正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:278737 回帖:170
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 59.768
内容贡献勋章
超值是硬道理 发表于 2023-12-21 21:04
还是中间凸,佳、尼全幅是万年也不搞平头机。

这个主要是因为保留了EVF取景器,而且EVF取景器位于中间。
平头机一般是把取景器放一侧或者干脆不要取景器。
至于佳能为什么这么设计,估计是为了照顾单反用户的使用习惯吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.519
在学习 发表于 2023-12-21 20:17
哈哈,话糙理不糙
另外r8现在和r6 mark 2一样有raw预拍功能,按快门前0.5秒钟的大约15张照片也会保留下来,更方便抓取领导英姿了
你试试用预拍拍领导吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 12.979
年内主力装备
ILCE-5000
M2102K1AC
Canon PowerShot S100V
还是中间凸,佳、尼全幅是万年也不搞平头机。
超值是硬道理 编辑于 2023-12-21 21:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 27.582
从耗子胖成猪 发表于 2023-12-21 16:56
拍领导讲话不就跟我首页在塘朗山拍猴子差不多,一般都是靠预判+连拍。
后期再挑出表情与眼神合适的出片即可。
R8没压力,事实上就是以前用M50,拍这种题材也没啥压力。

哈哈,话糙理不糙

另外r8现在和r6 mark 2一样有raw预拍功能,按快门前0.5秒钟的大约15张照片也会保留下来,更方便抓取领导英姿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 6.405
拍领导讲话需要高级相机,用R8不合适,用R3都差口气,最好是1DX3!使用
廉价相机拍领导,仅限于自家领导和级别比较低的领导,否则会被认为不敬。
R8适合水平高、端得稳、给别人当老师、做示范的人使用,这类人的共同之处
是:他们用R8拍出来的片子都全面碾压别人用1DX3拍出来的片子。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
内容贡献勋章
moreyoung 发表于 2023-12-21 14:56
抓拍试试,不要以为只有打鸟 运动题材才需要快速的抓拍, 活动领导发言 那些眼神也是一样需要快速反应的

拍领导讲话不就跟我首页在塘朗山拍猴子差不多,一般都是靠预判+连拍。
后期再挑出表情与眼神合适的出片即可。
R8没压力,事实上就是以前用M50,拍这种题材也没啥压力。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 41.489
从耗子胖成猪 发表于 2023-12-19 09:48
你这个是单反时代的观点了,以前的单反相机,对焦性能就是区分档次的重要指标。
而现在微单相机的对焦性能不再是区隔档次的标准啦,只要CMOS的刷新速率与处理器处理速度跟得上,低端机也能有很不错的对焦能力。

抓拍试试,不要以为只有打鸟 运动题材才需要快速的抓拍, 活动领导发言 那些眼神也是一样需要快速反应的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
在学习 发表于 2023-12-19 20:27
r8肯定低r6 mark 2一档,但从报道上看两款机器cmos一样
一位数的相机是低端机吗?佳能单反型号从1位数到4位数,无反也分1位数、2位数、3位数的。
lizhuo_1918 编辑于 2023-12-19 21:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
lizhuo_1918 发表于 2023-12-19 20:22
这话说的,好像不同档次的相机会使用相同档次的CMOS似的!

r8肯定低r6 mark 2一档,但从报道上看两款机器cmos一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 27.497
lwlwlw1956 发表于 2023-12-19 10:09
r8色彩真好

色彩其实佳能一直是很稳的,各代机型差异很小,R8/R6II这代的特点是CMOS动态范围提升带来的通透感和光感有所增强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2023-12-19 09:48
你这个是单反时代的观点了,以前的单反相机,对焦性能就是区分档次的重要指标。
而现在微单相机的对焦性能不再是区隔档次的标准啦,只要CMOS的刷新速率与处理器处理速度跟得上,低端机也能有很不错的对焦能力。
这话说的,好像不同档次的相机会使用相同档次的CMOS似的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
无事简单又测了一下R8的焦外光斑。在我的转接一代35L下,4000分之1秒出现了明显的切光现象,但貌似2000分之1秒就不太明显。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 0.327
r8色彩真好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
内容贡献勋章
moreyoung 发表于 2023-12-18 16:56
对焦和存储能力才是最重要的,入门机不适合连拍 或者是高速抓拍

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
紫氣東來 发表于 2023-12-18 13:53
「電子前簾快門」是以逐行掃描形式代替機械前簾,消除了快門幕簾產生的機震(後簾動作發生在結束時,並不會影響成像)。取景->(電子前簾動作->)曝光->後簾關閉->後簾開啟->取景,給我們的感覺就是直接從取景轉換到了曝光。不...

紫氣東來 发表于 2023-12-18 14:04
RP、R8、A7C、A7Cii、A7CR都是同一問題,都是Bokeh killer!

其实这个问题还不能一概而论,是不是Bokeh killer跟CMOS的刷新速率有关。

例如索尼的a9、尼康的Z9,它们的CMOS刷新速度将近1/200s,这类机器就算是使用了电子前帘,对焦外的影响也不明显,甚至完全看不出区别。RP那款CMOS我记得刷新速率是挺慢的,录像都有明显的果冻效应,倒没想到它居然也用了电子前帘。可能很多RP用户都没有使用大光圈镜头吧,所以暴露问题比较少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
在学习 发表于 2023-12-18 12:53
我是r8用户,你的顾虑我完全理解,但我只能想办法规避。据说r8不方便拍的情况主要集中在大光圈、高速度(1/4000或更高)、拍摄动体的组合。

恩,你的总结跟我完全一致。
R8就是家庭机,佳能竭尽全力不让R8冲击R5、R6的市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
紫氣東來 发表于 2023-12-18 09:55
在R8推出後,我了解到R8沒有了傳統的機械快門,我便想入台RP玩玩我想著或許RP還是有傳統的機械快門,於是我便上了佳能官網找RP資料,但佳能官網上RP的快門資料寫得不太清晰使人不明白,於是我就致電佳能熱線用電話詢問他們,結果佳能官方在電話回覆我,明白...

在学习 发表于 2023-12-18 12:42
EOS RP还真没有机械快门,所以在国外被称作是Bokeh killer

谢谢,之前用RP的时间比较短,而且佳能在产品介绍页与产品说明书里面对此只字不提。
摄影群的朋友好像用了几年也没人说这事,你们不说我还真不知道RP也阉了全机械快门……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 41.489
newfasion 发表于 2023-11-30 22:41
EOS R8配上几只RF银圈定焦,便携性很完美。 RF16 + RF35 + RF50 + RF85/2
R8相当给力,与R6II同款CMOS,高感好、动态范围高(14.7EV),对焦优秀,平时注重内容拍摄,很棒。

对焦和存储能力才是最重要的,入门机不适合连拍 或者是高速抓拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 1.773
在学习 发表于 2023-12-18 12:42
EOS RP还真没有机械快门,所以在国外被称作是Bokeh killer
RP、R8、A7C、A7Cii、A7CR都是同一問題,都是Bokeh killer!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 18.293
现在,R8价格大概9000多了,越来越值得入手了。 配上几只小巧的银圈,便携性很棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
在学习 发表于 2023-12-18 12:53
我是r8用户,你的顾虑我完全理解,但我只能想办法规避。据说r8不方便拍的情况主要集中在大光圈、高速度(1/4000或更高)、拍摄动体的组合。

「電子前簾快門」是以逐行掃描形式代替機械前簾,消除了快門幕簾產生的機震(後簾動作發生在結束時,並不會影響成像)。取景->(電子前簾動作->)曝光->後簾關閉->後簾開啟->取景,給我們的感覺就是直接從取景轉換到了曝光。不過,電子前簾快門在大光圈、高速快門時會有切光斑的問題(畫面上下曝光變得不均衡)。尼康、富士是將電子前簾快門限制在最高1/2000秒的,嚴格來說「超過1/500秒時」就應該關注電子前簾的影響。

「電子快門」則是前簾和後簾都由逐行掃描方式完成。因為沒有機械快門動作,所以拍攝時可以完全靜音,也不會有切光斑的煩惱。但對大多數相機來說,使用電子快門拍攝運動物件時,都會因為捲簾快門/果凍效應而出現畸變,比如樓房、燈杆發生傾斜,高爾夫球杆發生彎曲。

所以用R8時候「電子前簾快門」不高速過1/500秒基本上對散景影響問題不大,想用超高速快門時候又不想影響散景效果,這時就轉用「電子快門」吧!(但要注意果凍效應)
紫氣東來 编辑于 2023-12-18 13:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
紫氣東來 发表于 2023-12-17 07:32
我用R也是用傳統機械快門。「電子前廉快門」有劣化淺景深散景效果的可能性,「電子快門」則有機率果凍效應。結果對我來說還是傳統的機械快門更為實在。沒有買RP與R8原因不希望帶著相機出門還有以上兩種電子類快門帶來的患得患失的不太信任感覺。
所以我個人認為R...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2023-12-18 09:25
你这个搞错了吧?
佳能EOS RP是传统模式的机械快门。
RP那一代的CMOS挺落后的,就算想用电子前帘设计也不行。
EOS R跟RP的静音模式(纯电子快门)限制都非常多,没有作为实用选项加入菜单。
佳能只有R8、R50、R100采用了电子前帘快门的设计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2023-12-18 09:25
你这个搞错了吧?
EOS R跟RP的静音模式(纯电子快门)限制都非常多,没有作为实用选项加入菜单。
在R8推出後,我了解到R8沒有了傳統的機械快門,我便想入台RP玩玩我想著或許RP還是有傳統的機械快門,於是我便上了佳能官網找RP資料,但佳能官網上RP的快門資料寫得不太清晰使人不明白,於是我就致電佳能熱線用電話詢問他們,結果佳能官方在電話回覆我,明白清楚說是RP並沒有使用傳統的機械快門,RP是用電子前廉快門,但在技術上R8的電子前廉快門對比RP的是有所改進。
所以我是有做功課才會說RP是沒有傳統的機械快門。你也可以致電佳能詢問他們關於RP的情況。
我並沒有搞錯。RP與R8都沒有傳統的機械快門。
紫氣東來 编辑于 2023-12-18 10:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
陈年泡菜
内容贡献勋章
紫氣東來 发表于 2023-12-17 07:53
Z5是尼康一台可取135片幅機身,雖然Z5對焦性能比RP、R都還要差,但是Z5的CP值卻是異常的高,只是我個人不喜歡Z5的機身外貌。尼康就是得Zf、Z8、Z9外貌是我看得上(而且Z8、Z9又是沒有了傳統機械快門)。Z5、Z6、Z7、Z6ii、Z7ii...

只要CMOS的刷新速度足够快,就不用太担心电子前帘切割光斑的问题。
Z8没研究,Z9这一代的CMOS速度是足够的,完全可以放心用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
woaisywj118 发表于 2023-12-17 07:50
莫乱说,Z5当然有相位对焦的..

不好意思,是我记错了。
尼康Z5是有相位对焦点,但好像是选择了“猴版”CMOS型号,刷新率不行,所以对焦性能远不如Z6 II。
尼康Z系列我就用过Z7,那对焦性能挺捉急的。
从耗子胖成猪 编辑于 2023-12-18 09:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
讴雯 发表于 2023-12-17 07:29
我目前也不习惯电子快门,把R6直接设置成了机械快门。

电子快门主要方便那些需要静音拍摄跟延时摄影的大佬。
普通人日常使用还是机械快门靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
紫氣東來 发表于 2023-12-17 06:55
R8比較可惜是和上代RP一樣沒有傳統的機械快門,對面A7C、A7Cii及A7CR也是相同的問題沒有傳統的機械快門,這對喜歡大光圈淺景深的我來說R8、RP、A7C、A7Cii、A7CR這五台實際情況使用體驗上有機率因為因使用電子前廉快門,而產生劣質化淺...

你这个搞错了吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
woaisywj118 发表于 2023-12-17 07:50
说相位对焦点影响高感的都是搞不清原理瞎蒙的!
高感主要是噪点,内藏的对焦像素不但不会增加噪点,反而会因为是用周围像素内插计算所得,有平滑作用。
lizhuo_1918 编辑于 2023-12-17 10:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
Z5是尼康一台可取135片幅機身,雖然Z5對焦性能比RP、R都還要差,但是Z5的CP值卻是異常的高,只是我個人不喜歡Z5的機身外貌。尼康就是得Zf、Z8、Z9外貌是我看得上(而且Z8、Z9又是沒有了傳統機械快門)。Z5、Z6、Z7、Z6ii、Z7ii的電子觀景器下方的「曲線」我認為樣貌太丑了…
紫氣東來 编辑于 2023-12-17 08:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
回复主题: 除了苗条小巧,还有什么能吸引你?佳能EOS R8体验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试