正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:29804 回帖:453
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 371.798
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 20:25
kemmi 版晚上好!
肚肚兄的方法:
实在不行买个 4k外置盒子,例如海美迪之类,输出到电视,啥都能看了

我觉得应该是电视制式与4K 25P的视频格式发生不兼容

哇哈,两个小时前本来要回复肚兄,来了客人没有发出发言。刚刚发出就看到兔兄的发言。、也就是买个那样的盒子就可以了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
肚肚肚 发表于 2016-2-24 09:15
实在不行买个 4k外置盒子,例如海美迪之类,输出到电视,啥都能看了

老兄是不是说这样的盒子,插上USB就能用了?
http://item.jd.com/1085466.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
kemmi 发表于 2016-2-24 19:47
感谢兔兔兄的解答!

可4K-25P的不能在电视上看,那是因为4K的缘故了?

kemmi 版晚上好!
肚肚兄的方法:

我觉得应该是电视制式与4K 25P的视频格式发生不兼容
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 09:13
P是逐行扫描的意思
24P是电影标准 而25P是电视标准
所以25p才能在电视上播放,而24P不能支持,很麻烦啊,kemmi版,我fz1000绝大多数用24p录像为了将来后期编辑,

反正24与25p混编很麻烦……他们都说。

~~

4K中的25P和24P,同理吧

感谢兔兔兄的解答!

可4K-25P的不能在电视上看,那是因为4K的缘故了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.927
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 09:13
P是逐行扫描的意思
24P是电影标准 而25P是电视标准
所以25p才能在电视上播放,而24P不能支持,很麻烦啊,kemmi版,我fz1000绝大多数用24p录像为了将来后期编辑,

反正24与25p混编很麻烦……他们都说。

~~

4K中的25P和24P,同理吧

FZ1000提供了一个24P的电影格式标准,还是很厚道的,给拍摄电影微电影提供了方便。
很多用户购机时忽略了视频制式,如日本的NTSC制式(60P或30P)和※※的PAL制式(50P或25P),这两种制式混编确实是很麻烦的,而24P电影格式是通用的。※※使用的供电系统是50Hz,日本是60Hz,如果用日本制式的相机不论是电子取景还是录制中如果在荧光灯下可能会产生黑条干扰,这一点供大家在选购时注意。高级一些的相机的视频格式(如GH4)是可以选择和切换录制制式的(切换后有可能会重新格式化SD卡并重新启动相机)。(不是相机的视频输出制式),港行货的视频制式是PAL制,可以和大陆通用。(常用的欧洲大多是PAL制,美国和台湾是NTSC制)如果仅以照相为主选择日本国制式也就无所谓了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
展望未来……

将来8K视频60p超采打鸟,5000-7000万像素以上超采到3300万8K,
一秒是60张+3300万像素的照片,不需要1dx ii几万几万的单反了。

3300万像素的照片是可以后期处理出优秀的鸟片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
花工 发表于 2016-2-12 23:50
A6300的4K如果是超采的话,4K视频打鸟功能就废了。

同样等效600mm,4k超采样打鸟是极方便,尤其是用"照片"来表达突然启动的小鸟肢体语言画面……视频30p(将来是60p或许是90p)是太容易捕捉了。

而且4K超采(其实是6k超到4k)有利于后期处理。

不仅仅用4k视频打鸟,对于那些特殊的场景用视频是比拍照更容易,兄弟可看看我4k视频的海水鱼,松下fz1000 iso3200+最大F4.0(光圈太大景深太淡,不好),曝光时间是1/40秒,4k截图还欠1/3-1/2档,其实曝光时间是1/30秒,这样的速度根本捕捉不了游泳中的暗光海水鱼,但3000多元的fz1000小底就能拍清楚了。

较新事物需要一段时间磨合,将来你会接受的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
肚肚肚 发表于 2016-02-24 05:04
完了,m5要出来了

出来好,赶紧m4降价吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
肚肚肚 发表于 2016-02-24 04:05
其实我觉得琢磨 6300用来拍娃 ,如果非要买啥 e24,fe 55 1.8 之类

还不如再买一个 rx100m4 ,5k多 ...

这是正解!我有m3和rx1,虽然好的片子都是1r,但是拍的多的还是m3,毕竟随身携带很重要
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
肚肚肚 发表于 2016-2-24 13:04
完了,m5要出来了

rx 100 M4要降了,现在是4999元

呵呵,会降到3999元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
strobist 发表于 2016-2-24 13:36
0.37 倍率应该要x3,因为底小

dpreview上的:

Nikon DL24-85

The DL24-85 is very similar to its wider sibling, both inside and out. The main difference is its lens, which is a 24-85mm equiv. F1.8-2.8 model, though it lacks the Nano Crystal Coating. Its standout feature is the ability to take life-size, 1:1 macro photos, with a minimum focus distance of 3cm. Macro shooters can also take advantage of focus peaking and bracketing as well as manual priority AF. Again it includes a built-in ND filter.

是等效1:1,哈,是广角端吧
dc微距王
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
花工 发表于 2016-2-24 12:57
A6300的所谓4K“超采”,直接损失36%的横向分辨力,对于野生鸟拍摄来说,损失忒大了。

如果超采损失36%的话,不超采直接跳行就是损失48%的横向分辨率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.547
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 12:47
谢谢,看到了

我推测:索尼A6300固件升级就能录取6K视频,呵呵!
6K视频就是2000万多那么一点点吧

sony通常只刷机身,不升级固件。。。想要6k?买新机器吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 13:33
我在隔壁仅关注尼康DL 18-50/1.8-2.8
你说的尼康24-85/1.8-2.8有1:1微距?我看了日本尼康应该是0.37倍率

0.37 倍率应该要x3,因为底小

dpreview上的:

Nikon DL24-85

The DL24-85 is very similar to its wider sibling, both inside and out. The main difference is its lens, which is a 24-85mm equiv. F1.8-2.8 model, though it lacks the Nano Crystal Coating. Its standout feature is the ability to take life-size, 1:1 macro photos, with a minimum focus distance of 3cm. Macro shooters can also take advantage of focus peaking and bracketing as well as manual priority AF. Again it includes a built-in ND filter.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
strobist 发表于 2016-2-24 12:56
现在1寸低4k机又多了几个强力竞争者: nikon DL 系列
其中DL 24-85 1.8-2.8 比rx100iv便宜了300刀,少了evf(对拍视频不重要),多了相位对焦点,1:1微距。貌似操控应该也是nikon的机子强。就是不知道4k质量怎么样。

我在隔壁仅关注尼康DL 18-50/1.8-2.8
你说的尼康24-85/1.8-2.8有1:1微距?我看了日本尼康应该是0.37倍率

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
strobist 发表于 2016-2-24 12:56
现在1寸低4k机又多了几个强力竞争者: nikon DL 系列
其中DL 24-85 1.8-2.8 比rx100iv便宜了300刀,少了evf(对拍视频不重要),多了相位对焦点,1:1微距。貌似操控应该也是nikon的机子强。就是不知道4k质量怎么样。

完了,m5要出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 12:11
肚肚兄分析得很有道理,※※妹妹除了5D-2真干活,平时就用RX100,可惜是第一代没4K视频。

我其实一直考虑rx100……结果是等到了rx100 M4发布。

我现在打算A6300+尼康DL18-50/1.8-2.8,呵呵!

将来,给她升级到rx100 M4,我帮我看看M4有多重曝光吗?她需要4-5次多重曝光,口袋机方便啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.979
ranma 发表于 2016-2-24 03:07
这种情况难道不超采的4k就不废了?
A6300的所谓4K“超采”,直接损失36%的横向分辨力,对于野生鸟拍摄来说,损失忒大了。 本帖最后由 花工 于 2016-2-24 13:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肚肚肚 发表于 2016-2-24 12:05
其实我觉得琢磨 6300用来拍娃 ,如果非要买啥 e24,fe 55 1.8 之类

还不如再买一个 rx100m4 ,5k多

会发现 有了 m4,你拍照时机太多了,基本每天带着随时拍

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 12:47
谢谢,看到了

理论上是这样,怀疑技术储备大大的,只不过看啥时候放出来

要论视频,sony简直称王称霸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 12:43
松下GH5有6K,即6000x3376,16/9
这索尼a6300就拥6K性能,哈!
看楼顶,你给我的截图,6000-3376

~~~~
第一代黑卡能装app吗?

好像不行,机型选择里面没有。我切换成英文和日文也看过了,都没有,不过5r之类倒是可以装,真奇怪

https://www_playmemoriescameraapps_com/portal/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
肚肚肚 发表于 2016-2-24 12:32
sony只要给钱就可以给你提供

可以在m4上装app实现

谢谢,看到了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
肚肚肚 发表于 2016-2-24 12:32

松下GH5有6K,即6000x3376,16/9
这索尼a6300就拥6K性能,哈!
看楼顶,你给我的截图,6000-3376

~~~~
第一代黑卡能装app吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 12:11
肚肚兄分析得很有道理,※※妹妹除了5D-2真干活,平时就用RX100,可惜是第一代没4K视频。

我其实一直考虑rx100……结果是等到了rx100 M4发布。

我现在打算A6300+尼康DL18-50/1.8-2.8,呵呵!

将来,给她升级到rx100 M4,我帮我看看M4有多重曝光吗?她需要4-5次多重曝光,口袋机方便啊

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
肚肚肚 发表于 2016-2-24 12:05

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
http://www_nphoto_net/news/2016-02/24/16793c821101898c.shtml
松下新机或引领相机产品进入6K时代
该功能将会出现在新款GH相机中,不知道我们是否能够在今年的Photokina上见到这款新机。

新摄影网消息:
意思就是GH5将拥有6K 30fps视频,
拥有4K 60fps视频,应该是超采样,

这叫引领“4K 60fps超采”,发展6k 30P平稳地向8K过渡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2016-2-24 11:53
我觉得应该是

恭喜入手优秀口袋机rx100 M4

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.539
备案