正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 46.015
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
Mac的内置硬盘太贵,肯定要外接扩展硬盘,求推荐,欢迎直接报品牌型号

目前的想法是先接一个至少4T容量的高速硬盘,稳定可靠优先,能长期使用,主要放照片和视频,速度尽量靠近内置。

不需要考虑移动,一直放在Mac旁边,发热大的话能主动散热更好,噪音小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:1547 回帖:65
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.119
我自己是用奥睿科(ORICO)的4盘位磁盘阵列,4个6TB硬盘,另外弄了一个10盘位的磁盘柜放硬盘,这是许多年前的事了。

如果让我重新弄,或是说过段时间重建存储,我会选择这样的方案。购买Blackmagic MultiDock 10G,4盘位硬盘坞,大概5500块钱。然后799一块的SANDISK SSD 2TB固态硬盘,有钱就买几块。重要的数据做RAID。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
纽约半年 发表于 2023-11-02 21:02
现在我去看G7 4T已经是1199了

多关注吧,这几天价格应该是过山车一样上上下下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 2.123
Tery 发表于 2023-11-01 10:12
下单了宏基G7,1099. G7000 1499差价400有点大。
顺手买了一个苹果鼠标,正好有特价。 键盘优惠力度太小再等等看

现在我去看G7 4T已经是1199了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
到货,拷贝文件也是比较耗时的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
下单了宏基G7,1099. G7000 1499差价400有点大。

顺手买了一个苹果鼠标,正好有特价。 键盘优惠力度太小再等等看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
8点抢购,只买了阿卡西斯雷电4硬盘盒,比平时打了9折,便宜了一点

硬盘方面,990pro竟然一下子断货了,一分钱也没有便宜啊;然后宏基G7000也是一分钱优惠都没有,G7倒是便宜了100多,瞬间断货了。

硬盘只能再等一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
Trompette 发表于 2023-10-28 19:08
闲鱼上有手工焊接升级mac内置固态的服务,芯片没假货,速度和原生一样(功耗和性能都秒杀外接),稳定性也不是问题
升级 8T (前提机型要支持)报价大约要 6300,大约是原厂1/3
只是机器失去保修资格,而且苹果理论上有权随时把这种魔改封掉(只给你...

对,这个我看过B站上给m1 Macbook换大容量硬盘的视频,不过我看得比较早,那时候还没有这么大容量的。

我自己是不会花钱这么搞的,有6000元预算会优先花3000升级内存,然后再升级内置硬盘,其它的还是交给外置吧,当然速度确实要比内置的差一些,也只能这样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.628
Tery 发表于 2023-10-28 18:47
确实,毕竟人家机箱里准备用于后期处理的数据是要放在SSD上的,这和HDD已经有了本质的区别
另外我只求直接用于照片处理的SSD是尽量达到外置的满速,毕竟我在win下的台式机系统盘和照片数据盘都是m.2 980pro, 如果换到Mac平台最后速度还比不...

闲鱼上有手工焊接升级mac内置固态的服务,芯片没假货,速度和原生一样(功耗和性能都秒杀外接),稳定性也不是问题
升级 8T (前提机型要支持)报价大约要 6300,大约是原厂1/3

只是机器失去保修资格,而且苹果理论上有权随时把这种魔改封掉(只给你用原来的容量)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
越洋湖人 发表于 2023-10-27 22:31
你这方案是值得推荐的,容量、速度、可靠性、性价比、可维护性几个方面得到最佳平衡没有短板,不过楼主心心念念的是高速SSD,其他都是不入法眼的。

确实,毕竟人家机箱里准备用于后期处理的数据是要放在SSD上的,这和HDD已经有了本质的区别

另外我只求直接用于照片处理的SSD是尽量达到外置的满速,毕竟我在win下的台式机系统盘和照片数据盘都是m.2 980pro, 如果换到Mac平台最后速度还比不上win下会非常的尴尬。 除此之外,我的Mac还会挂一个普通5T SSD,用于装一些不求速度的数据,比如仅仅用于播放的视频,临时需要中转一下的资料等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 37.443
臭手 发表于 2023-10-27 22:56
同意52楼的意见,每个月50G,一年是0.6T。
后面的步骤您再重新算一下吧,这题要考试的话可能只能给1分了。
你没看见我早同意了?论坛上还考试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
泡网分: 43.527
孔雀 发表于 2023-10-26 22:18
我算了一下,我用gfx100s,一张RAW 100M,
带相机出门的话,一天大概也就3-5G。
(我一直是胶片习惯,删完后剩下不会超过两个卷的片子)。
不旅游,每个月也就五六次有心情扛出去。
所以照片的话,每个月30-50G。算一年5T。
40T也就...

同意52楼的意见,每个月50G,一年是0.6T。
后面的步骤您再重新算一下吧,这题要考试的话可能只能给1分了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 13.118
众测俱乐部标识
孔雀 发表于 2023-10-26 15:22
同意。我看了一圈盒子,底座,
最后2000不到咸鱼威联通tvs951,
5hd4ssd5g网口。加500可以上ts46x,带pcie可扩万兆。
这不比盒子好用多了。
现在是4×14t raid5+16t热备,老的5g 2.5移动硬盘冷备/随身。
1个...
你这方案是值得推荐的,容量、速度、可靠性、性价比、可维护性几个方面得到最佳平衡没有短板,不过楼主心心念念的是高速SSD,其他都是不入法眼的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
wyxsh 发表于 2023-10-26 21:34
这款比较符合楼主的要求,主控性能比JHL7440强,一半的价格。

感谢推荐,这个我去看了一下,买的人比较少,我估计这类东西和市面上卖的SSD多多少少都会有兼容性问题,商家要是有测试记录就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
Tery 发表于 2023-10-27 09:59
照片那里计算有偏差,每个月50G的话,一年是600G,0.6T

嗯。算上一年长途旅游一个,一年1T吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
孔雀 发表于 2023-10-26 22:18
40T也就...

照片那里计算有偏差,每个月50G的话,一年是600G,0.6T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
Tery 发表于 2023-10-26 20:51
可以可以
我是真没有这么大数据量,要么玩视频,要么收4K电影,光是拍片子的话,这么大容量一辈子都够了哈哈
单说性价比威联通确实不错,咸鱼的威联通性价比无敌了
40T也就是8年。

如果打鸟连拍,加一个数量级。一年就满了。
如果拍视频后期,200M码率,一个小时72G。
加上后期占用,个把月1T很轻松。

但是,我02年的工作、代码、照片等等都在我的移动硬盘上。很少部分有遗失/错误。

同时,我是做数据分析的,自己写的爬虫,日均数据吞吐量大约也是3G。这个是每日不间断的。
孔雀 编辑于 2023-10-26 22:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 20.271

登录后可直接显示原图
这款比较符合楼主的要求,主控性能比JHL7440强,一半的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
孔雀 发表于 2023-10-26 15:22
5hd4ssd5g网口。加500可以上ts46x,带pcie可扩万兆。
这不比盒子好用多了。
现在是4×14t raid5+16t热备,老的5g 2.5移动硬盘冷备/随身。
1个...

可以可以

我是真没有这么大数据量,要么玩视频,要么收4K电影,光是拍片子的话,这么大容量一辈子都够了哈哈

单说性价比威联通确实不错,咸鱼的威联通性价比无敌了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
Tery 发表于 2023-10-21 17:17
一个底座卖1500+,我是很难理解,估计成本贵在那个昂贵的U.2接口授权,不然无法解释同样的m.2接口硬盘座便宜1000。
台式机更没必要用这个U.2接口了,要速度有主板原生自带的多个m.2,要容量有sata口的机械硬盘。

这不比盒子好用多了。

1个512g 870evo系统盘。再加ups。也没几个钱(16t/512g/5t是原有的)。
打算双十一淘3块2t ssd组qtier高速区。
孔雀 编辑于 2023-10-26 15:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
宏基那个GM7000 比990 pro便宜1000,可以一样用的吧?

还有※※者,海康威视的4T,价格都不错,就是不在测试列表里
Tery 编辑于 2023-10-26 15:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
luckcat 发表于 2023-10-21 17:28
三星不能用,有兼容性问题。我用的PM9A1,写正常,读非常慢。你问下客服就清楚了,我买之前没问。
是MAC的兼容性问题,不是盒子的。

去看了一眼,你说的那个型号确实写了有问题,但是990 pro没问题

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 35.538
Tery 发表于 2023-10-21 17:11
对,我现在的想法就是阿卡西斯雷电4硬盘盒+三星990pro 4T,就等双十一出优惠价了

三星不能用,有兼容性问题。我用的PM9A1,写正常,读非常慢。你问下客服就清楚了,我买之前没问。
是MAC的兼容性问题,不是盒子的。
luckcat 编辑于 2023-10-21 17:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
秋日午后的阳光 发表于 2023-10-21 15:53
做U.2底座的我知道至少有3家,wero是卖得最贵的,当然,他家东西成本也肉眼可见的最高。
你有台机,台机也可以用PCI-E转接U.2。
U.2相比M.2主要的问题是比较耗电,发热也略大,但容量能做得很大,15T/30T硬盘市面上都有,一般人用不上这...

一个底座卖1500+,我是很难理解,估计成本贵在那个昂贵的U.2接口授权,不然无法解释同样的m.2接口硬盘座便宜1000。

台式机更没必要用这个U.2接口了,要速度有主板原生自带的多个m.2,要容量有sata口的机械硬盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
luckcat 发表于 2023-10-21 12:22
买个阿卡西斯的USB 4.0\雷霹4.0双用硬盘盒,装条PCI 4.0的硬盘就行了,测速差不多3000M。
再就是搞个黑群晖NAS,配万兆网卡,速度也不比本地SSD慢,容量随便就是几十个T了。
而且,现在40G网卡也便宜了,直接搞40G直连,速度更快...

对,我现在的想法就是阿卡西斯雷电4硬盘盒+三星990pro 4T,就等双十一出优惠价了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.721
Tery 发表于 2023-10-21 11:14
U.2 我昨晚继续研究了一下,这个接口本来是用于服务器上的,U.2底座做的人家很少,基本就只有wero,而且他们家也是去年才开始做,一个不可忽视的问题就是兼容性,不是所有的U.2硬盘都能很好的跑在Mac OS下的U.2底座,wero虽然给了他们实际测...

做U.2底座的我知道至少有3家,wero是卖得最贵的,当然,他家东西成本也肉眼可见的最高。
你有台机,台机也可以用PCI-E转接U.2。
U.2相比M.2主要的问题是比较耗电,发热也略大,但容量能做得很大,15T/30T硬盘市面上都有,一般人用不上这么大容量就是了。
M.2使用场合更多些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 35.538
买个阿卡西斯的USB 4.0\雷霹4.0双用硬盘盒,装条PCI 4.0的硬盘就行了,测速差不多3000M。
再就是搞个黑群晖NAS,配万兆网卡,速度也不比本地SSD慢,容量随便就是几十个T了。
而且,现在40G网卡也便宜了,直接搞40G直连,速度更快。
只不过苹果上要是搞Type-C转10G、40G网卡就太贵了,性价比不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
越洋湖人 发表于 2023-10-21 11:28
羡慕羡慕,千金难买心头好,开心就好!我哪天财务自由,肯定先把破 iMAC 扔了换顶配,什么外置,系统自带面前都是渣渣。

哈哈确实,系统自带的硬盘速度杠杠的,上次和另外一个泡菜讨论mac,他说mac内置硬盘太贵,要1500/T,我没好意思纠正他,苹果哪里有这么好心啊,Mac的自带硬盘,从512G加到1T是加1500,要是从1T增加到2T,需要再加3000, 如果要加到顶配8T,是加18000,1万八啊,我还是老实选外置吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 13.118
众测俱乐部标识
Tery 发表于 2023-10-21 11:06
哈哈,理解理解,看来在速度这个问题上我们的意见是一致的
另外一个问题,这两年想通了很多事情,我这个人不抽烟极少喝酒,也没有太多应酬,无其它烧钱的爱好,连相机镜头也没啥想法了,不就买个好点的电脑几块硬盘吗?人生得意需尽欢,莫使金樽空对月啊

羡慕羡慕,千金难买心头好,开心就好!我哪天财务自由,肯定先把破 iMAC 扔了换顶配,什么外置,系统自带面前都是渣渣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
秋日午后的阳光 发表于 2023-10-21 10:04
U.2和M.2速度上你体会不出区别来,前面说了速度上限是接口决定的。
U.2底座有散热,也有独立供电,稳定性上应该不用担心。
据我所知,wero有在咸鱼卖,比TB/JD便宜几百,1000元左右,说是铝合金表面有轻微瑕疵的,也有很多人买,评价似乎还不错...

U.2 我昨晚继续研究了一下,这个接口本来是用于服务器上的,U.2底座做的人家很少,基本就只有wero,而且他们家也是去年才开始做,一个不可忽视的问题就是兼容性,不是所有的U.2硬盘都能很好的跑在Mac OS下的U.2底座,wero虽然给了他们实际测试过的U.2硬盘列表,但难保将来出了问题不好解决

所以经过昨晚的思考,我现在又转过来更倾向于m.2的方案,990pro 4T虽然贵点,速度也有浪费,但是将来升级的时候,这个硬盘可以直接放在我win的台式机里继续服役,不会被浪费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: Mac 的外置存储请推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试