主题:18天,收获一个意料之外的伊朗 [主题管理员:sxp1967]
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资深泡菜
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Fahadan Museum Hotel
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入住的亚兹德Fahadan Museum Hotel 也是由一家老宅改建而成,同样有着浓郁的波斯风情,房间非常大而且空间很高,下沉式的建筑冬暖夏凉。
进入酒店需要先走楼梯下到一个低于路平面的小门,通过一条几米长的窄窄的巷子,才能进入到整个建筑的中心,四面都是房间,中间是花园餐厅,在离这个大花园天井十几米上面有个透明的顶部(装有活动天棚),
这样既能享受到阳光,亦能一年四季风雨无阻地在花园进行各种活动。 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-30 14:17 编辑

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伊斯法罕经纳因(Nain)到亚兹德车程约300公里,行车时间约5小时。
亚兹德是一座沙漠边缘的传统小城,
不知是从哪个角度考虑,伊朗很多城市的长途巴士站离市区非常远,亚兹德也不例外,巴士站到市中心也近10公里的样子。
我们计划是16号前往设拉子,但没找到卖车票的窗口。
正在一筹莫展时一位漂亮的波斯妹子前来询问 “有何帮助?”
原来亚兹德去往各地的班车车票,在同一个销售平台上归几家代理公司以相同的价格共同销售,随即将我们带到其中一家柜台出票。
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完全看不懂的汽车班次信息,好在已经精通了用波斯文来组合和书写那10个※※※数字,再加上几个英语单词,毫不费力地购买了4张伊斯法罕前往亚兹德的汽车票。

本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-30 14:00 编辑

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D6,2016年4月14日,周四
酒店早餐后退房,打车到市北郊Kave长途汽车站,搭乘班车前往亚兹德。
北郊的Kave长途汽车站距离伊斯法罕市中心约10公里。
9点的班车虽然不是VIP但也很舒适,相对于他们的交通基础设施,伊朗的公共交通在便捷、舒适程度方面做得很好。
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坡上的阿西 发表于 2017-04-29 19:26
有营养的好帖,帖主对亚洲尤其西亚波斯、※※※艺术很有心得,不是普通游客,眼光有深度。行摄作品,最让人郁闷的 一类,是只发图,不发言,拒绝传达...

“世界那么大我想去看看” 然而,这世界也太大,要去的地方也太多,我筛选目的地的原则:所去之地要对自己有足够的吸引力。
所以一般出发前会花很多时间去做功课、准备资料,也汇聚了网上很多前辈的经验,所以也想把更多的旅行体会和大家分享。
对我来说旅行中最大的缺憾是由于语言的障碍没法和当地人进行更多的互动。

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qdshen 发表于 2017-04-29 16:13
精彩!mark了

能得到你的欣赏我很开心,我继续发片你继续留意
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有营养的好帖,帖主对亚洲尤其西亚波斯、※※※艺术很有心得,不是普通游客,眼光有深度。行摄作品,最让人郁闷的 一类,是只发图,不发言,拒绝传达感受,把所到之处仅仅作为摄影练习目的地,毫无知识性,没有代入感。这个伊朗行,才是真正意义上的旅行摄影,学习,致敬
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精彩!mark了
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深邃的三十三孔桥桥洞
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美女只能饱饱眼福,要填饱肚子还必须去找餐厅,
想念昨晚的那顿羊排了,于是再次赶到Restaurant Shahrzad餐馆,然而今天有个旅游团队前来用餐,餐厅里已是人满为患,
拿到排号劵一看前面有12拨,要知道欧美人用餐的节奏那有多慢。
换地方,因为想看三十三孔桥的灯光,那就直接到桥头餐馆去品尝伊朗版KFC。
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在桥上漫步欣赏波斯美女实为一大乐事。
来之前就听说伊朗是个美女出产国,但深邃的双眸、高耸的鼻梁、白皙的肤色,如此众多的波斯美人还是令人垂涎欲滴。
虽然很多都是黑袍加身,但款款走动时微风仍然将她们那玲珑的身段勾勒得楚楚动人,壮着胆子上前搭讪。
哈哈!原来美女们也是非常乐意有人为她们拍照的,连婉拒的可能都不存在。 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-29 15:36 编辑

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公元1650年修建的郝久古桥,在当时即是一个会议场所又兼水坝的功能,同时也是一条交通要道。
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当然对于当地人来说和外国人互动也是一件很开心的事
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傍晚时分扎因达鲁德河上的几座桥成为了当地人的集散地,也是消磨时光的好地方。
阳光透过桥孔照映在河上,许多人三三两两,或坐在桥上、或坐在河堤上,看着河水通过闸门呼啸而下,让时间在呆呆地望着河水中流逝。
层层的河堤上坐满了发呆的人,轻声细语的交谈几乎听不到有人高声喧哗。
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其中居然还有女性裸体形象,在伊朗这样的※※※国家实属罕见。
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一些萨法维时期的重要战役场面
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极尽奢侈的宫廷生活
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这是一座萨法维时期用于享乐与待客的宫殿,于1706年大火之后重建。
宫殿内大量壁画描绘着极尽奢侈的宫廷生活
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从阿里·卡普宫出来原计划是去对面的谢克洛夫拉※※寺,
然而两位女士已表现出兴趣不大的意愿,在广场休息了15分钟移步前往位于阿里·卡普宫西北方向约500米开外,同属世界文化遗产和波斯花园优秀典范的四十柱宫(Kakh-e Chehel Sotun)
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起到扩音效果的镂空设计
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继续向上一直到达第六层,走廊和楼梯上的珍贵绘画和镶嵌图案部分损毁,而高耸的门廊及屋顶以花瓶状孔型器皿达到扩音效果的音乐厅,仍被视为世俗波斯艺术最完美的典范之一。
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阿里·卡普宫(Kakh-e Ali Qapu)
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下午继续参观伊玛目广场上的阿里·卡普宫(Kakh-e Ali Qapu)
这是一座向空间发展的建筑,建于16世纪末,曾是阿拔斯一世的住宅,层层向上狭窄的旋转形楼梯两侧和顶棚都是精美的壁画,
在第二层有一个开放的平台,在这里透过18根圆形高架廊柱可以一览伊玛目广场的全景,
现在高架廊柱正在维护,看得出已经发生了巨大的变化,原来的木柱被改成为钢柱,为保持原样仍用木料在外围加以包裹,使之看上去还像是一根根巨大的木柱。 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-29 13:48 编辑

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今天的午餐点选择在位于沙阿※※寺(伊玛目※※寺,Masjed-e Shah)附近的Bastani Traditional Restaurant
(地址:Naqsh-e Jahan Sq,传统伊朗菜式,正餐人均约5~15美元)
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Masjed-e Shah ※※寺后院
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Masjed-e Shah ※※寺内部,从墙面到穹顶大量运用了蓝色的镶嵌工艺 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-29 13:28 编辑

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沙阿※※寺位于伊玛目广场南侧,拥有美丽的穹顶,以及神奇的声学传播构造,在穹顶正下方的石头上说话,整个※※寺都听得很清晰,这就是讲经石。
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伊玛目※※寺也称沙阿※※寺(Shah Mosque),始建于1611年,仅入口就耗时4年。
动工的时候阿拔斯※※(Abbas the Great)已经52岁,整座建筑历经25年,堪称萨法维时期建筑艺术的典范。
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出聚礼※※寺后,穿过弯弯曲曲的Bazar-e Bozorg,前往沙阿※※寺(伊玛目※※寺,Masjed-e Shah)
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