的时候就开着我的疗愈蓝500去海边看海,潮起潮落,人生无非如是,退一步就风平浪静了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.788
mark1008 发表于 2017-5-9 21:09
蹲在路边的大仙尪,Nokton 50/1.5 Ltm

至尊原厂L39啊,现在天价了。不过这只感觉要去保养下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
蹲在路边的大仙尪,Nokton 50/1.5 Ltm
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
分送平安糖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
大仙尪和他们的伙伴。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
咖啡店老板
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.993
收藏学习!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
都是低头族
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾最火的夜市之一,基隆庙口。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
alam 发表于 2017-5-6 18:47
请问马克兄有否试过把尼家的5814转接到 m9 上? 对于这个配对可有何評论?

没有LV对不了焦,我转在SL上效果不错。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.325
请问马克兄有否试过把尼家的5814转接到 m9 上? 对于这个配对可有何評论?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
当我心情低落的时候就开着我的疗愈蓝500去海边看海,潮起潮落,人生无非如是,退一步就风平浪静了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
七彩湖畔 发表于 2017-5-6 11:01
只能祈望徕卡能出一部带放大对焦的CCD机了

愿望是美好的,现实是残酷的。  
对不实就对不实了,我还是用联动对焦吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
mark1008 发表于 2015-10-14 07:31
当然是用藏语。  主题就是佛经的含义,不限于哪部佛经,凡佛教的道理都可以拿来辩。
初学喇嘛辩经可能偏重的是经典中的问答,主要在于经典的背诵记忆,就如考试,
有基础的或是更高深的僧人辩的可能就是逻辑加佛理,挑战佛说以及证明佛说。

举个类似的例子:
这个世上有没有鬼?
没有。
为什么?
因为我没有见过。
你没见过,别人就一定没见过?  你没见过就不存在?
是。
那你见过马达加斯加?
没见过
那么马达加斯加不存在?

又一例:
不杀生是不是就必须吃素?

植物就不是生命?
不是
老师说的精辟,忍不住赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只能祈望徕卡能出一部带放大对焦的CCD机了
mark1008 发表于 2017-03-20 18:25
这个帖子的时间跨度拉的有点大,最近又用非徕卡拍片比较多,虽然存的旧片非常多,但也不清楚哪些贴过,哪些没有,
也许等下一个M9旅程再来更新...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.086
mark1008 发表于 2017-5-6 08:06
杀气腾腾的黑脸小鬼。

老至尊太棒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
杀气腾腾的黑脸小鬼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
钟馗。  又见老Nokton的旋焦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台北街头松山慈惠宫的绕境活动, 钟馗五鬼阵。   老福伦达Nokton 50/1.5 Ltm
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这个帖子的时间跨度拉的有点大,最近又用非徕卡拍片比较多,虽然存的旧片非常多,但也不清楚哪些贴过,哪些没有,
也许等下一个M9旅程再来更新这个旁轴帖子吧,毕竟M9还是我最喜欢的数码机器,即使眼力退化严重,
对焦不如以往得心应手,但M9的记录无论如何还是要继续下去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.469
lzyhf 发表于 2017-2-23 16:19
我不是什么大师,只是一个爱好者,请你好好理解什么是后期,你提到的那些大师们哪个不是在前期拍摄和时间上花费大量时间和精力的,有几个是坐在暗房里搞出作品的,那个时代的后期多的也只是在曝光度、构图裁剪上下功夫,不是现在的热爱后期的人在PS 里瞎折腾,而现在的人随便拍一张照片,使劲的PS,网上帖子里多的都是电脑合成,这两个后期能是一回事吗?

后期是融入摄影师的思想跟审美。调曝光也好,瞎折腾也罢,只要有思想就是好的,否则欧洲主流艺术就不会认可抽象派的存在。
另外,古斯基就是靠你所说的瞎折腾成为一代大师。又怎么解释?
讲真的,你懂的太少了,那些自我的错误理解太多了,先了解下艺术发展的※※比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.691
LocTa 发表于 2017-2-23 12:58
这逻辑哪儿来的?肯纳、亚当斯、杉本博司、柯特兹等等这些摄影大师都将大量时间花在后期上,是错误的?您是哪儿来的大师呢?
我不是什么大师,只是一个爱好者,请你好好理解什么是后期,你提到的那些大师们哪个不是在前期拍摄和时间上花费大量时间和精力的,有几个是坐在暗房里搞出作品的,那个时代的后期多的也只是在曝光度、构图裁剪上下功夫,不是现在的热爱后期的人在PS 里瞎折腾,而现在的人随便拍一张照片,使劲的PS,网上帖子里多的都是电脑合成,这两个后期能是一回事吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LocTa 发表于 2017-2-23 12:58
这逻辑哪儿来的?肯纳、亚当斯、杉本博司、柯特兹等等这些摄影大师都将大量时间花在后期上,是错误的?您是哪儿来的大师呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.469
lzyhf 发表于 2017-2-21 15:56
拍的好的人从来不会把时间花在后期上。只有那些拍的不行的人才把大把时间花后期。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.953
mark1008 发表于 2016-11-18 23:02
其实还好,我是大光圈控,M9拍片很少光圈小于f1.4的,现在我是因为老花加散光没有矫正好,看叠影比较辛苦。

还是M50/0.95全开,拍摄清迈水灯节晚上※※,靓女是缓步行进中的。
M9拍夜色有独特的味道。CCD机器我一般都在日光好的时候用,LZ把夜色拍得这么好,学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LocTa 发表于 2016-12-13 23:22
没时间花在后期?是不会吧?
拍的好的人从来不会把时间花在后期上。只有那些拍的不行的人才把大把时间花后期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克大叔的旁轴回忆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试