正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89978 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.378
james0075 发表于 2018-6-12 22:48
Leica Vario-Elmarit-R 28-90mm f/2.8-4.5

阳光兄和心随行兄很厉害,猜的※※不离十。我现在在考虑以下几点作为再拿机身的考量:
1)现在单反退出※※舞台的速度比我们想象的要快得多。我手里的单反器材足够再玩十、二十年,再投资单反有点戆。所以要有所选择才行。
2) 我平时用Drobo 5储存照片,里面有5个硬盘,总容量是16T,但是一周前发出警告说容量不够,要换更大的硬盘,所以就下单买了个6T的。这使我想起高像素机身的缺点:1)对计算机和储存、备份都很不利。2)我目前照片99.99%的作用是在这里上传,或者在手机里分享。对这个目的,1000万像素的DMR和D3就做的非常好,不单单好,而且比其他的机身都好,照片尺寸小、画质好。因此,再买机身就不应该只是考虑高像素,除非还有让我心动的功能。
3)我现在奔八了,是人生最后一段还拿得动大砖的时代,今后就只能拿中砖、小砖、手机,一直到啥都拿不动,直至手中无剑、心中有剑的武林最高境界。所以,现在有可能玩大的,还是应该先玩大的。小鸡鸡现在遍地都是,多如泥沙石子,随手一抓一大把,不急。

基于上述3点,得出以下的购机指南:
1)A9:是目前最为强悍的大法全幅微单,对焦点遍布EVF,对焦速度快准狠,像素不高,很符合我使用的习惯 ...

詹兄这篇文字看着有劲。单反,我就只保留R9加DMR,其余的统统丢掉。

单反啥都不是,就一玩意,不合心了,弃如撇履。

不记得是多少年前,a7出来时,就大大声说了,单反完了,旁轴?更加啥都不是喽。

手机好啊,摄影俩字再也没光环了,人人都是摄影师,烂片太太多,靓片的绝对值还是大升么。

还有小视频,太厉害,把人类的创作潜力极大的喷发了出来。

拍沙龙摄影,手机没啥戏,但绝大多数因有钱有闲买了相机的,玩沙龙也没戏,就闹腾点所谓人文、风景吧。

因此手机太够用了。

玩镜头,当然是微单,咋玩都行,只有你想不到,没有它办不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.587
bbquoo 发表于 2018-6-13 23:10
索家门徒啊。徕卡也玩得飞起。我来踩你的回帖啦,A兄。我也曾经有一个阿尔法200,哈哈。我与A兄的差距就是三个屌丝与高富帅的差距。

我是从Sony 带红外夜视那个H9开始进入Sony家的;

后面玩单反,是a300带入门,玩了3个月,发现摄影最省钱最直接的方法就是拿下最顶端的器材,于是出掉上a900
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.352
AA9900 发表于 2018-6-13 22:59
谢谢

贴图照片的机身是Sony a900

Sony a系列的全幅我有a900、a99、a99II,目前主要使a99II

索家门徒啊。徕卡也玩得飞起。我来踩你的回帖啦,A兄。我也曾经有一个阿尔法200,哈哈。我与A兄的差距就是三个屌丝与高富帅的差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-6-13 22:37
Leica Vario-Elmarit-R 28-90mm f/2.8-4.5

原来Kenny也有ZA135/1.8,你用得很好!不知Kenny用的是什么机身呢?

谢谢

贴图照片的机身是Sony a900

Sony a系列的全幅我有a900、a99、a99II,目前主要使a99II

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.713
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这是此镜头的一个标准用法,拍中远景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
AA9900 发表于 2018-6-13 16:00
此头乃神器,远景近景通吃。

原来Kenny也有ZA135/1.8,你用得很好!不知Kenny用的是什么机身呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2018-6-13 13:35
詹兄每天都在“放毒”!“毁”人不倦!那么多毒片,那么多毒物,令我哈喇子流满地
用C1解M9的片子,每次都有不同的感觉。有空时候真该好好学习一下如何用好C1.

崔兄这张拍的极有味道,漂亮!C1是不错,我只会用一指禅,要学阳光兄的学习精神!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-6-1 00:11
Sony Sonnar T* 135mm f/1.8 ZA

那段时间,大法还在打翻身仗的痛苦中,先是从A100出来,迅速推出各种机型,直到A900占领制高点。但是买账的人还不多,因此推出了这一系列贴有蔡司蓝标的系列镜头,镜筒全金属制成,光学性能佳,拿在手里沉甸甸的,给人一种用过世的感觉。除了重、价格贵,其他没有缺点。这个风格一直延续到当今的GM大师系列。

135ZA
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-5-30 21:30

这支镜头是带我进入索尼门的镜头。话说当年玩了尼、佳双修后,买了尼康的AF135/2D和EF135/2L觉得很开心。不料一天听说:“玩135毫米镜头,没玩过索尼的ZA135/1.8就等于没玩过135毫米焦段的镜头”。正好阳光兄说大法的A850颜色怎么怎么好,就这样菜鸟上钩了。

看看,迷人的大眼睛。

此头乃神器,远景近景通吃。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
詹兄每天都在“放毒”!“毁”人不倦!那么多毒片,那么多毒物,令我哈喇子流满地
用C1解M9的片子,每次都有不同的感觉。有空时候真该好好学习一下如何用好C1.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这支R变焦镜接在A7R机身上比DMR+R9使用方便,28毫米完美再现,对焦有峰值和放大可选,对焦精准。颜色向佳能靠拢,所以我这支镜用在A7R上的时间远远超过DMR。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这支R变焦镜转接在大法机身上成像颇有佳能色彩风格。不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

阳光兄和心随行兄很厉害,猜的※※不离十。我现在在考虑以下几点作为再拿机身的考量:
1)现在单反退出※※舞台的速度比我们想象的要快得多。我手里的单反器材足够再玩十、二十年,再投资单反有点戆。所以要有所选择才行。
2) 我平时用Drobo 5储存照片,里面有5个硬盘,总容量是16T,但是一周前发出警告说容量不够,要换更大的硬盘,所以就下单买了个6T的。这使我想起高像素机身的缺点:1)对计算机和储存、备份都很不利。2)我目前照片99.99%的作用是在这里上传,或者在手机里分享。对这个目的,1000万像素的DMR和D3就做的非常好,不单单好,而且比其他的机身都好,照片尺寸小、画质好。因此,再买机身就不应该只是考虑高像素,除非还有让我心动的功能。
3)我现在奔八了,是人生最后一段还拿得动大砖的时代,今后就只能拿中砖、小砖、手机,一直到啥都拿不动,直至手中无剑、心中有剑的武林最高境界。所以,现在有可能玩大的,还是应该先玩大的。小鸡鸡现在遍地都是,多如泥沙石子,随手一抓一大把,不急。

基于上述3点,得出以下的购机指南:
1)A9:是目前最为强悍的大法全幅微单,对焦点遍布EVF,对焦速度快准狠,像素不高,很符合我使用的习惯。现在不少打鸟人用A9+GM100-400来打飞鸟,又轻巧,又有效。一直用佳能大砖加全套EF镜的排风,他现在也完全放弃佳能,改用两台A9加大法电影镜头和100-400GM。A9现在在北美地区是当红炸子鸡,很多野生动物摄影师和体育摄影师在用。估计2年后会出来一台A9MK2,就是擎天剑了。
2)A99II:我A口机身有两台,A850和A55。A55现在除了打日食之外,基本不用。因此使用索尼蔡司几只镜头是都要靠A850。如果A850一旦损坏,A99II就是一个必然的选择。我曾经试过把ZA135/1.8转接去A7R,对焦速度慢、合焦成功率大减,转接还是只能玩玩,绝对比不过原厂。
3)A7RIII,这个机身的对焦速度只是A9的7成左右,其余的优点很全面。但是有一大缺点:机背触摸屏只能点击对焦,无法点击对焦+启动快门一气呵成。这个功能在几年前出的O记EM1上就有,在机背翻转屏上点击任何一点,EM1即能立刻自动对焦并完成拍摄。所以我觉得A7R3还不是一个好的完成品,应该还有个A7R4。
4)D850:这是目前单反世界里最强的机身。买来的优点是比D3和D3X轻巧,高像素,高感,好的宽容度,装上AFS28-300出游能完成旅途中80%的拍摄,能配合手中的众多尼康镜头。缺点是文件尺寸大,成像不及D3和D3X(至少目前看了别人拍的大量照片后感觉如此),甚至觉得其成像还不及DF。
5)5DSR:目前的价格在星光已经跌到13500,价格极具竞争力。但是除了像素高、无低通、颜色好,其他都没有优点。佳能一定会推出5DSR的改进型号,这批存货卖光就没了。去买一台退市的机身没有动力。
6)K1 II:我从来没玩过宾得,这台单反是所有同类型像素里最最便宜的、性能全面的单反。如果现在不玩,以后一定也不会再玩了。问题是据说它的对焦速度和精准度都不及尼佳,这是个死穴。我手上还有个全新的大公主在等他呢。
7)XH1: 琳达一直抱怨我出游带大砖,她过去用EM1,现在用XT20,成像、性能都很好。但是目前最有吸引力的非XH1莫属,就是价格偏高了点,而且买了XH1,就是至少还要再买一套镜头。最关键的是 - 这是残幅,十年前刚刚逃离残幅,现在需要有极大的勇气才会重回残幅,而且是拿至少一机三镜残幅器材。唉,要好好想想哦。
8)GFX50、X1D:过去一直想上中幅,但是太大太重,现在出来的这两个机身给了人希望。问题是这两个机身产生的RAW都不受C1支持,无法解,这是个大问题,变成需要另起炉灶。再说,又会碰到对焦速度慢、文件尺寸大的缺点。江湖上传说今年出一亿像素的微单中幅,如果不在对焦速度上做出明显改进,那还是不敢买的,因为和自己的习惯背道而驰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
阳光小弟2047 发表于 2018-6-12 10:14
那八台? 讓我猜-下......
Sony A9, A7r3, Nikon D850, Canon 5DSR, Fuji 中畫幅,Phase 中畫幅,哈蘇中畫幅, .....
还有那些?

詹兄应该再等1亿像素的无反中画幅,不知可对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
james0075 发表于 2018-6-11 21:34

Sunny,徕卡SL已经出来好多年了,但是至今为止我还没有看到过任何一位用它拍出让我眼睛一亮的照片,因此我不会买它。就好像我没有买麦景图的音响一样,因为我从来没有被它的声音所感动。

这也是我拿了M10,没有拿SL的原因。现在再拿相机的话,至少有八台相机是排在SL前面的, 现在还轮不到它呢。

R28-90很善于表达暗处反光的画面。

那八台? 讓我猜-下......
Sony A9, A7r3, Nikon D850, Canon 5DSR, Fuji 中畫幅,Phase 中畫幅,哈蘇中畫幅, .....
还有那些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

对弱光比、反差小的情景刻画力也很强。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

就像这样主体是背光,但是有大面积收光的场景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

Sunny,徕卡SL已经出来好多年了,但是至今为止我还没有看到过任何一位用它拍出让我眼睛一亮的照片,因此我不会买它。就好像我没有买麦景图的音响一样,因为我从来没有被它的声音所感动。

这也是我拿了M10,没有拿SL的原因。现在再拿相机的话,至少有八台相机是排在SL前面的, 现在还轮不到它呢。

R28-90很善于表达暗处反光的画面。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-6-11 00:33

这支变焦镜的焦段适合做旅游镜,重量不重,变焦范围符合旅游中八成场合所需,够用了。手动镜无内置电机,金属加玻璃,基本上没有出故障的可能,除非你扔地下,可以为你服务一辈子的镜头。

R9 DMR+大磚頭 28-90 把細節表達的一清二楚,真棒!
可是,不試 SL 詹總會『後悔一生』,現价便宜了很多,要給你先拿下嗎?

還有,手機拍照現時水平不能小看,這片用我的 Sony 手機 (Xperia Performance) 拍的,後期用 P S,也能把這 SL 漂亮地表現出來!

結論:詹總應該拿 SL !!!
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

所以在用它的广角端拍摄时,离标的物最好远些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这支镜头对于暗处的光线反射很敏感,细节表现也很清楚。缺点也是明显的 - 在广角一端,边角处的几何变形很大。就徕卡这个品牌来说,28毫米就有这样大的变形,真让人感到吃惊。 本帖最后由 james0075 于 2018-6-11 03:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这支变焦镜的焦段适合做旅游镜,重量不重,变焦范围符合旅游中八成场合所需,够用了。手动镜无内置电机,金属加玻璃,基本上没有出故障的可能,除非你扔地下,可以为你服务一辈子的镜头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

从前镜面看,此镜的确不是大眼睛,不过还是蛮标致的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这支变焦镜是徕卡R系列后期推出来的,光圈不大,所以体积也不大。整个变焦范围做一般出游正好,而且自带遮光罩,用起来很方便。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

好了,这支镜头介绍得差不多了,最后上一张拍人像的供参考吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

Sunny, 现在镜头有紫边是很正常的事情,再说介绍镜头就一定要介绍它的弱点,否则就变成谎言了,是吗?

你真是能量大,一开口就能借到这么多镜头,厉害! 本帖最后由 james0075 于 2018-6-9 23:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-5-30 21:23
Panasonic Lumix 14mm f/2.5 G ASPH
好了,这支小镜头介绍的差不多了。说它锐吧,不是很锐。说它色彩差,也不差。对焦速度不快也不慢。这支镜头就是所有特性比较中庸的一支镜头,没有它心里不长草,有了它心里也不觉得傲。装上微43,是一支每天四处逛的好镜头。

看到詹总用的很好,马上问 Oliver 借来 5 个 M4/3 头来玩玩,是 12mm/F2, 14mm/F2.5, 17mm/F2.8, 17mm/F1.8 和 20mm/F1.7.

拍这张照片的是松下 25mm/F1.7。
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james0075 发表于 2018-6-8 19:50
Sunny, 有啊,不过这个当时是黑五跌价到300多刀时买来玩的,不是你下的毒。
这支镜配A850,整体色彩看了很舒服。

Hot-shoe 那里有点紫边 .........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

美女如花,所以,拍人和拍花是一回事。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

或者是拍花。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 (22) “实用百镜介绍”之第38支: ZM 18mm f/4 Dist
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试