主题图片汇总
主题内检索
浏览:77665 回帖:446
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.463
精华帖子,目前K1的评测很少,支持上首页
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.395
这泡水泡的....看得我肉疼啊钱资就不怕进水么?特别是那个镜头,前镜组没问题吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
感谢钱资根据实拍进行的详细评测,特别感兴趣的是关于对焦的部分,相比k3ii,对焦准确度、精度提升有多大呢?另外例如165这样的镜头常出现的跑焦现象,我遇到的情况总是不规律的跑焦,对着同一点反复测试,有时候就准了,有时候就是虚的,是因为镜头sdm精度的问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.075
好长~~好翔实~~~我居然把它看完了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.14
蜥尾 发表于 2016-5-18 21:18
从正面来看,K1比6D和610都要小。
有些奇怪 可能是我感光上被其他参数干扰了 正面这么看好像是差距不大 甚至更小一点  可能是厚度和重量的原因 整机在手里你不会感觉这是一个轻量级单反的体积
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
P坛有钱大,算是荣幸,这也是我看过的K1最认真的试用报告了。

说话是一门艺术,发帖也是;能不动声色的讨好观众,说得人心里暖暖甚至心里痒痒,还能有照片为辅证,水平之高,是非同凡人。漂亮的话大家都爱听,这一点人不能免俗。

我曾经好两P,PALM和PENTAX,其实就是个小众情怀在作祟;

PALM出了PRE3的时候,那一片的叫好声,然而市场已经容不下了它。我在没有中文输入法(没法写中文短信)和微信、微博和QQ的情况下,坚持用CDMA的PRE3作为主力机用了两年。作为最早的智能手机用户,手机功能居然成为了落后了绝大部分人。

然而市场并不以情怀和技术为准绳。今天很多人都想找一部全键盘的正常点儿的智能手机,却难于上青天。

P家出K1,那种执着和任性,潇潇洒洒的小众技术范儿,又有点这感觉了。

大话不多说,我自己背着一手的FA头,国内国外试过三次K1。

但我没法说服自己,选择这台我等了10年的机器——这10年我情愿拍胶卷也不碰其他的FF。

今天,还在关注PENTAX的,专业用户和年轻极客已经所剩无几了。我们这样的用户,没有脑力,没有时间,没有那么多的金钱去选购多个品牌,多种规格的单反相机。这一点,只能羡慕钱大。

我若出门,无论是上班,出差或是旅游,一定一定,只会带一套系统。我如果还有力气,那也情愿背脚架,背灯;所以这唯一的一套系统,得相对完善,别和我灌输什么旅游机的概念,我情愿要好的灯控,好的追焦,我也不要机器水冲;因为这唯一的一套系统,99%的题材,还得是日常,是风雨之外的光影世界。

若不是这样,胶片时代大家岂不都得去捧LX的脚跟。大底,德味,防水,操控一流。

所以,宾得还得拿出点真功夫出来,不能说明书中,关于闪灯部分的描述和篇幅,还比不上松下的LX100卡片机的说明篇幅;

还得拿出点真功夫出来,对焦系统要真正脱胎换骨,因为紧接着面对的挑战,是A7RII甚至未来的A9,即将超越单反的混合4D对焦模式;

得拿出点真功夫,做个真正体现出宾得功底的,带星星的24-70 F2.8。今天还愿意守候在这儿等K1的盆友,不差这点钱和时间,整个能覆盖大部分用途,生活工作两不误,上得台面秀身材,下得厨房切菜的快镜头。

还得拿出点真功夫,迎接一下4K时代的种种种种。我没空编辑4K视频,但松下早已经有4K照片模式,SONY更有4K摄像同时全像素拍照的能力——说白了20FPS以下连拍模式对于非专业用户已经没有吸引力了。而且,苹果也在不遗余力的普及4K到每个人手中。

最后,能否轻一点儿啊,我不要那么好玩的屏幕,做到EOS6D的重量成不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.477
钱资大毒枭,上周看了钱资的关于便携机的文章,买了GR II。

今天看了这篇,又对K1长草了。请问钱资手里有43和77吗,这两支镜头表现怎么样,尤其是43,坛子里都没看到评测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
牵驴走单骑 发表于 2016-5-18 21:14
读完,一如既往的详实,感谢。
月底K1也会到了,到时候配三阳24移轴
关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.074
palmOS 发表于 2016-05-18 14:55
楼主和老钱id是同一个人么~
老钱是另一个资深,线下的ID是「过敏」,我们叫他敏爷或敏资,和楼主不是同一个人。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
写的很详细,很多观点和我的观察及使用经验相符,赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.074
caicolor 发表于 2016-05-18 19:23
P坛有钱大,算是荣幸,这也是我看过的K1最认真的试用报告了。

说话是一门艺术,发帖也是;能不动声色的讨好观众,说得人心里暖暖甚至心里痒...
话虽刺耳,却基本都是实话。然而究竟是先发扬个性,还是走大众路线,恐怕宾得从来也只能选择前者,一是研发实力不足,另外,宾得不一直都这样吗?面面俱到的路子,佳能尼康做的够好了,留给对手的生存空间极小,大法都只能剑走偏锋,宾得选择另辟蹊径,未尝不是聪明。
宾得定位,很明显不是职业摄影师,而是大众玩家,大而全不是宾得够得着和能用来争雄的路子,小而精更适合自己。
当然,不久的未来,可以期待宾得在您说的那些方面有所提升,但是作为一个命途多舛的品牌,我们如今还能看到它还能有新产品用,已经是比美能达和柯达们幸运许多,真有更多期待,虽令人感动,但请给它时间。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.88
a26481803 发表于 2016-05-18 17:48
有些奇怪 可能是我感光上被其他参数干扰了 正面这么看好像是差距不大 甚至更小一点  可能是厚度和重量的原因 整机在手里你不会感觉这是一个轻量...
K1比较重
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
楼主儿子好帅,一脸官相。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
大师,但就这份心境,就令人钦佩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
无夜游民01 发表于 2016-5-19 00:13
这泡水泡的....看得我肉疼啊钱资就不怕进水么?特别是那个镜头,前镜组没问题吧

当然没问题,宾得的镀膜,基本上一甩就OK了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
vz1982 发表于 2016-5-19 01:05
感谢钱资根据实拍进行的详细评测,特别感兴趣的是关于对焦的部分,相比k3ii,对焦准确度、精度提升有多大呢?另外例如165这样的镜头常出现的跑焦现象,我遇到的情况总是不规律的跑焦,对着同一点反复测试,有时候就准了,有时候就是虚的,是因为镜头sdm精度的问题吗?

1650时代,宾得的马达技术还是不成熟的,K3II用2040这样的镜头就很OK。

另外,K1对比K3最大的对焦提升是追焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.11
“超解不仅仅是细节的增加。而且是宽容度的提升。”还应该是色彩的真实,因为不用猜色了。宾得应买个高速感光元件,比如A6000\A6300 11张/秒、D5 14张/秒,不知抖动速度,争取1/2.5秒内完成。最好还是用三脚架,但可以减少风吹树叶晃动,模特微小移动。

我也是“要好的灯控,好的追焦,我也不要机器水冲”,GPS很有用,天体追踪一般用不着,看银河已经是小时候的事了。 本帖最后由 mr1 于 2016-5-19 08:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
caicolor 发表于 2016-5-19 03:23

说话是一门艺术,发帖也是;能不动声色的讨好观众,说得人心里暖暖甚至心里痒痒,还能有照片为辅证,水平之高,是非同凡人。漂亮的话大家都爱听,这一点人不能免俗。

我曾经好两P,PALM和PENTAX,其实就是个小众情怀在作祟;

PALM出了PRE3的时候,那一片的叫好声,然而市场已经容不下了它。我在没有中文输入法(没法写中文短信)和微信、微博和QQ的情况下,坚持用CDMA的PRE3作为主力机用了两年。作为最早的智能手机用户,手机功能居然成为了落后了绝大部分人。

然而市场并不以情怀和技术为准绳。今天很多人都想找一部全键盘的正常点儿的智能手机,却难于上青天。

P家出K1,那种执着和任性,潇潇洒洒的小众技术范儿,又有点这感觉了。

但我没法说服自己,选择这台我等了10年的机器——这10年我情愿拍胶卷也不碰其他的FF。

今天,还在关注PENTAX的,专业用户和年轻极客已经所剩无几了。我们这样的用户,没有脑力,没有时间,没有那么多的金钱去选购多个品牌,多种规格的单反相机。这一点,只能羡慕钱大。

我若出门,无论是上班,出差或是旅游,一定一定, ...

首先谢谢你的评价。

宾得的闪光灯我也觉得相对于NC,太原始了一点。
对焦系统从K1来看,确实有点NIKON的样子了。
镜头么,PK卡口确实很多,但是,新的全副PK不多,不过宾得能一口气拿出大三元(不管是不是OEM的),至少说明,P比S更知道怎么搞摄影系统(话说,S也确实乱搞,E卡口好几年了也没合适的镜头用,现在还在大谈特谈转接,悲哀啊,看看富士的X卡口,宾得的K1,哪个不是上来就规划镜头群的?),既然如此,我个人还是看好P的全副镜头群的。

毕竟K1是个新生儿,除了闪光灯,我觉得短时间没戏,另外两个,我觉得还是很看好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
非零 发表于 2016-5-19 03:52
钱资大毒枭,上周看了钱资的关于便携机的文章,买了GR II。

今天看了这篇,又对K1长草了。请问钱资手里有43和77吗,这两支镜头表现怎么样,尤其是43,坛子里都没看到评测。

我没有43和77,但是我同事有全套的三公主。

我应该也不会买三公主,原因也很简单,35 1.4 我有金红圈各一个,1.4的标头我也有好几个(几乎每个系统都有),85 1.4G和85 1.2L我也都有,所以,买三公主对我而言没什么意思。
当然,未来降价了的话,我也会考虑考虑的。

不过我粗略的用了一下三公主,43和77的表现算是比较正常的,其中43的表现最好,而31有点烂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
lz111z 发表于 2016-5-19 08:17
楼主儿子好帅,一脸官相。

请问,面向怎么看?我怎么觉得我儿子一脸痞子像?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.244
qw0358 发表于 2016-5-18 21:42
我其实一直好奇三洋的镜头啊

这次打算试试,有两点关注点,一是画质,二是移轴的操作方式会不会和适马镜头一样对卡口有所磨损,等拿到就知道了😊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
quest720 发表于 2016-5-19 07:03
关注

应该会是很好的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
牵驴走单骑 发表于 2016-5-19 09:03
这次打算试试,有两点关注点,一是画质,二是移轴的操作方式会不会和适马镜头一样对卡口有所磨损,等拿到就知道了😊

等你的评测,另外不知道三洋的24移轴是不是和三洋的24一样会出现“卫生巾”畸变?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2016-5-19 09:06
等你的评测,另外不知道三洋的24移轴是不是和三洋的24一样会出现“卫生巾”畸变?

看网上的一些网友的试用,听说中间有一定的桶形畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.891
楼主码了这么多字,实在是佩服至极,这个浮躁的年代,还有这么认真码字的确实不多。

然而,佩服之余不得不说:楼主的测试太主观,收到自身影响和环境影响因素太大了,人为干扰影响测试结果了。

根据CIPA标准,各家公布的防抖等级数据来看,尼康防抖等级最高的是800 5.6VR,达到4.5档防手震;而楼主所说的震撼的奥巴EM5II的逆天防抖也是4.5档防手震(注意,还是小邮票4/3),而奥巴内部数据是5档防手震,楼主说的奥巴保守在哪?顺便查了下A7RII全画幅的五轴防抖,也是4.5档防手震;接下来到宾得K1的五轴防抖,是5.0档,是的,Pentax K-1是当代目前唯一一台通过CIPA认证,可达到5轴5级手震补偿效果的相机(注意,是全幅是全幅,奥巴小邮票的防抖技术难度和全幅面的不可同日而语)。
      恩,给楼主震撼的105VR是多少呢?只有3.0档

楼主的主观测试和标准实验室的测试结果大相径庭,可见,楼主太过自信,每次测试收到环境因素、肾上腺素影响非常大。

此外,实在不理解为什么说宾得五轴防抖是奥巴五轴防抖的阉割版?两种原理完全不一样的防抖方式,宾得的手震补偿系统的原理是运用磁力的磁悬浮式,而奥巴则是用超音波震动组件去控制,各家对※※动的补偿系统都会有不同的运作方式,而且Pitch/Yaw/Row/Horizontal/Vertial共五个轴向全部具备,所谓的宾得五轴防抖是奥巴的五轴防抖的阉割是怎么来的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
天魔王 发表于 2016-5-19 09:12
楼主码了这么多字,实在是佩服至极,这个浮躁的年代,还有这么认真码字的确实不多。

然而,佩服之余不得不说:楼主的测试太主观,收到自身影响和环境影响因素太大了,人为干扰影响测试结果了。

根据CIPA标准,各家公布的防抖等级数据来看,尼康防抖等级最高的是800 5.6VR,达到4.5档防手震;而楼主所说的震撼的奥巴EM5II的逆天防抖也是4.5档防手震(注意,还是小邮票4/3),而奥巴内部数据是5档防手震,楼主说的奥巴保守在哪?顺便查了下A7RII全画幅的五轴防抖,也是4.5档防手震;接下来到宾得K1的五轴防抖,是5.0档,是的,Pentax K-1是当代目前唯一一台通过CIPA认证,可达到5轴5级手震补偿效果的相机(注意,是全幅是全幅,奥巴小邮票的防抖技术难度和全幅面的不可同日而语)。
      恩,给楼主震撼的105VR是多少呢?只有3.0档

楼主的主观测试和标准实验室的测试结果大相径庭,可见,楼主太过自信,每次测试收到环境因素、肾上腺素影响非常大。

此外,实在不理解为什么说宾得五轴防抖是奥巴五轴防抖的阉割版?两种原理完全不一样的防抖方式,宾得的手震补偿系统的原理是运用磁力的磁悬浮式,而奥巴则是用超音波震动组件去控制,各家对※※动的补偿系统都会有不同的运 ...

K1的防抖我确实写错了,现在没有修改帖子的权限,有了我立即改。

另外,我说的三个 EM5、105VR、902.8都是“关于防抖给我印象最深的”,这个我写的清清楚楚。

印象最深并不等于最好吧?
无论是文学还是理学都没有这种等价关系吧?

就像物理学里面,大部分人类印象最深的是牛顿和爱因斯坦。
前者在后者面前是错的,后者在量子物理面前也是错的,
你能说大部分人类都是错的吗?

题外话:即便由哥本哈根学派建立的量子物理,到今天也不能证明或证伪,那么,你能说德布罗意、玻尔这些人就一定是对的吗? 本帖最后由 qw0358 于 2016-5-19 09:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
caicolor 发表于 2016-5-19 03:23

我若出门,无论是上班,出差或是旅游,一定一定, ...

看了這位層主的感慨,順便還復習了層主以往的言論,我感覺代表了一部分老p的心聲,說實話我對此心聲持懷疑態度。

首先,理光影像產品現在存在的問題是產能不足。這意思就是大多數產品供不應求。也就是說,產品還是盈利為主。

其次,層主説“今天,还在关注PENTAX的,专业用户和年轻极客已经所剩无几了”,是呀蜂鳥賓得版主都投奔佳能了。但是,那麽多645賣給誰了?gr又賣給誰了?

最後,與其吐槽,不如趕緊買自己滿意的,攝影就是為了樂呵,何必跟自己的時間過不去,賓得的短板不可能二三年內改善。其實喜歡6d就趕緊買,喜歡6300也趕緊的。不滿賓得閃燈、星標變、對焦的,也趁早買自己滿意的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2016-5-19 09:18
K1的防抖我确实写错了,现在没有修改帖子的权限,有了我立即改。

另外,我说的三个 EM5、105VR、902.8都是“关于防抖给我印象最深的”,这个我写的清清楚楚。

印象最深并不等于最好吧?
无论是文学还是理学都没有这种等价关系吧?

就像物理学里面,大部分人类印象最深的是牛顿和爱因斯坦。
前者在后者面前是错的,后者在量子物理面前也是错的,
你能说大部分人类都是错的吗?

题外话:即便由哥本哈根学派建立的量子物理,到今天也不能证明或证伪,那么,你能说德布罗意、玻尔这些人就一定是对的吗?

所谓的阉割在哪儿呢?愿闻其详
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
palmOS 发表于 2016-5-18 22:55
楼主和老钱id是同一个人么~

@老钱  敏爷中枪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
天魔王 发表于 2016-5-19 09:34
所谓的阉割在哪儿呢?愿闻其详

我不是说了嘛,K1的防抖我写错了嘛,能改的时候我会来改的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 迟到的幸福----宾得K1全副相机(兼评HD小微)(第二次修正篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试