正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 44.567
时光荏苒,一晃眼,在无忌的注册时间已经十几年了,我们已经不再少年,上有老下有小,俨然变成了“老法师”,现今,老法师已经是很贬义的词了,好吧,既然人到中年,还是认了吧。。。。。。。。
我们这批年纪的“老法师”赶上了胶片时代最后的末期,基本上都是从胶片机开始玩起来了,那时候,无忌还很热闹,那时候还没有sony什么事情,sony那时候还是个家电厂,那时候无忌也经常吵架哦,但是吵的都是相机,没有底什么事情,底都是胶片,大家的胶片不都是一样的吗?哈哈哈哈
那时候,顶级胶片机其实也没有nikon,canon什么事情,都是些中画幅厂商的事情,那时候顶级的相机是contax645,pantax67,妈咪呀 7II,Rollei 双反,Rollei 6008,哈苏5系,哈苏905swc,艾尔帕。。。。。。。。。
那时候大画幅相机还曾今是我们的梦想,那时候林哈夫特艺2000就3w多一点

后来大家都知道发生什么事情了,数码来了,那时候老法师们分成了两派,胶片党与数码党,老法师们吵啊吵的,有数码老法师还是很有名的正儿八经的测试了佳能300D吊打Rollei 6008,也出现了胶片老法师拿一张张RDP 135底片扫描件去悲壮的PK佳能老5D,现在看起来都是笑话,但是那时候无忌很热闹,很好玩

那时候,最重要的摄影附件是扫描仪,还有歌侧蔓的幻灯机,我花在扫描仪上的钱能买两台EOS R5,我们拍了片,抑或自己冲洗,抑或交给靠谱的店,再一张张自己扫描出来,现今看起来是不是像在做手工呢?哈哈哈,但是那时候我们很有乐趣很有热情

数码来了后,老法师们觉得数码是IT设备,老法师们拼命的按快门,老法师在与数码相机的贬值赛跑,因为数码相机不像胶片机械名机保值,所以按快门才是赚,慢慢的,拍照开始变的无趣,图越来越多,得到图越来越容易,越容易得到的东西就越无趣,当然积极的说是,越来越多的好图,因为数码容易得到而大量的出现了,这也为我们带来了很多的乐趣

佳能的老5D开始是数码相机的井喷期开始,大量的老年摄影团出现,大量的一条龙旅行社开出了摄影团,老年人也因此得到了乐趣与健身,也三五好友成群结对的出去拍片,到哪儿都有nikon,cannon的炮架起来,摄影厂商也迎来了黄金期,佳能、nikon心想,tm被胶片制约了100年了,我终于可以放飞自我了,所以后来sony也来了,这样一晃眼十几年过去了

现在老法师们也越来越少了,我们都上有老下有小,条件好的一定很忙的去挣钱,条件不好的更在忙着挣钱,好多老法师出光了器材就直接用手机了,好多老法师拿单反上街被鄙视了,好多老法师看见现在的相机菜单觉得实在太复杂了,好多老法师原来ps都不怎么会现在要用finalcut用达芬奇了,好多老法师以上无忌发现,反光板现在也被割掉了,哈哈哈哈

远处的都是风景,近处的才是生活!

我开一个帖子,让被鄙视的“老法师们”有个聚集地,人到中年的老法师们是否有兴趣上些图,拍生活或娱乐一下自己呢,再怎么忙,拍照还是很好玩的,让机器晒晒太阳,让自己出去走走,也许拍得几张自己喜欢的,也能三五成群喝个酒

帖子开在佳能论坛里,是因为我是佳能用户,sony也用,用的比较多的是佳能

登录后可直接显示原图

买R6M2,活在当下:

佳能是个嘴角带着微微猥琐笑容的矮小糟老头子,打的一手好牌,若说佳能无反,现在也就R6M2可以下手了,像了点样子,不是佳能做得好,而是时代到了产品到这份上的地步,nikon是个愣头青,而sony太年轻了,佳能这个糟老头子就是在自己没有什么拿得出手的coms情况下,把牌打了10年,而我们都老了,所以该买的就买了,因为我们花钱买的是自己的时光,跟佳能的关系不大的,但若是没有什么佳能的存货,我推荐nikon,或者sony

佳能R3太别扭了,我真的不介意2000w像素,如果R3解决了那种令人无法理解的迷你高清接口,视频菜单的专业度,显示屏不侧翻等等问题,即便现在这价格,这2000w像素,我也买了,但是佳能刀法依旧,而我就R6M2用着了

1、论手感,R6II跟5D3真的没法子比哦,R6II简直就是一个塑料玩具手感,无论哪个按钮哪个拨盘,都没有手感,我没有摸过R3,不知道会不会好一点,尤其是拨盘,真的塑料的不要不要,转起来就是那种廉价kakaka
2、那个侧翻屏幕没法忍,你打开后它在边上,跟机身不是一根轴线,实在没法用,大部分时间还是把它放后面,使用方式基本跟5D3一样,当固定的用,除非实在是低角度或者仰拍,没办法,我手里2016年发布的sony小钢炮RX1RII的上翻屏幕好用多了
3、电子取景时间长了还是眼睛疼,我的RX1RII由于小,大部分时间不会用到电子取景,所以不觉得,R6II正经相机一台,总要看电子取景拍照吧,时间一长不行,5D3的光学取景真的太舒服了,看多久眼睛不会累
4、机身小一大圈,没有手感的同时,也没有了单反那种沉甸甸的质感,说是防水防雨滴,但是轻飘飘,真的跟镜头搭配起来,系统也不轻巧,5D3我随便扔,R6II我用了一个月,已经有了划痕掉漆,不皮实
5、静态画质与5D3比没有什么提升的,数码这么多年,马赛克的感光也就这样子了,5D3已经10年前的机器了,静态画质跟R6II打起来一点不输的,无论低感高感,R6II没有画质提升,要论画质,我手里的sony RX1RII依然最好,这块sony的4000w背照真的好,尤其暗部,好佳能太多了

接下来的就全部是优点:

1、对焦进化的强悍,由于片上对焦,我所有的EF大光圈全部有实实在在的提升,24/1.4II;50/1.2;85/1.2II,我真的热泪盈眶,原来用5D3时候,讲成功率的,要稳一点,只能用中心对焦点推,还时不时的虚焦,但是在R6II上满屏泡泡对,真的是张张合焦,我在5D3上这些镜头哪里会用伺服对焦,而在R6II上,伺服真的是生产力哦,你放心交给机器对,光圈全开拍,没问题的
2、眼控+人脸追踪,实在太好用了,它还给你选左眼、右眼,我的85LII推的轰隆隆的,炒鸡好用哦
3、所有的镜头都防抖,我开始当机身防抖也就那样,但实际用下来,感觉不长时间曝光,已经不需要三脚架了,真的不需要了,所有镜头都能使用机身防抖,这该死的佳能,为嘛不给我做在5D4里面,我可以买单反啊
6、视频强悍,伺服对焦开着,记录生活,手持拍视频那个好用哦,5D3手持拍视频几乎不用,要手动对焦,只能拍一点固定机位,R6II就是机身防抖会令视频画面在防抖时候有扭曲,不太自然,固定机位拍的时候没有,但是我拍下来觉得已经很好了,端稳一点,哪怕边走边拍也很好
7、R6II给你HDR PQ,规格已经到10bit 422,直出真的可以哦,如果后期略微调一下,在前期曝光不失误的情况下,可以的,用斑马线曝光,看直方图不太够用哦
8、机身菜单与操控的进化,给你两套菜单,拍照、视频,好方便了,互不干扰,可以两套不同设定,真的是太好了

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

买了28-70/2

结论:它好强悍!但是买了这镜头其实也就是多了一枚镜头

我所有的EF红圈大光腚都留着用的,有人说ef影响连拍我没有遇到过,我的ef,RF连拍都是一样的,佳能R口唯一限制EF镜头的地方是视频对焦精细度调节,里面有两个功能不支持EF镜头,但影像不大

28-70/2对于我而言,是RF全系里面唯一值得我添购的镜头,他的设计还是比较老式的,不是现在的RF镜头,全部靠机内调整画面,28-70是外变焦,但是考虑到这么大体积,忍了,如果做了内变焦,实在太大了,我买了全新的国行,通过这一段时间的使用后总结:

1、画质强悍的超出我的想象,无论哪一档光圈,这颗大壮哪里是个变焦,它是个披着变焦功能的定焦
2、细腻,超细腻的画质,以前日本人说Leica镜头的线细,其实说的就是这种细腻,锐但柔和
3、颜色如同所有我手里的EF大光腚,甚至,值得为这枚镜头配一台好的显示器
4、势大力沉,在70端的对焦能震到手,对焦不犹豫,快!
5、这可能是唯一拥有减震器的镜头,佳能为这枚镜头装了前端减震器,这种配置真的惊到我了,我知道它规格高,但我不知道它规格高到能装个减震器
6、1430g,UV镜130g,大家算算吧,一枚镜头1.5kg,已经能够赶上我Rollei中画幅的110F2,长久端着是不可能的,上稳定器我的大疆举的动,但是我举不动它们
7、R6M2挂机极不协调,机身是在太小,镜头实在太大了
8、手感比RF24-70 F2.8好太多太多,24-70F2.8在变焦时拧起来是卡顿的,28-70F2变焦环丝滑,手动对焦时因为电子对焦环,也丝滑,适合拍视频过程中手动对焦
9、最大光圈我拍到现在没有遇到明显紫边,这种不讲道理的变焦头佳能堆进去了能堆进去的所有的料,没有紫边的最大光圈拍视频我热泪盈眶,拍视频有紫边实在太烦人了
10、照片追焦时快、视频追焦时可以通过机身精细调节对焦速度,而这个功能佳能没有开放给EF,佳能这个糟老头子真的太坏了
11、但是,我手里的EF大光腚如果收到F2,跟28-70掰个手腕,真的也是毫无压力,所以,买了也就是多了一颗镜头而已

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

使用感想:

新的技术日新月异,RF28-70L这种小炮是以前单反时代无法想象的,佳能给做出来了,用了一段时间了,画质实在太强悍了,我知道我所有的EF大光腚收到F2也能打,但是人家是个变焦啊,这枚镜头很偏照片的,视频也很好,追焦很稳很稳,一般不会乱抽

R6M2用到快一年了,如果老法师们要买机的,如果要一台正常可以用个几年的机器,可以买了,现在价格合适了,老法师们不要再等单反了,佳能也不会给做了,我的5D3留下来了,不卖,就摸摸了,偶尔带个大光腚,看着光学取景,自己出去拍着玩了,日常用用R6M2够了,视频上面还是比较实惠的,4K给到60帧,够了,我大部份用25帧,V30的卡就可以了,拍生活真的足够了

现在更多的是拍视频了,我也刚更新了电脑,入了一台M3 Pro高配,max实在是买不起,用下来M3 Pro的高配还是可以的,丝滑的很,硬解4K的H265没有任何压力,20K的东西还是很贵的,但是手里的2016年的MAC实在跑不动4K视频的,4K看着真的很爽哦,哪怕带家人拍拍记录点时光,也是很好的,就是是化20K买了岁月与时光,这么想我也就释怀了

拍视频还是很好的,适合记录生活,比照片的表现力强多了

huangyi 编辑于 2024-03-09 01:51
相关标签: 佳能 Nikon Sony Rollei
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16758 回帖:568
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.8
午后的普洱 发表于 2024-03-10 02:42
您说的完全都正确,我自己也完全同意,这上边我们没有分歧。
与时俱进指的是无忌这个平台给新老法师提供视频平台,不是说老法师做视频等于与时俱进。
因为这样的话,无忌可以重返高光时刻。新老法师和无忌都受益。对不?
这个对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
从疫情开始前的一年,因为比较忙,所以算下来应该也有4年没有碰过相机,偶尔摸一下拍一下,老5D3带着一群大光腚我用了11年,但是无反时代来了后,我基本上关注了一下机器就没买,视频网站上面我逛哔哩哔哩比较多,数码区看的多,里面有非常多的视频作品,而很显然,那是一个无忌再也去不了的地方

在无忌2007年就注册,因为无忌开始发烧,买相机的钱真的仔细数数不少的,Leica 哈苏 Rollei 等等,一大堆,胶片死了,也就是一堆摆设了,当然,哈苏现在可以复活,还有数码背可以选,Leica可以复活,有M11可以选,Rollei真的,我最爱的中画幅却永远只能停留在胶片上了,也好!

去年开始买了R6M2适应了一下现在的无反,觉得还是不错的,很好用的
今年买RF28-70L,主要是拍拍素材,也很好用,图里是我在店里在试茶,随便按按素材就有了,视频用HDR PQ真的不需要Clog,Clog暗部没有HDR PQ好
视频直接用剪映的电脑版剪,发现佳能的HDR PQ导入后,剪映里面直接就有HDR PQ,709太老了,也太落后了,HDR PQ这样的东西连什么拉不拉特的都不需要套,直接套 HDR PQ,略微调色,真的好香,感叹一下时代的进步,4K 422 10bit H265,苹果的M3 Pro跑起来很丝滑,真的也很好用了
我也用R6M2接了EF24LII,EF85LII,EF 50L,EF17L移轴,发现色彩倾向与5D3还是一致的,老EF该怎么润还是怎么润,舒服!老得EF视频上面有一点点限制,视频的精细对焦速度没有开放给EF有点遗憾,老EF对焦声音稍微响一点,但是总体上面来说我觉得使用起来也没有什么太大的影像,视频追焦也很快的

有时间拍照拍视频依然还是件快乐的事情,唯一遗憾的是,老5D3那种厚实的手感在R6M2上面我找不到了,机器实在太塑料了,有种觉得它随时会坏掉的赶脚,用下来倒也不坏

登录后可直接显示原图

huangyi 编辑于 2024-03-10 23:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 11.902
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 40D
午后的普洱 发表于 2024-03-10 02:42
与时俱进指的是无忌这个平台给新老法师提供视频平台,不是说老法师做视频等于与时俱进。
因为这样的话,无忌可以重返高光时刻。新老法师和无忌都受益。对不?...

与时俱进!现在论坛私信不了怎么回事?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.685
摄影小三 发表于 2024-03-10 01:03
为什么拍视频就与时俱进了?照片有独特的表现能力和观赏性,世界各国艺术馆收藏和展览仍然以视频为主流,我觉得老法师没什么不好,继续拍糖水片也没有什么不好,业余爱好就是以玩为主嘛,当然,有追求固然更好。

因为这样的话,无忌可以重返高光时刻。新老法师和无忌都受益。对不?
午后的普洱 编辑于 2024-03-10 02:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
我觉得无忌是一个宝库,宝藏相当丰富,我认识无忌就是搜资料搜到的。
老法师也是个宝,对于行业、对于论坛、对于文明新风,都是一支不可忽视的生力军,那些新法师看不起老法师,有其心态不平衡的一面,也有老法师迂腐的一面,社会就是如此,这种存在很正常。
虽然我也是一个老法师,但我没觉得不好,也不惧新法师们讲个啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
午后的普洱 发表于 2024-03-09 21:40
说得好!
无忌老法师也可以与时俱进,能上视频的上视频,精力不济的可以看新一代无忌法师的视频啊!
年轻人讲器材讲得比我们好!
如果是那样,无忌的传统算是没有丢。
现在这样从谈器材的专业平台,堕落到了器材商和厂家的附庸,
路会越来越窄。
为什么拍视频就与时俱进了?照片有独特的表现能力和观赏性,世界各国艺术馆收藏和展览仍然以视频为主流,我觉得老法师没什么不好,继续拍糖水片也没有什么不好,业余爱好就是以玩为主嘛,当然,有追求固然更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
huangyi 发表于 2024-03-09 14:55
目前这些平台不缺,要娱乐到死恶俗到死可以去抖音,要拍点有水平的可以去哔哩哔哩,不缺的,无忌是20年前的网站,它老了已经
随便拍拍,怎么拍都可以,照片与视频拍起来都可以,但是要拍的好,不容易,视频目前已经到4K成熟期了,从机器到镜头,从储存卡到电脑,从...

说得好!

无忌老法师也可以与时俱进,能上视频的上视频,精力不济的可以看新一代无忌法师的视频啊!
年轻人讲器材讲得比我们好!

如果是那样,无忌的传统算是没有丢。
现在这样从谈器材的专业平台,堕落到了器材商和厂家的附庸,
路会越来越窄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 0.459
无忌需要老法师。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.576
2870旅游照
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 0.576
来一张2870旅游蹭拍照
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
午后的普洱 发表于 2024-03-09 01:45
老法师也偶尔会与时俱进一下,虽然不太喜欢数码照照片但是喜欢玩玩视频,无忌可惜坚决不提供这样的平台。
视频+文字(语音)去说器材和照片,岂不是更好???!!!
数码单反和无反在AI加持下的手机面前迟早犹如过眼云烟,但是视频不是。
其实胶片也不是。
评价...

目前这些平台不缺,要娱乐到死恶俗到死可以去抖音,要拍点有水平的可以去哔哩哔哩,不缺的,无忌是20年前的网站,它老了已经

随便拍拍,怎么拍都可以,照片与视频拍起来都可以,但是要拍的好,不容易,视频目前已经到4K成熟期了,从机器到镜头,从储存卡到电脑,从知识结构到必须掌握的软件,都是要求更高的,照片容易的多,然而照片,目前已经没有相机什么事情了,一台苹果手机可以干的事情已经足够多了,甚至电影模式可以干的有些事情,相机都干不了的

老法师们的青春时代都是在照片时代,老法师如果要玩下去,其实现在的视频真的是很累,如果不能享受,不如买个苹果手机拍电影模式,买个大疆poket3拍个旅行记录,省心省力

无忌倒是可以做些后续的承接,但是显然看起来承接不动
huangyi 编辑于 2024-03-09 15:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
huangyi 发表于 2024-03-09 01:22
没有用的
无忌老了,无忌不是这个时代的,是我们的青春,我自己现在都不太来无忌了

老法师也偶尔会与时俱进一下,虽然不太喜欢数码照照片但是喜欢玩玩视频,无忌可惜坚决不提供这样的平台。
视频+文字(语音)去说器材和照片,岂不是更好???!!!

数码单反和无反在AI加持下的手机面前迟早犹如过眼云烟,但是视频不是。
其实胶片也不是。

评价器材,对比器材是无忌的传统强项,如果无忌有个专业的有关器材的视频平台,毫无疑问会重现昨日的荣光。
午后的普洱 编辑于 2024-03-09 01:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
真的拍的好的都不来无忌了~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
解愁之星 发表于 2024-03-09 01:20
赞同!

没有用的
无忌老了,无忌不是这个时代的,是我们的青春,我自己现在都不太来无忌了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 11.902
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 40D
一路风霜 发表于 2024-02-26 18:54
确实,无忌论坛应该提升硬件、服务器啥的,全坛都可以上视频,以满足时代发展的需要,且上图片可以加大文件,以保持画质。...

赞同!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
RF28-70L画质好顶,我没什么可以抱怨的了,我知道我的EF大光腚收到F2肯定能打,但人家是个变焦啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
RF28-70L画质真的真的很好,我没有什么抱怨的地方了,我知道我的EF大光腚收到F2肯定能打,但是人家是一个变焦啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜

登录后可直接显示原图
老法师们都去哪儿了呢?都回家带娃了吗?
huangyi 编辑于 2024-03-09 01:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
这网站现在真的是冷清哦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 23.36
月内主力装备
★ Canon EOS R6m2
一路风霜 发表于 2024-02-26 18:58
好!记下了,以后争取去游、拍。
台州市是地级市?天台是台州市下面的县级市?

是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 41.632
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
huangyi 发表于 2022-05-31 21:04
有身体条件就要经常去徒步一次

好景!自然景和古民居都好,缺一不可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
cjb76 发表于 2023-10-12 09:01
大陈岛是台州海域唯一蓝的地方,哈!夏季有蓝眼泪可以拍。台州除了大陈岛,还有著名的临海的江南长城、紫阳街、括苍山,仙居的神仙居、公盂山,永安溪漂流,温岭的沙滩、海边石头房民宿、长屿洞天,天台的天台山、国清寺、济公故里赤城山,三门的蛇蟠岛等知名景点,都非...

好!记下了,以后争取去游、拍。

台州市是地级市?天台是台州市下面的县级市?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
愉快玩耍 发表于 2022-05-29 01:16
新一代玩相机的年轻人,主要是玩视频而不是摄影了,b站、抖音是他们的聚集地。
无忌为何人气不在,一大原因因为这里只能上传图片,无法吸引玩视频的新一代的需求

确实,无忌论坛应该提升硬件、服务器啥的,全坛都可以上视频,以满足时代发展的需要,且上图片可以加大文件,以保持画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.152
年内主力装备
★ NIKON D800E
★ Redmi K30 5G
被引用内容作者已注销

下午好!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.152
年内主力装备
★ NIKON D800E
★ Redmi K30 5G
价钱无分贵贱,支持佳能的就上片。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
thanks1799 发表于 2024-02-22 22:57
看到你这样说就放心了,那我暂时先不出EF50/1.2这颗头了。等R62和RF24-70/2.8到了后,转接EF50/1.2这颗头试试,等用段时间如果确实EF50/1.2这颗头用的少再出

我买了RF28-70L,EF50L我不出,我拍下来还是喜欢
还有个功能不给EF镜头,1/8光圈调节,RF在视频的时候可以1/8步进光圈,EF不给,但是我用下来问题也不大,R6M2有伪色,用这个看曝光,我觉得1/3步进光圈也够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.409
huangyi 发表于 2024-02-22 21:51
R机转接EF镜头时,只有一个限制,就是视频缓对焦,RF镜头可以,EF不可以,我不知道是佳能的刀法,还是EF本身马达不能缓对焦,除了这个限制,所有的EF镜头上RF机身与RF镜头上RF机身没有区别,有见到过视频说连拍有区别,我试过了RF28-70/2与其...
看到你这样说就放心了,那我暂时先不出EF50/1.2这颗头了。等R62和RF24-70/2.8到了后,转接EF50/1.2这颗头试试,等用段时间如果确实EF50/1.2这颗头用的少再出
thanks1799 编辑于 2024-02-22 23:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 给无忌的老法师们留块聚集地,可以吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试