正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17035 回帖:154
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.925
年内主力装备
★ OM-1
reversetime 发表于 2018-9-5 10:26
我的850高速连拍RAW格式最多20张,无论14BIT,还是12BIT。JPG可以55张。哪里设置有问题?

不知道哟,我改12位无损压缩raw,高速连拍张数可以提高一倍左右。
似乎“对焦优先”、快门速度、ISO、降噪等设置,也会影响连拍速度与数量。存储卡当然更会影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.876
ironridder 发表于 2018-9-4 22:37
随便百度随便有。。

关於K温值的应用,并非只凭口才便给,而是有现场操作根据的。。
如果你有相和闪灯在手的话,马上随便找位女生,马上用闪灯拍三张。

全部用手动白平衡K温设定。
闪灯TTL减1.3级输出。
第一张,4760K,第二张,5000K,第三张,5600K。
再在电脑上观看那张更是你想要的肤色效果,你或者就会明白我原话的意思了。。
这个学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
八大行星 发表于 2018-9-5 12:41
体育馆里能用独脚架吗?或许有个独脚架能够解决持机太重的问题。

可以用的,我也用过几次,但是不及手持方便机动性强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
小德兰1224 发表于 2018-9-4 20:01
了解了。我目前手里设备是D850+840G+300F4pf,镜头看心情带出去。实际上我的需求是去体育馆看球的时候能够轻松点,多拿会儿相机拍一点。D850+840G焦段使用很方便,但是对我女生来说2个小时比赛拍下来略累,下个月我要去日本看女排世锦赛,一天就是8小时,如果Z的追焦能与D850相近是最好了。原先我担心取景器会让眼睛不适,但是我去体验店看过了,非常好,这点就不担心了。XQD卡槽和续航更不是我所担心的。

体育馆里能用独脚架吗?或许有个独脚架能够解决持机太重的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ihouse 发表于 2018-9-5 11:37
轻只是一方面。

体育片最重要的要拍的到,对连拍、高感方面的要求比画幅大小更重要,虽然常理是全副高感好一些,但像素太高却就会成为体育连拍的掣肘,所以不一定要抗拒半幅。

D8xx 和 840G 我都有

全幅高像素机的优点非常多,更何况还是高感优秀连拍不拖累的机子。不用考虑光圈被等效,片子后期经得起裁切,D850降噪后还非常干净。我用过尼康不少机子,从D600到D750,借过别人的D500,D850现在也8万快门了,优秀的机子谁用谁知道~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.283
小德兰1224 发表于 2018-9-5 12:28
不会,我只是业余爱好者并不是体育记者,没有高像素机连拍的负担(我用2张128G的XQD卡和1张256G的UHS-II卡,且一次快门连拍不会超过20张),毕竟我是一直看球和看比赛的。对我来说D850刚刚好但还可以更好,如果有更高速的连拍需要,我也是考虑D5并不是D500.

开心就好!当我没说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ihouse 发表于 2018-9-5 11:37
轻只是一方面。

体育片最重要的要拍的到,对连拍、高感方面的要求比画幅大小更重要,虽然常理是全副高感好一些,但像素太高却就会成为体育连拍的掣肘,所以不一定要抗拒半幅。

不会,我只是业余爱好者并不是体育记者,没有高像素机连拍的负担(我用2张128G的XQD卡和1张256G的UHS-II卡,且一次快门连拍不会超过20张),毕竟我是一直看球和看比赛的。对我来说D850刚刚好但还可以更好,如果有更高速的连拍需要,我也是考虑D5并不是D500.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小德兰1224 发表于 2018-9-5 11:28
D850非常好,全画幅是基本要求,哈哈哈哈。80-400的焦段好用,如果能再轻一点就更好啦。
我们球迷冰迷经常互相分享看片子,佳能的设备还没有能打到D850的质感的。

轻只是一方面。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ihouse 发表于 2018-9-5 09:44
尼康女性用户拍体育,不试试 D500 可惜了1.5X的DX

D850非常好,全画幅是基本要求,哈哈哈哈。80-400的焦段好用,如果能再轻一点就更好啦。
我们球迷冰迷经常互相分享看片子,佳能的设备还没有能打到D850的质感的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.456
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
为大家提供有价值的参考,楼主请继续啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.033
徽州山人 发表于 2018-9-4 20:16
连拍是高像素拖累了,D850用14位无损raw,XQD卡,9张/秒连拍,也只能维持25张左右不降速。想连拍多点,可以改为12位无损raw,画质影响不大。此时高速连拍应该可以达到四五十张不减速,应该够了,不能与低像素的D500比。

我的850高速连拍RAW格式最多20张,无论14BIT,还是12BIT。JPG可以55张。哪里设置有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
电池实际状态如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.902
ironridder 发表于 2018-9-4 19:30
谢谢理解。。

其实试玩之前,Nikon工程度有跟我作简单讲解的,有说明Cmos的特性和想我要测试的项目。。
当然,发到论坛上,只是界外效应的利用而矣,反正问了,我相片无论发到那里他们都不管的。。

另外关於画质吧,关於后期可能性吧。。。
我对於『原图』有这样的效果,就能够想像得出他日能打开RAW档做后期的可能性,我只能够回答大家,就是到了D850,由於机身设计和Z镜的加持,Z7的总效果一定要比D850高(除了野外极限拍摄。)。。
这是我使用过4个品牌37台相机做后期之后,再看到Z7机身输出效果的结论。。
如实的反映了机器性能,为了解机身镜头提供了最为重要的参考。谢谢!!关于论坛内的声音很难区分是何许阵营发出。就尼康首发镜头的素质,我认为S镜头已经对其他同光圈规格1.8镜头构成技术性碾压,遇见各种不忿声音也该是见怪不怪。1.8 1.4 1.2三个光圈本身就分出了三六九等。新头的新机身卡口的配合整体来说提高了1.8这种普通级镜头的层级和价格,亦可想象未来1.2阵营之规格强大,实在是可以期盼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小德兰1224 发表于 2018-9-5 08:52
嗯,我在体育馆拍比赛有2-3年了,独脚架试过的,拍摄量会减少,没有手持方便。所以我对尼康的pf镜头很感兴趣,如果能出长变焦的pf镜头就太好了,希望有那一天。

尼康女性用户拍体育,不试试 D500 可惜了1.5X的DX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ahq
泡菜
泡网分: 0.363
ironridder 发表于 2018-9-5 00:39
是这样吗?

那些『老鬼』们人人都想看的Z7原生ISO64的效果。。
镜头是Z24-70/4S

猴子颈下起雾?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flacon 发表于 2018-9-4 22:27
这个没戏,炮头都很重,女生可以带个独脚架吧。或可减轻疲劳。但是携带也会增加劳累感觉。

嗯,我在体育馆拍比赛有2-3年了,独脚架试过的,拍摄量会减少,没有手持方便。所以我对尼康的pf镜头很感兴趣,如果能出长变焦的pf镜头就太好了,希望有那一天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
ironridder 发表于 2018-9-5 01:00
突然记起了,论坛程序是可以让我们转贴图片,但flickr内地大部份地区都是看不到的。
以前我在别的论坛早就试过了。。

这样就好,直接粘贴这段代码在回复里就能看到了。

flickr在墙内不能直接访问,但bb code贴的图是能看到的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.58
年内主力装备
NIKON Z 8
ironridder 发表于 2018-9-5 03:33
但,这还只是JPG的素质哦。。
我就曾经说过,JPG就能有这种能力,我就非常期待能够解RAW档那一天了。。

嗯,我感觉比我之前的810还要强大很多,尼康这点让人服气!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
陈年黄酒 发表于 2018-9-5 03:20
刚才下载了这图,极限的拉了高低曝光,真扛拉啊!画质太干净了。

接着用电影风格试试套进去,真的舒服。我就不发上来僭越楼主了。

但,这还只是JPG的素质哦。。
我就曾经说过,JPG就能有这种能力,我就非常期待能够解RAW档那一天了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.58
年内主力装备
NIKON Z 8
ironridder 发表于 2018-9-4 00:49

刚才下载了这图,极限的拉了高低曝光,真扛拉啊!画质太干净了。

接着用电影风格试试套进去,真的舒服。我就不发上来僭越楼主了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://photo.popart.hk/newweb/archives/209707

昨天我帮忙某摄影刊物测试Z7,电力测试部份今天上架了。。
我拍的野猪上镜了,还有我的大肚子和美手也上镜了。。 本帖最后由 ironridder 于 2018-9-5 03:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2018-9-4 22:59
可以直接贴flickr的bb code。前几天我有在其他帖子里转过你的片子,就是直接贴bb code

突然记起了,论坛程序是可以让我们转贴图片,但flickr内地大部份地区都是看不到的。
以前我在别的论坛早就试过了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更多人想知道的耀光有木有问题。。

都是原大4500万像图哦。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ironridder 发表于 2018-9-5 00:30
什么叫BB Code?
是直接粘贴网路位址吗?

是这样吗?

那些『老鬼』们人人都想看的Z7原生ISO64的效果。。
镜头是Z24-70/4S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可以直接贴flickr的bb code。前几天我有在其他帖子里转过你的片子,就是直接贴bb code

什么叫BB Code?
是直接粘贴网路位址吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.012
forfun_zero 发表于 2018-09-04 23:27
其实画质就是照搬D850,什么惊喜不惊喜的。
倒是那几个1.8值得详细评测

我感觉也是
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.678
其实画质就是照搬D850,什么惊喜不惊喜的。
倒是那几个1.8值得详细评测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.905
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
liuels 兄代劳转几张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
ironridder 发表于 2018-9-4 20:07
咳,港台我第一人发详细评测,也是我发最多照片,不要浪费资源嘛。。
可惜这里不能发原图,否则就完满了。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某日得知能抚摸Nikon Z7,逐应之!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试