正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26621 回帖:791
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.757
年内主力装备
iPhone 14 Pro
NIKON D750
lbljs 发表于 2019-2-16 14:07
2017年6月23日,今天丽江到虎跳峡,骑行102KM。
中午骑到虎跳峡,自行车可直接骑进景区的。从景区大门到虎跳峡约九公里,大多在上坡。
景区门口搞的不乱 ,里面很乱。再加上在建丽江到香格里拉的高速公路,乱上加乱。
佩服老兄!太精彩了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.132
lbljs 发表于 2019-3-28 20:44
您好,我去皖、浙、赣骑行才回来。我在家做好路书,偏远地区把今天要走镇及公里数,都要记下来,按镇安排每日的住宿点。山区我都是到了那里再先找的旅馆。镇、都有旅馆的、乡、就靠不住了。县城一般可以在网上预订。
如果每日骑50公里左右,有些困难。比如虎跳峡到小香格里拉、光上坡就40多公里。但大多数地方,50公里左右都有镇的,有镇就有住的。
另:旅馆能在县城住的住县城,其次镇、再次乡、村。县和镇上的旅馆比较便宜,乡、村旅馆比较贵、没的选的。

哦 我就是打算在香格里拉这一带,不行就只能多骑些了
谢谢LZ分享~ 很实用的经验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.94
年内主力装备
PENTAX K-5 II s
TNNH-AN00
hkfan 发表于 2019-3-21 17:29
我想问下LZ 每天骑完都能遇到住宿的旅店吗
是事先在网上订好的 还是现找的?
不过我看您每天骑的里程比较多,应该会容易碰到。如果我骑50公里左右,就不一定有了吧
您好,我去皖、浙、赣骑行才回来。我在家做好路书,偏远地区把今天要走镇及公里数,都要记下来,按镇安排每日的住宿点。山区我都是到了那里再先找的旅馆。镇、都有旅馆的、乡、就靠不住了。县城一般可以在网上预订。
如果每日骑50公里左右,有些困难。比如虎跳峡到小香格里拉、光上坡就40多公里。但大多数地方,50公里左右都有镇的,有镇就有住的。
另:旅馆能在县城住的住县城,其次镇、再次乡、村。县和镇上的旅馆比较便宜,乡、村旅馆比较贵、没的选的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.132
lbljs 发表于 2019-2-25 10:15

我想问下LZ 每天骑完都能遇到住宿的旅店吗
是事先在网上订好的 还是现找的?
不过我看您每天骑的里程比较多,应该会容易碰到。如果我骑50公里左右,就不一定有了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
慧园故人 发表于 2019-3-10 17:52
大赞!同为南京人顶你一张。

谢谢同城的朋友,还是喜欢骑行的、嘻嘻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.512
大赞!同为南京人顶你一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
TA大舅 发表于 2019-3-7 09:41
两天时间跟随楼主单车行,听了一路的故事、赏了一路的风景,太美啦。继续关注
谢谢您用两天时间看了这帖子,惭愧、写的很烂、不会写加之记性不好,都是流水帐。
这一路的风景确实很美的,谢谢光顾!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
两天时间跟随楼主单车行,听了一路的故事、赏了一路的风景,太美啦。继续关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
drlyly75 发表于 2019-3-5 06:14
如果有时间,一年一次,走遍河山。
是有这想法,沿途欣赏各个地方不同的人文和风景。
谢谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.567
如果有时间,一年一次,走遍河山。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
liujx7212 发表于 2019-2-25 11:03
超赞!
感谢鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.452
超赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
skh 发表于 2019-2-24 20:20
南京人的骄傲!佩服、大赞!
谢谢南京朋友的鼓励,请多多指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
skh
陈年泡菜
泡网分: 57.535
南京人的骄傲!佩服、大赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
悠然鲁风 发表于 2019-2-24 19:05
顶一张我的...

很棒,我骑到香格里拉、没敢进藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
幻影神弓 发表于 2019-2-24 18:51
我一般骑行带四包好丽友-派,后来郑州有沃尔玛了,就买沃尔玛自有品牌的惠宜-巧克力派,味道略差一点但是价格便宜一半。
要不就是自己烤毛子的列巴,跟蒸馍一样活好面,卷紧去点葡萄干、核桃仁,扔进吐司模具,进烤箱烤,烤好切片扔大号的乐扣塑料箱密封收藏。
出门前带点这样烤面包和切片的广式香肠和水一天骑200公里没问题,不敢吃太多骑不动也不敢饿着还是骑不动,面糖肉混合物有省地方,释放能量时间又岔开了是最好的选择。
夏天可以早上5点出门6点在黄河滩边喝碗胡辣汤两根油条,回程不耽误,现在这样的春初就只能日出后出门骑行,要不温差太大没太阳太冷。
我第一次长途骑行,没什么经验、请多多指教。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.589
众测俱乐部标识
顶一张我的...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
lbljs 发表于 2019-2-24 18:20
您说的很对,骑行运动量大。长途骑行中我也每月到地方医院查血糖,血糖都正常。
骑行后人也比较愉悦、心情好。晒黑些无所谓了,只要身体健康、心情愉快!
有糖尿病的人户外运动,一定要带粮的、防止低血糖的发生。
谢谢支持!
我一般骑行带四包好丽友-派,后来郑州有沃尔玛了,就买沃尔玛自有品牌的惠宜-巧克力派,味道略差一点但是价格便宜一半。
要不就是自己烤毛子的列巴,跟蒸馍一样活好面,卷紧去点葡萄干、核桃仁,扔进吐司模具,进烤箱烤,烤好切片扔大号的乐扣塑料箱密封收藏。
出门前带点这样烤面包和切片的广式香肠和水一天骑200公里没问题,不敢吃太多骑不动也不敢饿着还是骑不动,面糖肉混合物有省地方,释放能量时间又岔开了是最好的选择。
夏天可以早上5点出门6点在黄河滩边喝碗胡辣汤两根油条,回程不耽误,现在这样的春初就只能日出后出门骑行,要不温差太大没太阳太冷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
幻影神弓 发表于 2019-2-24 14:29
哎,慢慢改变体质吧,除了晒黑点,骑行真的会增强人的体质的。
您说的很对,骑行运动量大。长途骑行中我也每月到地方医院查血糖,血糖都正常。
骑行后人也比较愉悦、心情好。晒黑些无所谓了,只要身体健康、心情愉快!
有糖尿病的人户外运动,一定要带粮的、防止低血糖的发生。
谢谢支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
lbljs 发表于 2019-1-31 13:56
谢谢,我身体并不好、平时不爱运动,有糖尿病20年了、临出发前买保险都没有人敢卖给我。但我喜欢路边的风景,一个人慢慢骑不赶路。
哎,慢慢改变体质吧,除了晒黑点,骑行真的会增强人的体质的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
煤场叔 发表于 2019-2-22 22:01
对于体力不理想的人不知道那种可骑行的电动车不知道咋样,准备多一块电池替换,上坡累了电动,下拨人力。
就是不知道路上的维修电动车的店多不多
可以的,我骑行圈内有年龄大的老同志是这样骑的。
但我觉得体力不是很好,还是可以骑不带电的自行车的。规划好线路,有大坡、或是有一段路、没什么风景的就不骑了,坐长途汽车、自行车当行李买货票,跟车一起走。这个方法也可考虑。
骑长途原来车就重,带上电池车更重了,有时会不方便。另加上电池、多了个电路系统,又多出电路系统的问题了。 本帖最后由 lbljs 于 2019-2-23 21:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.763
lbljs 发表于 2019-2-22 17:25
车把上放的是摄影包,里面放相机、手电筒等随时要用的比较轻的物品。
行李架上驮包:放的主要是路上要换洗的衣服,出门约三个月的时间,厚的、薄的衣服都要带,雨衣等生活用品。
再就是超市买的干粮,这个一般不动的。以防万一路上小蓝包里带的干粮吃完了,就要动用驮包里干粮。
还有修车要用的补胎工具,内胎等。
最上小蓝布包放路上随时要用的东西,爬坡热了脱下的衣服,路上买的水果、干粮等。
主要出门时间长,衣服等杂物带的就多。

谢谢!

对于体力不理想的人不知道那种可骑行的电动车不知道咋样,准备多一块电池替换,上坡累了电动,下拨人力。
就是不知道路上的维修电动车的店多不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
Duanee 发表于 2019-2-22 16:36
很好奇老哥哥的这两个包裹里都装了啥宝贝
车把上放的是摄影包,里面放相机、手电筒等随时要用的比较轻的物品。
行李架上驮包:放的主要是路上要换洗的衣服,出门约三个月的时间,厚的、薄的衣服都要带,雨衣等生活用品。
再就是超市买的干粮,这个一般不动的。以防万一路上小蓝包里带的干粮吃完了,就要动用驮包里干粮。
还有修车要用的补胎工具,内胎等。
最上小蓝布包放路上随时要用的东西,爬坡热了脱下的衣服,路上买的水果、干粮等。
主要出门时间长,衣服等杂物带的就多。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
xicloud 发表于 2019-2-22 14:41
漂亮!
谢谢资深鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
lbljs 发表于 2019-2-11 10:22
2017年6月4日、从石林沿G324至澄江县阳宗镇,骑行71公里。
从石林一出来、进入G324后就是烂路,灰也大。骑到宜良县城后路才好。
很好奇老哥哥的这两个包裹里都装了啥宝贝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.624
漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
精神和肉体总有一个在路上,工作很忙,年轻,也没时间出去看,总是渴望外面的世界,看惯了同一片天空总想向往远处的风景,谢谢老哥,看着你这一路走来,整个心也跟着你走了一遭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
2017年6月28日 香格里拉 纳帕海之八。
纳帕海玩过后,骑车到香格里拉长途汽车站,当晚坐大巴回到昆明,自行车放大巴行李箱随车运的。
昆明坐火车回南京,自行车在火车站托运。
昆明到南京自行车拖运80元,挺便宜的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
TNNH-AN00
2017年6月28日 香格里拉 纳帕海之七。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一人、一单反、我的第一次长途骑行,南京——香格里拉。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试