正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11743 回帖:194
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.376
Augusutus 发表于 2018-1-30 18:20
买了限量银色版本

壕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.163
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
老烧们,二手市场上看到了一台alpa12wa+47/5.6,后背,取景器全套,才卖一万多,是否值得买? 本帖最后由 zyz1993 于 2018-2-1 13:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.002
不管如何折腾,最终只用手机拍,大彻大悟了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
变大叔的小伙子 发表于 2018-1-30 15:53
曾经的柯美用户,握个爪
握爪,当年这个机器最便宜,还好现在有全幅a口相机可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.583
只有不到20万
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
变大叔的小伙子 发表于 2018-1-30 15:57
为啥买了俩?

买了限量银色版本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.446
LAOGONG 与 变形虫。
前者玩天文摄影,自建天文台。
后者玩各种相机,号称红地毯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ItachiUchiha 发表于 2018-1-25 01:11
02年大一握手~

弱弱问一句,咱们在无忌里是不是最小的啊,感觉再年轻点的不会上无忌了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Augusutus 发表于 2018-1-25 18:32
穷小伙瑟瑟发抖
和这些大佬比起来我烧的那可算是毛毛雨吧。
现在手上就2只K1
感觉大学以来生活费都用在上面了

为啥买了俩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zyz1993 发表于 2018-1-26 17:36
对老烧羡慕不已,养家糊口不敢烧,不怕寒碜晒一个都已出手的镜头合影

曾经的柯美用户,握个爪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.211
无忌编辑部 发表于 2018-1-30 10:59
厉害厉害

小编只是好奇,k10d一次买俩我都能理解,

显示器为啥要买四个?

请问大神这是怎样一种操作

不是一次买四个。是先后。两个显示器一起买倒是有的。主要是组双屏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 29.971
sxwuda 发表于 2018-1-23 23:32
每次都说不准再买器材了,每次又不停剁手。

从pentax K100ds开始的,k10d搞了两台,宾得镜头若干。估计花了个2w左右。
然后进入尼康D700,1.3w买的,然后配了个24-70,1.4w,后来陆陆续续又不少尼康镜头,估计花了个2w左右。总体看尼康大概4.5w保守估计。
然后折腾下了徕卡R,主要是镜头买的乱七八糟的比较多,其中一个好品相的R35 1.4花了我2.2w。总体算起来估计6w左右。
然后进入索尼A系列。A7和A7R3,机身花了3w,镜头大部分玩手动,只有2个自动头共1w块。手动镜头一大堆,估计3w左右。自动镜头就一个0.5w。一共7.5w。
然后又买了三个适马dpm系列,1w。
然后进入富士,Xpro1,Xpro2,XT2,加上5、6个主要焦段的富士XF镜头。相机估计花了2.5w,镜头3.5w估计。一共6w。

额外的,底片扫描仪 7k,打印机4k,杂七杂八滤镜转接头,估计至少1w。还有捷信的架子,闪灯什么的,加在一起1w。然后四台Eizo显示器,其中CG系列一个,得要2w,其他几个都是6k左右,所以大约显示器一共4w。这些东西加一块7w。

一共算起来,似乎没买啥,也花了36w以上了。不过跟各位大神比,还是小钱。

...

厉害厉害

小编只是好奇,k10d一次买俩我都能理解,

显示器为啥要买四个?

请问大神这是怎样一种操作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
AA9900 发表于 2018-1-29 10:41
我等下链接给他们,,

至少有3、4位加起来总和是过千万的;

不过,小编确认你不是中※※或者ICAC的

小编只是个小编,纯的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.485
无忌编辑部 发表于 2018-1-29 10:12
小编只想说,您以后再去哪记得叫上我,我跟在后面捡洋落~~~
是被别个偷了的 本帖最后由 光圈64 于 2018-1-29 19:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.587
无忌编辑部 发表于 2018-1-29 10:18
哈哈哈,麻烦仁兄通知一下那些大神哈

就说这里有第一届无忌晒器材武道大会

我等下链接给他们,

至少有3、4位加起来总和是过千万的;

不过,小编确认你不是中※※或者ICAC的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
AA9900 发表于 2018-1-24 13:38
旁轴论坛的一些泡菜上网时间少,

至少有几个我是知道,

完全可以秒杀目前贴图的

不过他们会不会来参与,就不知道了

哈哈哈,麻烦仁兄通知一下那些大神哈

就说这里有第一届无忌晒器材武道大会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
光圈64 发表于 2018-1-23 22:49
其实我也有两三个更早几年的帐号因为长期不登自己都忘了。还有几个后来注册的也忘了
至于说了器材,我弄丢的都差不多上十万了,这个在福田派出所是可以查到有备案的
至于说到烧器材的大富翁,我周围就好几个,我的器材不及他们的零头

小编只想说,您以后再去哪记得叫上我,我跟在后面捡洋落~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
大嘴的河马 发表于 2018-1-23 22:17
上世纪八十年代,用过哥哥的红梅,哈尔滨孔雀

1990年 理光2000D(自己的第一台相机)
1997年 莱卡M6
2008年 富士S5
现在     手机

器材并不重要,重要的是你拍了多少,拍了什么

每年春节和爸爸妈妈的生日,我都会拍照(2004年以后多是录像了),二十多年了~~~

这个好,为最亲的人留下最重要的瞬间,赞你!
这些财富远远比相机镜头更贵重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汕顶洞人 发表于 2018-1-27 19:47
没有18年,8年,不到三万,全是富士的产品。????为什么你们那么有钱

我也想知道,哈哈哈,蜜汁无忌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
leon118 发表于 2018-01-18 12:56
这个更屌

小编客气啦,还有很多在箱子里放不下了,但有一点要说明,不是有钱烧的,而是所有的器材都是用图片或者摄影项目换来的!
...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
没有18年,8年,不到三万,全是富士的产品。????为什么你们那么有钱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
无忌编辑部 发表于 2018-1-19 11:23
确定不是索尼经销商

不,感觉是索尼售后维修站的~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
提及摄影从中学时代也就是70年代冲洗照片开始,就不断的进入自己喜欢的领域,摄影。花了多少钱?自己也记不清楚了,可以买一台中挡轿车没有问题。从135到120胶片相机到数码的卡片机、摄影机、长焦机 135单反机、微单相机,各种相机、摄影机10台,镜头无数,玩来玩去现在用的最多的只有M43奥林巴斯EM1 EM10小微单了,什么尼康D2X D700 D200 F4s F75等等现在统统都在防潮箱里休息,看着就伤心,弃之可惜不值几个钱,留着无味。后来才明白,其实摄影和器材有关系,但是不是太大,关键是怎么用好手里的器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ LIO-AN00
SLT-A99
对老烧羡慕不已,养家糊口不敢烧,不怕寒碜晒一个都已出手的镜头合影 本帖最后由 zyz1993 于 2018-1-26 17:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.432
众测俱乐部标识
仰望大神
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.351
无忌编辑部 发表于 2018-1-22 10:52
属于循序渐进的折腾
这个ID牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cmcj 发表于 2018-1-24 15:07
器材烧了35万以上-3
这成色。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
LNight 发表于 2018-1-24 20:26
来无忌前,只有一部海鸥。
2005年来无忌后,先入了尼康D70,镜头28/1.4、85/1.4、sigma180/3.5微距、sigma12-24,还入了胶片机F100;
一年后灭了尼康进佳能,相机先后买过5D、5D2、5D3和1DX,镜头拥有过16-35/4 is、16-40/4、24/1.4、35/1.4、50/1.2、85/1.2、100/2.8 is 微距、180/3.5微距、135/2、24-105/4、24-20/2.8 II、70-200/4 is、70-200/2.8 is、100-400 is、闪光灯若干,同时期买了NEC的20寸专业显示器,价格不菲;
忘了哪一年进了HY6一套,配AFi II3300万像素数码后背、40/3.5、80/2.8和180/2.8镜头,以及各种配件,为了调图,买了艺卓30寸的显示器、苹果MacPro工作站,总花费30多万,当时存款才50多万;
被A7R惊艳到,开始入索尼,现在有A7R、A7RII、A7RIII,镜头有Loxia 21/2.8、35/2.8、徕卡35/1.4、55/1.8、16-35/2.8、70-200/4;
刚刚进了飞思XF机身,配一亿像素的彩虹背,镜头有55/2.8、80/2.8、120/4微距和150/2.8,都是蓝圈;
同时还进了AlpaMax机身,加32的镜头。
在彩虹背这里,终于感觉到了,有完美的成像,感觉烧到头了,接下来就是完善XF和Alpa这两个系统。
还有了5K的显示屏一个,MacBook Pro自制顶配本一个
…………
这投入。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
糊图鬼 发表于 2018-1-26 15:33
★1989年初中毕业,中专落榜,仅考上县中,父母为安慰我,特批准给我买了第一台红梅牌35mm旁轴胶片相机,我印象最深的是这台相机居然有多重曝光快捷拨键,当时花去了200元,差不多是我父亲一个月的工资,之后渐渐地,摄影器材在自己手中不断发烧,而且大部器材我都是只进不出,没闲更没钱,下面是俺罪过之路:
★1992年考上中专,读书期间,用我的红梅牌相机为同学们照相,为自己赚了第一桶金,也给添置了第一台单反:海鸥牌DF-2相机+55mm/F2镜头,全手动曝光的,当时去了550元;
★1993年,嫌海鸥单反没电子测光,所以又进了一台有电子测光的明佳牌MC1000单反+50mm/1.8镜头,当时去了650元,但之后却有卷片计数和漏光等故障,害的我仅仅用一把起子就将它拆的七零八落,这也是我第一次拆卸相机,但限于当时没工具,拆了刚开始还勉强能装回去,但之后还是故障连连,后来又继续拆、拆的更彻底,再后来就再没办法装配回去,只好将散件寄去重庆华光厂家重新装修理配,囧;
★1994年参加工作,做了一名薪金菲薄的小公务员,我记得当时一个月的工资仅仅是297元,但之后不久,我还是通过省吃俭用为自己添置了凤凰DC901+50mm/1.8镜头,当时去了1000+,当然,之后当中为自己购置的各种冲洗用具就不知其数了, ...
真心不易,握手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.702
★1989年初中毕业,中专落榜,仅考上县中,父母为安慰我,特批准给我买了第一台红梅牌35mm旁轴胶片相机,我印象最深的是这台相机居然有多重曝光快捷拨键,当时花去了200元,差不多是我父亲一个月的工资,之后渐渐地,摄影器材在自己手中不断发烧,而且大部器材我都是只进不出,没闲更没钱,下面是俺罪过之路:
★1992年考上中专,读书期间,用我的红梅牌相机为同学们照相,为自己赚了第一桶金,也给添置了第一台单反:海鸥牌DF-2相机+55mm/F2镜头,全手动曝光的,当时去了550元;
★1993年,嫌海鸥单反没电子测光,所以又进了一台有电子测光的明佳牌MC1000单反+50mm/1.8镜头,当时去了650元,但之后却有卷片计数和漏光等故障,害的我仅仅用一把起子就将它拆的七零八落,这也是我第一次拆卸相机,但限于当时没工具,拆了刚开始还勉强能装回去,但之后还是故障连连,后来又继续拆、拆的更彻底,再后来就再没办法装配回去,只好将散件寄去重庆华光厂家重新装修理配,囧;
★1994年参加工作,做了一名薪金菲薄的小公务员,我记得当时一个月的工资仅仅是297元,但之后不久,我还是通过省吃俭用为自己添置了凤凰DC901+50mm/1.8镜头,当时去了1000+,当然,之后当中为自己购置的各种冲洗用具就不知其数了,但每次拍片,十来元的交卷和十来元的冲印费都让我生活过的小心翼翼;
★1997年,工资还没多几元提升,花200元,买一支银燕牌30指数的闪光灯都让我和老婆犹豫了许久;
★2001年时,工资终于才超过千元,最后一次为自己败了一台胶片相机:海鸥牌DF-300s+凤凰28-135镜头,当时的价钱好像是去了2000+;
★2003年,花了6500元为自己进了第一台数码相机:六倍变焦的富士S602,16MB的SM存储卡,当时是300万像素,虽然仅支持Jpg格式吗,但那时就已经感觉到数码机比胶片机拍的清楚,而且还省事省钱,更让人放心地随便去拍,但那年我两公婆一起加起来的工资,两千五都不到,害的老婆都告到我老娘那里去,说我又不是专业的,买那么贵的相机干什么,之后不久,为了哄老婆不让老婆生气,又花了近1000元买了一台富士A400小DC给老婆旅游用;
★2007年,那时炒股很热,我也随波发了点小财,之后,花了7000元为自己添置了第一台数码单反,宾得K-10D+18-200mm适马镜头,后面又为自己添置了宾得定焦AF35/F2(2000元)和凤凰50/1.8(350元)、135mm太苦玛手动头(1000元)、宾得原厂手柄(650元),当时单位要集资房交款,为此老婆还与我大闹一场,不理我时间最长的一次,但用过宾得K10D之后,才知道单反拍的片片,原来比我那S602小DC不知要清晰、色彩层次要强多少N倍,为此我又偷偷滴进了台爱普生R230照片打印机,又去了1800元,;
★2009年底花2000元买了一台1200万像素的三星WB550给老婆更换掉那台才四百万像素的富士小DC外,公务员进入五六年未涨薪期,我也没有进新器材的欲望,但宾得K10D确实为我拍了不少照片,除了高感差些外,它的CCD色彩解析还原比尼康佳能的同级单反要好,但几年之后的2012年,K10D却存在反光板乱跳等故障,让人烦恼不已,而且还让我那以前200元的银燕高压闪光灯弄烧了内部的闪光电路板(之后就将这支银燕闪光灯彻底雪藏!),这样也为我业余修机、改机之路打开了魔门---我这台宾得K10D自己都不知道拆装了多少遍(详见无忌论坛:《5元钱修理K10D反光板不能弹起或不能放下的故障!》
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1159199-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1516947909.html),各种高精的维修工具也花去了数千元(比如热风焊枪480元、维修显微镜500元、一块福禄克287C万用表就让我花去了2000元,现在想来就心痛!)
★沉静了几年之后的2013年底,房贷还清,收入慢慢提高,终究没忍住低像素、性能较为落后的半幅宾得,看到尼康D800降价,最后与老婆和气商量,老婆也认为我无可救药,彻底与我没气了,遂同意了我又为自己增添了全画幅尼康D800相机(13580元),从此老婆再也不管钱,我也从此以尼康系为主进了不少镜头:,当年先是N16-35/F4G(6500元),N80-400/F4.5-5.6G(13500元),同时又花了两三千元进了100X150mm的滤镜一大堆(其中一片美国佬的辛格瑞的反渐滤塑料镜就花了我一千六,心痛!),以及还有120升的防潮箱等器材也去千多元、更换的三脚架也去了千多元;
★2014年进了K1.4X增距镜(1300元);N105/2.8VR微距镜(4800元);工作头N24-70/2.8G(8900元),沃龙SP-700、美科910等闪光灯三支(2500元),引闪器四个(600元),其他的相关配件,如滤镜、镜头保护镜、灯光支架、反光板等根本就记不起来买了多少以及多少钱,这些去的都是白花花的银子啊,三脚架也是,就是不断买过多支之后才知道前面买的都不适合,奶奶的!
用D800拍片之后才发觉,原来的电脑照片处理缓慢的无法容忍,其性能已经相当低下,之后又花了近五千元专门配了台I5-3470的电脑,后面又不断地为电脑的内存从8G提升到16G,硬盘升级为256G固态,硬盘加大至2T,最后又觉得显示器太小了,看大图不仅吃力而且失真,又买一台27英寸的LED宽色域显示器,之后又发现拍的RAW片片容量奇大无比,2T硬盘存储不下了,又添置了硬盘抽屉盒,加上添置的五个3TB硬盘等等,这些都去了一两万元,还都不算在摄影器材的开销的头上呢,败家!
★2015年又进了N135/F2DC(5500元);N85/1.8G(2600元);S35/1.4Art(4300元),这些镜头拍美女多,竖拍不方便,不久又进了个国产手柄(450元)以及多两副原厂电池(700元);最后不知啥的,突然又对红外摄影和改机感兴趣,又分别以1050元和800元进了尼康两台二手的D80(分别改为720nm和560nm的),看清楚是两台啊,由于是二手的,电池几乎不行了,被迫又花钱进了两块国产电池,真该死!
★2016年中,自己脑门突然发热,为朋友修居然好了一台CMOS图像传感器故障的D800(详见无忌论坛:《维修尼康D800全画幅图像传感器! ---尼康D800“Err”故障检修记》
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1632962-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1516945124.html),自己喜欢折腾学维修,但相关配件也花去了不少于三千元。好处就是,自认为对尼康D800系列有了一定了解,同时也嫌拍照过程中更换镜头麻烦,所以又花了8300元进了一台二手的D800E,为此又不得不花了近千元买了一个大摄影包,以装得下双机多镜。无聊中,又看到网上的一光圈不能缩放的故障机:宾得K10D,仅仅卖不到500元,由于对K10D情有独钟,忍不住又将它拿下,自己一番轻车熟路地修理后,让新购入的K10D又恢复了如初,而查看快门次数仅仅一万零点,认为是赚了,但修过之后实际却没再使用,只是留下来给自己孤芳自赏、自我陶醉的,汗!
★去年2017年,去了两趟外省采风花去了超万元,不得不想剁手(否则老婆就要真要将俺剁了!),但还是进了一个235元Art调焦底座,450元进了一个宾得18-55防水镜头以及滤镜一大堆也超千多元,哦,对了,更换一副碳纤三脚架和一个云台又去了两三千元;
★以上我都不敢统计一共花去了多少钱了,但展望今年2018,心里还是长草啊,而且还想大动作,计划是进N58/F1.4G和N105/1.4E;
☆2019年,N14-24/2.8G & S12-24Art 、N28.8G
☆2020年,D850/无反
☆2021年,N20.8G、T70-200G2
☆2022年,D500s
……
又一个败家的五年规划啊,造孽哟!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌18年丨谁才是无忌大富翁?晒晒你18年来烧了多少钱的器材!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试