正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.594
尼康P950CMOS只有1/2.3英寸,1605万像素,等效全副24-2000mm焦距,比早期版的P900多了4K视频和机顶热靴(可加光瞄准器,也兼容尼康闪光灯),底部的脚架螺孔也前移了(P900的脚架螺孔太偏后,在脚架上重心不稳)

登录后可直接显示原图
中宏丽舍 编辑于 2023-07-18 22:39
相关标签: 尼康
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:4634 回帖:140
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 44.005
中宏丽舍 发表于 2023-12-18 19:00
我没用过P900,真的不能拍RAW吗?
不拍RAW的话P950照片直出根本不能用。。。。我这帖子里所有照片基本都是RAW再处理降噪来的

不能。我买这种机就是图轻便,随身带随手拍,画质要求不高。就算换了P950或SX70,一般情况下也不会拍RAW。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
聿名 发表于 2023-12-18 17:48
谢谢回复。这两机底是一样大,由底产生的画质区别应该不大。我比较关注的是镜头锐度和防抖效果,p900我用了好几年了,感觉镜头锐度真的是做到了极致,而且长达2000mm,防抖也好,这些方面是我想升级p950的主要因素。sx70 呢主要就是看中它更轻巧,连...

我没用过P900,真的不能拍RAW吗?

不拍RAW的话P950照片直出根本不能用。。。。我这帖子里所有照片基本都是RAW再处理降噪来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
alxia123 发表于 2023-12-18 16:04
肯定不是存储卡的问题,用的V30的卡,在SDXC I代卡里算快的了,而且在sx70上连拍就无卡顿。
我相信尼康不是做不快,就是故意在写卡速度上设限制,一次连拍最多10张,几代长焦机型上都无改进,直到现在停产。。。...

这个问题就是尼康厂家有意设置的,说明书上有写:高速连拍每秒7张,一次连拍最多7张,也就是能持续1秒。还不是10张。我试过,只有7张。卡好呢,7到8秒能写完,差点儿的卡就要十几秒了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
alxia123 发表于 2023-12-18 15:58
你好,都是1/2.3的小底,画质上应该都差不多,但是sx70是2000万像素,比p900高一些,而且能拍raw格式(我记得p900s不能拍raw),后续降噪处理一下画质应该比p900更好一些。防抖效果用下来感受都还不错,而且sx70的体积更加小巧轻便...

谢谢回复。这两机底是一样大,由底产生的画质区别应该不大。我比较关注的是镜头锐度和防抖效果,p900我用了好几年了,感觉镜头锐度真的是做到了极致,而且长达2000mm,防抖也好,这些方面是我想升级p950的主要因素。sx70 呢主要就是看中它更轻巧,连拍我倒是要求不高,但如果镜头锐度不行的话,可能就不考虑了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
alxia123 发表于 2023-12-18 16:04
肯定不是存储卡的问题,用的V30的卡,在SDXC I代卡里算快的了,而且在sx70上连拍就无卡顿。
我相信尼康不是做不快,就是故意在写卡速度上设限制,一次连拍最多10张,几代长焦机型上都无改进,直到现在停产。。。
一般是写卡速度比拍摄流量小,缓冲区满了。这在过去相机里常见,现在由于4k8k和60帧120帧视频的要求,速度可能好解决了。当然也有你说的档次问题,低档产品参数要比高档的低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.917
老顽童 发表于 2023-12-18 11:08
写卡慢有两种可能,一个是相机处理速度慢,一个是卡的读写速度慢。如果手头方便,先换一张速度更高的卡试试。万一原因是后者,马上就能改善。
我的索尼RX10M4原先连拍就很卡,换了一张高速卡后大为改善。尼康P900用的比较少,没试过。

我相信尼康不是做不快,就是故意在写卡速度上设限制,一次连拍最多10张,几代长焦机型上都无改进,直到现在停产。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
聿名 发表于 2023-12-18 10:48
朋友,你好。有一事请教:我以前也一直用P900s,整体感觉比较满意。无奈现在视力下降,P900s的取景器较小,看着吃力,所以想升级。首选还是换P950,不过也想换个口味试试SX70,我想问一下SX70的画质相比P900S如何?还有防抖效果二者相比如何。谢谢
你好,都是1/2.3的小底,画质上应该都差不多,但是sx70是2000万像素,比p900高一些,而且能拍raw格式(我记得p900s不能拍raw),后续降噪处理一下画质应该比p900更好一些。防抖效果用下来感受都还不错,而且sx70的体积更加小巧轻便,就是焦距比p900短。
唉,这类长焦DC基本上也都被厂商抛弃了,我去实体店逛都没见有卖的。这台sx70我打算一直保留。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
版主
alxia123 发表于 2023-06-19 13:02
你好朋友,请问P950这机器的连拍缓存怎么样?想找本地实体店试用人家都没这机器。
我以前用过P900s和P1000,这两台机子都是连拍最多10张,然后写卡要十来秒。搞得连拍根本没法用,只能单拍。后来出掉换成佳能的SX70了。佳能这机器连拍就不错,连拍...
写卡慢有两种可能,一个是相机处理速度慢,一个是卡的读写速度慢。如果手头方便,先换一张速度更高的卡试试。万一原因是后者,马上就能改善。

我的索尼RX10M4原先连拍就很卡,换了一张高速卡后大为改善。尼康P900用的比较少,没试过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
老坛泡菜
你好朋友,请问P950这机器的连拍缓存怎么样?想找本地实体店试用人家都没这机器。
我以前用过P900s和P1000,这两台机子都是连拍最多10张,然后写卡要十来秒。搞得连拍根本没法用,只能单拍。后来出掉换成佳能的SX70了。佳能这机器连拍就不错,连拍...

朋友,你好。有一事请教:我以前也一直用P900s,整体感觉比较满意。无奈现在视力下降,P900s的取景器较小,看着吃力,所以想升级。首选还是换P950,不过也想换个口味试试SX70,我想问一下SX70的画质相比P900S如何?还有防抖效果二者相比如何。谢谢
聿名 编辑于 2023-12-18 10:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
(拉)近一些、近一些再近一些
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
水影-(桂) 发表于 2023-06-20 12:30
连拍比较好的是佳能SX60 70 ,不卡顿,就是成像不太好~~

我看了老外的比对,他认为P950成像最清晰,P1000不那么锐利令人惊讶
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
水影-(桂) 发表于 2023-06-20 12:30
连拍比较好的是佳能SX60 70 ,不卡顿,就是成像不太好~~
是啊,而且焦段没有p900的长。如果也能升级成2000的焦距就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.363
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中

相比P900s的最大改进是有热靴,其它有4k视频、GPS、脚架前移对我来说都聊胜于无,机身性能貌似没有改进,我也是拍单张RAW多,受不了(SD卡的)写入速度。

P950比P1000轻便、便携的多得多是唯一相对的好处
中宏丽舍 编辑于 2023-06-19 13:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
中宏丽舍 发表于 2023-06-19 13:04
P950连拍缓存很差劲

哦哦,谢谢。看来尼康这几台长焦DC都是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
禁言中

P950连拍缓存很差劲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
我以前用过P900s和P1000,这两台机子都是连拍最多10张,然后写卡要十来秒。搞得连拍根本没法用,只能单拍。后来出掉换成佳能的SX70了。佳能这机器连拍就不错,连拍个几十张也没有什么卡顿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
禁言中
水影-(桂) 发表于 2023-06-19 11:43
是什么点瞄器?能介绍下不?谢谢

请参考尼康官网:
尼康 - 光点瞄准器 DF-M1 - 产品介绍 (nikon_com_cn)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.363
中宏丽舍 发表于 2023-06-03 10:07
拍飞版的话对焦模式需改成:目标搜索AF(林鸟用单点),还要打开声音,用点瞄器对准飞鸟,听到对焦反馈的滴滴声以后再按下去一般就有了。等效焦距太长这机器电动变焦反应也忒慢了,没点瞄器你想回看屏幕或者取景器确认对准再变远时,鸟早就飞不见了,点瞄器是1000...

是什么点瞄器?能介绍下不?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
呆鸟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
中宏丽舍 发表于 2023-06-07 22:11
你这是夸我了,这种一体机都一样,不会有个体差异吧。。。
沙河水库旁边林子里的金翅雀

我还没绕过障碍,就被发现了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
wybjbjbj 发表于 2023-06-07 16:15
谢谢经验分享,你抓拍抓的真是清楚,希望多发作品

你这是夸我了,这种一体机都一样,不会有个体差异吧。。。

沙河水库旁边林子里的金翅雀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.004
中宏丽舍 发表于 2023-06-03 10:07
拍飞版的话对焦模式需改成:目标搜索AF(林鸟用单点),还要打开声音,用点瞄器对准飞鸟,听到对焦反馈的滴滴声以后再按下去一般就有了。等效焦距太长这机器电动变焦反应也忒慢了,没点瞄器你想回看屏幕或者取景器确认对准再变远时,鸟早就飞不见了,点瞄器是1000...

谢谢经验分享,你抓拍抓的真是清楚,希望多发作品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
中宏丽舍 发表于 2023-06-04 18:53
今天拍的,有降噪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
今天拍的,有降噪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
wybjbjbj 发表于 2023-05-22 16:31
我也是今年3月在京东买的p950,拍呆鸟真的不错,拍飞鸟抓不到,后来买了尼康那个红点瞄,能拍到了,但是由于我技术不太行还是没有能看的作品,看你拍的真好,你是在北京哪个公园拍的

拍飞版的话对焦模式需改成:目标搜索AF(林鸟用单点),还要打开声音,用点瞄器对准飞鸟,听到对焦反馈的滴滴声以后再按下去一般就有了。等效焦距太长这机器电动变焦反应也忒慢了,没点瞄器你想回看屏幕或者取景器确认对准再变远时,鸟早就飞不见了,点瞄器是1000mm以上相机最有用的、最得力的帮手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
老顽童 发表于 2023-06-02 14:18
尼康P950(P900、P1000)系列是很特殊的数码机。可以看出尼康的着重点就在“望远”上。这几款相机提供了最大的“角分辨率”,这是望远镜的主要参数。为了实现这个目标,尼康在镜头上下了很大功夫,并且使用了像素密度极高的CMOS感光器!所以这几款相机...

16Mpix@1/2.3英寸换算到全副相机都好几个亿了吧,是不是用了手机的高像素密度CMOS,要在这么高的像素密度底上成像,光学镜头得有多精密,感觉挺值的。。。

这只湖里的凤头麦鸡无法在接近,旁边的600定炮主看了我拍的之后扭头收摊就走,说他没法再降低机位了。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
版主
中宏丽舍 发表于 2023-06-02 07:00
先欢迎顽版大驾光临!900和950光学上应该是一样的,您说的太对了,光照条件好时,这相机拍拍呆鸟还是不错的,很灵活,传感器差点儿但镜头给力,只拍RAW降降噪效果也蛮好
您拍的这几个也都很难拍的到,蜡嘴鸟我都没见过,...

尼康P950(P900、P1000)系列是很特殊的数码机。可以看出尼康的着重点就在“望远”上。这几款相机提供了最大的“角分辨率”,这是望远镜的主要参数。为了实现这个目标,尼康在镜头上下了很大功夫,并且使用了像素密度极高的CMOS感光器!所以这几款相机可以解决远摄“拍得到”的问题,出门也可以当做一个超级防抖电子望远镜使用。我把我的P900带到了青藏高原上,远处的景物,如果用这款相机还看不出来,那就没有别的办法了。所以用这款相机时,不能嫌弃它的缺点,因为如果没有这些缺点,它也就不可能有这突出的优点了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
回复主题: 超长焦距尼康P950
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试