正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:177235 回帖:1579
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 77.791
光/影 发表于 2013-1-29 11:13
多谢版主及各位兄弟支持。无忌果然是器材派大本营,上片子不积极,有东西玩就热闹了。

lj兄不急着抛了,留在手上玩玩多好。

嗯嗯,
已经把帖子关了,留着等玩转接...哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.584
光/影 发表于 2013-1-29 11:13
多谢版主及各位兄弟支持。无忌果然是器材派大本营,上片子不积极,有东西玩就热闹了。

随时等着购买,希望早点出品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.907

lj兄不急着抛了,留在手上玩玩多好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.518
记号1下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.19
再说,光影同学这个创意更富有价值,因为这样的处理不破坏原有的N系列的完整性,N系镜头完好无损,依然可用于N系机身继续拍摄胶片,而加拿大那位兄弟的改动,N系镜头可是永远也没法再装回到N机身上去了!所以光影同学的方案更富实用价值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[c[color[/color]olor=Red]原文由 光/影 同学发表:
多谢版主支持,我在南京。N系镜头要再战江湖,重启辉煌,到时您老肯定要多操劳啦。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
光/影 同学别客气,你这是在造福无数的影友,该当全力支持你、声援你、协助你!相信你的聪明才智和创造力,一定能突破所有难关,祝福你早日获得成功!成功之日,可别忘了通报一下老夫俺哟(邮箱:[email]huangjs28@126.com[/email]),也希望能在这里“昭告天下”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.791
光影兄这个必须支持...!
做为N系老用户,正在考虑是否把我的机器从蜂鸟上撤回来...哈哈...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GREENTREE 发表于 2013-1-28 00:22
光/影 兄弟给全人类N系镜头的的同学们带来福音,俺郑重期待你的辛劳成果!也祝福你的“钱途”辉煌!俺持有24-85及70-300各一,如你在北京且又有需要,俺可为你效劳尽力!

多谢版主支持,我在南京。N系镜头要再战江湖,重启辉煌,到时您老肯定要多操劳啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光/影 兄弟给全人类N系镜头的的同学们带来福音,俺郑重期待你的辛劳成果!也祝福你的“钱途”辉煌!俺持有24-85及70-300各一,如你在北京且又有需要,俺可为你效劳尽力! 本帖最后由 GREENTREE 于 2013-1-28 00:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.213
路过加油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
12315jc 发表于 2013-1-8 21:44
好消息,大师到镜头板块另开一贴吧,让更多康泰时N镜爱好者看到你的作品,相信此物会有钱途的。

多谢兄弟指点,不敢妄称大师,还未到掀开盖头的时候呢,等春节以后吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lunarmouse 发表于 2013-1-8 22:59
请问如果有暗角的话 收小光圈会好点吗
我一般都是F11-F16拍微距
总之。。。很激动啊

小光圈肯定可以减轻暗角现象,不行的话可以暴力改,这涉及到要把N口镜头的触点都取下来,重新焊接到新的电路板上,而不是像我现在这样采取接触式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.175
光/影 发表于 2013-1-8 20:10
收到,多谢了。这个直径跟我测量的13mm自动延长管的孔径基本一致,看来N100暗角不可避免,我PCB环内孔径最大只能开到32mm。

请问如果有暗角的话 收小光圈会好点吗
我一般都是F11-F16拍微距
总之。。。很激动啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光/影 发表于 2013-1-8 20:19
基本上如此,没有改变原N口的任何东西,只是借用了几个螺孔而已。

好消息,大师到镜头板块另开一贴吧,让更多康泰时N镜爱好者看到你的作品,相信此物会有钱途的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
12315jc 发表于 2013-1-8 15:21
哦,原来无损改装就是做了个有触点的环形PCB叠加在镜尾上,什么时候做好了我来一个。

基本上如此,没有改变原N口的任何东西,只是借用了几个螺孔而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lunarmouse 发表于 2013-1-8 15:09
重复三次 N100内孔直径(橡胶环垫)分别为36.66mm, 36.58mm, 36.64mm
游标卡尺是用小刀头伸进去测的内径 不知道对不对

收到,多谢了。这个直径跟我测量的13mm自动延长管的孔径基本一致,看来N100暗角不可避免,我PCB环内孔径最大只能开到32mm。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光/影 发表于 2013-1-8 14:40
兄弟方便得话,请帮我量量N100镜尾的内孔径就行了,无须太高精度,0.1就够了。我的无损改装是做了个有触点的环形PCB叠加在镜尾上,这个内径决定了我PCB环的宽度,太窄了就放不下微处理器了。

哦,原来无损改装就是做了个有触点的环形PCB叠加在镜尾上,什么时候做好了我来一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光/影 发表于 2013-1-8 14:40
兄弟方便得话,请帮我量量N100镜尾的内孔径就行了,无须太高精度,0.1就够了。我的无损改装是做了个有触点的环形PCB叠加在镜尾上,这个内径决定了我PCB环的宽度,太窄了就放不下微处理器了。

重复三次 N100内孔直径(橡胶环垫)分别为36.66mm, 36.58mm, 36.64mm
游标卡尺是用小刀头伸进去测的内径 不知道对不对 本帖最后由 lunarmouse 于 2013-1-8 15:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lunarmouse 发表于 2013-1-8 13:51
光影兄,正好身边有游标卡尺 精度不高 0.02mm,可以作大致测量吗?如果你需要测量什么参数(口径)不知道能不能帮上忙
身边有如下镜头: N24-85, N100, N70-300

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光/影 发表于 2013-1-8 13:42
多谢兄弟们支持,貌似N100有点悬乎,无损改装怕有点暗角。容我回去仔细测量一下,看看PCB环能不能做的更窄,来避免这个现象。

光影兄,正好身边有游标卡尺 精度不高 0.02mm,可以作大致测量吗?如果你需要测量什么参数(口径)不知道能不能帮上忙
身边有如下镜头: N24-85, N100, N70-300
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
光/影 发表于 2013-1-8 13:35
N1的价格白菜了吧?上次我N1+24-85完美套机,才3800。难道兄弟嫌太便宜,不保值?

最可靠的冲洗是自己,不少人玩的不亦乐乎。

不爽的是胶片的价格嗖嗖的往上涨,出门一趟,胶片消耗就要大几千块,尤其是我们玩617的,简直是烧钱啊。预计不远的将来,我也是玩不起胶片了。

3800?要是这价格,我早下手了!

回头有合适的冲洗地儿,弄个Xpan玩玩宽幅试试看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lunarmouse 发表于 2013-1-8 10:22
再来张N100 makro sonar的PP 希望能对光影兄改装有所帮助!

多谢兄弟们支持,貌似N100有点悬乎,无损改装怕有点暗角。容我回去仔细测量一下,看看PCB环能不能做的更窄,来避免这个现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
atuz 发表于 2013-1-8 10:26
本来想玩玩N1的,可惜网上看看价格……
再想想,自己身边没啥渠道可以放心冲洗胶片

难怪上次有人跟我说,现在玩胶片纯属自虐!

N1的价格白菜了吧?上次我N1+24-85完美套机,才3800。难道兄弟嫌太便宜,不保值?

最可靠的冲洗是自己,不少人玩的不亦乐乎。

不爽的是胶片的价格嗖嗖的往上涨,出门一趟,胶片消耗就要大几千块,尤其是我们玩617的,简直是烧钱啊。预计不远的将来,我也是玩不起胶片了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
光/影 发表于 2013-1-6 18:01
也没啥了。本坛人气太差,求人不如靠自己了。上蜂鸟/淘宝搜索一下,陆续找到不少N口镜头PP的照片。

再增加一个 N28-80 也可以无损改装,估计400 F4也可以。

结论是:除了 N50/N85因为光圈大,镜尾粗,空间有限,需要暴力改装,其他N口镜头貌似都可以无损改装。

有空的话打算实验下把EF卡口直接改装成N口,这样的话,N系镜头都可以不用改口,直接使用了。

本来想玩玩N1的,可惜网上看看价格……
再想想,自己身边没啥渠道可以放心冲洗胶片

难怪上次有人跟我说,现在玩胶片纯属自虐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来张N100 makro sonar的PP 希望能对光影兄改装有所帮助!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光/影 发表于 2013-1-6 11:26
今早总算成功地把 N70-200给改成EF口了,用的自己设计的接环和电路板,光圈开合毫无压力,自动对焦有些问题,软件上需要继续做些改进。

N70-200和N24-85可以做到100%无损改装,昨天又看了一下N50的PG,这个只能暴力改了,镜尾是一体成型的,后镜组直径较大大,触点所在的护圈竟然还凸出来一块,不知为何如此脑残设计,难道是为了保护后镜组?

不知是否可以麻烦有其他型号N口镜头的朋友,上张镜尾的图片,我可以做个初步判断,是否可以无损改装。多谢了。

目前已知可以无损改装的有:
N 24-85
N 70-200
N 70-300
N 17-35 ( 存有疑问,可能性80%)

不可以无损改装的有
N 50

强烈支持!
上张N100的PP
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今早总算成功地把 N70-200给改成EF口了,用的自己设计的接环和电路板,光圈开合毫无压力,自动对焦有些问题,软件上需要继续做些改进。

N70-200和N24-85可以做到100%无损改装,昨天又看了一下N50的PG,这个只能暴力改了,镜尾是一体成型的,后镜组直径较大大,触点所在的护圈竟然还凸出来一块,不知为何如此脑残设计,难道是为了保护后镜组?

不知是否可以麻烦有其他型号N口镜头的朋友,上张镜尾的图片,我可以做个初步判断,是否可以无损改装。多谢了。

N 24-85
N 70-200
N 70-300

不可以无损改装的有
N 50

支持一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gururu 发表于 2013-1-6 17:24
其他型号都是啥?貌似楼主没有提到的镜头只有28-80和400f4了

也没啥了。本坛人气太差,求人不如靠自己了。上蜂鸟/淘宝搜索一下,陆续找到不少N口镜头PP的照片。

再增加一个 N28-80 也可以无损改装,估计400 F4也可以。

结论是:除了 N50/N85因为光圈大,镜尾粗,空间有限,需要暴力改装,其他N口镜头貌似都可以无损改装。

有空的话打算实验下把EF卡口直接改装成N口,这样的话,N系镜头都可以不用改口,直接使用了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.858

N 24-85
N 70-200
N 70-300

不可以无损改装的有
N 50

其他型号都是啥?貌似楼主没有提到的镜头只有28-80和400f4了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

N 24-85
N 70-200
N 70-300

不可以无损改装的有
N 50

以下内容由 光/影 于 2013-1-6 13:32 补充
N 100mm F2.8 Makro-Planar ,无损改装可能性 70%。
N 85  无损改装不能。

NAM-1 不能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 正式成立 CONTAX-N1 俱乐部!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试