正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12925 回帖:207
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.292
M3风光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.964
请有EOS M5的机友们做个测试,横着拿相机对着水平线对焦看看?(测试时尽量用长焦端)。我对着我家空调口的横线对焦,始终合不了焦,把相机竖过来就可以了。不过相机竖过来,对垂直线又合不了焦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.85
天气还行,出门去试了试M5,总体感觉满意。缺点:高ISO片子噪点太多,片质不好。发张片子,ISO100的,后期进行了适当调整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.149
wzdgp 发表于 2016-12-23 11:02
让你买去了?也是论坛的一个朋友卖的,也有意m5,但m3用着还行,就不折腾了,我现在是m2+55-200,m3+11-22,因为我基本上不需要很快的对焦,很快的对焦有单反,所以也对对焦不执念了,唯一执念的是,m2跟m3电池不通用,外出的时候不方便,将来还是要把m2换掉,至于换m3,还是m5,感觉m3对我也是足够了,心里也在长草,呵呵。用好手上的器材最重要。
卖M3换M10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dgjiale 发表于 2016-12-23 18:33
狗东上入m3套反而玩的少,m5整体性能当然好,目前也精力和多花钱去多线投入。近期最期待的是适马sdqh,这才是我理想的惨幅。

适马sdqh,值得期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DP给出EOS M5测试结论+我的体验结论(比较EOS M3)

优点:

1 采用新的2400万像素传感器,改进动态范围                          略有提升
  2 双像素自动对焦快速精确                                                    进步明显
  3 优秀的操控                                                                       差不多
  4 JPG色彩表现优秀                                                              好了一点
  5 触摸屏好用                                                                       确实好用
  6 连读对焦连拍速度为7张/秒                                                提升
  7 坚固的机身                                                                       没感觉坚固,注塑件
  8 当转接 EF或者EF-S头时,实时取景对焦与80D一样好             好了一点
  9 视频图像稳定和对焦性能优秀                                           没试

缺点:

1 原生镜头群数量太少                                                    大光圈几乎没有,转接麻烦
  2 没有4K视频                                                                不拍视频不需要
  3 1080p视频画质细节一般                                              不拍视频不觉得
  4 取景器黑屏时间长                                                       还好
  5 低照度画质劣于竞品                                                    多拍光明,少拍黑暗
  6 快门响应不灵敏                                                          快门动作机构不像单反的干脆
  7 连拍缓存有限                                                             连拍那么多干什么,挑个图都累
  8 人体工程学设计上可能会影响左眼用户使用                    还好,我是右眼用户                   
  9 自动ISO不好用                                                           不好用就少用
  10 原生动态范围依然落后于竞品                                    没用过竞品,不知道
  11 自动白平衡偏冷                                                        拍RAW,还好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.331
众测俱乐部标识
狗东上入m3套反而玩的少,m5整体性能当然好,目前也精力和多花钱去多线投入。近期最期待的是适马sdqh,这才是我理想的惨幅。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.655
糊涂终结者 发表于 2016-12-23 11:22
半幅的M5都嫌贵,全幅的能便宜?

我的意思是说,这货还有降价空间。明年4-5月间价格就比较稳定了。对于已有m3的我来说,尝新没必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
安徽老玉米 发表于 2016-12-23 10:20
请教楼主一个问题;那个DIAL FUNC.转盘(是不是又叫副转盘?)只能用来控制WB和ISO吗?能否用来调控其他参数?如果可以的话应该如何设置?谢谢。说明书上没说,网站上的所谓详细操作手册也没说。

可以设置的。在某个菜单里面。我改成连拍模式选择了。
相机没带,回去看看告诉你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
糊涂终结者 发表于 2016-12-23 11:22

我的意思是说,这货还有降价空间。明年4-5月间价格就比较稳定了。对于已有m3的我来说,尝新没必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.106
请教楼主一个问题;那个DIAL FUNC.转盘(是不是又叫副转盘?)只能用来控制WB和ISO吗?能否用来调控其他参数?如果可以的话应该如何设置?谢谢。说明书上没说,网站上的所谓详细操作手册也没说。

菜单可以设置,在不同的拍摄模式可以设置不同的控制内容,不过我选来选去,主要就是默认的WB、ISO最实在,别的常用设置放在其他快捷键已经够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
88665455 发表于 2016-12-21 21:31
且等全幅无反或6d2再入手。

感觉m5还是偏贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzdgp 发表于 2016-12-23 11:02
让你买去了?也是论坛的一个朋友卖的,也有意m5,但m3用着还行,就不折腾了,我现在是m2+55-200,m3+11-22,因为我基本上不需要很快的对焦,很快的对焦有单反,所以也对对焦不执念了,唯一执念的是,m2跟m3电池不通用,外出的时候不方便,将来还是要把m2换掉,至于换m3,还是m5,感觉m3对我也是足够了,心里也在长草,呵呵。用好手上的器材最重要。

用好手上的器材最重要,讲的好,欢迎上图交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.59
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.802
壮志凌云741014 发表于 2016-12-21 22:06
多了个取景器,对习惯单反操作的很实用

不只是习惯单反操作的 那些拿来玩转接的也方便
毕竟那个姿势更稳定

但是 APS转接有损失。。不如FF
还有就是 ---  小电池

最根本的--太贵了。。。 等。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zbxy 发表于 2016-12-23 10:01
羡慕楼主买了这么便宜的M5,我买的M5比你贵多了,我除了M5还有索尼6300,索尼6300有视频4K,不过果冻现象严重,还有6300对焦稍微快点,当然拍人像,M5超过6300

前几天佳能大篷车活动价15-45套机价是5900元,相比我的价格是便宜不少。
不管便宜还是贵,都是一个目的,好好拍照。
欢迎上图交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影海蓝星 发表于 2016-12-22 21:35
方便发几张raw格式看看么?欠曝的,我想看看动态范围好了多少?[email]631251721@qq.com[/email],谢谢了

只外拍了一次,可能不一定有合适的,望谅解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我也只粗粗看了一遍说明书,还在摸索中,你说的问题我也反复研究了,也是有这个疑问,继续研究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.85
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
壮志凌云741014 发表于 2016-12-21 21:11
从无忌网友那拿了个二手全新EOS M5,5200大洋,还是套机,配的是15-45镜头,不带那个原厂转接环,环已被他300元出掉了,好在我已有一个国产的转接环了,第二天立马把M3套机(18-55)挂咸鱼出了,回血2500大洋,亏损了500大洋。一出一进,也算顺利。
自打佳能发布M5,心里就一直长草。这次总算如愿,心里高兴,特留此贴以便日后用EOS M5深耕。

微单系统目前器材:
机身:EOS M5
镜头:EF M 15-45 F3.5-6.3 IS STM;    EF M 22 F2;   EF M 55-200 F4.5-6.3 IS STM;
转接环:国产EF-M

今天有消息佳能不出6D2,而以全幅无反代替,又埋了颗草种,唉,且拍且珍惜吧。

先上张M5+22饼合体图

羡慕楼主买了这么便宜的M5,我买的M5比你贵多了,我除了M5还有索尼6300,索尼6300有视频4K,不过果冻现象严重,还有6300对焦稍微快点,当然拍人像,M5超过6300
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
方便发几张raw格式看看么?欠曝的,我想看看动态范围好了多少?[email]631251721@qq.com[/email],谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M5直出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M5直出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xjrumo 发表于 2016-12-21 23:01
問題是黑屏
m3非常非常長
m5非常長

关闭照片放。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老喝 发表于 2016-12-22 10:06
支持老弟
多上
我在EFM55-200 和EFS55-250间摇摆

我的建议是EFS55-250,可以赚长焦,但牺牲轻便,因为还得转接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.106
我观世界 发表于 2016-12-22 09:48
对焦框小了吗?

对焦框有大小两个选择,小的那个感觉也够小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.044
支持老弟
多上
我在EFM55-200 和EFS55-250间摇摆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.785
壮志凌云741014 发表于 2016-12-21 21:56
有区别,至少对焦快了

对焦框小了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
壮志凌云741014 发表于 2016-12-21 22:03
M5+22饼
M5的外形至少比M3好看点,虽然手感差一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M5直出
登录后可直接显示原图
(0)