正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.699
先交代一下背景:

我的A992是过年的时候在索尼天猫官方旗舰店买的。本来想在官网买,发现没货,后来去天猫刷了,发现有货就赶紧下单了。
结果到官网注册产品的时候才发现要获取会员成长值只有在官网、官方app、热线订购和线下门店购买才行,天猫旗舰店购买居然无法获取成长值。顿觉此时不合理。天猫旗舰店也是索尼官方销售渠道,为何不能享受官网一样的服务待遇?
购买的成长值按照价格计算,一块钱一分,如果这台992算进去,哥哥早就已经是金牌会员了。虽然金牌会员未必能捞到什么太多好处,但对于不合理的规定,咱还是要较真一下的,看看索尼怎么回复。

以下是索尼微信服务号上和客服沟通的聊天记录,不断直播中。

登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 背景
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8803 回帖:328
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.214
lmeasy 发表于 2017-02-23 21:21
决定权确实在他,但通过这件事情可以验证索尼是不是足够聪明。其实根本就没有必要限制用户只在官网购买才能获得积分。在任何地方买,甚至于在第三方...

那么多专业人员研究市场策略,都不如你聪明!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.525
觉得楼主做的完全没错,作为消费者绝对有权利提出质疑和自己的主张。那些上蹿下跳的索粉,让我这个索尼用户也非常不齿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
pengrua 发表于 2018-3-8 15:38
真实下市价

就服你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.927
可以呀,我就在jd上买的,只不过成长值得好久好久才能加上去
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
fengzhiya 发表于 2018-3-8 15:33
另外,我感觉这积分反应了产品的真实价格。ILCE-9和ILCE-7RM3目前价格明显偏高

真实下市价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fengzhiya 发表于 2018-3-8 15:23
楼主的努力有结果啦。
2017年8月10日起,在索尼天猫旗舰店/招商银行网上商城/苏宁易购索尼官方旗舰店购买索尼(中国)有限公司的产品,并前往索尼(中国)在线商城,官方微信,官方客户端完成指定型号产品注册,将在15个工作日内获得额外注册成长值。
产品型号 成长值
ILCE-9 22399
ILCE-7RM3 16799
ILCE-7RM2 13299
ILCE-7M2 7629
ILCE-7M2K 8469
ILCE-7R 9506
ILCE-7 5319
产品型号 成长值
ILCE-7K 6929
ILCE-7SM2 12599
ILCE-7S 10359
ILCE-6500 6859
ILCE-6300 4339
ILCE-6300L 4759
ILCE-6000 2799
产品型号 成长值
ILCE-6000L 3219

另外,我感觉这积分反应了产品的真实价格。ILCE-9和ILCE-7RM3目前价格明显偏高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
fengzhiya 发表于 2018-3-8 15:23
楼主的努力有结果啦。
2017年8月10日起,在索尼天猫旗舰店/招商银行网上商城/苏宁易购索尼官方旗舰店购买索尼(中国)有限公司的产品,并前往索尼(中国)在线商城,官方微信,官方客户端完成指定型号产品注册,将在15个工作日内获得额外注册成长值。
产品型号 成长值
ILCE-7 5319
产品型号 成长值
产品型号 成长值

很棒,感谢楼主的努力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主的努力有结果啦。
产品型号 成长值
ILCE-7 5319
产品型号 成长值
产品型号 成长值
ILCE-5100L 2659
ILCE-5100Y 3709
ILCE-5000Y 3346
ILCE-5000L 2296
ILCE-QX1L/B 2729
ILCE-QX1/B 1959
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
据我的经验,你如果不闹到媒体曝光的话是不会有任何结果的,等着瞧吧哥们!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.017
imeasy 发表于 2017-2-23 17:15
注册都有,但注册一次只有1000积分。
在官网购买的话有额外积分,基本等于价格。
现在注册只是个别产品有。DSC-RX1
DSC-RX1R
DSC-RX1RM2
DSC-RX10
DSC-RX10M2
DSC-RX10M3
DSC-RX100
DSC-RX100M2
DSC-RX100M3
DSC-RX100M4
DSC-RX100M5
DSC-QX30
DSC-QX100
ILCE-QX1L
ILCE-QX1
DSC-KW1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
易泽 发表于 2017-3-3 12:00
说的太对了。有些资深就是唯恐天下不乱来搅浑水。要么就是自己智商真是有硬伤

几个愚蠢而极度自私的家伙,抱团取暖、自欺欺人了罢。呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
lmeasy 发表于 2017-2-23 15:59
先交代一下背景:

我的A992是过年的时候在索尼天猫官方旗舰店买的。本来想在官网买,发现没货,后来去天猫刷了,发现有货就赶紧下单了。
结果到官网注册产品的时候才发现要获取会员成长值只有在官网、官方app、热线订购和线下门店购买才行,天猫旗舰店购买居然无法获取成长值。顿觉此时不合理。天猫旗舰店也是索尼官方销售渠道,为何不能享受官网一样的服务待遇?
购买的成长值按照价格计算,一块钱一分,如果这台992算进去,哥哥早就已经是金牌会员了。虽然金牌会员未必能捞到什么太多好处,但对于不合理的规定,咱还是要较真一下的,看看索尼怎么回复。

以下是索尼微信服务号上和客服沟通的聊天记录,不断直播中。

到目前为止没啥不公证的。
要是楼主闹成了而其它买家没有,那就不公正了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.184
易泽 发表于 2017-3-3 12:00
说的太对了。有些资深就是唯恐天下不乱来搅浑水。要么就是自己智商真是有硬伤
看了一下此人图文集,还真是智商和品位有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-2-28 12:09
你当然会醉,因为你心目中根本就没有法律,你眼里只有※※和有关部门,你根本就不属于法治社会。

楼主挑战的是 sony 吗?他挑战的是规则好不好?sony 算个屁啊,但现代社会,契约就是天、规则就是天!不信你随便去找个律师咨询咨询,看看你和随便哪个商家已经完成的交易,只要内容不涉及违法,看看它是不是和法律一样神圣不可侵犯。

什么叫就事论事,什么叫绝对双赢?你说双赢就双赢了,你说绝对就绝对了,那还要规则干嘛、要法律干嘛?他还说绝对双输呢!没那个,既然生活在法治社会,对不起,请先讲规则。别的,讲完规则再说。

再看看你那一脸猥琐像:连正眼瞧瞧我的胆量都没有,可笑只敢在那里泼妇般的对天指桑骂槐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
你老婆买化妆品,不同的商场积分也能互相通用?笑死人了啊.
你在天猫买了相机,天猫给你淘金币了,那个就是积分.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.995
天猫有积分  天猫的渠道维护费也不同
人家提前有规定 有说明 你自己也知道
明知故买 到你这里就变成不合理 有问题了  
真是奇怪  因为不满足自己的想法 就觉得对方有错

好比大众点评上写的某某地区某某店不参加团购或者优惠
然后你吃完了偏说为什么这家店不能参与优惠  简直自找没趣

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
楼主不过是想占点便宜,获得规则上不属于自己的积分,却被某些别有用心的人描画成为广大消费者争取权益,而赞成守规则不同意楼主做法的人就是厂商的奴才

没错,索尼可以改变规则,但即使索尼改变规则,在改变规则之前购买的楼主也不应该获得积分。

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
a7digital 发表于 2017-2-28 10:25
把索尼某个渠道的约定(一般情况下就是双方合约因为你买了就表示你认可)奉为神圣不可更改的法律——中国消费者在自己国家连向对方这么个条款质疑的权力都被某些人取消,我也是醉了。这股胡扯蛮缠的逻辑真他妈强大:你跟他说洗澡水40°热一点更舒服,他跟你说80°会烫死人的;LZ不过希望索尼修改一条小条款因而可以乞讨点积分,在某些人眼里就好像LZ要放火烧了索尼似的——就事论事,如果索尼把所有在中国正当渠道的产品都计入积分,对索尼、中国消费者绝对是双赢的方法(我本人对这种做法无感买了东西即使去官网注册了也就忘了因为实在觉得算计积分等这个那个优惠很烦)——这是我支持LZ的前提,可惜这么点小事估计索尼看不到,我们在这里说了也白说,想跟偏执狂讲道理,还是白说
我一向认为资本就该惟利是图(否则就不叫资本叫福利了),他偏偏就利令智昏

你当然会醉,因为你心目中根本就没有法律,你眼里只有※※和有关部门,你根本就不属于法治社会。

楼主挑战的是 sony 吗?他挑战的是规则好不好?sony 算个屁啊,但现代社会,契约就是天、规则就是天!不信你随便去找个律师咨询咨询,看看你和随便哪个商家已经完成的交易,只要内容不涉及违法,看看它是不是和法律一样神圣不可侵犯。

什么叫就事论事,什么叫绝对双赢?你说双赢就双赢了,你说绝对就绝对了,那还要规则干嘛、要法律干嘛?他还说绝对双输呢!没那个,既然生活在法治社会,对不起,请先讲规则。别的,讲完规则再说。

再看看你那一脸猥琐像:连正眼瞧瞧我的胆量都没有,可笑只敢在那里泼妇般的对天指桑骂槐。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
a7digital 发表于 2017-2-28 10:25
把索尼某个渠道的约定(一般情况下就是双方合约因为你买了就表示你认可)奉为神圣不可更改的法律——中国消费者在自己国家连向对方这么个条款质疑的权力都被某些人取消,我也是醉了。这股胡扯蛮缠的逻辑真他妈强大:你跟他说洗澡水40°热一点更舒服,他跟你说80°会烫死人的;LZ不过希望索尼修改一条小条款因而可以乞讨点积分,在某些人眼里就好像LZ要放火烧了索尼似的——就事论事,如果索尼把所有在中国正当渠道的产品都计入积分,对索尼、中国消费者绝对是双赢的方法(我本人对这种做法无感买了东西即使去官网注册了也就忘了因为实在觉得算计积分等这个那个优惠很烦)——这是我支持LZ的前提,可惜这么点小事估计索尼看不到,我们在这里说了也白说,想跟偏执狂讲道理,还是白说
我一向认为资本就该惟利是图(否则就不叫资本叫福利了),他偏偏就利令智昏

深以为然。。。

本坛有大量义务洗地且无脑维护厂家的IDs,他们觉悟之高,立场之坚决,姨夫看了都会动容的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.101
我一向认为资本就该惟利是图(否则就不叫资本叫福利了),他偏偏就利令智昏 本帖最后由 a7digital 于 2017-2-28 10:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
易泽 发表于 2017-2-28 10:00
正常砍价可以。为了自己的一点利益,混淆视听,强词夺理去“杀价”就是混蛋了。毕竟商家和消费者是平等的。该有的合同约定都事先声明了。不要因为自己是“消费者”,就觉得自己的利益一定要最大化,哪怕是约定之外的利益。这就是小人之心了。

交易都完成之后,哪来“正常”砍价?

世界上的混蛋有两种:一种叫流氓,盗亦有道;一种叫无赖,完全没有底线!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
a7digital 发表于 2017-2-27 21:23
作为消费者,我眼里当然只有消费者的利益,但正当的规则也是消费者最大利益之所在。LZ作为消费者质疑索尼某个销售渠道某条规则有纰漏通过合法渠道力图争取一点自己的利益,看LZ的陈述我认为有道理,当然要支持。
话说一次坐出租车,出租车司机跟我说他们就希望下雨生意好,然后很不好意思地说:我是不是太自私了?我说你这是正当的自私,出租车司机就该主张出租车的权利、农民就该主张农民的权利,如此等等,张三李四的权利发生了冲突,张三李四各自主张自己的权利并没有错,下面要做的是※※和相关机构来协调张三李四的权利,协调的好,就是文明
下面要做的是※※和相关机构来协调张三李四的权利,协调的好,就是文明!!!

简直是一派胡言。都什么年代了,竟然一切都还要“※※和相关机构来协调张三李四的权利”!竟然还美其名曰什么“文明”?真是滑天下之大稽!

现今天朝,至少理论上还是个法治社会,一切的一切都必须讲规则对吧?商家公开提出的游戏规则,只要内容不违法,那可都是具有法律效力的;你作为消费者参与到商家的游戏中来,说明你承认了商家的游戏规则,你的这个承诺,同样是有法律效力的懂不懂?

你的意思现成的法律法规都可以无视,一切都需要一个凌驾于法律之上的“※※和相关机构”的官老爷说了算?典型的唯官唯上,典型的封建奴才!还好意思说别人“奴性”!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a7digital 发表于 2017-2-27 08:25
你不是弱智、是软骨。我说了,这事儿就是LZ跟索尼杀价,来一大帮人自觉帮索尼,而已
正常砍价可以。为了自己的一点利益,混淆视听,强词夺理去“杀价”就是混蛋了。毕竟商家和消费者是平等的。该有的合同约定都事先声明了。不要因为自己是“消费者”,就觉得自己的利益一定要最大化,哪怕是约定之外的利益。这就是小人之心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
龙游天涯 发表于 2017-2-27 22:00
每一个商家都有其自己的营销规则,显然LZ只是片面从自己利益出发,并不理解商战规则。
客户 要求商家修改其规则让客户获得更多的利益,这不是扯么?
销售渠道不一样,怎么会有同样的待遇?
难道说你在淘宝买同样的东西,在实体商城就必须以同样的价格买到?
你以为索尼、华为等等这些企业不全部通过京东、国美出货,偏偏要自己搞什么在线商城是吃饱了撑的?
最关键的,楼主还从商家那里买了东西。

厂家提出一套营销规则,那是厂家的承诺,是销售契约的一部分。如果消费者去买东西,厂家如有任何反悔或违反承诺行为,消费者立即就可以去告发他,最后厂家必须无条件履行自己的承诺。

同样,你作为一个消费者,从厂商那里购买商品的行为,就等于同意了厂家的营销规则,这是生效的销售契约另一部分,具有同样的法律效力,作为消费者,你同样必须无条件履行你自己承诺。

这叫契约精神!

楼主不是说要公正吗?履行完自己的契约责任先,要不折不扣、不做任何讨价还价地履行。然后再说别的,以一个曾经的老顾客的身份,客客气气地说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
a7digital 发表于 2017-2-27 21:23
作为消费者,我眼里当然只有消费者的利益,但正当的规则也是消费者最大利益之所在。……

天!当你作为消费者面对厂商的时候,你眼里当然只有消费者的利益,所谓正当的规则就是让消费者的利益最大化,厂商的利益必须受到最大程度的伤害。

当你作为一个人,面对任何其他人的时候,你眼里当然只有你自己的利益,所谓正当的规则就是让你的利益最大化,你身边的这个人,无论是路人、同事、朋友、亲人,他的利益必须受到最大限度的伤害。

我说的对吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
SONY咋样我不知道,但是摩托罗拉是把官方旗舰店给代理商经营的,根本就不是什么官网
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.749
每一个商家都有其自己的营销规则,显然LZ只是片面从自己利益出发,并不理解商战规则。
客户 要求商家修改其规则让客户获得更多的利益,这不是扯么?
销售渠道不一样,怎么会有同样的待遇?
难道说你在淘宝买同样的东西,在实体商城就必须以同样的价格买到?
你以为索尼、华为等等这些企业不全部通过京东、国美出货,偏偏要自己搞什么在线商城是吃饱了撑的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.6
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
a7digital 发表于 2017-2-27 08:34
索尼确实事先告知了,制度上说,索尼完全合理。但是,LZ考虑到索尼整体用户的思路,就是只要索尼官方承认的渠道就可以合并积分并以此为理由希望获得积分,他在合理渠道提出这个要求,索尼可以拒绝,但我们作为消费者应该还是要支持吧。如果都把索尼的规则视为神圣,我看就是奴性的表现;如果真是用户主动帮索尼来骂LZ,我看这样的用户我反正是羞与为伍。
何况本着双赢的动机,规则是可以改的吧?LZ的要求本质上也就是希望索尼官网销售渠道修改相应的某些规则,这里还引出了一大堆维持规则的言论,可见变法之难,或者可能是当代某些人普遍不守法规引起的反感在这里的表现吧。

说的太好了,支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【直播中】和索尼较个真,看看他们怎么公正处理此事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试