正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.063
得到朋友邀请,於是把玩了Z7两天。。。

各种题材各种角度。
登录后可直接显示原图
相关标签: Nikon Z 7
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17030 回帖:154
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.064
ironridder 发表于 2018-9-5 00:39
是这样吗?

那些『老鬼』们人人都想看的Z7原生ISO64的效果。。
镜头是Z24-70/4S

锐度很好,质感很强!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mychocolate 发表于 2018-9-5 22:02
不好意思,遂应之,如果你是笔画输入还好,如果是拼音输入这个笑话大了

是用的笔划输入,后来发现错了也不能更改了,不好意思。。

不过,至少因为码字错了,赚得你多一个回覆,哈哈。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dukeofanna 发表于 2018-9-5 21:48
请问楼主,自动区域AF脸部侦测在大光圈拍半身时,焦点能对到眼睛还是脸部随机部位?

对那就是那。。。
确定是你对焦的位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.94
不好意思,遂应之,如果你是笔画输入还好,如果是拼音输入这个笑话大了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.893
请问楼主,自动区域AF脸部侦测在大光圈拍半身时,焦点能对到眼睛还是脸部随机部位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
澹台樵夫 发表于 2018-9-5 21:32
就一句,请问楼主,打鸟行不?

没正式打鸟,个人跟D500对比,打鸟用D500更好。。

然而也有摄友试用Z7 + FTZ + 1.4X + AFS 500/5.6PF拍的麻鹰,相片清晰锐利能数羽毛。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
就一句,请问楼主,打鸟行不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-9-5 17:41
我看了说明书还真是哟,缓存区数量与文件大小成正比。难道不论大小如何定义,写入缓存的都是一样大的原始RAW再压缩处理,并且图片压缩处理还要额外占用缓存?费解。

以我长期使用单反的真实经验,以及Nikon官方回覆的说明,机身的所有『特效』以及镜头控制附加选项,都会大幅度制约真实的『连拍数量』(即电池续航能力)。。
当关掉所有机身功能后,真实的连拍数量只会比官方说明文件的要高而不会更低。

当然,有人说,我关掉所有功能不就没有好照片看了?
非也。。
因为我从来也只有拍摄RAW档的习惯,回家给电脑过相,再让厂方软件一点,又就所有『机身控制』功能全部都回来了。。
当然,有人觉得这样做麻烦,然而,为了相机的最佳性能表现,为了最佳的相片品质,我更愿意花这点时间。。

只要醉心於摄影(而不是玩弄器材),多花这点时间根本不是事儿。。

PS。以上所说,也是为何同样是EL-14a,Df却有惊人的1400张续航力的最大理由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.033
徽州山人 发表于 2018-9-5 17:41
我看了说明书还真是哟,缓存区数量与文件大小成正比。难道不论大小如何定义,写入缓存的都是一样大的原始RAW再压缩处理,并且图片压缩处理还要额外占用缓存?费解。

也只能这么理解了。寄存的文件是不可能放卡里再复写的,这样无形中就减少了卡的寿命,效率也更低。以前没有RAW L M S之分,现在之所以有这些选择,也是迫于用户的需要,还有像素的确够大了,分的起。RAW既然是原始数据,那其他衍生出来的中小尺寸RAW只能是机内运算出来的产物了,可能是需要缓存用来寄存文件,然后运算成最终的中、小尺寸RAW文件,再写入卡中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.891
年内主力装备
★ OM-1
reversetime 发表于 2018-9-5 17:14
这个不知道怎么解释了。加手柄连拍变快,弹药用的快可以理解,但是少那么都就不知道为什么了。还有378页说明书表格里的前三行(NEF RAW 无损压缩 12位),图像尺寸从大中小,排列,连拍数量却在递减,这也是个令人费解的地方。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-9-5 16:34
但是我还是觉得费解。既然缓存区有51张,那么相机一边拍摄一边清缓存写入存储卡,照讲无论连拍速度如何,连拍张数至少可以达到缓存区容量的51张。但9pcs连拍时,不卡壳连拍张数实际只有25张左右,7pcs连拍才能接近说明书标称的数值。难道缓存区连拍前不是清空的有被部分占用?
你说肩屏上显示的缓存剩余张数如R20、R25等,也远远达不到说明书上标注的51张呀?

这个不知道怎么解释了。加手柄连拍变快,弹药用的快可以理解,但是少那么都就不知道为什么了。还有378页说明书表格里的前三行(NEF RAW 无损压缩 12位),图像尺寸从大中小,排列,连拍数量却在递减,这也是个令人费解的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
ironridder 发表于 2018-9-5 14:39
我真实应用的状况下,第一次有3621张相片余电17%,第二次真实环境测试下840张余电64%。。

电池真给力,谢谢回复~ 本帖最后由 winderson7918 于 2018-9-5 17:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
reversetime 发表于 2018-9-5 16:28
是的是的。

但是我还是觉得费解。既然缓存区有51张,那么相机一边拍摄一边清缓存写入存储卡,照讲无论连拍速度如何,连拍张数至少可以达到缓存区容量的51张。但9pcs连拍时,不卡壳连拍张数实际只有25张左右,7pcs连拍才能接近说明书标称的数值。难道缓存区连拍前不是清空的有被部分占用?
你说肩屏上显示的缓存剩余张数如R20、R25等,也远远达不到说明书上标注的51张呀? 本帖最后由 徽州山人 于 2018-9-5 16:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-9-5 16:16
你说的是肩屏显示的缓存区剩余张数,我说的是实测高速连拍张数,不是一回事。相机会一边清缓存一边拍摄,实际连拍张数肯定大于肩屏显示的缓存剩余张数。说明书上显示的14位无损压缩raw高速连拍数量51张,应该是不加手柄7张/秒情况下的。我开ISO自动(这个有影响连拍张数,但估计影响不大),14位无损压缩raw,加手柄9张/秒高速连拍(这才是连拍张数大幅度下降的主要原因,连拍加快写入缓存区的速度提高了30%,因此容易“卡壳”),实测只能持续25张左右。

是的是的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
reversetime 发表于 2018-9-5 15:06
我刚翻说明书了,也网上搜了资料。的确证实可以连拍51张(实拍)。可能我搞错了,我说的是肩屏上预估的剩余连拍张数,这个数值比较保守,比说明书上的对应的94张差距很大。不过我也没实测,不想浪费快门。抱歉二位!

另外我发现,开自动ISO会降低剩余连拍张数,说明书上说测试数据是在ISO100等条件下的结果。

你说的是肩屏显示的缓存区剩余张数,我说的是实测高速连拍张数,不是一回事。相机会一边清缓存一边拍摄,实际连拍张数肯定大于肩屏显示的缓存剩余张数。说明书上显示的14位无损压缩raw高速连拍数量51张,应该是不加手柄7张/秒情况下的。我开ISO自动(这个有影响连拍张数,但估计影响不大),14位无损压缩raw,加手柄9张/秒高速连拍(这才是连拍张数大幅度下降的主要原因,连拍加快写入缓存区的速度提高了30%,因此容易“卡壳”),实测只能持续25张左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ironridder 发表于 2018-9-5 15:28
正常单张拍摄后翻看相片,有大约500张。
使用连拍,RAW+JPG,拍摄一组照片后查看其中两三张作为确认准焦的动作,昨天是840张余电64%,之后使用Snapbridge手机过原大相片十多张,再用手机 连接控制相相机拍摄十数张,最后检查余电41%。
上周日我使用超级连拍模式H*,每拍一组照片后翻看其中几张作为准焦的确认,RAW+JPG,拍摄两个半小时共3621张相,期间使用Snapbridge手机过相二十多张,并开启触屏拍摄约数十张,余电17%。。

以上全部是在真实拍摄流程之下的『测试』(其实我想拍飞机、打野兽者。)。。

值得留意的是,不同的『拍摄习惯』,电力消耗会有很大差距!
唯一确认的是,如果只喜欢边拍边走边看的话,大约就500张上下,如果每张相都过到手机上马上发网上,电力可能会大幅减弱。
而喜欢拍野外、拍飞机这些需要连拍的题材,续航力马上大幅攀升到1500张以上。。

即是,如果以单反的续航概念,其实是想不通无反这电力到底是怎样的。。

以上,真实应用经历和结论,请大家参考。 ...

哇!那边拍边看能达到500张,作为无反,已经很不错了!电池容量好像还没索尼三代机容量大吧?相当可以了。我这种拍摄习惯的,多配几块电池是免不了了。

很期待Z机高端型号的表现,看好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
reversetime 发表于 2018-9-5 14:52
请问这样的续航张数,是在什么工况下达成的?

以D850为例,我拍摄间隙有查看照片的习惯。空余时间长的时候,会翻片子删片并评级。拍摄中偶尔LV取景一下,这样下来D850续航也就6、700张吧。SO……我对Z7续航这么高,真的有点吃惊。

正常单张拍摄后翻看相片,有大约500张。
使用连拍,RAW+JPG,拍摄一组照片后查看其中两三张作为确认准焦的动作,昨天是840张余电64%,之后使用Snapbridge手机过原大相片十多张,再用手机 连接控制相相机拍摄十数张,最后检查余电41%。
上周日我使用超级连拍模式H*,每拍一组照片后翻看其中几张作为准焦的确认,RAW+JPG,拍摄两个半小时共3621张相,期间使用Snapbridge手机过相二十多张,并开启触屏拍摄约数十张,余电17%。。

以上全部是在真实拍摄流程之下的『测试』(其实我想拍飞机、打野兽者。)。。

值得留意的是,不同的『拍摄习惯』,电力消耗会有很大差距!
唯一确认的是,如果只喜欢边拍边走边看的话,大约就500张上下,如果每张相都过到手机上马上发网上,电力可能会大幅减弱。
而喜欢拍野外、拍飞机这些需要连拍的题材,续航力马上大幅攀升到1500张以上。。

即是,如果以单反的续航概念,其实是想不通无反这电力到底是怎样的。。

以上,真实应用经历和结论,请大家参考。 本帖最后由 ironridder 于 2018-9-5 15:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2018-9-5 14:55
确实非常奇怪,你实际测试一下能拍多少?

14位无损压缩raw连拍51张是写进官方说明书的。

DPreview也证实了这一点

The D850 also includes a sufficiently deep buffer to allow fifty-one 14-bit losslessly compressed Raw files, meaning the majority of photographers are unlikely to hit its limits.

原文链接

https://www_dpreview_com/reviews/nikon-d850

我刚翻说明书了,也网上搜了资料。的确证实可以连拍51张(实拍)。可能我搞错了,我说的是肩屏上预估的剩余连拍张数,这个数值比较保守,比说明书上的对应的94张差距很大。不过我也没实测,不想浪费快门。抱歉二位!

另外我发现,开自动ISO会降低剩余连拍张数,说明书上说测试数据是在ISO100等条件下的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.835
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
reversetime 发表于 2018-9-5 14:25
试了,是否14BIT这个确实影响连拍张数的,但是压缩方式我看了,不影响。但始终达不到R25,RAW下最多R20了。

是有一张SD卡。东芝的白卡95MB/S的。

我刚刚试了,拔掉SD卡还是R20,主卡我设置XQD,应该和这个SD卡关系不大,我基本不用双格式。

徽州山人说的改对焦优先这些,我也试了,没用。很奇怪!

确实非常奇怪,你实际测试一下能拍多少?

14位无损压缩raw连拍51张是写进官方说明书的。

DPreview也证实了这一点

The D850 also includes a sufficiently deep buffer to allow fifty-one 14-bit losslessly compressed Raw files, meaning the majority of photographers are unlikely to hit its limits.

原文链接

https://www_dpreview_com/reviews/nikon-d850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ironridder 发表于 2018-9-5 14:39
我真实应用的状况下,第一次有3621张相片余电17%,第二次真实环境测试下840张余电64%。。

请问这样的续航张数,是在什么工况下达成的?

以D850为例,我拍摄间隙有查看照片的习惯。空余时间长的时候,会翻片子删片并评级。拍摄中偶尔LV取景一下,这样下来D850续航也就6、700张吧。SO……我对Z7续航这么高,真的有点吃惊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-9-5 14:39
我没使用过RAWM ,所以该类设置下的情况不清楚。
你说的是实拍结果,还是肩屏上的缓存区数量显示?缓存数量显示我还真没留意过,我说的高速连拍张数,都是实拍测试结果。晚上我回去看看不同设置下的肩屏缓存显示与你的是否一样。

有这个可能。我们之间可能都没GET上点。刚刚有一个单独的回复了,估计就是这个原因了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
reversetime 发表于 2018-9-5 14:25
试了,是否14BIT这个确实影响连拍张数的,但是压缩方式我看了,不影响。但始终达不到R25,RAW下最多R20了。

我刚刚试了,拔掉SD卡还是R20,主卡我设置XQD,应该和这个SD卡关系不大,我基本不用双格式。

徽州山人说的改对焦优先这些,我也试了,没用。很奇怪!

是不是我们说的不是同一个东西?我说的R20是相机肩屏显示的剩余连拍张数。这个参数不代表实际按下快门最终的连拍张数?只是预估?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
外国网站Nikonrumorrs引用相册

这几天睡得少,终於有回报了,Nikonrumors引用我的Z7相册。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
winderson7918 发表于 2018-9-5 10:26
电池实际状态如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
reversetime 发表于 2018-9-5 14:01
是XQD 440MB/S卡。D850,接着35.14G镜头。无手柄。设定优化校准SD,色彩空间ADOBE,动态D-LIGHTING,长时间那曝光降噪,搞ISO降噪都是关闭的,暗角控制N.刚刚特意在菜单里对比了。

我850常用设置是RAWM ,RAWM(中像素)。图像品质:RAW,无JPG双格式。此时菜单的“NEF(RAW)记录”是灰色的,也就是里面的压缩和BIT不可选。连拍也只能R20,没法达到R25.

如果使用RAWL(全像素),菜单的“NEF(RAW)记录”则可选,此时我无论是选何种压缩方式,都是R15,如果在RAWL下改成12BIT,可以达到R20.始终无法达到R25啊!

包括影像区域我都试过了,无论1.2,1.5,还是其他比例,都不影响连拍张数,都是最大R20.除非选JPG格式。

我没使用过RAWM ,所以该类设置下的情况不清楚。
你说的是实拍结果,还是肩屏上的缓存区数量显示?缓存数量显示我还真没留意过,我说的高速连拍张数,都是实拍测试结果。晚上我回去看看不同设置下的肩屏缓存显示与你的是否一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2018-9-5 14:18
听起来有点奇怪,你试一下选14位无损压缩原尺寸raw。

另外你是单XQD卡吗?有同时用低速SD卡吗?

徽州山人说的改对焦优先这些,我也试了,没用。很奇怪! 本帖最后由 reversetime 于 2018-9-5 14:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
reversetime 发表于 2018-9-5 14:01
是XQD 440MB/S卡。D850,接着35.14G镜头。无手柄。设定优化校准SD,色彩空间ADOBE,动态D-LIGHTING,长时间那曝光降噪,搞ISO降噪都是关闭的,暗角控制N.刚刚特意在菜单里对比了。

我850常用设置是RAWM ,RAWM(中像素)。图像品质:RAW,无JPG双格式。此时菜单的“NEF(RAW)记录”是灰色的,也就是里面的压缩和BIT不可选。连拍也只能R20,没法达到R25.

如果使用RAWL(全像素),菜单的“NEF(RAW)记录”则可选,此时我无论是选何种压缩方式,都是R15,如果在RAWL下改成12BIT,可以达到R20.始终无法达到R25啊!

包括影像区域我都试过了,无论1.2,1.5,还是其他比例,都不影响连拍张数,都是最大R20.除非选JPG格式。

听起来有点奇怪,你试一下选14位无损压缩原尺寸raw。

另外你是单XQD卡吗?有同时用低速SD卡吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-9-5 13:22
不知道哟,我改12位无损压缩raw,高速连拍张数可以提高一倍左右。
似乎“对焦优先”、快门速度、ISO、降噪等设置,也会影响连拍速度与数量。存储卡当然更会影响。

徽州山人 发表于 2018-9-5 13:22
用XQD卡了吗?选的是无损压缩还是无压缩?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
reversetime 发表于 2018-9-5 10:26
我的850高速连拍RAW格式最多20张,无论14BIT,还是12BIT。JPG可以55张。哪里设置有问题?

用XQD卡了吗?选的是无损压缩还是无压缩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某日得知能抚摸Nikon Z7,逐应之!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试