主题图片汇总
主题内检索
浏览:5001 回帖:82
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.319
hunter981 发表于 2021-11-23 08:45
我的情况和你一摸一样A99老用户 几个A口卡尔蔡司定焦。我升级了A7R4   用的5代转接环。 同样的蔡司135MM定焦  试给你看下。。原...

A口的老镜头有几颗已达到G头的精度,后来的A口蔡司头用在A99 II上也没有压力,转接在4500万像数下没有问题的。
能否用在A7R4上,可以用一台A6300测试分辨率。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.929
同样的需求。手里一堆a口超声波定焦。

24za,50za,135za,百微,50微,适马35,腾龙85,感觉在a99上分辨率足够。

还舍不得替换掉

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.254
镜头分辨率理论是最可笑的,以为玻璃是颗粒做的?哈哈哈哈
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.988
曾经用三代环转接过A口头,除了对焦区域和连拍受限以及不能视频自动对焦,其他都没啥问题。主要问题是镜头比较重,边缘成像较差,夜晚对焦差点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.529
五代环目前全副只有A1、A7M4、A7R4和 A7C可以支持螺丝刀镜头自动对焦拍照,视频的话所有A口都不支持自动对焦,如果怕喂不饱R4可以考虑一下新出的M4,但现在M4性价比太低,我认为降到1.5万以下买合适,或过半年到1年再买,反正手上有99,怎么样也可以坚持个一年半载吧。如果二手99二代能降到8000就买99二代。
发布自 安卓客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
不合适。色差慧差之类的不堪入目。连A7RM3都不要考虑这种搭配,只适合A7M3之类24M机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.159
A7M3试过了不支持135ZA类的头只能手动,但支持2470ZA类的头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.894
hunter981 发表于 2021-11-23 08:45
我的情况和你一摸一样A99老用户 几个A口卡尔蔡司定焦。我升级了A7R4   用的5代转接环。 同样的蔡司135MM定焦  试给你看下。。原片上传不了太大。截图细节给你看看。。。

不是你这样比较的,你这是屈打成招。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.894
我的情况和你一摸一样A99老用户 几个A口卡尔蔡司定焦。我升级了A7R4   用的5代转接环。 同样的蔡司135MM定焦  试给你看下。。原片上传不了太大。截图细节给你看看。。。

你应该把A7R4缩图为6000*4000,然后再跟A99比100%。
把A99放大到近200%跟A7R4的近100%比细节,咋想的... 本帖最后由 袭月寒鸦 于 2021-11-23 21:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.177
yh0011 发表于 2021-5-3 10:56
如果这样,那就是说A7M3要合适些,这A7M3用五代环是可以的嘛

主要是现在还有A99用着的,镜头上一时不想再投入,弄个转接双机共用的想法,如果再整一整套系统,带不同的镜头也是一件不好弄的事。

我曾经带着a卡口蔡司镜头和a7R3相机去北京王府井东方新天地索尼专卖店试过五代转接环,店家明确告诉我,这个转接环只在a7R4以后的机型上支持眼控对焦,三代以前的机型只支持单反的若干点对焦,不支持眼控对焦,所以要买还是四代以上机型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.218
五代环转a口很好的,楼主放心的上。

本人手持a7r4a,目前转a口的头有85za,820g,328,大师有2470gm和50gm。

先说结论,在同价位上,a口牛头是目前e口最强的存在。7k的328,4k的85.4,3.5k的80200。性能够用,超过预期。

关于画质:高像素会让这些a口的牛头更好而不是变差。画质a口的头有个特点,焦内外过度自然,氛围好,色彩浓郁漂亮,锐度你不出海报的话绝对绝对是够用的。

关于对焦:※※有一个820分别在992和五代环对比评测,结论是五代环大体弱20-30%左右。这个和我日常使用的感觉接近。动的快的鸟、熊孩子有些吃力,夜间没补光的话有些吃力会拉风箱(这里有一些r4高感的锅),小光圈快门有些时滞的感觉。除此之外足够好,远近单次对焦挺快的。

关于a口老头的普遍特点:
结构简单,没有什么复杂马达,耐用皮实;
重一些,都是铁疙瘩,压手;
声音大 ,螺丝刀对焦;
紫边,有些头比较重比如85za,但lr很好处理;
内对焦的少,前组会动。
色彩较为浓郁
焦内外过渡自然,没有生硬的感觉

购买建议:
1)有a口牛头,且主要拍照的朋友,建议保留甚至可以再补几个,反正便宜。
2)有r4或其他四代机身,主要拍照,全上gm有些吃力的朋友,可以买A口牛头,画质绝对不会让你失望。
3)喜欢老美颜色的朋友
4)看腻现代头爆炸的锐度,想换换口味的朋友
5)如准备新入手,我个人比较推荐的头有:85za ,100f2,135za ,820g ,70-210f4,200g,328g,500r,200微
带ssm的不太推荐。

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.16
如果对A口镜头有情怀,还想把A口镜头玩到底,目前最完美的解决方案是A1+5代环。
这个组合甚至可以用24-85这样的廉价镜头跟踪对焦荡秋千的人脸。992都不香了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.606
连原厂的镜头都觉得不够快准狠,转接永远是下策。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.449
A7R4应该可以用EA5转接环转接所有的老镜头,所以老镜头完全可以继续用。我视频拍的少,不太清楚视频对焦的情况。但是照片绝对没有任何问题,A7R2拍了上万张照片,我连一个E口镜头都没有。主力是SAL24-70 za 2.8 II。
需要注意的是带SSM马达的镜头最好用EA3或者EA5,其他的用EA4就可以。 本帖最后由 喝茶的鱼 于 2022-1-5 00:40 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.426
A口镜头早晚都得出点,还不如现在止损
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.988
之前用A7R2和A7M3玩过转接A口镜头,对焦肯定要差点,尤其夜晚对焦,大广角镜头边缘成像也不是很好。尤其不能视频自动对焦,不晓得5代环解决了没有。

玩是没问题的,因为你有两个系统。没有A口系统的就感觉毫无意义,最后我还是把A口头和转接环都出掉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.793
东成西就 发表于 2021-5-3 10:34
这些老镜连A7M3都喂不饱,上A7r4太浪费机身。
转接后的对焦精度和速度比不过原生头,还额外耗电

兄弟既然能拿出A7r4的预算,何不把机身降到A7c或A7M3,然后彻底换FE原生头?

老镜留着并不保值,如果楼主觉得割舍不下,还不如留着A口机身继续玩
现在不是老镜头保不保值的问题,而是像A99这样的机身和A口镜有谁收才是问题,还只能留下来做个纪念好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.793
悠远的钟声 发表于 2021-5-3 11:46
手里有a7r4+5代环+4代环+一堆A口镜头的忠告:忘了A口吧,直接各种gm是最省钱的。GM的最大光圈不论是1.4还是2.8都碾压A口,画质还不是决定性的,对焦才是,哪怕是五代环。
你就是一个大聪明人,但你自己聪明就好干嘛叫醒那些睡觉的.都是些老顽固,不到黄河心不死

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.512
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
★ ILCE-6500
论满足A7R4的6100W的A口镜头,我觉得没有。我一直在用魔环转接,相对来说,135ZA和24-70ZA还基本可以,但很多A口老镜头仍有可玩的价值,尤其是只对网络发图交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.677
拍照片没啥问题,喂不饱确实并不是说就没法看啊,不刻意拿来对比甚至都注意不到差别,网络上一点点差别都被放的很大,实际用起来也就那么回事,我也是A99用户,搞了个A7C和魔环,主要问题是视频,转接环不支持或支持不好
可以先入机身和转接环,镜头逐步置换成FE口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.223
尽管有两台微单了,但FE口就一只头(55/1.8),主力全是R头和老美G或ZA单反头,转接数码够用了(不拍运动,不打鸟,不拍商业大片),最主要的, 我还要拍胶卷。外出拍风光、人文就带两个机身(胶片单反、数码微单),一套镜头混用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.502
能不能用,看每个人的可接受度。

我对画质要求没那么高,纯实用党。四个a口顶级牛头:85 1.4ZA  135 1.8ZA  200 2.8G  300 2.8G,总共不到一个GM大师头的价钱

在这样的性价比下,对我而言,再谈任何高画质已经苍白无力。套用现在流行的话来说,a口的白菜性价比,还要什么自行车?!

因此一口气又进了几个很多人看不上眼的a口半画幅8-16、16-50/2.8、E16/2.8、E20/2.8、20-35,都是几百元的便宜头,在A7R4的半亿像素加持下,再次焕发第二春,半画幅下的像素也赶上主流!谁叫它轻巧呢?谁让它如此便宜呢?出门在外,轻便第一啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
平时习惯用两个转接环:五代环+三代环

五代环:转接在A7R4上,把不带马达的镜头和带马达的半画幅a口镜头一网打尽,高像素优势充分利用,省去了增距镜的麻烦

三代环:转接在A9上面,把带马达的16-35ZA 、24-70ZA、24ZA 、50ZA镜头用得飞起,10张/秒,追焦足够,精度足够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
    我买的是a7r4a+la-ea5+135gm,买之前就知道5代转接环,看了索尼官方视频让我直呼大法牛逼。接着就购置了一个sal135f18za,可惜这个头没有ssm版本。
    135作为GM里面画质最好的一支镜头,锐度、畸变、色散都是最好的,没有之一,拿他和蔡司的135对比我想应该是很有说服力的,测试结果并没有失望,除了光圈全开时紫边相对GM较为严重外,锐度和清晰度能达到95%的135GM。6100W像素下完全放大才能看到这些细节,其他机器我想就没有讨论的必要了。
    只能说gm的超低色散镜片实在是太厉害了,蔡司在1.8时候的紫边会影响一定的清晰度同时色散会造成略微模糊的感觉,也说明z的镜片边缘部分确实不如gm。而这些紫边基本会在白色较为严重的反光面时候出现,比如金属,白纸。如果是一般的拍摄不仔细对比几遍没人看得出来。所以建议光圈可以缩一小部分,F2.8以后紫边消失的很多了,F4以后和GM趋于一致,在F4的时候z和gm画质在完全静止状态下拍摄可以发现GM的清晰度更厉害,所以在正常拍摄的时候可以完全忽略这些东西。
    接着我又入手了一支sal85f14z,又是螺丝刀,声音都懂的。这85定是planar,而135的是sonnar。85这种头一般来说紫边都会比较厉害,参考佳能85 1.4L IS USM。试了下金属反光面紫边有点炸,2.8以后就可以用了。由于并没有对比当前E卡口的85,没法评价,目测是要差出一截,用用问题也不大。
    接着我又购买了...
sal2470z2 ssm第二代 sonnar
sal1635z2 ssm第二代 sonnar
sal24f20z ssm distagon
sal50f14z ssm planar
sal35f14g 这个不是z,是G头,声音比蔡司的小很多,和佳能3代小痰盂发出的很像
sal70200g ssm第一代(二代的我没买到,可能绝版了。。。)
sal70400g2 ssm第二代
一共9支A口,基本都是A口时代的镜皇,为了保证成像,特地挑选成色较好的。有全新的,也有仅拆封,还有买了用几次就丢在放防潮箱的,除了135有点经历外。
对焦gm快一点点,感觉不大,除了用螺丝刀的镜头以外。
ssm的镜头似乎支持人脸追焦?视频有救了?没试过,反正我不会用像素机去拍视频的,不感兴趣。
不知道是不是r4a高感问题影响了暗部对焦,疯狂拉风箱,gm头也一样。求大法出修复固件,改进下对焦算法。
    每个镜头我都测试了比较多,2000快门被我按没了。一句话,不要怂直接买,我就不信你喜欢用r4拍视频,如果是请出门左转用a1。其他镜头不哔哔了,懒得写了艹,基本上不会差很多。
    以上观点不接受任何反驳,除非你同时拥有r4/a1、A口镜皇全家桶、GM全家桶
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.319
darkchipman 发表于 2022-01-10 02:37
我买的是a7r4a la-ea5 135gm,买之前就知道5代转接环,看了索尼官方视频让我直呼大法牛逼。接着就购置了一个sal135...

看得我心潮澎湃!
原本打算放弃购入含塑料的镜头,买一台Nikon D850和蔡司classic 35,50镜头,再收一台Nikon F6。现在看来学费还没交够,还需要再补上所有ZA头的短板。毕竟还有美能达的胶片机和闪光灯可用。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.218
darkchipman 发表于 2022-01-10 02:37
我买的是a7r4a la-ea5 135gm,买之前就知道5代转接环,看了索尼官方视频让我直呼大法牛逼。接着就购置了一个sal135...

85gdl都没有,都敢称镜皇全家桶了,看来是伪a口粉
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.218

都还没说200g,328g,445g,540g这几只呢,就镜皇全家桶
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
darkchipman 发表于 2022-1-10 02:37
我买的是a7r4a+la-ea5+135gm,买之前就知道5代转接环,看了索尼官方视频让我直呼大法牛逼。接着就购置了一个sal135f18za,可惜这个头没有ssm版本。
    135作为GM里面画质最好的一支镜头,锐度、畸变、色散都是最好的,没有之一,拿他和蔡司的135对比我想应该是很有说服力的,测试结果并没有失望,除了光圈全开时紫边相对GM较为严重外,锐度和清晰度能达到95%的135GM。6100W像素下完全放大才能看到这些细节,其他机器我想就没有讨论的必要了。
    只能说gm的超低色散镜片实在是太厉害了,蔡司在1.8时候的紫边会影响一定的清晰度同时色散会造成略微模糊的感觉,也说明z的镜片边缘部分确实不如gm。而这些紫边基本会在白色较为严重的反光面时候出现,比如金属,白纸。如果是一般的拍摄不仔细对比几遍没人看得出来。所以建议光圈可以缩一小部分,F2.8以后紫边消失的很多了,F4以后和GM趋于一致,在F4的时候z和gm画质在完全静止状态下拍摄可以发现GM的清晰度更厉害,所以在正常拍摄的时候可以完全忽略这些东西。
    接着我又入手了一支sal85f14z,又是螺丝刀,声音都懂的。这85定是planar,而135的是sonnar。85这种头一般来说紫边都会比较厉害,参考佳能85 1.4L IS USM。试了下金属反光面紫边有点炸, ...

强烈支持!实用第一!

我的228+328总共不到6000元人民币!为了手持328,我把328前面的美能达官方UV、内置遮光罩、脚架换全部卸掉了,直接减重800克以上,这下子可以单手拧着大炮肆意瞎拍了···

下一步继续添置a口镜头~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ydongp3 发表于 2022-1-20 12:30
都还没说200g,328g,445g,540g这几只呢,就镜皇全家桶

很多头,已经买不到了,你有渠道就和我讲下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ydongp3 发表于 2022-1-20 12:24
85gdl都没有,都敢称镜皇全家桶了,看来是伪a口粉

你再仔细看下我的回复,我并没有说我有镜皇全家桶,再理解错误我就打你的语文老师了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7RM4用A口老镜头合适否?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试