正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3311 回帖:50
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.906
segaxjj 发表于 2021-3-10 16:10
我原是冲R5去的。实体店老板是我哥们,把R5,R6都拿出來让我试,并说依我的水平玩R6都有多。我试了试R5,R6都不錯,(当然只在店里拍了些片片)。考虑再三决定拿了R6,24-105 f4L 套+原厂环+国产电+2x128M(170速)sd卡。结果就是省了七,八千块钱。看來还是钱决定一切,和玩相机的水平......。

佳丽买的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.346
R6拿到了,说实话就第一感官来说,有些让我失望,做工什么的都不像个位数机身。

材质是塑料,这个不用说,跟6D的前后金属机身有差距;翻转屏转轴翻动的时候会有一点咯吱的声音,我很早的60D都没这个情况;侧面橡胶盖中的线控盖甚至还盖不平,盖好后下沿总会翘起一点,不过我看别人的开箱,那个盖子也是盖不平。

不过按键手感还是不错,跟6D没有差距,比60D好得多;另外握持感不错,手柄饱满;第一次用佳能的指点杆,我之前还担心我这脱皮无指纹的手用起来会困难,试了一下发现没问题。

其余的因为电池没充电也没带镜头和卡,所以等晚上回家后再试。

我相信它的性能绝对不会让我失望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
segaxjj 发表于 2021-3-10 16:10
我原是冲R5去的。实体店老板是我哥们,把R5,R6都拿出來让我试,并说依我的水平玩R6都有多。我试了试R5,R6都不錯,(当然只在店里拍了些片片)。考虑再三决定拿了R6,24-105 f4L 套+原厂环+国产电+2x128M(170速)sd卡。结果就是省了七,八千块钱。看來还是钱决定一切,和玩相机的水平......。

省下来的钱最实在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.566
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
简单低调 发表于 2021-3-9 20:30
楼主太不会掐时间了,错过太多了

6d在还能卖3千的时候就该卖了,在去年rp卖6800送环时就该入了,rp拍跑动不剧烈的小孩已经很够用了,我日常是rp转接ef8514is拍小孩。如今还有3个月就到618了,而索尼a74要出来了,r6面对对手非常有可能跳水! 很有可能迅速掉到12999。。。,我是持币观望的,当然你r6早买早享受吧。

我撺掇我徒弟买了rp套机,但我本人是不喜欢rp的,降级的操控,降级的电池,都让我失了兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

6d在还能卖3千的时候就该卖了,在去年rp卖6800送环时就该入了,rp拍跑动不剧烈的小孩已经很够用了,我日常是rp转接ef8514is拍小孩。如今还有3个月就到618了,而索尼a74要出来了,r6面对对手非常有可能跳水! 很有可能迅速掉到12999。。。,我是持币观望的,当然你r6早买早享受吧。

6D我就没打算卖掉啊,留着也挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qtomcn 发表于 2021-3-9 21:32
1298.45人民币,加运费和税共1420.77

美亚上找了一圈没看到,结果中亚海外购找到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.899
larzuk1668 发表于 2021-3-9 20:17
请问你的控制环是多少美刀买的?我参考下,遇到了好下单
1298.45人民币,加运费和税共1420.77
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
简单低调 发表于 2021-3-9 20:42
不会带下来,也不会有残胶,某宝卖的相机镜头专用胶布,日本牌子的,20元一小卷,小贵。手汗多,几个月就能把机身镜头磨出油光

明白了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.961
JimC 发表于 2021-03-09 12:38
请教一下,你机身镜头上贴的东西,到时候往下揭的时候不会把机身和镜头表面的漆膜带下来吗?
不会带下来,也不会有残胶,某宝卖的相机镜头专用胶布,日本牌子的,20元一小卷,小贵。手汗多,几个月就能把机身镜头磨出油光
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945

请教一下,你机身镜头上贴的东西,到时候往下揭的时候不会把机身和镜头表面的漆膜带下来吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
唯卓仕的控制环,左右会有一点点松动,ef端,越用越不爽,700块美亚淘了个转接环,纹丝不动,
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.961

发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
moyephoto 发表于 2021-3-9 18:17
系统又要重建了!

暂时先用rf50 1.8吧,等买了接环后就有三枚ef镜头可以用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qtomcn 发表于 2021-3-9 18:13
转接环亚马逊找,可能会碰到,我买的原厂控制环,26日将到货。昨天买的r5到了,之前就和商家商量把那没用的※※※换成唯卓接环了,好歹先用起来,转接没问题

请问你的控制环是多少美刀买的?我参考下,遇到了好下单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.804
今天没忍住下手了r5。手里暂时没有rf镜头,好在去年官网提前买了控制环转接环,等rf价格回落再说了????

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.801
系统又要重建了!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.899
转接环亚马逊找,可能会碰到,我买的原厂控制环,26日将到货。昨天买的r5到了,之前就和商家商量把那没用的※※※换成唯卓接环了,好歹先用起来,转接没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.211
挺好,生命在于折腾,转接环看看亚马逊,我刚在无忌学的。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
闲鱼原厂转接环也天价还是买个几百块的转接环吧
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在手边的机器是6D,随着我6年时间了,挺喜欢的一部机器,当初放言要用10年再换机器。

手边现在有17-40L,50L,70-200/4LII三枚EF时代的镜头,以前多拍一拍静态也没觉得有啥不够用;最近一年拍娃多了起来,发觉50L配合6D拍个娃真的要靠蒙,他动起来准焦率不足20%,大部分时候追到了好的姿势表情,结果焦点偏了,等于一组片子就没可用的;70-200/4LII追娃准焦率也不是很高。

于是动了心思要换机器。

今年过年期间二孩出生,心理压力大的同时就老想花钱,于是仔细键盘对比了5D4、R5、R6。

本来是非常期望换5D4,但去年抄底机会错过了,现在价格小涨,而且R5/R6出来后,追焦性能这方面我开始对5D4打了个问号;并不是说5D4不行,而是它并不能完全解决大光腚追焦不准的问题;而看的评测里对R5/R6的追焦能力都一致的好评,大光腚也不虚;就这一条,就让我的心理天平倾向了RF系统。

至于R5/R6中间选,最大的问题就是我穷……现在的RF系统价格并不好,按照EF时代的尿性,5系发售半年后价格会掉到2万上下,而现在……缺货+镜头涨价。

最后京东自营下单了R6,顺带一颗RF50 1.8。

转接环价格也坑爹,晚点闲鱼收一颗好了。

佳能真鸡贼 本帖最后由 larzuk1668 于 2021-3-9 16:09 编辑
以下内容由 larzuk1668 于 2021-3-12 20:28 补充
说说昨晚试机的情况,搭配的RF50/1.8。

开机检查时,发现了屏幕上的一个亮点,由于屏幕像素密度比较高,所以并不明显。

追焦、连拍让我惊喜,再也不用担心大光圈下焦点不实了。

现在我拍娃只需要套住他的脸追焦,其他只管调高快门、构图按快门就完了。

不过在大脱焦的情况,直接半按快门它很多时候是对不上焦的,需要拧一拧对焦环或者前后走动一下,让它脱离大脱焦状态,就能立马对上了。

操控方面还需要多熟悉,多了一个速控拨盘,有时候盲操会有点懵逼。

机身防抖的逻辑应该还可以完善一下,加上启动对焦或测光时再启动防抖;现在只有全局防抖或者拍摄时防抖,我不希望它时刻启动防抖时只能选拍摄时防抖,那在取景时防抖其实是没效果的;如此,在接长焦的时候不知会不会不够用。

Fv挡位挺方便的,熟悉了后基本可以替代P、Tv、Av了。

其他的还需要继续熟悉熟悉。

另:借到了一个原装转接环,下周试试我的EF50/1.2L。
以下内容由 larzuk1668 于 2021-3-14 15:19 补充
中午提前拿到了借的原厂转接环。

先接上我心爱的EF50L……

他摸的实在是香,焦点不虚了!

劳资的EF50L终于变成了完全体!

然后试了下IS小小白二代……

刀锐!6D上很少体会到的刀锐!

原来我被6D的对焦系统折磨了这么些年
相关标签: 佳能 光圈 构图 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最后还是没忍住,买了R6
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试