正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16857 回帖:289
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.747
peterhong 发表于 2017-7-12 17:52
如果你只是利用A9带来的傻瓜模式拍照的话,你一辈子也别想拍出楼主那么漂亮的照片,虚心点多学习学习。

来,一起学习学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.794
peterhong 发表于 2017-7-12 17:52
如果你只是利用A9带来的傻瓜模式拍照的话,你一辈子也别想拍出楼主那么漂亮的照片,虚心点多学习学习。

用微单拍摄,通过EVF直接观察复杂光线或者大光比下曝光是否合适是一种傻瓜模式?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.836
被引用内容作者已注销
看来你是没有仔细用过EVF,EVF是在取景时就可以直接看到曝光的效果的,什么白加黑减,什么区域曝光原则,在EVF面前都落伍了,当然知道这些会更好,是如虎添翼。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.491
peterhong 发表于 2017-7-12 16:05
不是我说你,就算楼主把自己拍的原片交给你后期,你也做不出楼主的这种效果。楼顶的那张逆光吹泡泡照片,靠的就是后期强拉宽容度(原片小女孩必定大黑脸,因为没有任何补光措施,证据就是小女孩脸上光线很强,但裙子却又黑了,如果是反光板打上去的光,应该整个人都照亮)。但这张逆光黑脸,一般人学习下还能调出个七七八八的。但更麻烦的是调色,能达到楼主这种精准肤色的,必定是专业吃摄影这碗饭的专业摄影师,可以说连普通影楼的高级摄影师都不一定能达到楼主的后期水平。

话说回来,去年你看楼主A7R2照片出了佳能换了A7R2,A7R2出片让你满意吗?不然这次你又怎么换A9了?

别瞎猜啦,我的文中特地放了吹泡泡的jpg原片,并没有大黑脸啦。
光线被背后的树叶遮挡了之后,光比没有你想象的那么大。
其实逆光拍摄有很多方法可以可以避免拍出大黑脸,为此我专门写过两篇逆光拍摄手法的文章,有兴趣的话可以去我微博找一下。
我后期对色彩的把握,的确有自己的一套。
但是这些照片真正的功夫都在前期,对光线的把控,对环境的把握,积极的跑位,临产的应变。

另外,a7r2出片并无不妥,画质更是无可挑剔。
只是拍娃这种题材,更需要高速对焦相机来提升拍摄效率,画质反而次要。
在A9之前,并无全画幅速度机可选,A7R2已经是那个时代索尼最快的全画幅机。
现在购入A9,还是为了追求快。
喜新不一定要厌旧。
就算以现在的目光来看,A7R2的对焦速度也不算慢,画质更是顶级。
只是A9的对焦速度快到另一个层次,而这个层次,才是我一直追求的拍娃刚需。
即便我升级A9,我也会对A7R2的超高画质恋恋不舍。
奈何在画质和速度之间,我只能做一个取舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ranma 发表于 2017-7-12 13:38
看眼睛,用了一个反光伞

没有一张照片有用到反光伞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.685
佳能用户来赞一下,拍得真好。没有完美的器材,关键看怎么用好。

那几个嘴炮党真该好好学习一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
txmilan 发表于 2017-7-12 12:16
追胡渣兄的帖子教程很久了,甚至开摄影包的视频都看了。
以前见过你的教程,有个例子是电梯间里一手相机一手闪光的的。
这里有个问题,那些拍孩子的照片,尤其室内的,面部曝光非常充分,是打了灯吗?
如果打了,能否简单介绍下基本手法呢?
谢谢!

看眼睛,用了一个反光伞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
txmilan 发表于 2017-7-12 12:16
这里有个问题,那些拍孩子的照片,尤其室内的,面部曝光非常充分,是打了灯吗?
谢谢!

室内的话,对角线的两个角落各放一盏灯,灯头斜朝上跳闪,基本能保证你360度无死角拍摄了。灯的水平位置尽量高过小朋友的头部。
一盏灯的话,不要放在正面,放在侧面一点的位置打。也能保证你180度无死角了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.293
peterhong 发表于 2017-7-11 14:17
说句公道话,这帖子里的绝大多数照片,不用A9,给楼主一台A7R2照样能拍的出来。楼主自己也表示用A9拍娃性能过剩。他自己连拍只用3-5FPS,只是用A9前期拍摄更省事一些。

去年看了楼主A7R2的帖子,俺出清了Canon 85L2,ISXXB,135L,5D2全套,买了A7R2+25/2+85GM。
今年看了楼主这个帖子,A9现在已经在送过来的路上了。这次,对焦不太担心了,只希望直出色彩不要像A7R2那样不给力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.85
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.833
天下好人 发表于 2017-07-12 08:51
时下最新论调
片拍的好是拍摄者的水平高,跟索尼相机没关系,用手机都能拍好
片拍的不好,那肯定是索尼相机不行
没EXIF的好片肯定都是非...

从来都是这样啊,当年本坛推荐相机一大原则:绝不推荐索尼,就是你前边说的原因。
用渣能泥坑,拍得渣是技术问题,
用索尼相机,拍得渣绝逼是相机烂!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.907
有意思......
作为索尼SIPS,华盖签约摄影师
贴主的作品被某些同学质疑是否是用SONY机器拍的.........

哈哈哈
用毁约、掉头衔、赔偿的风险来造假几张通稿PO图,这是什么回报率.......真有这样的人么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
韩默 发表于 2017-7-12 08:53
先收藏再慢慢看,我也想搞个a9拍宠物,显然也是性能过剩,哎~

你要拍个迎面跑过来的狗狗之类,还真的需要A9,不过剩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.117
先收藏再慢慢看,我也想搞个a9拍宠物,显然也是性能过剩,哎~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
欣赏好片应该是愉悦的,看楼主的片子至少感觉很舒服,

为什么有些人却看的浑身难受,就因为是索尼拍的吗?这个叫什么心理

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.424
时下最新论调
片拍的好是拍摄者的水平高,跟索尼相机没关系,用手机都能拍好
片拍的不好,那肯定是索尼相机不行
没EXIF的好片肯定都是非索尼相机拍的,要敢说是索尼相机拍的,那有作假嫌疑 本帖最后由 天下好人 于 2017-7-12 08:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.354
水墨玖潭 发表于 2017-07-11 09:10
再说了,一个拍摄信息就那么值得保密吗?既然是发到互联网上了就应该经得起检验

现如今,造假的还少吗?

...

要大图就要外链,要外链就没有自动显示EXIF
太纠结这个事情了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.453
Jian 发表于 2017-7-12 07:14
在某些人眼里sony相机是拍不出好照片的,拍好了受到怀疑正常。

你这种心态不好;没见你拍了什么啊?我还索尼相机一大堆呢;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.024
在某些人眼里sony相机是拍不出好照片的,拍好了受到怀疑正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Ardis 发表于 2017-7-11 22:37
所以说,你问楼主要EXIF的动机是你怀疑楼主造假了。楼主写了那么多个人使用A9的体会,你没发表任何评论,上来就质疑造假,你觉得你这心态合适么?

再者,你又出于什么怀疑楼主造假呢?是不相信A9有这样的表现?还是怀疑楼主的拍摄水平?你这动机合理么?

最后,即便你想通过原始EXIF了解拍摄时的情况,你不会客气点?

看了你的图文集,你所有的发言最终都会造成争吵,你觉得都是别人的问题?

嚯嚯嚯,我被无数次的质问也没像你这样猴急啊;
我的水平没你高,你呢?这种争吵你绝得有意义你就继续
坐堂店小二太多了,夸大事实、弄虚作假太多不是事实吗?
动机?就像听大实话,真实的对比,再说了,别急,继续上图。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肚肚肚 发表于 2017-7-11 22:47
基本礼仪懂吗? 多大年纪了,应该怎么说话懂吗?

你还是歇菜吧;懂什么啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
☆Maple☆ 发表于 2017-7-12 02:39
看你正义凌然的样子我就来劲了,年轻、管不住自己,但也没有要说抱歉的意思。
网络不诚信,还要麻烦您老人家来审查监督? 真的很难懂。 瓜田李下啥意思我不懂,但我懂啥是礼义廉耻。
你有点无耻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.158
小孩还是不必磨皮感觉啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
水墨玖潭 发表于 2017-7-11 22:32
人家欠不欠倒不打紧,反倒是你欠的什么哪门子劲儿?你可真够欠的你,瞧把你急哧白脸的

网络诚信,懂吗?瓜田李下懂吗?

基本礼仪懂吗? 多大年纪了,应该怎么说话懂吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《《SONY A9,拍娃党的春天》》。这一次真的性能过剩了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试