正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9771 回帖:824
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.786
九里桥 发表于 2017-03-28 23:52
Mpix 要按面积换算吧?佳能的 Aps-c 规格是 22.5 * 15,换算成 4/3 格式大致是47.4%吧?感觉绝大多数全幅镜...
这老兄为啥不接话了,害得我后半句没说出来,
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.764
月内主力装备
★ NIKON Z 8
九里桥 发表于 2017-3-29 07:52
Mpix 要按面积换算吧?佳能的 Aps-c 规格是 22.5 * 15,换算成 4/3 格式大致是47.4%吧?感觉绝大多数全幅镜头的换算分辨率应该远大于 M43 才对。

(17.3×13)/(22.5×15)=66.6%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2017-03-28 09:27
我原来也以为,全幅机镜头分辨率远没有43镜头的分辨率高,后来发现,这个说法是错误的。

可以看DxO的数据,对佳能来说,机身选7...

我也一直以为75/1.8的分辨率无与伦比,实际上佳能的定焦头分辨率很高,75/1.8和135L差不多。甚至和100/2那个老的非红圈头比,
也好得不多

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-29 08:04:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
rivershaw 发表于 2017-3-28 17:27
我原来也以为,全幅机镜头分辨率远没有43镜头的分辨率高,后来发现,这个说法是错误的。

可以看DxO的数据,对佳能来说,机身选760D,像素密度3.7μm,与E-M1相同。

按照760D测出的Sharpness的Mpix,可以换算出镜头的分辨率,线对数,再换算成E-M1的Mpix。
简单说,760D的P-Mpix乘以66.6%,就是E-M1的P-Mpix。

如果一只镜头在760D上是10Mpix,用在E-M1上就是6.66Mpix,也就是说760D上10Mpix,E-M1上6.66Mpix,镜头的分辨率相同。
我把佳能镜头,用metabones转接到E-M1上,实拍结果与这个数据一致。

按照这个换算关系,可以看看哪些全幅镜头的分辨率比M43的高,真有不少,并不是只有几个牛头、超牛头。

Mpix 要按面积换算吧?佳能的 Aps-c 规格是 22.5 * 15,换算成 4/3 格式大致是47.4%吧?感觉绝大多数全幅镜头的换算分辨率应该远大于 M43 才对。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.874
rivershaw 发表于 2017-3-28 17:27

可以看DxO的数据,对佳能来说,机身选760D,像素密度3.7μm,与E-M1相同。

按照760D测出的Sharpness的Mpix,可以换算出镜头的分辨率,线对数,再换算成E-M1的Mpix。
简单说,760D的P-Mpix乘以66.6%,就是E-M1的P-Mpix。

如果一只镜头在760D上是10Mpix,用在E-M1上就是6.66Mpix,也就是说760D上10Mpix,E-M1上6.66Mpix,镜头的分辨率相同。
我把佳能镜头,用metabones转接到E-M1上,实拍结果与这个数据一致。

按照这个换算关系,可以看看哪些全幅镜头的分辨率比M43的高,真有不少,并不是只有几个牛头、超牛头。

看sharpness里面那个profile的曲线就知道了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咱错了就是错了,资深对了就是对了。绝不含糊,错了就向对的学习。这又没什么打脸不打脸的,脸是自己的言谈举止和对自己错误的态度决定,有还是没有靠的是坛子里使用的文字。把错的说成对的,那才叫没脸。说错了很正常,照相机本来就是个玩具,又不是命。哪儿有那么多面子问题,高兴就玩玩,不高兴就扔一边。划派聚党,小人所为。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-03-28 18:57:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.532
rivershaw 发表于 2017-03-28 18:36
他们喜欢遛你,跟我一毛钱关系也没有,大家都是见证。

哈哈。说的好!哪天高兴就一起来连你一起遛了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 8
与食俱进 发表于 2017-3-28 18:22
@rivershaw,楼主这两条蠢狗已经被扒光了,你留着当宠物狗给你的帖子人工置顶吧!后会有期啦!有时间再来遛狗玩啊!哈哈哈哈哈哈。

他们喜欢遛你,跟我一毛钱关系也没有,大家都是见证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
rivershaw 发表于 2017-03-20 09:02
1、照相机像场照度:E=0.65×L/A^2,曝光量:H=E×T,ISO标定:ISO=10/H。式中L是景物亮度,A是光圈的F系数,T是快门...

@rivershaw,楼主这两条蠢狗已经被扒光了,你留着当宠物狗给你的帖子人工置顶吧!后会有期啦!有时间再来遛狗玩啊!哈哈哈哈哈哈。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 18:16
@与食俱进,以后就叫你“三无三可小混混”,简称“三三混混”活着“三无三可”好嘛?

酒里跷。相机不敢和手机比分辨率的怂货。

大字不识的睁眼瞎。

不知道F值、不知道相对孔径的※※

还特么混摄影论坛?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-3-28 17:06
一个甘当“五尺男儿分之一”的无知无畏加无赖的“三无”小混混,就这么可怜可笑可鄙。
@与食俱进,以后就叫你“三无三可小混混”,简称“三三混混”活着“三无三可”好嘛?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 18:12
你就是个不识字的睁眼瞎。监定完毕。

你个傻波一玩意儿。臭不要脸吧?被人拿鞋底子抽脸还嘴硬?你要脸吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 18:00
呵呵,我信,我绝对信!你的梦里,神马不行啊,五尺分之一先生?

你个二货,又蠢又怂,拿着D810怕了手机,无忌独一份了。你照片都是偷的吧?拿不出原图?!哈哈哈。道德问题呦……你眼瞎了吗?F值啥意思?相对孔径啥意思??知道自己多蠢了吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 17:37
二货还在嘴硬?你们两个二货要裸奔给大家看看吗?

直接把你的智商暴露在这里吧!睁开狗眼好好看看。给你俩这个光学盲普及一下基础知识吧。清华大学出版社2005版《光学教程》https://books_google_com_hk/books?id=vI7-WDw7yxkC&pg=PA120&lpg=PA120&dq=%E5%83%8F%E5%B9%B3%E9%9D%A2%E7%85%A7
你就是个不识字的睁眼瞎。监定完毕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 17:16
你有脸吗?被打脸打成这样还在秀智商?你※※吧?发明个镜头噪声出来,现在又整个等效分辨率。

敢跟我手机比分辨率吗?信不信用手机拍的就砸死你?

呵呵,我信,我绝对信!你的梦里,神马不行啊,五尺分之一先生?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-3-28 15:00
关于像场照度,我要的是关于你们家那种“像场照度”的严格定义,楼主给了吗?在哪里,请帮我找出来吧;

我还要基于你们家“像场照度”的定义,给出的所谓所谓“像场照度公式”的严格推导,楼主给了吗?在哪里,请帮我找出来吧。

直接把你的智商暴露在这里吧!睁开狗眼好好看看。给你俩这个光学盲普及一下基础知识吧。清华大学出版社2005版《光学教程》https://books_google_com_hk/books?id=vI7-WDw7yxkC&pg=PA120&lpg=PA120&dq=%E5%83%8F%E5%B9%B3%E9%9D%A2%E7%85%A7%E5%BA%A6&source=bl&ots=j14mPm_WMV&sig=zNcD64w0jBH91FoZv_HJutdd-PE&hl=zh-CN&sa=X&ved=0ahUKEwjCmKHD2_jSAhVKsI8KHSMsDKAQ6AEIGTAA#v=onepage&q&f=true
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 8
solefp 发表于 2017-3-28 16:26
第一点你的说法肯定是对的,转接的过程一个是接口匹配,一个是法兰距匹配,但是并没有改变镜头的放大倍数,因此镜头只有中间的部分被利用了,其实就是裁边。好处是能用到成像部分最高的部分,缺点就是全幅机镜头分辨率远没有43镜头的分辨率高,仅几个超牛头能赶上,因此画面显头,但是边缘畸变紫边这些会好很多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 17:06
一个甘当“五尺男儿分之一”的无知无畏加无赖的“三无”小混混,就这么可怜可笑可鄙。

你有脸吗?被打脸打成这样还在秀智商?你※※吧?发明个镜头噪声出来,现在又整个等效分辨率。

敢跟我手机比分辨率吗?信不信用手机拍的就砸死你?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 17:06

你特么眼瞎了吗?看见像场照度公式了吗?看见F值的定义了吗?看见相对孔径的定义了吗?你这头蠢猪还有脸活着?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 16:58
关于镜头分辨率,你说的是事实。当年 120 和 135 之争,也有这个问题,而且不仅边沿,※※最佳分辨率 120 也要略低于 135。 ...

嘴炮傻波一一个。分辨率也有特么等效的。你不是有D810吗?敢不敢贴个分辨率出来?看我用手机完爆你?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sneeze 发表于 2017-03-28 16:49
看起来,空气清新剂,强力杀菌剂都不行,还是需要主食引诱,,,,

蠢货你自己喝了吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sneeze 发表于 2017-3-28 16:54
要原谅,2.8也行。。。咱也能理解,不一定非要1:2.8。哈哈哈。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
solefp 发表于 2017-3-28 16:26
第一点你的说法肯定是对的,转接的过程一个是接口匹配,一个是法兰距匹配,但是并没有改变镜头的放大倍数,因此镜头只有中间的部分被利用了,其实就是裁边。好处是能用到成像部分最高的部分,缺点就是全幅机镜头分辨率远没有43镜头的分辨率高,仅几个超牛头能赶上,因此画面显头,但是边缘畸变紫边这些会好很多

关于镜头分辨率,你说的是事实。当年 120 和 135 之争,也有这个问题,而且不仅边沿,※※最佳分辨率 120 也要略低于 135。

但是有一点需要注意,4/3 镜头的分辨率需要除以 2 才能“等效” 135 全幅的分辨率。所以,所谓牛头是相对的,小底没必要徒劳地和大底叫板。

事实上,小底绝对分辨率的高出,恰恰说明因为自身的劣势,夹缝里求生存的需要;而大底做不到也不是因为技术原因,而是因为成本的考虑:这就是个别天价牛头为什么可以做到而多数其他镜头做不到的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-3-28 15:49
猪啊,“有效孔径与焦距之比”是 F 值吗?你不是连 F=f/D 都知道吗?蠢不死!

要原谅,2.8也行。。。咱也能理解,不一定非要1:2.8。哈哈哈。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看起来,空气清新剂,强力杀菌剂都不行,还是需要主食引诱,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.167
九里桥 发表于 2017-03-28 06:38
关于1:我猜你说的“光圈”指的是绝对孔径对吧?这里有一个问题:譬如使用转接头,小底相机使用大底镜头,实际光通量只有代表这个“光圈的含...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 15:49
猪啊,“有效孔径与焦距之比”是 F 值吗?你不是连 F=f/D 都知道吗?蠢不死!

你这条猪的这几个帖子需要截图收藏。※※连特么F值的定义都不知道的二货还配活着?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-03-28 15:49

哈哈。大家等着看你这条蠢猪如何被打脸
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-3-28 15:00
关于像场照度,我要的是关于你们家那种“像场照度”的严格定义,楼主给了吗?在哪里,请帮我找出来吧;

我还要基于你们家“像场照度”的定义,给出的所谓所谓“像场照度公式”的严格推导,楼主给了吗?在哪里,请帮我找出来吧。

直接把你的智商暴露在这里吧!睁开狗眼好好看看。给你俩这个光学盲普及一下基础知识吧。清华大学出版社2005版《光学教程》https://books_google_com_hk/books?id=vI7-WDw7yxkC&pg=PA120&lpg=PA120&dq=%E5%83%8F%E5%B9%B3%E9%9D%A2%E7%85%A7%E5%BA%A6&source=bl&ots=j14mPm_WMV&sig=zNcD64w0jBH91FoZv_HJutdd-PE&hl=zh-CN&sa=X&ved=0ahUKEwjCmKHD2_jSAhVKsI8KHSMsDKAQ6AEIGTAA#v=onepage&q&f=true
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-3-28 15:45
哈哈哈。见过蠢货,没见过你们俩这么蠢的货色。你俩刷新了一头猪的愚蠢程度

相对孔径是相对镜头绝对孔径的一个概念,狗眼不瞎就自己看看吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 十句话说清楚“等效光圈”
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试