正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4018 回帖:127
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.422
附骨针 发表于 2016-6-17 23:27
可怜的孩儿,脑袋不要那么一根筋,有啥事情老想不通,气死可没人赔的哦。

@值班管理员 举报'xinghuacun'马甲恶意刷屏

最近糊涂马甲的帖子少了许多,你来帮他宣传宣传也行。

@值班管理员 ,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
附骨针 发表于 2016-6-17 17:20

可怜的孩儿,脑袋不要那么一根筋,有啥事情老想不通,气死可没人赔的哦。

@值班管理员 ,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
日月精灵 发表于 2016-6-17 16:32
某人换ID定期无差别※※反正见一次屏蔽一次-_,-

都拉黑名单, 现在影响不到我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
so1o1982 发表于 2016-6-17 15:28
这技术贴也能招惹一妖魔鬼怪进来,糊涂真是拉仇恨

鬼怪的现在不把富士搞掉估计是不会罢休的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
除魔 发表于 2016-6-17 15:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不怕你妖言惑众
不怕你混淆是非
不怕你颠倒黑白
不怕你断章取义
不怕你死不悔改
来就烧纸
为你烧纸。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.215
so1o1982 发表于 2016-6-17 15:28

某人换ID定期无差别※※反正见一次屏蔽一次-_,-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.028
xinghuacun 2016-6-17 15:03
@值班管理员 ,

没有金刚钻就别揽瓷器活吧孩纸。看把你气的,都有点不忍了。O(∩_∩)O

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
除魔 发表于 2016-6-17 14:57
还在顶……  可怜的孩儿,基本的道理你都想不明白。自己一边去慢慢生气吧,救不了你了 O(∩_∩)O。

@值班管理员 ,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xinghuacun 2016-6-17 14:56
@值班管理员 ,

还在顶…… 可怜的孩儿,基本的道理你都想不明白。自己一边去慢慢生气吧,救不了你了 O(∩_∩)O。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
除魔 发表于 2016-6-17 14:42

@值班管理员 ,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
糊涂终结者 发表于 2015-07-12 10:22
我帖子没有说富士的某款机型,不妨碍理解为最好的机型吧,所以你不停地追问“为什么没有XT1?为什么没有XT1?。。。”,太特么脑残搞笑了。糊涂终结者 发表于 2015-5-12 10:34

糊涂终结者 发表于 2016-05-01 16:05
这狗智商不是一般低啊,“如果拍摄距离不固定,你丫子又该胡喷什么焦段都不一样,还比个毛啊?”————这话的意思是我也承认不用测了?!

糊涂终结者 发表于 2016-04-07 12:04
你个煞笔!人家楼主早就用过A6000了

糊涂终结者 发表于 2012-05-31 19:48
E、※※※提供给金日成的武器全是苏军的现役装备,而且是免费的;提供给志愿军的武器全部是苏军的淘汰装备,而且是高价的。在所谓※※※※※※期间,中国农民饿得啃树皮、吃泥巴,苏联却趁火打劫、逼迫中国偿还沉重的※※※※军火债务。

糊涂终结者 发表于 2014-11-29 18:37
有种你也学啊!怎么这句不学舌了?说到你痛处了吧?!哈哈哈哈,二货大法狗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
高飞雨 发表于 2016-6-16 21:44
色彩的确不错,正如您所说,其实老镜头不一定追求的是画质。我觉得4个设置都+ 1用JPG拍摄的效果反差并不太大,高光可以不+1,但阴影部分+ 1应该没有问题。至于原厂镜头,将来有机会再买了。我会考虑您给的意见。谢谢您了!
对了,搞那么多马甲是做什么用的呢?

因为经常被无辜禁言,所以为了对付那些无赖,注册了一堆马甲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.055
胡途终结者 发表于 2016-6-16 21:27
O(∩_∩)O哈!主要是我用马甲的时候多,所以没有及时看到,抱歉了!

我建议,除了色彩+1外,其他的不要改动,高光和阴影设置也+ 1的话,可以提高反差,但宽容度大大降低了,得不偿失。当然,不是大光比,且被拍摄的景观反差也低,这么设置也未尝不可,我是习惯于高光-1和阴影-0,后期用LR调整反差。老镜头我也有很多,佳能FD的、EF口的,尼康AIS的、AF-S口的,福伦达、蔡司、徕卡的也有很多,这些老镜头我的测试过,转接基本上没有超过富士原厂的,所以入富士门玩转接的话,有点本末倒置了,不追求画质的除外。下面的照片都是我转接老徕卡镜头拍摄的,JPG格式直出,后期用LR微调出片:

色彩的确不错,正如您所说,其实老镜头不一定追求的是画质。我觉得4个设置都+ 1用JPG拍摄的效果反差并不太大,高光可以不+1,但阴影部分+ 1应该没有问题。至于原厂镜头,将来有机会再买了。我会考虑您给的意见。谢谢您了!
对了,搞那么多马甲是做什么用的呢? 本帖最后由 高飞雨 于 2016-6-16 21:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
高飞雨 发表于 2016-6-16 19:52
好久不见您的回复,其他影友也给了意见,只要是机子没问题就好。这张片子是2.8光圈拍摄的,不是最大光圈拍摄的,我用A7机身配这个镜头光圈很少收到2.8的,感觉1.4直出就有比较好的效果了。的确XP1默认标准色彩比较平淡且反差很小。但是RAW拍摄后期空间还是非常大的。现在机身设置色彩和锐度都分别+ 1了,今天在高光和阴影设置也+ 1,试用4个设置都+ 1用JPG直接拍摄,感觉效果会好了很多。在没有进行曝光补偿的情况下拍摄,感觉出片稍稍有点偏亮。XP1已经被大多数影友淘汰了,在这里麻烦您也正是有点不好意思。胶片以前用尼康,我现在5D、A7、GR、EM5和现在的XP1.没有门派的区分和喜恶。XP1从上市以来一直都是我非常想买的机子,机身造型一直都是最爱,但开始是在太贵。不卖XP2也是因为太贵。也许是一种情怀,即使不拿来用放着也喜欢。有机会弄几个自动原厂头再说吧。再次感谢您。
原片就不上了,上一张LR稍稍调整过的片子,16mm小像场电影 镜头Schneider-Kreuznach    Tele-Xenar 1:2.8/75全开光圈拍摄

O(∩_∩)O哈!主要是我用马甲的时候多,所以没有及时看到,抱歉了!

我建议,除了色彩+1外,其他的不要改动,高光和阴影设置也+ 1的话,可以提高反差,但宽容度大大降低了,得不偿失。当然,不是大光比,且被拍摄的景观反差也低,这么设置也未尝不可,我是习惯于高光-1和阴影-0,后期用LR调整反差。老镜头我也有很多,佳能FD的、EF口的,尼康AIS的、AF-S口的,福伦达、蔡司、徕卡的也有很多,这些老镜头我的测试过,转接基本上没有超过富士原厂的,所以入富士门玩转接的话,有点本末倒置了,不追求画质的除外。下面的照片都是我转接老徕卡镜头拍摄的,JPG格式直出,后期用LR微调出片:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
糊涂终结者 发表于 2016-6-16 10:34
XP1默认设置的色彩比较平淡,可以把色彩设置为+1试试。非原厂镜头色彩与原厂镜头稍有差异,估计可能是镀膜的影响,但手动老镜头最大光圈基本不用,分辨率不行,还有紫边严重。你的这张照片,我认为问题不大,后期加对比度、色饱和即可。
好久不见您的回复,其他影友也给了意见,只要是机子没问题就好。这张片子是2.8光圈拍摄的,不是最大光圈拍摄的,我用A7机身配这个镜头光圈很少收到2.8的,感觉1.4直出就有比较好的效果了。的确XP1默认标准色彩比较平淡且反差很小。但是RAW拍摄后期空间还是非常大的。现在机身设置色彩和锐度都分别+ 1了,今天在高光和阴影设置也+ 1,试用4个设置都+ 1用JPG直接拍摄,感觉效果会好了很多。在没有进行曝光补偿的情况下拍摄,感觉出片稍稍有点偏亮。XP1已经被大多数影友淘汰了,在这里麻烦您也正是有点不好意思。胶片以前用尼康,我现在5D、A7、GR、EM5和现在的XP1.没有门派的区分和喜恶。XP1从上市以来一直都是我非常想买的机子,机身造型一直都是最爱,但开始是在太贵。不卖XP2也是因为太贵。也许是一种情怀,即使不拿来用放着也喜欢。有机会弄几个自动原厂头再说吧。再次感谢您。
原片就不上了,上一张LR稍稍调整过的片子,16mm小像场电影 镜头Schneider-Kreuznach    Tele-Xenar 1:2.8/75全开光圈拍摄 本帖最后由 高飞雨 于 2016-6-16 20:17 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
斩妖 发表于 2016-6-16 10:35

何必呢,你这样搞得自己也累、坛子也乱……你这样自己就开心了?人糊涂就被你打击了?你天天这样贴※※※似的行为,考虑过其他网友的感受和论坛的氛围吗?
来论坛是为了交流理性探讨,沟通拍摄技术和器材感受,大家对吵架并无兴趣,如果觉得说不到一起就离开呗,何必这么劳累?如果他糊涂真有骂人、没素质的表现,相信别人也自有评判。你天天这样黏着人家,是不是恨极生爱了?  开个玩笑,别生气,只是建议你有这份心力,不如用在其它有意义的事情上,给富士坛子少放点负能量吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
高飞雨 发表于 2016-6-9 16:38
糊涂兄你好,我的机身设置是A光圈优先,RAW图片质量,也试过JPG格式,直出片子的确感觉对比度很低,当然我现在没有原厂自动镜头,用的是VM35F1.2,佳能L39口的50F1.2还有Leitz Wetzlar Summarit  f=5cm 1:1.5。不知道是不是这些镜头都是低反差镜头的缘故。我觉得VM35相对另外两只镜头来说应该不会太低的反差,不知道原厂镜头是不是反差会大一些,当然低反差我不排斥,甚至还有点喜欢,不然就不会买这类特点的镜头,还有徕卡第一代的L39口90F2也属于低反差镜头。我只是想知道XP1出片是不是就这个特点。请糊涂兄指点一二。以下这张片子是佳能L39口50F1.2拍摄的,空气质量本来不太好,但也不会像出片这样“灰”拍摄的时候光圈在F2.8

XP1默认设置的色彩比较平淡,可以把色彩设置为+1试试。非原厂镜头色彩与原厂镜头稍有差异,估计可能是镀膜的影响,但手动老镜头最大光圈基本不用,分辨率不行,还有紫边严重。你的这张照片,我认为问题不大,后期加对比度、色饱和即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
日月精灵 发表于 2016-6-9 18:25
手动头没有电子信息交流当然是没有辅助信息的,原厂环也就只能修正边缘失光和色差,不过那个取景框还是蛮靠谱的,手动设好超焦距然后取景拍摄问题不大非常方便,另外富士默认宽容度高所以会偏灰,自己设置阴影和高光就可以了,我一般都喜欢两者加1,其他默认就可以了
谢谢您的告知。其实我只要知道这个“偏灰”是正常现象就可以了,我一般会用RAW拍摄,调整的问题可以交给后期,机身设置就用标准就好!再次感谢精灵兄!!!
看来光学取景依旧是个摆设,只有在超焦距拍摄才能使用了 本帖最后由 高飞雨 于 2016-6-9 19:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.215
高飞雨 发表于 2016-06-09 08:45
还有就是糊涂兄对富士应该比较熟悉,XP1的光学取景器在转接手动老镜头的时候是不是没有任何变化的效果。是不是只有在原厂镜头采用手动模式的时候距...

手动头没有电子信息交流当然是没有辅助信息的,原厂环也就只能修正边缘失光和色差,不过那个取景框还是蛮靠谱的,手动设好超焦距然后取景拍摄问题不大非常方便,另外富士默认宽容度高所以会偏灰,自己设置阴影和高光就可以了,我一般都喜欢两者加1,其他默认就可以了
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
还有就是糊涂兄对富士应该比较熟悉,XP1的光学取景器在转接手动老镜头的时候是不是没有任何变化的效果。是不是只有在原厂镜头采用手动模式的时候距离标尺才会有提示?按照我现在使用的情况,是不是可以直接说XP1的光学取景实际就是摆设?我只是想知道是不是这样。我之前玩过富士长焦DC,觉得直出反差还是很大的。XP1出片的反差好像很低,机身图片设置是标准模式,锐度+ 1,彩度+1,其他标准为0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
糊涂兄你好,我的机身设置是A光圈优先,RAW图片质量,也试过JPG格式,直出片子的确感觉对比度很低,当然我现在没有原厂自动镜头,用的是VM35F1.2,佳能L39口的50F1.2还有Leitz Wetzlar Summarit  f=5cm 1:1.5。不知道是不是这些镜头都是低反差镜头的缘故。我觉得VM35相对另外两只镜头来说应该不会太低的反差,不知道原厂镜头是不是反差会大一些,当然低反差我不排斥,甚至还有点喜欢,不然就不会买这类特点的镜头,还有徕卡第一代的L39口90F2也属于低反差镜头。我只是想知道XP1出片是不是就这个特点。请糊涂兄指点一二。以下这张片子是佳能L39口50F1.2拍摄的,空气质量本来不太好,但也不会像出片这样“灰”拍摄的时候光圈在F2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
富士X-T1+XF90/2R追焦性能非标准性测试:
起始照片场景:
全部15张照片:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.969
rche945 发表于 2016-3-9 20:52
有空再帶上你的90定去測試

这个功能我基本上不用,凑合看吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.636

有空再帶上你的90定去測試
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【富士X-T1+XF56/1.2R追焦性能非标准性测试】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试