正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10730 回帖:180
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.368
我最近用645D+V6II+X1C+TT685C 手动离机高速次次都闪,就是不同步,有时全片黑,有时下部黑上部正常,快门越快黑得越多。高手请指点下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
叁柒 发表于 2017-11-29 22:50
2只cactus v6ii才1400元,还可以接受!

我买的时候要1700大元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.867
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
菜子 发表于 2017-11-29 22:45
好奢侈
2只cactus v6ii才1400元,还可以接受! 本帖最后由 叁柒 于 2017-11-29 22:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.043
叁柒 发表于 2017-11-28 16:10
2只cactus v6ii+K1+佳能580EXII或宾口闪灯完美离机高速闪光!

好奢侈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
真建御雷 发表于 2017-6-16 11:45
楼主大神,救救我!

k52s +cactus v6ii+X1c+v850ii 这是我的设备,但就是没法1/180以上离闪高速同步,接cacus v6ii 相机系统选宾得,快门就锁定最高1/180,怎么破?   现在相机和灯是连通的,但只能用1/180以下的,快门速度没法往高处调节,我觉得全世界就大神你能救我了,这两天刚买的v62,固件卖家说已经升级到最新的,显示的是1.1.010

如果设置正确的话,就是接触不良,这个引闪器接触是个隐患
另外,X1是不能驳接的,不管是C还是N均不行,仔细看帖子,只有一对仙人掌或者一个仙人掌加一对普通引闪器才成功 本帖最后由 菜子 于 2017-11-29 22:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.867
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
2只cactus v6ii+K1+佳能580EXII或宾口闪灯完美离机高速闪光!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.261
应该是要一只原厂灯作欺骗的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
楼主大神,救救我!

k52s +cactus v6ii+X1c+v850ii 这是我的设备,但就是没法1/180以上离闪高速同步,接cacus v6ii 相机系统选宾得,快门就锁定最高1/180,怎么破?   现在相机和灯是连通的,但只能用1/180以下的,快门速度没法往高处调节,我觉得全世界就大神你能救我了,这两天刚买的v62,固件卖家说已经升级到最新的,显示的是1.1.010
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
菜子 发表于 2017-3-24 03:05
1.4和1.8在短焦镜头上差距很大,比如35
1.8在K5上取景器对焦是完全不可靠的
LV有个致命的弱点,使用LV时间超过5分钟噪点爆增,ISO 100噪点已经很明显了,当机器提示过热时的噪点相当于ISO1000以上的水平,表现为颗粒很粗,等待机器冷却需要太长时间,夏天户外等机器冷却几乎无可能,使用LV,画质损失很大
适马新镜已经与PK口无缘

多谢兄解答,LV那个我倒还没注意,可能没有连续长时间使用吧。

兄台对K5的熟悉程度P坛再无第二人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-3-24 02:10
我也没K1,不过适马35 1.4不是有宾得口吗?

1.4的头没用过,但1.8的头从K5-K5IIS-K3,已经毫无问题了。当然边缘点信不过,还是用LV,K3的LV拍人像的速度是绝对够的了。

另外人像1.4和1.8兄台觉得差距很大?

1.4和1.8在短焦镜头上差距很大,比如35
1.8在K5上取景器对焦是完全不可靠的
LV有个致命的弱点,使用LV时间超过5分钟噪点爆增,ISO 100噪点已经很明显了,当机器提示过热时的噪点相当于ISO1000以上的水平,表现为颗粒很粗,等待机器冷却需要太长时间,夏天户外等机器冷却几乎无可能,使用LV,画质损失很大
适马新镜已经与PK口无缘 本帖最后由 菜子 于 2017-3-24 03:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
用过的高手能不能告知,V62的话,如果控制两个TTL灯是否可行呢???再多也没必要~

PS:那个R930我看还是算了吧

异端Stephen

我的R930在K1上也不能用。升级最新固件后,引闪成功率非常低,大约1/50

异端Stephen

在K1上R930可以引闪540一代,几乎无漏闪。但引闪540二代则成功率相当低。

上次那个帖子管理员发现同IP多个用户当托被关闭了,怎么看也觉得像骗子~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
一碗2016 发表于 2016-12-27 09:28
v62是16年12月2号的固件   x1固件不知道怎么查询

X1就是神牛那个?也就是说不需要两个V62了?可以引闪美兹吗?

阻止我入K1最后一道关就是离机高速闪了,既然上全幅的傻大黑粗,不能连基本的离机高速闪都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
菜子 发表于 2016-12-25 00:30
没上K1,镜头没法配,我需要大光圈定焦,哪怕是死马24 35都可以,但是均没有PK口,而且1.4的对焦精度无法证实,虽然我没用K1,但是从别的帖子里我故意激将他人,也没有得到1.4能可靠对焦的证实
我想我是不会再添加宾得的东西了,直至K5挂掉
之前惦记810,用来工作,色彩也能套K1的,但是合作伙伴非要坚持上5D4,没办法了
之前不大去了解佳能,看了5D2、5D3、5D4后,才发现牙膏厂名不虚传,几代机子跨越数年牙膏挤的一逼

我也没K1,不过适马35 1.4不是有宾得口吗?

1.4的头没用过,但1.8的头从K5-K5IIS-K3,已经毫无问题了。当然边缘点信不过,还是用LV,K3的LV拍人像的速度是绝对够的了。

另外人像1.4和1.8兄台觉得差距很大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.911
乌冬粉 发表于 2016-12-25 04:32
装了这个之后P家可以用CN家的TTL灯吗?

同问
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
花甲摄影 发表于 2017-2-28 19:13
谢谢回复。只是想切底了解引闪器有多少功能,然后合理配灯,穷人最怕花枉钱。

是啊。买个昂贵的TTL灯当成手动灯用。高不成低不就。花钱还受罪。

所以两条:
第一条是买手动灯当手动灯用。930PN转接就是了。神牛灯家族算便宜货。前面算账是1700两灯配齐。
第二条是买TTL灯然后买R930.全功能的用。一灯要2000左右。如果想省钱就二手了。

建议一灯全能。舒服好用钱才花的值。我也用手动灯组合但是很少。就是户外用闪光灯拍人的时候给脸部补光。TTL很准手动容易弄巧成拙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢回复。只是想切底了解引闪器有多少功能,然后合理配灯,穷人最怕花枉钱。

eversun123 发表于 2017-2-28 18:20
改头换面就不用要求这么多了,手动就可以了。想TTL后帘同步还是乖乖用原厂或者美兹之类的PTTL灯吧。厂家没时间做这类奇葩研究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花甲摄影 发表于 2017-2-28 17:44
听说R930PN能直接引闪神牛尼康口灯,难道不能TTL?哪能后帘同步吗?

改头换面就不用要求这么多了,手动就可以了。想TTL后帘同步还是乖乖用原厂或者美兹之类的PTTL灯吧。厂家没时间做这类奇葩研究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听说R930PN能直接引闪神牛尼康口灯,难道不能TTL?哪能后帘同步吗?

eversun123 发表于 2017-2-28 17:33
要支持灯所有功能,除非你用宾得灯。否则TTL是不能。手动倒是可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花甲摄影 发表于 2017-2-28 16:52
你是说用900元买一个R930二代,然后买任何一款神牛灯都可以引闪,而且能使用灯的所有功能,如果是这样当然不错的。

要支持灯所有功能,除非你用宾得灯。否则TTL是不能。手动倒是可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你是说用900元买一个R930二代,然后买任何一款神牛灯都可以引闪,而且能使用灯的所有功能,如果是这样当然不错的。

eversun123 发表于 2017-2-27 17:15
你看是原来的价格。900是促销价格。有了这个可以转接神牛家族的所有灯,不需要买昂贵的TTL灯。更不需要把昂贵的TTL灯当伪手动灯用。关键是总价便宜啊。两灯和引闪器一起价格才1700。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乌冬粉 发表于 2017-2-26 21:54
请问你的方案能驱动P口美兹的高速同步吗?另外小弟最常用的分组是手动而不是ttl

r930当然可以兼容PTTL灯了,全部功能都支持,只要你的灯有的都可以啊。如果你主要用分组不用TTL那你一开始买手动灯才划算合理。一个神牛TT600 300块钱而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花甲摄影 发表于 2017-2-26 21:52
你说的930是一代还是二代930pn,一代的要一对吧,也不知是否 兼容几个品牌灯。二代要1200元只,哪还不如买一对仙人牚,或者买一个 配X1T好,只要是能适应多品牌灯。能用测光表当然好,但对一般人来说可有可无, 最主要是价格好实用。930很少使用者发使用感受,所以很难充分了解实际效用。

你看是原来的价格。900是促销价格。有了这个可以转接神牛家族的所有灯,不需要买昂贵的TTL灯。更不需要把昂贵的TTL灯当伪手动灯用。关键是总价便宜啊。两灯和引闪器一起价格才1700。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这样的搭配 是否功能全有?除高速同步外否能TTL,后帘同步,暴光包围等?

乌冬粉 发表于 2017-2-26 18:07
小弟买了3只仙人掌,K1装1只,V860II(尼康口)装1只,美兹AF58-2(宾得口)装1只,高速同步杠杠的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
eversun123 发表于 2017-02-26 10:39
给你算下,你用2200块把两个TTL灯弄成不支持测光表的手动灯。还很高兴的样子。。。。

买个930转接器转神牛X1N也才9百块...

请问你的方案能驱动P口美兹的高速同步吗?另外小弟最常用的分组是手动而不是ttl
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你说的930是一代还是二代930pn,一代的要一对吧,也不知是否 兼容几个品牌灯。二代要1200元只,哪还不如买一对仙人牚,或者买一个 配X1T好,只要是能适应多品牌灯。能用测光表当然好,但对一般人来说可有可无, 最主要是价格好实用。930很少使用者发使用感受,所以很难充分了解实际效用。

eversun123 发表于 2017-2-26 18:39
给你算下,你用2200块把两个TTL灯弄成不支持测光表的手动灯。还很高兴的样子。。。。

买个930转接器转神牛X1N也才9百块钱。还不需要接收器直接引闪V860。再花4百块买个TTL接收器上美兹灯。总共成本包括X1N也才·1500. 重要的是以后加灯不需要再买接收器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乌冬粉 发表于 2017-2-26 18:07
小弟买了3只仙人掌,K1装1只,V860II(尼康口)装1只,美兹AF58-2(宾得口)装1只,高速同步杠杠的。

买个930转接器转神牛X1N也才9百块钱。还不需要接收器直接引闪V860。再花4百块买个TTL接收器上美兹灯。总共成本包括X1N也才·1500. 重要的是以后加灯不需要再买接收器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
花甲摄影 发表于 2017-02-26 09:41
我没用过外闪灯,现请教下, 我用645D,买一个仙人掌二代, 一个神牛x1c,是否能引闪神牛V860II及TT685灯?
如果买一对仙人掌...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我没用过外闪灯,现请教下, 我用645D,买一个仙人掌二代, 一个神牛x1c,是否能引闪神牛V860II及TT685灯?
如果买一对仙人掌二代是否可以高速引闪佳能尼康神牛的所有灯?

一碗2016 发表于 2016-12-24 19:51
感谢菜子兄弟,买了一对品色361普通引闪  仙人掌二代一个  神牛360二代  还有神牛x1c   也是宾得机    仙人掌二代升级?12月2号的新固件  x1叠加仙人掌 高速同步完美引闪神牛360二代   终于实现了宾得高速同步  再次感谢菜子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
秋风画扇 发表于 2017-2-5 15:46
哥们,又得麻烦你了,

我645z,买了cactus v6 II,能不能在上面装上佳能原厂的e3-rt引闪器,然后离机引闪佳能原厂600?

不知道能不能帮忙试验一下!

不好意思,平时没用佳能闪灯系统,暂时试不了。晚点看能否借到佳能的引闪和闪灯,到时再试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
秋风画扇 发表于 2017-2-5 09:18
买了cactus v6 II,请问一下各位大师,能不能在上面装上佳能原厂的e3-rt引闪器,然后离机引闪佳能原厂灯,如600等。如何操作?感谢大师!

我试验了一下,5d3加cactus,然后上面加装原厂600灯,直接能闪,但是宾得确不行,不知道为什么!

可以在官网下说明文本,有说明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Cactus V6 II 引闪器开箱文,宾得可用HSS,离机高速同步
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试