正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30842 回帖:895
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.095
Gerard 发表于 2017-03-23 01:14
追求便携、使用简单、操作顺手、结实耐用,也是我的
单位有一个佳能的G7X工作机也是寸底,在光线好的时候拍风景集体照P档A...

我曾经用同一只宾得五十微距镜头,通过转接环,测试了三台相机,发现分瓣率em10最好,550d有一些跑焦,但是从景物的质感还是550d最好,em10后期有些过了,可能就是您所说的数码感。550d比较自然。但550d自定义白平衡不行,色谱感觉不齐,而em10有对比下可闻的偏暖,不多,em5没有的。iso更是底大硬道理,550d好。em10的hdr完全不可用,使用普通的模式曝光正确的话,转用hdr立马增加两三档曝光,不知道我不会用还是奥林巴斯脑子烧坏了。若把小米的hdr装上去就好了。550d的也行。
本帖由 MI+5s 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.641
Zippo0001 发表于 2017-3-22 11:29
我给550D买了24饼,但整机还是太厚。买SONY SEL20F2.8饼,成像差。比较和咨询无忌后再买松下15 F1.7,除镜头还是长了点,可考虑到光圈大成像佳就算了。反正我什么都要体积小,以前用PENTAX Z20和Z1P,就是对焦太不好才换CANON EOS50,但一直没停过“追求”体积小重量轻。佳能双位单位数机型,我是从来从来没考虑过买。SONY A7之流也是

刚看了一下LX10,规格相当不错,镜头实用(等效24-72mm,F1.4-2.8),体积更小(106×60×42mm,重量为310g),其实也不错。你上DPREVIEW看看对比。我过年前还想找台M43的松下GM5,可惜闪光同步速度只有1/50,略可惜。

追求便携、使用简单、操作顺手、结实耐用,也是我的
单位有一个佳能的G7X工作机也是寸底,在光线好的时候拍风景集体照P档AV档等都试了,在电脑上100%放大看数码感还是很强。
都是寸底,估计LX10也不能逃脱,所以才迟迟没有下手。
有些景点也许一辈子只去一次,所以想留些完美的照片。
600D虽老机,但配合15-85细节体现还是不错的,只是重手。若新购M43,虽底小于600D但是新机新科技是否能弥补底小的劣势呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
Zippo0001 发表于 2017-3-22 15:16
会不会陶瓷机壳为了保证一定的强度,壁厚很大?

差不多就是这个道理,手感是没的说

沉也是必然,肯定是铝合金的机身轻

只有技术上规模,成本大幅度下降,轻量化的陶瓷产品才会出现

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
情意绵绵,难舍难分
本帖由 MI+5s 客户端编辑于:2017-03-22 15:54:47
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不羁 发表于 2017-03-22 05:10
我说的当然是官方rom,荣耀6我一直用到去年4月,之后每两三个月开机一次,每次都有版本更新(更新包都是几百M这样的),EMUI其间还从3.0...

华为用药流,我也用了差不多一年。我认为这是华为第一台合格的智能手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不羁 发表于 2017-03-22 04:01
华为不更新?14年6月买的荣耀6现在还一直在更新,快3年了,早就搁抽屉了,偶尔开一次机,每次一开机就是更新,烦死了。

...

荣耀六的更新比以前的卖萌手机要快要多了很多,以前我的卖萌a199,用了差不多十一个月,才更新过三次,头两次还是刚买,没多少天的时候更新的,最后快卖的时候又更新了一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2017-03-22 06:24
个人喜好没有什么讨论的价值

我说的是手感

小米note2 的手感极佳,重量,尺寸,握持的那种圆润度,比mix都要好
...

会不会陶瓷机壳为了保证一定的强度,壁厚很大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2017-03-22 06:27
小米当然没用三星屏

小米note2如果能用上三星屏

那不就稳妥妥的是note7在世了么

小米这次被猪队友LG坑了
...

LG呵呵,好玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚升级
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Zippo0001 发表于 2017-3-22 11:20
你说小N2?用了三星屏?

小米当然没用三星屏

小米note2如果能用上三星屏

那不就稳妥妥的是note7在世了么

小米这次被猪队友LG坑了

绿就算了,产能也跟不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mikelei 发表于 2017-3-22 09:32
5s首发在京东搞了一个,没用几天就直接退掉了。

指纹识别完全不用,十次有五次都打不开,后来在小米之家看到有人的解决方法就是多录入几次,即同一个手指录入几次,稍有提升,但还是很难用,至少比我的iphone难用得多。

电池续航渣,刚开始好像稍好点,后来基本半天多就撑不住了。

所以果断退掉。

这个我看有一种说法是

超声波指纹录入的时候,要手指保持固定姿势,转手机一圈这样录

我们常用的以前那种电容指纹,是要手指转各种角度

当然我没验证过,不知实际情况
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一票难求六十三 发表于 2017-3-22 10:56
r如果能接受5.7的,我宁愿5splus也不选note2,实在不喜欢曲面屏。

个人喜好没有什么讨论的价值

我说的是手感

小米note2 的手感极佳,重量,尺寸,握持的那种圆润度,比mix都要好

特别是手感圆润度,这个东西你不喜欢仍然客观存在,就像雨花石比普通人行道上铺的鹅卵石滑溜一样

mix什么都好,太重,日常使用太坠手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.978
内容贡献勋章
不羁 发表于 2017-3-22 13:10
我说的当然是官方rom,荣耀6我一直用到去年4月,之后每两三个月开机一次,每次都有版本更新(更新包都是几百M这样的),EMUI其间还从3.0升到4.0这样的大版本更新。荣耀6刚好就在手边,开机拍张照给你看看,上次是2月底开机还更新了一次,但估计是去年底就推送了。华为机就用过荣耀6,优缺点都不少,但更新确实一直有。

查了一下,我前面说的到2016年初的是官方挂的完整刷机包,稳定版最新是2016年1月8日,链接如下(没有更新的版本了):
http://emui_huawei_com/plugin/hwdownload/detail?modelId=70

你这个是OTA升级的,确实比官网更新。不过2012年发布的小米2还能升级最新版,就不说苹果了,荣耀6这才2年9个月,也不算太烦人 本帖最后由 huxley 于 2017-3-22 13:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.496
huxley 发表于 2017-03-22 04:29
那不叫一直更新,只是你那个版本之后出过新的版本,你没升级所以系统一直提醒你而已。
一直更新的意思是你能找到最近发布的它可以用的官方ROM...
我说的当然是官方rom,荣耀6我一直用到去年4月,之后每两三个月开机一次,每次都有版本更新(更新包都是几百M这样的),EMUI其间还从3.0升到4.0这样的大版本更新。荣耀6刚好就在手边,开机拍张照给你看看,上次是2月底开机还更新了一次,但估计是去年底就推送了。华为机就用过荣耀6,优缺点都不少,但更新确实一直有。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.978
内容贡献勋章
不羁 发表于 2017-03-22 04:01
华为不更新?14年6月买的荣耀6现在还一直在更新,快3年了,早就搁抽屉了,偶尔开一次机,每次一开机就是更新,烦死了。

...

那不叫一直更新,只是你那个版本之后出过新的版本,你没升级所以系统一直提醒你而已。
一直更新的意思是你能找到最近发布的它可以用的官方ROM。华为一般一款机型大概一年半就不再更新了。以你说的荣耀6为例,官方最后一次发布ROM是在2016年初。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-22 12:30:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.496
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Gerard 发表于 2017-3-21 21:55
精辟
看来LX10的成像效果还是与M43有不小的差距呀!

我给550D买了24饼,但整机还是太厚。买SONY SEL20F2.8饼,成像差。比较和咨询无忌后再买松下15 F1.7,除镜头还是长了点,可考虑到光圈大成像佳就算了。反正我什么都要体积小,以前用PENTAX Z20和Z1P,就是对焦太不好才换CANON EOS50,但一直没停过“追求”体积小重量轻。佳能双位单位数机型,我是从来从来没考虑过买。SONY A7之流也是

刚看了一下LX10,规格相当不错,镜头实用(等效24-72mm,F1.4-2.8),体积更小(106×60×42mm,重量为310g),其实也不错。你上DPREVIEW看看对比。我过年前还想找台M43的松下GM5,可惜闪光同步速度只有1/50,略可惜。 本帖最后由 Zippo0001 于 2017-3-22 11:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Zippo 发表于 2017-3-22 09:15
LX10没有用过,不敢评价。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mikelei 发表于 2017-3-22 09:32
指纹识别完全不用,十次有五次都打不开,后来在小米之家看到有人的解决方法就是多录入几次,即同一个手指录入几次,稍有提升,但还是很难用,至少比我的iphone难用得多。

我家的三星S5也有指纹识别,好像可以识别三个手指,每个手指摩擦10遍,才成功录入一个手指头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2017-3-22 09:12
既然你说到note

我必须承认,安卓手机我就没摸过比小米note2手感更赞的机器了

包括三丧s7

oppo外观手感和iphone一样,跟安卓感觉没什么关系(围笑)

如果你不在乎大绿屏(其实就是偏色,这个个人接受程度不一样)

note2也是极好的选择

但是尺寸这个事,宜大不宜小,实际上你把5.5寸的机器和5.7的叠一起一比你就看出来了

差异没有你想的那么大

你说小N2?用了三星屏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.781
dishuishuidi 发表于 2017-03-22 01:12
既然你说到note

我必须承认,安卓手机我就没摸过比小米note2手感更赞的机器了

包括三丧s7

oppo外观手感和i...
r如果能接受5.7的,我宁愿5splus也不选note2,实在不喜欢曲面屏。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.996
5s首发在京东搞了一个,没用几天就直接退掉了。

电池续航渣,刚开始好像稍好点,后来基本半天多就撑不住了。

所以果断退掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Gerard 发表于 2017-03-21 13:55
精辟
看来LX10的成像效果还是与M43有不小的差距呀!...

LX10没有用过,不敢评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一票难求六十三 发表于 2017-3-21 20:44
小米5s plus如果5.5吋的就好了,5.7有note系列感觉冲突了。

既然你说到note

包括三丧s7

oppo外观手感和iphone一样,跟安卓感觉没什么关系(围笑)

如果你不在乎大绿屏(其实就是偏色,这个个人接受程度不一样)

note2也是极好的选择

但是尺寸这个事,宜大不宜小,实际上你把5.5寸的机器和5.7的叠一起一比你就看出来了

差异没有你想的那么大 本帖最后由 dishuishuidi 于 2017-3-22 09:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Zippo 发表于 2017-3-21 20:26
现在除了手机,就是这台em10加上松下的15。体积小对焦快成像好光圈大。

所以我基本上不会再买大的相机。

精辟
看来LX10的成像效果还是与M43有不小的差距呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.781
dishuishuidi 发表于 2017-3-21 19:08
小米5s plus用户,安卓用过多款,苹果也有(老婆用),windows phone也用

我来说几点:

1.小米目前的所有产品,我上小米之家体验过

小米系列最值得买的是我手上的5s plus和小米max,后者便宜,前者各方面均衡

2.5s和5s plus相比,plus的唯一短板就是拍照,但拍照也没有差出去十条街

可是外观5s绝对是差出去十条街的,5s的边框太醒目了,导致产品正面观感极差(和5没有任何进步)

3.手感上5s plus也很平衡,那个金属后盖并不low,我戴了一阵套现在裸奔了

4.屏幕尺寸和性能来说,5s plus完爆5s(我玩崩坏3,这个对手机要求很高)

如果楼主觉得5s plus那个弱智双摄完全不能忍,又觉得小米值得买,建议等6或者max的升级版

小米max是两千元以下大屏需求最好的选择,除了cpu稍弱,照相渣
小米5s plus如果5.5吋的就好了,5.7有note系列感觉冲突了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一肩明月 发表于 2017-03-21 10:55
你这笑话真不错,给说说对生活品质有要求的吃的什么米?...

红米营养好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Gerard 发表于 2017-03-21 10:23
目前手里600D+15-85,觉得重手,想再购机,也想听听你的意见。
1、LX10,卡片机,存底+大光圈+广角(目前家中没有卡片机) ...

我以前使用佳能的550d。配18-85,后来还是想小,上nex5t,镜头不满意,成像不满意,最后上了m43的em10,之后买加了奥巴60微和松下8mm鱼眼用于水下,再后来奥巴12-50和松下15 f1.7,现在除了手机,就是这台em10加上松下的15。体积小对焦快成像好光圈大。

所以我基本上不会再买大的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小米5s plus用户,安卓用过多款,苹果也有(老婆用),windows phone也用

我来说几点:

1.小米目前的所有产品,我上小米之家体验过

小米系列最值得买的是我手上的5s plus和小米max,后者便宜,前者各方面均衡

2.5s和5s plus相比,plus的唯一短板就是拍照,但拍照也没有差出去十条街

可是外观5s绝对是差出去十条街的,5s的边框太醒目了,导致产品正面观感极差(和5没有任何进步)

3.手感上5s plus也很平衡,那个金属后盖并不low,我戴了一阵套现在裸奔了

4.屏幕尺寸和性能来说,5s plus完爆5s(我玩崩坏3,这个对手机要求很高)

如果楼主觉得5s plus那个弱智双摄完全不能忍,又觉得小米值得买,建议等6或者max的升级版

小米max是两千元以下大屏需求最好的选择,除了cpu稍弱,照相渣

说实话我也好歹是个单反玩家,键盘侠什么的,也默认底大一级压死人这一套

但选手机我还真没有买过一款拍照旗舰,为毛,每次我要买手机,当时的拍照旗舰就没一个能让我看过眼的

小米5s plus一开始出来我也和很多人一样,觉得这破玩意就是个红米pro的升级版,就是垃圾

但我被摩托罗拉和联想连续坑了之后,我意识到安卓只能小米

然后各方面比较价格,品牌,系统,做工设计,2000多这个价位除了小米5s plus也没任何选择

ps:p9别看了,非要选华为,个人推荐p10,你去卖场体验一下,那个拍照的体验秒杀p9,整体做工也更细致
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.857
蜚语闲玩 发表于 2016-10-29 16:51
对生活品质有要求的人会买小米?
这笑话真不错,现在被耍都有情怀了。
你这笑话真不错,给说说对生活品质有要求的吃的什么米?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小米5S还是华为P9?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试