主题图片汇总
主题内检索
浏览:66565 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 82.531
年内主力装备
OM-1
Sigmikon 发表于 2021-7-4 11:59
从您的作品展示中,对M43系统开始有所关注,尤其是惊叹EM13的手持超解功能。请教花工,整个手持超解的多次曝光过程大约需要多长时间?不考虑机内后期合成的时间,并暂且假设是在单次快门速度足够快的前提下进行的。是否曾经用您目前手上最佳器材搭配,拍摄过初八初九前后的半月?能否分享一下,看看跟现有全幅机搭配大炮采用常规拍摄模式所获取的同类片子之间的差别。

奥林巴斯340+2X增距镜手持超解模式拍摄。M43在机动远摄方面还是具有优势的。可以说,全幅系统没有哪家器材可以手持拍出这种效果。
如果快门速度够高,手持超解的16张连拍时间只是一瞬间,与单张模式感觉差别不大。快门速度慢时,感觉就很明显了。比如,夜景长曝,单张拍摄时间2秒,手持超解拍摄过程就需要32秒。我最多试过单张4秒曝光的手持超解拍摄,总拍摄时间超过1分钟,成功率也挺高的。奥林巴斯的防抖真的很强大。 本帖最后由 徽州山人 于 2021-7-4 13:38 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.979
Sigmikon 发表于 2021-7-4 11:59
从您的作品展示中,对M43系统开始有所关注,尤其是惊叹EM13的手持超解功能。请教花工,整个手持超解的多次曝光过程大约需要多长时间?不考虑机内后期合成的时间,并暂且假设是在单次快门速度足够快的前提下进行的。是否曾经用您目前手上最佳器材搭配,拍摄过初八初九前后的半月?能否分享一下,看看跟现有全幅机搭配大炮采用常规拍摄模式所获取的同类片子之间的差别。
正常几十分之一快门速度的光线条件下,手持超解的拍摄时间大约一秒钟,然后有十秒左右的机身合成时间。半月手超成功率还可以,超级红月亮和日环食时都手超过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是5.26那晚手超的超级红月亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
超解析拍摄到月食结束
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是154pro裸镜150mm端超解的带地景红月亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M43超解析拍摄的蓝须夜蜂虎
这个场景用尼康器材拍过的肯定不少,不知道哪个器材组合能达到这种细节?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.211
年内主力装备
NIKON D500
NIKON D7100
NIKON D4
E-M1MarkII
花工 发表于 2021-7-4 20:14
这个场景用尼康器材拍过的肯定不少,不知道哪个器材组合能达到这种细节?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.757
花工 发表于 2021-7-4 20:14

这个超解和手机的计算拍摄是否有异曲同工
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.56
徽州山人 发表于 2021-7-4 13:33
奥林巴斯340+2X增距镜手持超解模式拍摄。M43在机动远摄方面还是具有优势的。可以说,全幅系统没有哪家器材可以手持拍出这种效果。
如果快门速度够高,手持超解的16张连拍时间只是一瞬间,与单张模式感觉差别不大。快门速度慢时,感觉就很明显了。比如,夜景长曝,单张拍摄时间2秒,手持超解拍摄过程就需要32秒。我最多试过单张4秒曝光的手持超解拍摄,总拍摄时间超过1分钟,成功率也挺高的。奥林巴斯的防抖真的很强大。

多谢山人兄回复上片!手持超解拍月亮,50M像素的M43画幅搭配600焦长的镜头,解析水平也就应该等效于50M全幅机搭配1200焦长的镜头吧。我正好用260G+2X搭配50M的A1拍摄过月亮,从细节看似乎差不多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.56
花工 发表于 2021-7-4 19:09
正常几十分之一快门速度的光线条件下,手持超解的拍摄时间大约一秒钟,然后有十秒左右的机身合成时间。半月手超成功率还可以,超级红月亮和日环食时都手超过。

谢花工回复解疑上片! 满月是最难以表现月面细节的,总体解析水平不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2021-7-4 11:09
说到这个真的惭愧! 我前帖说了,拍鸟时间第一, 我就是没时间!  上一次用428还是去年十一月, 下面这张就是那次拍的。
前几天在隔壁坛子里好像见过您谈过R5+428L 的视频(记错莫怪), 可见您也清楚全幅大炮和M43系统的差别。 楼主开这帖的目的是谈论器材, 大家有一说一,有二说二。 我拍得差不等于428E差, 您拍得好也不等于奥巴就好!

拍鸟是场景非常复杂的话题,个人技巧比器材更重要! 很多初哥连如何看片子都不会,网上翻一轮片子就拍脑袋下结论。 这情形下您的片子就是无意的误导!  说实话: 我没有用过M43系统, 但楼主入奥巴后一直有和N版的几位兄弟讨论,各种100%的细节我都看过, 所以我才敢说我清楚全幅大炮和M43系统的差别。

顺便介绍下楼主, 鸟网前版主, 以收集鸟种为目标, 初用540G,后入428E, 曾为拍鸟上山下乡飘流海外。  相比下我拍鸟属于玩票性质,弄个3.8KG的428E还学K版玩手持,不严肃! 自我检讨去了。   

...

早就知道楼主大名,也正因如此,才到楼主的贴子里来顶帖。
我的拍鸟系统又不止M43一种,C幅的、全幅的、中幅的都有各自完整的拍鸟组合,一起拍鸟的朋友也多是玩多系统的,还从来没有听到过说M43的片子是误导的。
您连M43都没用过,却一直在说M43怎么样怎么样,这才是误导吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sigmikon 发表于 2021-7-4 21:28
谢花工回复解疑上片! 满月是最难以表现月面细节的,总体解析水平不错。
超解析拍摄能增加解析度和输出尺寸,这只是一个方面,更重要的是消除马赛克感光器的摩尔纹,这才是最有意义的。
我帖的那张超解析拍摄蓝须夜蜂虎的的片子,问尼康哪个组合可以达到那种细节,就是想说明这一点。结果一个没看懂的半瓶水在那里傻笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.247
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ X2D 100C
NIKON Z 9
花工 发表于 2021-7-4 21:58
早就知道楼主大名,也正因如此,才到楼主的贴子里来顶帖。
我的拍鸟系统又不止M43一种,C幅的、全幅的、中幅的都有各自完整的拍鸟组合,一起拍鸟的朋友也多是玩多系统的,还从来没有听到过说M43的片子是误导的。
您连M43都没用过,却一直在说M43怎么样怎么样,这才是误导吧。

俺没有勇气, 也没有时间和马甲斗嘴, 您说俺误导就误导吧! 您觉得开心就好!     

拜托别再回复俺的帖子了!  

山人兄, 有时间把俺这两天的回帖都删了! 谢谢!  @徽州山人 本帖最后由 StillImage 于 2021-7-4 22:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
借个图,大佬们比较下?不懂啥花里胡哨的超解,看到此贴大神标榜43画幅+个小水管都可以鄙视全幅+640了,甚为惊讶!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.531
年内主力装备
OM-1
Sigmikon 发表于 2021-7-4 21:22
多谢山人兄回复上片!手持超解拍月亮,50M像素的M43画幅搭配600焦长的镜头,解析水平也就应该等效于50M全幅机搭配1200焦长的镜头吧。我正好用260G+2X搭配50M的A1拍摄过月亮,从细节看似乎差不多。

全幅系统肯定也能拍出同样细节甚至更好细节,但就不能手持了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
徽州山人 发表于 2021-4-15 00:24
本楼最初是抱怨尼康迟迟不更新升级打鸟追焦技术,看到隔壁几家都有了鸟眼追焦,色友们用得热火朝天,实在口水眼红。换门吧,代价太高而且尼康的大招还没出。没想到朋友们发帖踊跃演变成跨品牌、跨画幅的跨界器材横评。感谢管理员很快批复了主题管理权。看大伙讨论得这么热情,本楼就继续下去吧,不过话题、主题得改改。一个问题不能一直抱怨下去吧,否则变成人见人嫌的怨妇了
从现在起,本楼主题改为“跨界器材横评(打鸟为主、兼顾其它)”。为了怕热情的朋友们找不到本楼,“尼康何时出大招”一语暂时保留。直到呼吁尼康出了好用的鸟眼追焦再删去
跨界横评容易导致口水吵架。为了便于本楼和谐理性讨论,以便看帖者能从他人的经验感受中了解到更多自己没用过、所不了解的器材表现(或许比你手中的器材更适合你),今后双修、多修、换门时少走弯路少浪费银子,特此制定如下发帖规则,希望大家遵守。不认可的,大可尊口免开一笑走人,免伤和气。
1,怼品牌怼器材但不怼人。批评意见更能使厂家清醒进步,赞歌唱多了厂家会飘飘然停止进步。厂家进步了我们才有更好的器材用。请品牌粉丝与器材粉丝们宽容别人对品牌、对器材的批评乃至批判意见,没有足够证 ...

楼主第一条就是怼品牌怼器材不怼人

结果有资深招集马甲直接怼人,最好原地爆炸吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M43转接适马60-600S加1.4倍增距镜的满月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.247
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ X2D 100C
NIKON Z 9
山人兄, 这么多年, 你啥时候见过我用马甲!  

真无聊! 拉-黑, 眼-不-见-心-不-烦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
几张M43的图就能让一个尼康论坛的资深原形毕露,啧啧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工 发表于 2021-7-4 23:29
M43转接适马60-600S加1.4倍增距镜的满月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.834
手持D500+556PF,距离23.7米,原大,一刀未裁
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.199
张真人 发表于 2021-7-5 00:39
手持D500+556PF,距离23.7米,原大,一刀未裁

好图啊。这也是我目前的标配。但不知道仁兄用的是什么测光模式。本人也拍过几次鸬鹚,但总觉得曝光不准。这张虽然曝光可以,但是556pf在这种背景下,拍的效果有点乱。不知道是否是pf镜头的缺陷。原大,未裁剪。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
koooo 发表于 2021-7-4 20:46
这个超解和手机的计算拍摄是否有异曲同工
奥林巴斯的超解是移动4次得到4个真彩色,再在半个像素的位置上移动4次得到8千万像素的扩展。手持超解是一共移动16次,多出来的8次用来作画面内容错位补偿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.834
wakefield 发表于 2021-07-05 00:43
好图啊。这也是我目前的标配。但不知道仁兄用的是什么测光模式。本人也拍过几次鸬鹚,但总觉得曝光不准。这张虽然曝光可以,但是556pf在这种...

我用的点测光,补偿加0.3。
背景乱是鸟和背景距离太近,拉开距离就好了,要等合适的拍摄时机,实在等不到只好放弃。
这种背景我看过其他鸟友用640拍的,也好不到哪儿去,比556好点有限,背景也显乱,也是废片一张。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.199
张真人 发表于 2021-7-5 01:23
我用的点测光,补偿加0.3。
背景乱是鸟和背景距离太近,拉开距离就好了,要等合适的拍摄时机,实在等不到只好放弃。
这种背景我看过其他鸟友用640拍的,也好不到哪儿去,比556好点有限,背景也显乱,也是废片一张。

非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.913
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
NIKON D500
徽州山人 发表于 2021-4-15 00:24
本楼最初是抱怨尼康迟迟不更新升级打鸟追焦技术,看到隔壁几家都有了鸟眼追焦,色友们用得热火朝天,实在口水眼红。换门吧,代价太高而且尼康的大招还没出。没想到朋友们发帖踊跃演变成跨品牌、跨画幅的跨界器材横评。感谢管理员很快批复了主题管理权。看大伙讨论得这么热情,本楼就继续下去吧,不过话题、主题得改改。一个问题不能一直抱怨下去吧,否则变成人见人嫌的怨妇了

山人兄喜欢鸡-大鸡。
840G

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
NIKON D500
小鸟。
250E
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
NIKON D500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
NIKON D500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
NIKON D500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 器材跨界横评(拍鸟为主兼顾其它)▌▌尼康何时出大招?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试