正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89945 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.708
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
大大拉拉 发表于 2018-7-8 21:34
宾得只剩下情怀了 颜色对 是靠后期 理论上所有色彩都有三原色组成 所有色调都可以后期调出来 但是呢 你是否有那么多时间 对吧 你看看淘宝上宾得的销量就知道了 二三线城市 基本都没人知道这个品牌 我用这个品牌6年 算是还算了解 机身用过5台 宾得唯一的优势就是色彩 现在连这个也没了 宾得后期的辉煌在k5时代 k1除了是全画幅 色彩根本比不上k5  对于老玩家来说 全画幅还是吸引力嘛 最起码我感觉对老师来讲 这不算吸引力 索尼a850色彩还是很赞的

谢大拉兄推荐和告诉我不少有关宾得的信息。我最近查看了很多资料来看宾得各种时期的机身,发现你介绍的K10D的确是一台宾得※※上划时代的作品,1000万像素、金属机身、机身防抖、CCD传感器。不过12年过去了,再要拿这样一台半幅机身心有不甘,也不知道什么时候会出故障,起码橡胶件、塑料件是一定老化了。再说你觉得它对焦方面还不行,这也是一个死穴。

也看了不少用K1拍的照片,仅仅极少数人拍的看上去很舒服,但是仔细看看后期痕迹很重,或者说我拿K1来拍,可能和D3拍的差不多。所以再看看吧。

大拉兄,在我们香园我是最不懂拍照的,所以请不要称为老师,我有自知之明,完全没资格。至少在宾得器材方面,你已经是我的老师了。

Minolta 200mm f/2.8 APO
我现在就像他一样,坐在市中心,不知道宾得之路怎样走。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2018-7-8 20:29
看了詹兄这些镜头的使用评测,感觉不同镜头间的素质差异远远没有价格差异大。多拍、拍到才是最重要的。

心随行兄说的经典,在目前的数码摄影发展的形势下,器材对最终照片的作用已经下降到10%左右,在一些需求特殊的场合,譬如用移轴来拍建筑,用800毫米大炮来拍飞鸟等等,其他的一般场景下,任何器材都能用。对摄影的经验所做的前期约占40%,剩下的50%就是对色彩的掌控和后期的功力。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.502
james0075 发表于 2018-7-7 10:39
很多宾得死党、大佬现在不是都在玩K1II吗?现在数码时代,颜色还是要看自己后期功力,十几年前的数码机身用起来是要有勇气的哦。

说起颜色,美能达的颜色不错。

宾得只剩下情怀了 颜色对 是靠后期 理论上所有色彩都有三原色组成 所有色调都可以后期调出来 但是呢 你是否有那么多时间 对吧 你看看淘宝上宾得的销量就知道了 二三线城市 基本都没人知道这个品牌 我用这个品牌6年 算是还算了解 机身用过5台 宾得唯一的优势就是色彩 现在连这个也没了 宾得后期的辉煌在k5时代 k1除了是全画幅 色彩根本比不上k5  对于老玩家来说 全画幅还是吸引力嘛 最起码我感觉对老师来讲 这不算吸引力 索尼a850色彩还是很赞的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
james0075 发表于 2018-7-8 00:34

用200毫米小炮※※像,就不必如阳光兄要求的抵近拍摄了,效果也不错哦。

看了詹兄这些镜头的使用评测,感觉不同镜头间的素质差异远远没有价格差异大。多拍、拍到才是最重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

用200毫米小炮※※像,就不必如阳光兄要求的抵近拍摄了,效果也不错哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
AA9900 发表于 2018-7-7 10:55
当年,在一个器材店看到一只成色99新的200G APO,居然还有白盒子全套包装,开价8000,试拍了一下,手感和成像完美,砍价未遂,恰巧临时又有事心想隔一周再来,不料一周后过去,镜头已出售。

顿足捶胸啊!

AA兄现在手上铭镜多多,无需顿足捶胸。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.587
james0075 发表于 2018-7-3 21:11

200毫米光圈2.8的小炮佳能有一支很不错,尼康只有小光圈微距(f2的小胖子另回分解),徕卡R就只是180毫米焦段了。好友Birds是位美能达忠实信徒,一直在追求、索求美能达镜头,并且常常向我推荐美能达镜头(据说Birds去年收集到一套美能达镜头,几乎全新,真是美满的圆了梦)。这样一次赴港时,阳光兄带我去超哥处发现有这支镜,遂大力下毒:“买啦,买啦,买啦!” 我怎么抵挡得住? 边上还有一个美能达1.4倍APO增距镜,就一并拿下了。

当年,在一个器材店看到一只成色99新的200G APO,居然还有白盒子全套包装,开价8000,试拍了一下,手感和成像完美,砍价未遂,恰巧临时又有事心想隔一周再来,不料一周后过去,镜头已出售。

顿足捶胸啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

不知是谁的主张,给雕塑加上个领带后真的吸引眼球。 本帖最后由 james0075 于 2018-7-7 10:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
大大拉拉 发表于 2018-7-6 09:08
k1 二代并不推荐 这个机器色彩说实话 从k5后 宾得色彩已经不如当年 纯一全画幅而已 宾得优点也只是色彩

很多宾得死党、大佬现在不是都在玩K1II吗?现在数码时代,颜色还是要看自己后期功力,十几年前的数码机身用起来是要有勇气的哦。

说起颜色,美能达的颜色不错。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-7-6 03:57

Sunny,要尽情体验宾得,非K1II不可。

何况a7系列转接手动都可以接受  宾得从k5后色彩已经开始没落了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-7-6 03:57

k1 二代并不推荐 这个机器色彩说实话 从k5后 宾得色彩已经不如当年 纯一全画幅而已 宾得优点也只是色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

舒舒服服的三人组,悠悠瑶瑶地往前走。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阳光小弟2047 发表于 2018-7-5 18:52
OMG ......, US$150  馬上能盡情体驗 Pentax, 何樂而不為 ???

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
大大拉拉 发表于 2018-7-5 11:43
对焦速度慢 只有9点对焦 宾得最后一台ccd旗舰 值得一玩 色彩很赞 慢拍问题不大

对焦点不是问题,我常年来只用中心一点对焦。对焦速度漫是个问题,我喜欢一按就半按快门,刷一下就咬住对象如果对焦速度慢就会弃之不用。

美能达AF 200/2.8 APO颜色不错。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
james0075 发表于 2018-7-4 22:29
大拉兄,谢谢推荐10D,我查了一下,发现这台机身的确很有特点,不过已经是12年前的数码机身了,eBay上有很多旧的,平均150刀可得。

OMG ......, US$150  馬上能盡情体驗 Pentax, 何樂而不為 ???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大拉兄,谢谢推荐10D,我查了一下,发现这台机身的确很有特点,不过已经是12年前的数码机身了,eBay上有很多旧的,平均150刀可得。不过高感可以不管,对焦是一定要在乎的,否则色彩再好,拍不清楚有啥用呢?你是说它对焦速度漫,还是对不准焦点?

200毫米的焦外就是好。

顶一个135 2.5后期版 smc太苦玛 基本无修图 只调整下曝光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大拉兄,谢谢推荐10D,我查了一下,发现这台机身的确很有特点,不过已经是12年前的数码机身了,eBay上有很多旧的,平均150刀可得。不过高感可以不管,对焦是一定要在乎的,否则色彩再好,拍不清楚有啥用呢?你是说它对焦速度漫,还是对不准焦点?

对焦速度慢 只有9点对焦 宾得最后一台ccd旗舰 值得一玩 色彩很赞 慢拍问题不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

虽说用200毫米快速镜头偷拍是一件利器,但也有被当场逮住的时候。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

用200毫米快速镜头偷拍真是一件利器。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阳光小弟2047 发表于 2018-7-4 17:19
这 200/2.8 品相那么旧也叫你买? 阳光兄这家伙真不是好人!

阳光兄以下毒为主,物件新旧不论

偷拍被发现了,不过她看来不恼?!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
大大拉拉 发表于 2018-7-4 09:39
要体验色彩 不在乎高感和对焦的话收一台10d  正宗的宾得最好的色彩 ccd的最后绝版 配43色彩很毒

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
james0075 发表于 2018-7-3 21:11

200毫米光圈2.8的小炮佳能有一支很不错,尼康只有小光圈微距(f2的小胖子另回分解),徕卡R就只是180毫米焦段了。好友Birds是位美能达忠实信徒,一直在追求、索求美能达镜头,并且常常向我推荐美能达镜头(据说Birds去年收集到一套美能达镜头,几乎全新,真是美满的圆了梦)。这样一次赴港时,阳光兄带我去超哥处发现有这支镜,遂大力下毒:“买啦,买啦,买啦!” 我怎么抵挡得住? 边上还有一个美能达1.4倍APO增距镜,就一并拿下了。

这 200/2.8 品相那么旧也叫你买? 阳光兄这家伙真不是好人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-6-9 23:19
Sony Sonnar T* 135mm f/1.8 ZA

Sunny, 现在镜头有紫边是很正常的事情,再说介绍镜头就一定要介绍它的弱点,否则就变成谎言了,是吗?

你真是能量大,一开口就能借到这么多镜头,厉害!

索尼家最喜欢镜头也就是135za 可惜对转接不友好 还是退而求其次 选135L 
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-6-30 01:20
晕车兄不必介意,我只是说说,每个人自己有拍照的习惯,不管咋拍,只要开心就好。

Pentax SMC FA 43mm f/1.9 Limited

没有宾得的机身,用大公主是否将是个错误?

要体验色彩 不在乎高感和对焦的话收一台10d  正宗的宾得最好的色彩 ccd的最后绝版 配43色彩很毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-7-3 22:36

随便拍拍,颜色就很好看。

索尼最优秀的色彩还是在a850和900那年 现在索尼根本没方向 当然传感器确实牛掰 说的是色彩 总之就是 大家说啥好它就改啥  说索尼黄 到了73就变成了佳能红 也就是根本没有自己的特色  最后变得四不像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-7-3 21:57
大拉兄,我对宾得一无所知,三公主里只有这支镜,再说,手上没宾得机身,所以对宾得的色彩也无从知晓。看看今后会有缘与宾得机身吗?如是,可能还会进几只宾得镜头玩玩,否则也就刹车了。

31属于光学素质最好 mtf曲线图最漂亮 43呢属于最德味的镜头 也是最老的但是体积是最小的 77属于偏日系风格的头清新亮丽适合人像各有特色 看中色彩和体积 那非43莫属  31我个人感觉最没特点 虽然光学最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-7-3 21:55
大拉兄,我说是一般拍拍。如果希望在锐度、分析力和色彩方面更强,那我会带ZA13518或者是STF135出去。但是要比这支镜重不少。

对的 我就是因为重量放弃了135art 解析度那只最牛比 smc太苦吗的后期版还是极好的 值得一玩 兄台这只不是超级的后期版所以便宜些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

200毫米的焦段,保证了扫街时不具侵略性,有足够的缓冲地带。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

随便拍拍,颜色就很好看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这支镜头十分通透,因此对暗部的描写力足够。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 (22) “实用百镜介绍”之第38支: ZM 18mm f/4 Dist
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试