正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3502 回帖:50
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.277
yejun 发表于 2018-6-6 11:47
只有100M/6M。用qos会影响速度。这个路由器很多功能要用命令行基本上学的cisco,如果linux不熟悉,挺难用的。

做路由器的都喜欢命令行。我给华为打电话,那边也是让我用console口,但是我连console线都没有,那些工程师基本不会用web界面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.488
情商智商双硬伤 发表于 2018-6-6 09:09
说的好诱人!我都想买一个了!但是我的那台AR111-S怎么办呢?买了还不到一年。
顺便问一下,您家的带宽是多少M的?

只有100M/6M。用qos会影响速度。这个路由器很多功能要用命令行基本上学的cisco,如果linux不熟悉,挺难用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yejun 发表于 2018-6-6 00:43
我在家里用了快5年了,基本上每半年更新软件的时候才重启。电子产品用了这么多年没过时真的不多见,我的床头闹钟都换新的了,这个路由器最近居然还出了个iPhone的客户端。
文档也很全ipsec, ipv6, open※※※, ospf, vlan, ipset, iptable, qos的配置都是几分钟搞定。nat和简单的iptable有硬件加速,但是ipsec和qos没有。

说的好诱人!我都想买一个了!但是我的那台AR111-S怎么办呢?买了还不到一年。
顺便问一下,您家的带宽是多少M的? 本帖最后由 情商智商双硬伤 于 2018-6-6 09:10 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
情商智商双硬伤 发表于 2018-6-5 22:14
我觉得做高pps的路由器还是有一点技术含量的,不然大TP-LINK最高端的路由器,号称可以带机2000台,官网也没有给出转发率这个参数,而且只有1G内存,我觉得1G内存带机2000不太现实。

你说的edgerouter lite我看了看,貌似性价比很高,1Mpps才100刀,算是很便宜了!如果性能稳定的话,是千兆网络的很好选择!

我在家里用了快5年了,基本上每半年更新软件的时候才重启。电子产品用了这么多年没过时真的不多见,我的床头闹钟都换新的了,这个路由器最近居然还出了个iPhone的客户端。
文档也很全ipsec, ipv6, open※※※, ospf, vlan, ipset, iptable, qos的配置都是几分钟搞定。nat和简单的iptable有硬件加速,但是ipsec和qos没有。 本帖最后由 yejun 于 2018-6-6 00:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yejun 发表于 2018-6-5 17:10
Ubnt的edgerouter lite有1m pps,内存小点,命令行和ui简单,也可以手动修改配置。

我觉得做高pps的路由器还是有一点技术含量的,不然大TP-LINK最高端的路由器,号称可以带机2000台,官网也没有给出转发率这个参数,而且只有1G内存,我觉得1G内存带机2000不太现实。

你说的edgerouter lite我看了看,貌似性价比很高,1Mpps才100刀,算是很便宜了!如果性能稳定的话,是千兆网络的很好选择!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
dogcome 发表于 2018-6-4 23:02
INTEL Atom D525,一般配1-2G内存,装linux的转发都有700多K pps,大概500Mbps,另外内存大的好处是能有更多的并发连接数,和捆绑多线路。

Ubnt的edgerouter lite有1m pps,内存小点,命令行和ui简单,也可以手动修改配置。 本帖最后由 yejun 于 2018-6-5 17:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dogcome 发表于 2018-6-4 22:56
平时卖惯十万几十上百万的企业路由器,屈尊降贵给你做一台700块的(实际Ar111-s还不用五百就可以到手),你觉得会花多少心思进去?

查了一下AR111-S参数,包转发率300K pps,就是说能匹配带宽200M的宽带。

高端的反而便宜了,据说华为都一块钱卖过顶级路由器,主要是为了挣后期维护的钱,都是派工程师驻厂做维护的。

dogcome 发表于 2018-6-4 23:02
INTEL Atom D525,一般配1-2G内存,装linux的转发都有700多K pps,大概500Mbps,另外内存大的好处是能有更多的并发连接数,和捆绑多线路。

折腾起来比较麻烦吧,不过对路由器来讲1G内存的确很大了,AR111-S才256M,而且已经下市了。

dogcome 发表于 2018-6-5 02:19
ER3200G2参数写着具备千兆转发能力,1.488M pps的。ER3200系列有多个版本,也有百兆的,看后缀,这是大厂企业设备的命名特点,差个字母性能功能价格差天共地。比如交换机华为s5720HI,SI,EI,LI,价格跨度可是十倍

ER3200G2的转发效率没有那么高,我特地打电话问过新华三的客服,ER3200G2转发率为200kpps。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.979
情商智商双硬伤 发表于 2018-06-04 21:37
华为当年为了进入美国市场,单独拿出企业网和3COM组建了华三公司,后来多次易手,最终卖给HPE,现在HPE又把华三51%的股权卖给清华紫...

ER3200G2参数写着具备千兆转发能力,1.488M pps的。ER3200系列有多个版本,也有百兆的,看后缀,这是大厂企业设备的命名特点,差个字母性能功能价格差天共地。比如交换机华为s5720HI,SI,EI,LI,价格跨度可是十倍
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
平时卖惯十万几十上百万的企业路由器,屈尊降贵给你做一台700块的(实际Ar111-s还不用五百就可以到手),你觉得会花多少心思进去?

查了一下AR111-S参数,包转发率300K pps,就是说能匹配带宽200M的宽带。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
billowy 发表于 2018-6-4 15:04
企业级还是用H3C靠谱。

我目前在用的这款基本没问题,偶尔有掉线现象是因为我们带机量大了,最高峰值300多。

华为当年为了进入美国市场,单独拿出企业网和3COM组建了华三公司,后来多次易手,最终卖给HPE,现在HPE又把华三51%的股权卖给清华紫光并且改名新华三,这样就变成了国企。

我百度了下,在中高端领域,特别是顶级的电信级路由器领域华为的NE系列,卖的比新华三的同级别的CR系列和SR系列要好。但是在中低端领域,主要是企业网领域 ,华为的AR系列就卖不过新华三的MSR系列和ER系列了。交换机貌似也是也样,数据中心级(电信级)的华为卖的好,园区级(企业级)的新华三卖的好。这可能和华为以前主要做电信市场,新华三以前主要做企业市场有关系。

我看过新华三MSR系列和ER系列路由器的说明书,写的的确比华为的帮助文件好太多了,从说明书来看,软件的易用性貌似也强很多,如果不是当时图便宜,我也买新华三的了。

我现在琢磨着想把AR111-S出二手了,买个新华三的玩玩,但是新华三的的确比华为的要贵。

你说ER3200能带300台终端,我有点不敢相信啊!他们自己宣传的最高才是150台。ER3200只有200kpps的转发率,千兆线速都跑不满,就算带200台终端,平均一个终端也只能分到1k,考虑到复用,每个终端分到10kpps撑死了,如果按照672字节的混合包计算,平均速度才53Mbps,再换算下,也才6.6MBps,也太慢了! 本帖最后由 情商智商双硬伤 于 2018-6-4 21:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.53
企业级还是用H3C靠谱。

我目前在用的这款基本没问题,偶尔有掉线现象是因为我们带机量大了,最高峰值300多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.973
感觉这款就是一个大坑,我用过该款设备,大概连续一个多月后,无故死机然后不能进系统,通过控制台查询发现居然是rom文件损坏,打电话给客服说需要一个patch,而且是要手工加载,不能让它自动升级
最后还是串口线传了FW刷回老版本解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
patchwork 发表于 2018-6-3 16:09
ar111同碰到,退货了
还是华硕吧

晕,普遍问题啊!
我这个买了大半年了,没法退货了。这算是最便宜的企业级路由器了,H3C同档次的会贵好多,当然,也好用很多。
下次买个H3C的试试,估计要好几年以后了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
ar111同碰到,退货了
还是华硕吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
籁籁虫 发表于 2018-6-3 03:00
楼主这个情况,应该是个案吧。
普联这个品牌,我用过两个,都是用到自己不想用了,也没坏。
也遇到过三天两头就要断电重启的。
还遇到过6天线的终端货,其在2.4G这个频段上的实际体验与几十元的便携路由一个样。

基数大,幺蛾子事就多。个案很难说明问题。

但愿是偶发事件吧,因为再过几个月就出质保期了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sandoo 发表于 2018-6-2 23:45
厂家故意压低性能,好卖高端的企业级路由器

不会这么坑吧!低端也要卖钱的,而且销量更高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
楼主这个情况,应该是个案吧。
普联这个品牌,我用过两个,都是用到自己不想用了,也没坏。
也遇到过三天两头就要断电重启的。
还遇到过6天线的终端货,其在2.4G这个频段上的实际体验与几十元的便携路由一个样。

基数大,幺蛾子事就多。个案很难说明问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对于楼主来说,这个AR111-S的技术支持服务值699块
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
厂家故意压低性能,好卖高端的企业级路由器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
去年7月份买了一台华为的AR111-S,两周前居然无缘无故突然掉线了,重置路由器后既无法上网也无法登陆路由器,然后给客服电话,改电脑IP后才登陆了AR111-S,然后连上广域网,再把电脑的IP改成自动,这样又能上网了。

我实验室的99元的TP-LINK用了2年都没出现过掉线重启的情况,这台700元的AR111-S的稳定性怎么还不如99元的TP-LINK?按理说做路由器华为更专业啊。虽然AR111-S只有700元,但也属于企业级路由器,有专门的console口,还有一些专业模式。
登录后可直接显示原图
相关标签: 华为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么有时候企业级路由器还不如百元的家用路由器?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试