主题:自驾行摄路-※※、新疆、川西、新西兰、喀纳斯、赛里木湖、塔县、伊犁、独库公路、甘南(当前南疆大漠胡杨) [主题管理员:25537450]
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74957 回帖:2013
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.188
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
快活丞 发表于 2019-5-26 19:25
好的,谢谢了!您的建议很好,对我这个没去过的非常有用,多谢啦!

另外在增加问一个就是:那拉提我也打算住一晚,但现在看到网上评价很差,说那拉提景区很坑人啊。您说的在那拉提住一晚指的是在景区里面吗?

我很多很多年前去的那拉提,最近十来年没有去过。最近确实听说比较坑,但其实好像也就是门票稍微贵一些,吃住应该都有限价,谈不上太坑。可能网上之所以评价不好,主要是说性价比不太高。但那边周边一、两百公路之内,没啥特别好的住处,你的回程又要路过这里,所以我建议住一晚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
快活丞 发表于 2019-5-26 19:25
好的,谢谢了!您的建议很好,对我这个没去过的非常有用,多谢啦!

另外在增加问一个就是:那拉提我也打算住一晚,但现在看到网上评价很差,说那拉提景区很坑人啊。您说的在那拉提住一晚指的是在景区里面吗?

如果条件许可的话,最好住景区内,头一天晚上和第二天早上玩起来更充分一些。而且拍摄的最佳时间一般都是早晚两个时间段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
喜欢你拍出来的蓝色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
Even101 发表于 2019-5-27 13:49
喜欢你拍出来的蓝色

谢谢。欢迎常来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
25537450 发表于 2019-5-27 10:09
我很多很多年前去的那拉提,最近十来年没有去过。最近确实听说比较坑,但其实好像也就是门票稍微贵一些,吃住应该都有限价,谈不上太坑。可能网上之所以评价不好,主要是说性价比不太高。但那边周边一、两百公路之内,没啥特别好的住处,你的回程又要路过这里,所以我建议住一晚。

再请教下:
1、那拉提,自驾进去的话据说最少要三人以上才让进,其次是每人收三百多,还是基础价格,其他里面的门票另外算。住宿就不理解了。那拉提外面的住宿如何啊?价格什么的会不会很坑?

2、赛里木湖那景区外面除过那几个大酒店,找地方住容易吗?

3、琼库什台找住的地方好不好找?需要在网上先定吗?我在考虑从伊宁那下来的话,住两晚的话,怎么安排更合理呢?我目前考虑的
     是:早上从伊宁那个方向出来,走伊昭公路到昭苏,转一圈然后穿过特克斯到琼库什台住一晚,第二天玩一下,再去特克斯玩一下,在县城住一晚,然后第三天一大早赶往那拉提那个方向。根据您的感觉这么安排时间能否合适?

再次感谢您了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
快活丞 发表于 2019-5-27 20:53
再请教下:
1、那拉提,自驾进去的话据说最少要三人以上才让进,其次是每人收三百多,还是基础价格,其他里面的门票另外算。住宿就不理解了。那拉提外面的住宿如何啊?价格什么的会不会很坑?

3、琼库什台找住的地方好不好找?需要在网上先定吗?我在考虑从伊宁那下来的话,住两晚的话,怎么安排更合理呢?我目前考虑的
     是:早上从伊宁那个方向出来,走伊昭公路到昭苏,转一圈然后穿过特克斯到琼库什台住一晚,第二天玩一下,再去特克斯玩一下,在县城住一晚,然后第三天一大早赶往那拉提那个方向。根据您的感觉这么安排时间能否合适?

再次感谢您了!

1、如果不开车进景区,住在那拉提镇的话,那住宿多的一塌糊涂,整个小镇都是住宿,随便找。价格肯定比景区里面优惠多了。
2、最近几年,我只在赛里木湖景区外的酒店住过,感觉价格还行,而且不是很难定。担心的话,可以提前电话或微信预定,我们住的名字叫“赛湖云上酒店”<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
3、琼库什台住的地方就更多了,整个村子都是各种宾馆和牧家乐,到地方再找住宿就可以。行程的话,如果不去昭苏的夏塔,你这个三天安排挺好的,如果去夏塔玩第一天基本是赶不及的(前几年昭苏到特克斯的路在修,不知道今年修好没有,可以通行,但有时会短时间限流,所以时间上最好宽松下。如果不去夏塔时间应该是绰绰有余)。要特别注意伊昭公路限速抓拍非常厉害,一定记得要开导航,按导航提示限速开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
再请教下:

再次感谢您了!

另外,那拉提景区如果实在纠结的话,省钱不进去也不失为选择,仅仅当路过休息的一站也可以。走到这里的时候毕竟已经玩了一圈了,新疆特色景色已经赏的差不多了,审美也快疲劳了。
哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
再请教下:

再次感谢您了!

好不容易回复了好多字,结果被吞了?
重新简要回复:
1、那拉提镇整个镇子都是宾馆,住宿不是问题。
2、赛里木湖外面有几个大宾馆,最近几年去住过两次,感觉价格还行,而且不是很难定。不放心的话,可以提前预定。我住的是赛湖云上酒店,你可以搜一下。
3、琼库什台,整个村子都是牧家乐,各种宾馆和蒙古包,住宿不是问题,不用提前订。琼库什台的精华是早晚的光影,在进村子之前的山坡和出村子之后的山坡,可以好好拍拍美照。
4、 你的三天计划,如果不去昭苏的夏塔,时间肯定是够了。如果打算放弃那拉提的话,第三天甚至可以考虑直接从特克斯县杀到独山子住下(中午在新源县或那拉提镇吃个午饭,下午过独库到独山子)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.826
羡慕楼主去了这么多风景优美的地方。拍了这么多好照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
xiangtao1968 发表于 2019-5-28 10:54
羡慕楼主去了这么多风景优美的地方。拍了这么多好照片。

欢迎资深常来。
主要是儿子去上大学了,自由时间就相对多一些。呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019年2月 新西兰 特卡波湖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019年2月 新西兰 库克山谷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019年2月 新西兰 特卡波湖 好牧羊人教堂
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.998
25537450 发表于 2019-5-28 10:04
好不容易回复了好多字,结果被吞了?
重新简要回复:
1、那拉提镇整个镇子都是宾馆,住宿不是问题。
2、赛里木湖外面有几个大宾馆,最近几年去住过两次,感觉价格还行,而且不是很难定。不放心的话,可以提前预定。我住的是赛湖云上酒店,你可以搜一下。
3、琼库什台,整个村子都是牧家乐,各种宾馆和蒙古包,住宿不是问题,不用提前订。琼库什台的精华是早晚的光影,在进村子之前的山坡和出村子之后的山坡,可以好好拍拍美照。
4、 你的三天计划,如果不去昭苏的夏塔,时间肯定是够了。如果打算放弃那拉提的话,第三天甚至可以考虑直接从特克斯县杀到独山子住下(中午在新源县或那拉提镇吃个午饭,下午过独库到独山子)。

非常感谢您!独库的话,我打算从库车一路上去,在巴音布鲁克住一晚,然后一路到乔尔玛,再到您介绍的百里画廊,住在唐布拉,唐布拉住宿不知道好不好找的?然后回头再走乔尔玛,直道独山子,然后看时间,能否赶到精河住,赶不到就在独山子住,第二天去赛里木湖,然后到霍城或者伊宁住。再去昭苏和特克斯这边的。

我的时间不算死,反正是一家三口,看哪里好玩就多住一天也无妨,我曾经在大理住了好几天,本来只打算两天的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019年2月 新西兰 特卡波湖,住处院中可爱的鸭子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
快活丞 发表于 2019-5-30 21:29
非常感谢您!独库的话,我打算从库车一路上去,在巴音布鲁克住一晚,然后一路到乔尔玛,再到您介绍的百里画廊,住在唐布拉,唐布拉住宿不知道好不好找的?然后回头再走乔尔玛,直道独山子,然后看时间,能否赶到精河住,赶不到就在独山子住,第二天去赛里木湖,然后到霍城或者伊宁住。再去昭苏和特克斯这边的。

我的时间不算死,反正是一家三口,看哪里好玩就多住一天也无妨,我曾经在大理住了好几天,本来只打算两天的

唐布拉我一直想住一晚,可惜路过了几次,几个伙伴的时间都没碰上,所以没有住成。 我观察应该住处是好找的。
时间宽裕就好!
我觉得你的安排基本没毛病,走起吧。

最后提醒一句,每个人的身份证随时都装身上,没有身份证在新疆基本寸步难行。祝玩得开心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
风景看多了,来几张花花草草:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
风景看多了,来几张花花草草: 本帖最后由 25537450 于 2019-5-31 22:50 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
风景看多了,来几张花花草草:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
       楼主照片拍得好,确实用相机记录了自驾游路上的“缤纷光影”与大家分享快乐。

我看了一下,楼主用佳能6D+17-40 F4与 70-200 IS F4拍出照片质量可以,现已全部出了,换门索尼微单了。请问楼主,佳能6D+变焦镜与索尼A7R+变焦镜重量差不多,换门是因为佳能相机宽容度小不适合拍风景照吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019.6 吉木萨县
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019.6 吉木萨县
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
hnjslj88 发表于 2019-6-10 17:31
楼主照片拍得好,确实用相机记录了自驾游路上的“缤纷光影”与大家分享快乐。

我看了一下,楼主用佳能6D+17-40 F4与 70-200 IS F4拍出照片质量可以,现已全部出了,换门索尼微单了。请问楼主,佳能6D+变焦镜与索尼A7R+变焦镜重量差不多,换门是因为佳能相机宽容度小不适合拍风景照吗?

多谢欣赏,欢迎常来。

换索尼的原因,最初的原因当然是因为体积稍小一些、重量稍轻一些。在换了之后慢慢了解了微单系统,才发现好处挺多的,我个人认为与单反系统相比最大的进步是“所见即所得”,往常很困扰我这种业务爱好者的测光问题,现在不复存在,调节快门、ISO、光圈、补偿任何参数,都可以在目镜或显示屏直接看到曝光的效果。再加上你说的宽容度,我认为索尼的宽容度真的很高,即便拍摄时曝光不准相差几档,往往在C1或LR中可以随便拉回来。

至于重量,还是稍微轻一些,当然差距没太大(比如a7r2+16-35 F4,要比佳能6D+17-40要轻一些。)。不过如果是半副机6300加镜头,还是要轻不少。 本帖最后由 25537450 于 2019-6-23 00:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019.6 吉木萨县
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019.6 吉木萨县
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019.6 吉木萨县
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019.6 吉木萨尔县
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
ILCE-7RM3A
2019.6 吉木萨尔县 鲁冰花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自驾行摄路-※※、新疆、川西、新西兰、喀纳斯、赛里木湖、塔县、伊犁、独库公路、甘南(当前南疆大漠胡杨)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试