正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12639 回帖:259
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.204
这解释也是奇葩。
算了爱说啥说啥吧,对焦弄的赶上D500就买。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
钞票 发表于 2020-9-5 07:08
省省吧。二手市场里30年前的机器都一大堆

二手的也要保养啊,谁知道有没有暗伤。甚至有的老器材开始用着好的,用了一段时间突然就挂了。 本帖最后由 我是键盘党 于 2020-9-5 07:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更奇葩的是故事二讲感应器故事三讲显示屏,就是不说这块屏是不是触摸屏……这也要隐瞒到最后一刻???
没翻转没关系忍了!!没触屏…………好吧,也能忍的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风的旅途 发表于 2020-9-5 01:11
说的没错,他们没有什么宾得器材,他们巴拉巴拉只是道听途说然后去表达宾得有多么不堪。正如你所说,加了翻转屏他们会买吗?有个85手动头都可以成为不买新85的理由。他们只是怨愤宾得居然还能出新器材,就是这样一群奇怪的人。

没人会怨愤宾得居然还能出新器材,怨愤的是宾得明明知道自己短板和器材发展趋势,一次访谈会三次故事会都没有直接了当的回应这些问题,是不是觉得宾得对焦根本不是问题,只要把器材做得更漂亮就行了?!
好不容易做出那么优秀的新85,全开边缘清晰度那么好,你机身的对焦跟上了没有?边缘点对焦准不准?实际呢,中心点有的还要微调,边缘点只支持十字f5.6。坚持单反没关系,边缘点的对焦改进到支持十字f2.8就能让新85实用性大大增强!这是无反都很少做到的,无反很多只有一字型对焦,竖着拍拉风箱。宾得有考虑过这个改进么?只说搞了一个漂亮的五棱镜。是不是让大家看着漂亮的五棱镜玩手动?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.396
yulius 发表于 2020-09-04 14:50
说的好象有了翻转屏和同级别的视频功能你们就会买一样
到时候你们又有新理由了,镜头群.......apsc卖高价........巴拉巴拉一堆...

说的没错,他们没有什么宾得器材,他们巴拉巴拉只是道听途说然后去表达宾得有多么不堪。正如你所说,加了翻转屏他们会买吗?有个85手动头都可以成为不买新85的理由。他们只是怨愤宾得居然还能出新器材,就是这样一群奇怪的人。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钞票 发表于 2020-9-4 23:58
牌子没了你手上机器还在,无非就是没新品。反正你也不买新品。那牌子还在不在和你也没啥关系。

到时配件没了维修没了保养没了,这怎么玩?
我遇到过传感器进尘,摔机对焦模块摔坏,卡槽失灵,镜头进灰清洁。用的时间长了总有种种意外。牌子逐渐消失了也就意味着维护越来越少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yulius 发表于 2020-9-4 22:50
到时候你们又有新理由了,镜头群.......apsc卖高价........巴拉巴拉一堆

不是会买,而是担心宾得像奥巴那样连在相机上的牌子也保不住
如果宾得能跟上时代潮流的话大家还能多玩一段时间,否则真的逼人尽早离开真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.503
到时候你们又有新理由了,镜头群.......apsc卖高价........巴拉巴拉一堆
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猪头无双 发表于 2020-9-4 20:13
连KP都有翻转屏。新一代单反旗舰竟然固定屏,既然这样我还不如用佳能的90D呢,一样的半幅,拿着翻转屏不香吗?

没有翻转屏这事其实不值得吐槽,看机子是适用在啥领域的。隔壁7系5系1系单反没翻转屏就很正常。也没人吐槽。新机如果往这方面走,翻屏真是无所谓的。
要吐槽的是,三个故事合起来这新机就是一个pk口的7d。宣传了一年的东西只是个7d样的机子,宾得你觉得在2020年发布一个7d合适么?
再一个吐槽的点,这机子换了新处理器号称从低感到高感画质都棒棒,特别iso100画质很让人期待。但是有这么好的低感画质,宾得又号称这机子定位不是风光机架子机?!宾得你几个意思?不是风光机架子机你想让我们在什么情况下用iso100?扫街很少有机会用到iso100,鸟和运动更别想iso100了,微距静物更是离不开架子。难道是上灯拍人像?这倒是翻屏架子都用不上了…… 本帖最后由 我是键盘党 于 2020-9-4 22:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.665
挺热闹,自从五年前丢了200D+43老大,就一直观望宾得动向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
新机还没上市、三个故事就让人感到失望。………唉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
让机身变得更紧凑兼顾,这个我喜欢,翻转屏虽说方便,蛋,确实增加厚度,K1感觉实在太重了。如果新机身在对焦性能上真的有提升的话,将来可能会考虑换掉K1。

其实这些年宾得的新品,劲儿都没使到正地方,这些年老用户们一直在盼望的还是对焦性能。但是宾得一直在拐弯抹角儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.218
厚度和K3对比了一下,K3量下来也61mm左右,就拉高了眼罩(如果自己加个1.6倍率的眼罩,也可拉高),不知还改了什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
连KP都有翻转屏。新一代单反旗舰竟然固定屏,既然这样我还不如用佳能的90D呢,一样的半幅,拿着翻转屏不香吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
时光记录者 发表于 2020-09-04 14:32
强悍的富士XF体系都被喷成内样了……宾宾半幅单反好自为之吧

富士尼康自动转接环马上来了   可以抛弃富士镜头了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.465
欣然怒放 发表于 2020-9-4 18:27
看了这第三个故事我彻底服了,为了厚度取消翻转屏。。你去看看别家翻转屏现在能做多薄吧,强行解释的真的让人要吐了,为了更大的3.2寸显示屏!!3.2寸就更大了。。以前3寸是有多小。。几周发个故事,全是情怀和那貌似宇宙无敌的五棱镜,涉及核心性能的参数遮遮掩掩,是实在不敢讲还是根本就没什么可讲啊,看着吧,这个机子九成要大跌眼镜,宾得故事会!

3.2寸……我还以为能做成全面屏呢,跟一下手机的潮流和热点也行啊,结果呢……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gentbreeze 发表于 2020-9-4 13:41
太慢了,今年多少重磅机器轮番登场!R5 R6 S3  S5,今年全副微单火力全开!还有A7C也要来。从来没有那一年发布这么多重磅机型!作为一个P家老用户,几乎用过所有P家机器,难以割舍的是色彩和操控做工,但如今微单越来越强,特别是视频这一块,422 10BIT 4K 60P ,还有变态的夜视仪S3,变态的FP RAW油润凝重的视频(只是太吃硬盘,1T只能拍60分钟),前天全能s5也出来了,除去视频功能不谈,这些机器的画质也没的说(除了色彩还是P家最舒服)。建议要多学学松下,不吝下放所有能做到的技术(大法师有技术而不放,以免伤及自己专业级机器),固件升级不断,哪个短板补哪个(DFD短板在S5上已大幅度得到改善),P家APSC最缺的是对焦,高感,还有视频(至少有个10BIT 422 1080P 60P,4K 8BIT 420 30P  )才有竞争力!

视频不说了,除非宾得用的不是xt4那个底,如果是一样的底的话……呵呵😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OoKU 发表于 2020-9-4 12:56

文中也基本暗示了这个机器的定位就不是让你来拍风光的
内置的应该是没有
外置吧

定位不是风光机我双手赞成,问题是啥机呢?难不成瞅着漂亮的取景器转着对焦环手动对焦扫街拍特写?还是端着1545星720练着麒麟臂打鸟?短焦体积小的都是螺丝刀,马达好的重量都很重!长焦的重量轻的马达都很老,马达新的个个重得要上架!难道这万元新机就是拿来配3000元的553plm和明年的1650的??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.458
趋势不谈,活在自己世界。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cubaw 发表于 2020-9-4 12:33
残幅和全幅比个啥意思,再说还没有翻转屏... 好像取消了K3II带来的旗舰机内置GPS传统?

d500出来时就有人说500的高感几乎和全副一样好,被宾得记住了。所以这次新机的重点就是低感和高感要和全副比试比试,而且取景器要按全副的规格做,让你忘了手里拿的是一台半副机。 本帖最后由 我是键盘党 于 2020-9-4 18:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pentaxkx 发表于 2020-9-4 12:27
个人关心的是:
追焦怎么样了?
还有视频好歹给个4k 吧?外加dc sdm等可以视频简单跟焦。
其他没什么要改了吧?

感觉没事折腾茴香豆的茴有几种写法干嘛哈?

单次对焦我感觉kp也还可以了。
追焦还是不行。
我55-300 plm,还是要缩f8,去拍娃勉强基本都对上,全开还有点脱。
单次基本可以数毛,当然宾得的点对焦其实是块状区域对焦。

它就是不说对焦的事,因为想要对焦的人都换门了。它想,既然留下的都是无所谓对焦的,那就没必要在对焦上讲故事了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Fomalhaut 发表于 2020-9-4 12:19
苍白无力的解释,这样就能舍弃如此重要的设计?整天强调那些无关紧要的细节(什么不碰鼻子啥的),能不能来点厉害的?翻转屏这一块就丢掉很多客户了

它这意思是不会让你碰一鼻子灰……哈哈😄,不会压鼻子是好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
众测俱乐部标识
看了这第三个故事我彻底服了,为了厚度取消翻转屏。。你去看看别家翻转屏现在能做多薄吧,强行解释的真的让人要吐了,为了更大的3.2寸显示屏!!3.2寸就更大了。。以前3寸是有多小。。几周发个故事,全是情怀和那貌似宇宙无敌的五棱镜,涉及核心性能的参数遮遮掩掩,是实在不敢讲还是根本就没什么可讲啊,看着吧,这个机子九成要大跌眼镜,宾得故事会!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
concentrate 发表于 2020-9-4 16:10
这些个尺寸,对焦等参数如果是塞进了一块全幅底倒是挺令人期待的。体积重量可以接近无反了
然而是个截幅,今年那么多全幅机器发布……
是啊,估计是下一步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真是越来越喜欢这个逆行者了,在大家飚参数比性价比的年代突然冒出这么一个返璞归真手工打造成本高昂的古具机来,是器材党的简直是如获至宝啊!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请注意,他说的是3.2英寸的固定液晶显示屏,可没说是触屏哦:-D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.465
年内主力装备
PENTAX KP
E-PL8
    第一個故事至二個故事用三周時間,又過了兩周來到了第三個故事。
   如果總共有十二個故事,接下來按照每周一講的節奏,新機十一月中旬發售。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新品开发|新APS-C单反产品故事Vol.3(2020.9.4)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试