正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25354 回帖:182
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.376
不光a7,索尼所有机器都这样,我用rx100也这德行
stephen-zhou 发表于 2018-06-11 08:12
因为之前自己用的所有A7都白了,唉,这个问题实在解决不了,看来换A7会和我换手机一个频率了,其实这几年下来,实际上是比我换手机的频率高,三年...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.857
stephen-zhou 发表于 2018-6-11 08:09
为了这个对焦

Riii对焦很快
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
stephen-zhou 发表于 2018-6-11 08:12
因为之前自己用的所有A7都白了,唉,这个问题实在解决不了,看来换A7会和我换手机一个频率了,其实这几年下来,实际上是比我换手机的频率高,三年之内到A73这一台已经是第四台了。手机才从IP6刚换成锤子

楼主说说那个咔莱转接环,速度,精度,怎么样。。。你不是转过28 58 105么。哪一个转的最满意。手头上有几个尼康镜头。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.486
coolpix5000 发表于 2018-6-11 02:39
楼主一堆尼康、佳能单反牛头,没有索尼镜头,却单独买了个索尼机身,尼康佳能单反牛头不用尼康佳能单反机身拍摄,不嫌索尼机身转接对焦不好用,偏要转接到索尼机身上拍照,为了改善转接对焦速度,还把a7r2卖了换成a7iii,请问这么折腾是有什么特殊原因吗?
其实我的佳能与尼康的机身还都各有保留一台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pci12345 发表于 2018-6-11 07:36
其实露白是索尼机器的通病,m3很快也会露的。这种换法,估计你这嘴薄弱的一环还是解决不了
因为之前自己用的所有A7都白了,唉,这个问题实在解决不了,看来换A7会和我换手机一个频率了,其实这几年下来,实际上是比我换手机的频率高,三年之内到A73这一台已经是第四台了。手机才从IP6刚换成锤子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liangzhunyu 发表于 2018-6-11 07:30
小周啊,为啥没买riii ,
为了这个对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coolpix5000 发表于 2018-6-11 02:39
楼主一堆尼康、佳能单反牛头,没有索尼镜头,却单独买了个索尼机身,尼康佳能单反牛头不用尼康佳能单反机身拍摄,不嫌索尼机身转接对焦不好用,偏要转接到索尼机身上拍照,为了改善转接对焦速度,还把a7r2卖了换成a7iii,请问这么折腾是有什么特殊原因吗?
就为了体验这个对焦有多好,然后买了FE卡口的ART50和85
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
其实露白是索尼机器的通病,m3很快也会露的。这种换法,估计你这嘴薄弱的一环还是解决不了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.857
小周啊,为啥没买riii ,
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.785
stephen-zhou 发表于 2018-5-24 14:54
有尼康镜头,28E,58G,105E,腾龙45和85.最早用810,后来换的D4,最后现在用的是D750

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2018-5-24 13:31
对了,楼主,你有尼康镜头,那以前用什么机身啊。怎么出了尼康机身。
有尼康镜头,28E,58G,105E,腾龙45和85.最早用810,后来换的D4,最后现在用的是D750
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
对了,楼主,你有尼康镜头,那以前用什么机身啊。怎么出了尼康机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国林风 发表于 2018-5-24 12:55
感谢兄台,这笔预算虽然在我名下,但也不能超太多,所以多半还是以A7为基础选择。我对720GM或140GM的疑虑是以前用过小竹炮和爱死小白兔,真要买的话,不开车的场合带出去的机会不多。要是A7III高感好的话,运动场合70-200/f4能否代替720GM?

看了※※※※※※※上很多评测,A7III快门犹豫好像第一次看到。

我们这里A7III缺货,据说明天会给三个城市到货45台,我先定一个,不行再考虑A9。

不过话说回来,70-200/f4也不太贵,以后再买也可以。纠结两天天不如去加两天班赚点外快!

再次谢过
720G也可以,不过光圈越大还是要越爽些,当然我还没有一支FE口的原生头,只是转接连续对焦的时候有快门有明显延迟,所以也不排除是因为转接的原因,有机会我会试一下原厂的镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国林风 发表于 2018-5-24 11:56
谢谢!我刚好有一笔预算差不多5万人民币,考虑三个组合。

A7III,24-105/f4, 720GM, 1.4X, FE85/1.8
A7RIII,16-35/f4, 24-105/f4, 70-200/f4
A9, 16-35/f4, 70-200/f4, FE 85/1.8,

定了Macbook Pro 15寸 2.9G/2T硬盘和IPAD pro 13寸/512G,电脑下周五取,顺便去买相机 ,主要拍小朋友晚上音乐会演出(一年3-5次),和周末打网球(经常),顺便兼顾家里领导和工作记录。

兄台有什么好建议吗?
另外为什么不推荐1635,贵是一方向,另一方面不拍过大场景的话,只是集体照三阳的24或35就足够用了,自动对焦还便宜,买不了吃亏买不了上当
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

A7III,24-105/f4, 720GM, 1.4X, FE85/1.8
A7RIII,16-35/f4, 24-105/f4, 70-200/f4
A9, 16-35/f4, 70-200/f4, FE 85/1.8,

定了Macbook Pro 15寸 2.9G/2T硬盘和IPAD pro 13寸/512G,电脑下周五取,顺便去买相机 ,主要拍小朋友晚上音乐会演出(一年3-5次),和周末打网球(经常),顺便兼顾家里领导和工作记录。

兄台有什么好建议吗?
至于机身,我认为A9更适合,如果选择A9,资金又有限的话,在选了720GM或140GM后,可以加三阳24 2.8或35 2.8,再配一支SONY 85 1.8,这样的话可能更开心一些。
当然小朋友以运动不激烈,选A73也是可以应服得来,不过A9心里会更有底,我出掉1DX2的原因还有一个就是单位还有一台给我配的1DX2机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

兄台有什么好建议吗?
因为我长期拍运动这一类的工作,如果在场地可以走动的话,其实135定焦加35定焦双机会很好,如果不能良好的选机位,我会选720加1.4X或140,而且小朋友个子又小,不能先机位的话是越长越好
至于机身,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一起走走吧 发表于 2018-5-24 08:52
问一下楼主,相机正常放置,底部4个脚垫没法放平,有没有这种问题
额。。。。这个问题我没观察过,而且我经历过三台A7系的机器,底部全摩的大片漏白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
问一下楼主,相机正常放置,底部4个脚垫没法放平,有没有这种问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国林风 发表于 2018-5-24 06:14
请教一下,A7M3到手后,和A7R2比除了电池外,还有哪些优点?实际感受高感比1DX2好?

感谢!
高感和1DX2可以比了,转接可以眼追了,对焦速度比A7R2快的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很棒,意思差不多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
试调一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhezixi 发表于 2018-5-23 19:25
我不考虑A7R3,是A7M3,从不用闪光灯,纯手动对焦,所以估计机器很多功能都用不上。高感还是比较在意的。现在用A7M2,高感很一般。不知道A7M3和A7R2哪个高感好点
A7M2我也用过,高感还没有A7R2好,更没法和A7M3比了,A7M3高感喜人,所以我把自己的1DX2都出了,佳能机器就留了个5D3备用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.338
众测俱乐部标识
stephen-zhou 发表于 2018-05-23 19:17
老镜头如果用闪光灯小光圈拍的话,A7M3更适合一点点,不过也没有太大的区别,因为高感越好,弱光下越容易对焦。如果不用闪光灯的话,在A7R2与...

我不考虑A7R3,是A7M3,从不用闪光灯,纯手动对焦,所以估计机器很多功能都用不上。高感还是比较在意的。现在用A7M2,高感很一般。不知道A7M3和A7R2哪个高感好点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhezixi 发表于 2018-5-23 17:14
请问楼主,我只转接当年胶片时代的手动镜头手动对焦,A7R2和A7M3哪个更合适
老镜头如果用闪光灯小光圈拍的话,A7M3更适合一点点,不过也没有太大的区别,因为高感越好,弱光下越容易对焦。如果不用闪光灯的话,在A7R2与A7R3之间选没什么大的分别,不过还是推荐A7R3,因为以防你以后想玩转自动头的话,肯定爽的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2018-5-23 16:40
还有这事儿?哎,这索尼也真是的,从做显像管彩电到液晶,手机也做过,这么好的设备,一个小小的触摸屏做成这样,实在无法理解。7R2显示屏和5D4甚至5D3比都很垃圾了,还不如那得啥样?实在是糟糕。5D4的显示和触摸效果是真心地好,尤其触摸对焦拍摄一触完成,准确、快速,虽不常用,但好用。
是的,A7M3显示效果没有A7R2好,屏幕少了一些红,拍完的片子有点没底
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.338
众测俱乐部标识
请问楼主,我只转接当年胶片时代的手动镜头手动对焦,A7R2和A7M3哪个更合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 与A7R2的告别仪式,使用A7R2的最后一次拍摄
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试