正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11691 回帖:184
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.786
amosmos 发表于 2017-3-7 13:26
镜头总结的不错,评星就见仁见智了。
25.8的各方面都比25.7好,除了价格。

如果DG12觉得大,只有2星的话,奥巴的PRO系列镜头都只值一星了。。。

不知道有没有网站全面评价一个镜头的,包括:
光圈画质,功能,做工手感,对焦速度,体积重量。。。。。如果考虑性价比,还要加上价格

总体而言,松下的镜头群要优于奥巴的镜头群,DG系列X系列画质都不错,体积也控制得也更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.324
25 1.8和dg25 1.4差两颗星么···  搞得我奥巴机身都想入松下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.877
amosmos 发表于 2017-3-7 13:26

如果DG12觉得大,只有2星的话,奥巴的PRO系列镜头都只值一星了。。。

嗯,我目前装备是EPL7+20 1.7神饼~已经满足了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tennece 发表于 2017-3-7 12:26
奥巴那两个头官方都归类为配件,我就不加入了,更新的时候说明了,还有松下的3D镜头不加入

这2个奥巴配件还是不要加入了,塑料卡口,连电子触点都没有装的,属于是儿童玩具级别的货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
宾纷色彩 发表于 2017-3-6 13:33
奥巴25 1.8 怎么没有一颗星呢?连松下25 1.7都有一颗星。

这么多年过去了,M43性价比最高的定焦仍然是松下20 1.7。唉,确实是够神了。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
cnWATERS 发表于 2017-3-7 12:04
8 1.8 fisheye这只神镜只给一星。。。

首先,我的这个星级的主要是我个人的推荐指数,虽然和镜头素质挂钩,但并不是绝对的,是综合了多方面的因素

回来说这个头
1.鱼眼镜头相对小众,用户较少,价格偏高
2.DXO到现在都没有评分,不知其锐度和镜头素质排名如何
3.有惊人的F1.8超大光圈,夜景星空利器
所以综合只给一颗星,属于要玩鱼眼,这颗可以试试的意思,相对于不玩鱼眼的用户就没有那么大的推荐价值了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AY男忧 发表于 2017-3-7 11:54
奥巴的两个镜头盖没见着……

奥巴那两个头官方都归类为配件,我就不加入了,更新的时候说明了,还有松下的3D镜头不加入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.617
8 1.8 fisheye这只神镜只给一星。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.087
奥巴的两个镜头盖没见着……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
众测俱乐部标识
ddk350 发表于 2017-3-6 22:20
你不在QQ好好等着伺候我 又偷偷跑出来

掐死你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更新一下

Ver1.3
更新内容
1.调整12F2和DG12的星级评分

这个原厂头版本没有重大问题暂时就不更新了,等几款新品发布 本帖最后由 tennece 于 2017-3-7 09:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
tennece 发表于 2017-3-6 22:57
因为二代几款产品还没有正式上市,没有测评,暂时不做星标
奥巴的14150第一没有14140的光圈大,第二没有防抖,所以评分比14140低
谢谢,都明白了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
触目皆是 发表于 2017-3-6 22:12
新来的不熟悉情况,请教一下!
第一个问题:为嘛松下二代的12-35/2.8和100-300都没有星,而一代都是两颗星,反而退步了?
第二个问题:我看评测,都说奥巴的14-150比松下的14-140强,反观楼主的打分,14-140二代居然有星,奥巴不用说没星。哪方面差距?

因为二代几款产品还没有正式上市,没有测评,暂时不做星标
奥巴的14150第一没有14140的光圈大,第二没有防抖,所以评分比14140低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.302
众测俱乐部标识
未央白芷水 发表于 2017-3-6 21:46
好多1442赶快抓紧玩

你不在QQ好好等着伺候我 又偷偷跑出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
tennece 发表于 2017-3-6 13:00
更新了,

ver1.2
更新内容
1.增加之前遗漏的松下14140
2.增加星标(为我个人结合测评的主观判断,有异议可以提出,讨论讨论)
3.徕卡标的三个变焦和几款更新二代的变焦由于没有测评,暂时没有星标

注:这个图本身就是做给新人看的,老鸟们无视就好,不用拿各种连接给我,我就是参考43官网的表做的
本来这事就是服务大众的,让大家选择起来方便查看一些

奥巴两款镜头盖和松下的3D镜头就不列入了
新来的不熟悉情况,请教一下!
第一个问题:为嘛松下二代的12-35/2.8和100-300都没有星,而一代都是两颗星,反而退步了?
第二个问题:我看评测,都说奥巴的14-150比松下的14-140强,反观楼主的打分,14-140二代居然有星,奥巴不用说没星。哪方面差距?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
众测俱乐部标识
batsing 发表于 2017-3-6 10:22
我只关心那网站里的镜头列表还有哪些镜头我没玩过

好多1442赶快抓紧玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
benmd 发表于 2017-3-6 17:45
我觉得对于新手来说还是要标注一下的,为什么?我举个例子

O记的PRO系列我就不多说了,肯定是O记顶级的系列。
但是PREMIUM呢?同属于PREMIUM的有(不算两支微距):
12 2
17 1.8
25 1.8
45 1.8
75 1.8

这些镜头,以25为中心,越往边缘,越小众。同样的,24mm和135mm在各系统中可以说几乎没有狗头。
所以12和75素质是理所应当的好,微距头也是,我觉得奥巴把它们分在一个级别里没什么问题,明显高于其他定焦的价格也说明了问题。
再说一般人也不会建议新手从这两个焦段或者说高价入手,其他镜头满足不了后自然而然也会去研究更贵的了。
这几个定焦除了25我都是入的首发,12的特点是画面通透,整体感觉很好,17、25、45几个中规中矩,也没有任何惊艳之处。
75焦内无敌,焦外还是有点二线性,比较挑背景。还有就是焦外感觉总是灰灰的,没有135牛头那种明快的感觉,也不如自家12。
因为放弃EP系列的关系我把镜头全部出了换黑色,先是买了个25,前段时间发现tao宝有限量版黑12套装又买了个,PRO系列如果出42就买75,出50就再见了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
batsing 发表于 2017-3-6 16:54
我觉得1232起码要给两星吧,加上价格优势的话~~。
45定,说实话,一星都不想给(除了二手价格)

1232锐度和体积确实是优势,但是缺点也很明显:
1.必须手动伸出镜头才能拍照
2.没有手动对焦环
3.变焦环做工较差,容易脱落

虽然拆机价格才700不到,但是综合考虑我只给了1*,毕竟只是变焦套头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2017-3-6 16:21
LZ这是要写镜头琅瑘榜的节奏?

只是希望给新人一点参考而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Itachi6 发表于 2017-3-6 16:19
奥巴家的三个大三元必须都是三星。对比松下家大三元明显要高级一点。大三元那可都是顶级变焦哦。

奥巴确实比松下的高级且画质好一点,但是松下体积小,重量轻,也有优势,互有胜负吧,35100f2.8应该算等效70200镜头中最小巧的了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.312
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
GFX100 II
xl21409 发表于 2017-3-6 15:24
奥巴自己也就给防尘防滴镜头标注,有主观争议地按素质标注实在是多此一举。

我觉得对于新手来说还是要标注一下的,为什么?我举个例子

O记的PRO系列我就不多说了,肯定是O记顶级的系列。
但是PREMIUM呢?同属于PREMIUM的有(不算两支微距):
12 2
17 1.8
25 1.8
45 1.8
75 1.8

虽然按O记的排行都是同一个系列(低于PRO系列),但区别就大了,如果新手按O记的排行来选择镜头,要么都选PRO头,导致错过了PREMIUM系列的牛头,要么预算有限,选PREMIUM系列,以为都是一样的素质,也同样有可能会选错的, 所以打星标我觉得对新手来说还是非常有必要的。

如75头,绝对的M43牛定,目前M43最强画质排第一(请参照DXO最新的评分),而且150焦段包括单反都无任何同样的镜头可选,加上其体积、重量、做工、颜值真的无敌手,因此绝对是3星标注。

然后排第二的肯定是12 2,体积、重量、画质、做工、颜值,虽然最高画质比不上75,但鉴于12这焦段只有DG12两支定焦,因此2星是肯定的

而25 1.8和45 1.8因为同焦段选择太多,而且O记一没防抖,二没性价比,因此比不上松下同焦段的镜头是正常的,对于新手来说,看星标选择松下还是O记,还是非常有必要的。

17 1.8就不用多说了,17焦段的唯一性选择,体积、重量、做工、颜值都不错,就是画质差些,拿1星是没问题的。

虽然以上星标存在主观因素,但我认为,按照常理的话,大家都会如此去分析选镜头吧,所以星标对于新手来说句还是有必要的,老司机的话,根本就不需要看了吧,哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.853
众测俱乐部标识
tennece 发表于 2017-3-6 16:09
这个我是这样理解的,20优势和劣势明显,对焦确实很差,所以2*
1232锐度很好,特别是广角12段,套头应该没有比这个更好的了吧
1442EZ是因为最小的电动饼干,相对其他的1442体积比较有优势,而且带电动变焦,视频方便,买这个肯定比买其他1442好一点,价格还差不多
451.8,画质还行,只给1*主要是为了和松下的4251.7区分一下,毕竟425有防抖,而且最近对焦距离更近,画质略好
您看看这样回答您满意吗?哈哈

我觉得1232起码要给两星吧,加上价格优势的话~~。
45定,说实话,一星都不想给(除了二手价格)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.025
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
★ LEICA M (Typ 240)
LZ这是要写镜头琅瑘榜的节奏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.198
奥巴家的三个大三元必须都是三星。对比松下家大三元明显要高级一点。大三元那可都是顶级变焦哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2017-3-6 15:43
看了一圈下来,没错,价格最便宜的2星镜头就是松下20 1.7,神饼名不虚传。
还有一点疑问,如果松下12-32和奥巴14-42EZ这种套头都能有1星啊,
那奥巴45 1.8 的画质好太多了,是不是该有2星呢?

这个我是这样理解的,20优势和劣势明显,对焦确实很差,所以2*
1232锐度很好,特别是广角12段,套头应该没有比这个更好的了吧
1442EZ是因为最小的电动饼干,相对其他的1442体积比较有优势,而且带电动变焦,视频方便,买这个肯定比买其他1442好一点,价格还差不多
451.8,画质还行,只给1*主要是为了和松下的4251.7区分一下,毕竟425有防抖,而且最近对焦距离更近,画质略好
您看看这样回答您满意吗?哈哈 本帖最后由 tennece 于 2017-3-6 16:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了一圈下来,没错,价格最便宜的2星镜头就是松下20 1.7,神饼名不虚传。
还有一点疑问,如果松下12-32和奥巴14-42EZ这种套头都能有1星啊,
那奥巴45 1.8 的画质好太多了,是不是该有2星呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tennece 发表于 2017-3-6 15:15
松下的251.7有1*是因为价格太便宜了,而且画质并不比251.8差

好吧,倒也说的过去。奥巴的东西,的确普遍比松下贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xl21409 发表于 2017-3-6 15:24
奥巴自己也就给防尘防滴镜头标注,有主观争议地按素质标注实在是多此一举。

这不就是为了给新人一个评判标准么,当然是大多数人承认的,毕竟那些测评网站的结论也不是所有人都认同,你觉得不需要就无视我吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2017-3-6 13:15
赞一个!!!

至于星标,12 F2我觉得至少是2星(肯定比17 1.8好,这是绝对的),而DG12应该是3星的,起码目前M43的超广,DG12是最强的

M43五大定焦都应该是3星标

DG12
25PRO
DG425

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2017-3-6 09:11
这网站…奥林巴斯机身板块,最上面还是E-M1

没有Mark II

这是多久没人管了

英文和日文都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: M43系统镜头列表(20171109更新V1.6)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试