正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.958

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
自动对焦禄来35,售价大约6000元左右,你们会入手吗?
相关标签: 禄来 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:1418 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.849
好像不是禄徕出新机 是出了个叫禄徕35AF的新机 不知现在禄徕怎么样了 十几年前 禄徕与agfa 生产卡片机与长焦相机也不少 我把富士 柯达 禄徕与agfa的长焦比较过 禄徕与agfa没什么感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 27.109
zhuoerbufan 发表于 2024-04-02 15:40
这其实是我写的。可是我还没那么老。

你做什么都是卓尔不凡啊,浏览了你的帖子。今天看了你制作的中画幅和大画幅相机和林哈夫等等。书香门第啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
zhuoerbufan 发表于 2024-04-02 15:40
里面有法,古法,孙过庭的为主。 比孙过庭的生动,动感的,有自己的风格,一气哈成。

不用全看懂,“动” “ 画”  “飞”,三个子就已经看出临这个贴是对的,但是多数人真不知道,我知道,但是我不习书法。因为太难。

多数人不知道孙过庭是因为书法家们知识太杂了,稀里糊涂的成了一县 一市,一省的书法家甚至更高的首席。跟他学习的都是要从柳公权 欧阳询 颜真卿学过来的,没有捷径可走,但是一个孙过庭如果不习书法的,就可以提高鉴赏的层次,如果习书,就是不捷径的捷径。我们学美术的叫路子对了。,

还有就是有的老师明白但是不说,一个是怕超过自己,一个是还是“按部就班”省着受埋怨。

他们要么是柳公权 欧阳询 颜真卿 王羲之,要么就是张旭怀素,一个前者是太低。一个后者是太高。

说俗点,如果孙过庭的草书法贴理的字,熟练的掌握100个常用的,不说书法,就是当个秘书,字体从秘书字立刻提高到书法。书法书法,没法叫跟大溜,一辈子就可能写城字匠。还不如乾隆呢人家可是大字匠。

您的书法老道,成才较早,如果能再稳定一点点,再慢一点点,会更上一层楼的。我就羡慕写书法写的有法度 有个性风格的,看了就就兴奋。

我不会用中国的毛笔,是真的。我的专业是油画,是再省内多次银奖铜奖的,《中国油画》--------约稿--------刊物上发表油画作品的高校美术教师。这些教学工作上需要的玩意都是36岁前搞的,今年66岁。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-02 16:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-04-01 16:25
都很有书卷气,特别是后两页。作者起码 76高龄以上书的。
是位书法等等文史哲的大家
这个我最欣赏!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
zhuoerbufan 发表于 2024-04-01 08:34
这几幅字有没有书卷气啊?或者说江湖气,草莽气,亦或其他的什么气?
都很有书卷气,特别是后两页。作者起码 76高龄以上书的。

是位书法等等文史哲的大家
登录后可直接显示原图
这个我最欣赏!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
泡网分: 26.169
好歪的楼,无忌老传统回来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
宁夏
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-24 22:27
我看字就能看出对方有没有书卷气,别看作家的手稿珍贵,但是有书卷气的不多,有书卷气的有鲁迅和贾平凹等。
我的朋友不少是作家和文化工作者,看他们的字,基本没有书卷气,最近我还自己设立个标准,鉴定他们的修养,其中一项就是是不是文人,就看他们的钢笔字铅笔字和...

这几幅字有没有书卷气啊?或者说江湖气,草莽气,亦或其他的什么气?
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-25 22:47
AI摄影,其实就是绘画,素材多了,输入想法,就生成了所谓的”照片“  https://forum.xitek.com/thread-1985933-1-1.html
https://ai_yily_net 这里连照片,绘画,音乐都可以由AI生成了。
zhuoerbufan 编辑于 2024-04-01 08:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-25 22:44
包括王羲之《快雪时晴贴》李白《上阳台》贴等等
其实当时其实也没想那么多,就是抒发一下心情,写点东西落在纸上,后世即成为经典了。
放在现在,没有这种土壤了,电子化快餐化虚无化了,没劲了。以后AI化,更没劲,激动了一番之后发觉是对着游离态电子空激动,更没劲。
AI摄影,其实就是绘画,素材多了,输入想法,就生成了所谓的”照片“  https://forum.xitek.com/thread-1985933-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
泡网分: 39.913
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-25 22:34
唐人张旭肚子疼,还写了《肚疼贴》,肚子疼日记 成了国宝,人家写的时候不是想创作一幅书法去展览。《肚疼贴》草书石刻存西安 碑林博物馆。

包括王羲之《快雪时晴贴》李白《上阳台》贴等等

其实当时其实也没想那么多,就是抒发一下心情,写点东西落在纸上,后世即成为经典了。

放在现在,没有这种土壤了,电子化快餐化虚无化了,没劲了。以后AI化,更没劲,激动了一番之后发觉是对着游离态电子空激动,更没劲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-25 22:21
是的,没了。
时代变化很快,很多的以前的存放电子数据的平台都没了。再过若干年,很可能这个平台也没了,后人很可能会为我们曾经在一个“不存在”的空间中进行一番赛博文化输出感到好笑。我们也无力辩驳,因为这已经是一个不存在东西。
朱舜水到了日本,所思所感大抵...

唐人张旭肚子疼,还写了《肚疼贴》,肚子疼日记 成了国宝,人家写的时候不是想创作一幅书法去展览。《肚疼贴》草书石刻存西安 碑林博物馆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-25 22:05
范Z说,他对移动电话不感兴趣,你爱我,我爱你的信息,看几天就没有了。多可惜。他和南莉的两地书,现在文稿还留着,年轻人会问留那干什么,我替范老答:给老范家留着!为范仲淹后代留着!

是的,没了。

时代变化很快,很多的以前的存放电子数据的平台都没了。再过若干年,很可能这个平台也没了,后人很可能会为我们曾经在一个“不存在”的空间中进行一番赛博文化输出感到好笑。我们也无力辩驳,因为这已经是一个不存在东西。

朱舜水到了日本,所思所感大抵如此吧,但我们和他的境遇和思想不能比,但有类似之处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-25 21:08
可以认为这就是一种物质留存的痕迹,有一定文化属性。
我这一代人已经没有这些东西了,即便是有一些类似以前古代的”小扎“的随笔,也是在微信 小红书 知乎上
很难想象到六十岁我们会抱着一只过时手机备受感动,那些平台是否存在还是个问题。
所以说这些手写的东西...

范Z说,他对移动电话不感兴趣,你爱我,我爱你的信息,看几天就没有了。多可惜。他和南莉的两地书,现在文稿还留着,年轻人会问留那干什么,我替范老答:给老范家留着!为范仲淹后代留着!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-25 00:09
摄影气,就是照片要像个照片的样子,字的书卷气,也就是字要像个样子的基础上就是创作字了。这里不是指书法作品,生活中的便签就可以看出品味。就是不要张牙舞爪的色彩和构图,字也是一样。请你看看下面的这些字,依次是大先生,平凹跟进,陈忠实---比平凹逊色少了书...

可以认为这就是一种物质留存的痕迹,有一定文化属性。

我这一代人已经没有这些东西了,即便是有一些类似以前古代的”小扎“的随笔,也是在微信 小红书 知乎上

很难想象到六十岁我们会抱着一只过时手机备受感动,那些平台是否存在还是个问题。

所以说这些手写的东西以后没有了,要珍惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
weixiad 发表于 2024-03-25 15:51
我的白金版禄莱35估焦镜头,拍人像还是算了,就是街拍方便,过地铁安检,可以拿出来踹兜里
一旦增加了AF功能,也就增加了电子线路,这个相机的味道就变了
我当初之所以选择禄莱35,而不是尼康的28,35Ti,美能达TC1,理光GR1(曾今拥有,结果是线排...

一说这个我就来劲,我想为什么用排线这玩意呢。要经过拉伸实验的,应该是上万次拉伸没问题的,不然就不要出厂。所以我到现在,用电的一概不用,把M6换成M3,测光有什么测的就那几个参数,测光是对着要拍的基本是动着的人,测完后人家都远离你了。

还有你里面提到的  纤芯  ,为什么到现在地址勘探开发的圆柱型的石柱样本,有的叫岩心,有的叫岩芯?还在争论中。争论的都是国家级别的可以机构的这个石柱样本的仓库牌牌上,还有地址研究刊物核心论文上,地质石油勘探的教科书上,不是统一的。我认为应该是岩芯,岩芯不是里面的元素在中心,是在圆柱里面的任何地方是分散的,叫岩心的应该指岩心是这个岩石地带的中心样本?

我从1977年就在大庆工作,那是电影创业里,地质员叫岩芯  。现在改了叫岩心了。

中国石化还叫叫岩芯。您说的纤芯,肯定了我认为岩芯是正确的,几个石油大学和地质大学没有搞明白。他们也都很苦恼吧。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-25 18:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 0.676
我的白金版禄莱35
估焦镜头,拍人像还是算了,就是街拍方便,过地铁安检,可以拿出来踹兜里
一旦增加了AF功能,也就增加了电子线路,这个相机的味道就变了
我当初之所以选择禄莱35,而不是尼康的28,35Ti,美能达TC1,理光GR1(曾今拥有,结果是线排问题造成LED屏缺笔画),康泰克斯T2,包括徕卡MiniLux,就是因为这些相机都有个死穴,就是有AF功能或者电子快门功能,造成这种相机的镜头都是电子伸缩式的,镜头与机身之间有个线排连接,这个线排早晚会疲劳折断,最著名的就是美能达TC-1和尼康28Ti,时间一长必出问题,几乎无一幸免,消费级的小型电子相机,只要镜头能前后伸缩的,都有这个问题。
类似这个东西,反复弯折,内部纤芯疲劳会折断
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
美索1995 发表于 2024-03-25 00:21
九十年代初,买了一台海鸥4B,那个时候知道了禄莱双镜头的像机,高不可攀呀!

所以现在相机和胶片都便宜的是蔬菜价了。还喊胶片太贵了拍不起啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 9.954
九十年代初,买了一台海鸥4B,那个时候知道了禄莱双镜头的像机,高不可攀呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-24 22:16
艺术来源于生活,我有个学长就是他女朋友送他一台徕卡MP , 此类情况其实在目前这个时代已经成为现实。
这种送的机器,兼具使用价值和情绪价值,对我们来说是最好的礼物。  
送iPhone虽然也行但文化气质上稍逊一筹了。

摄影气,就是照片要像个照片的样子,字的书卷气,也就是字要像个样子的基础上就是创作字了。这里不是指书法作品,生活中的便签就可以看出品味。就是不要张牙舞爪的色彩和构图,字也是一样。请你看看下面的这些字,依次是大先生,平凹跟进,陈忠实---比平凹逊色少了书卷气,我22岁上大学的笔记上抄录诗刊上的诗歌, 最后一张来我班进修的同学在我笔记最后一页的留言,说的是为我亲属搞高考复习资料的过程,没有找到。他最后也是一直没考上大学,去年我们班毕业40年聚会也参加了,大我三岁,都是一个笔记本上的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-25 00:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-24 22:27
我看字就看看出对方有没有书卷气,别看作家的手稿珍贵,但是有书卷气的不多,有书卷气的有鲁迅和贾平凹等。
我的朋友不少是作家和文化工作者,看他们的字,基本没有书卷气,最近我还自己设立个标准,鉴定他们的修养,其中一项就是是不是文人,就看他们的钢笔字铅笔字和...

从某种程度上说,这是一种高级感。

拥有权力但克制的运用权力,拥有金钱但克制的运用金钱,拥有文化但克制的运用文化被誉为是一种美德。

无论世界各地都是这样的,所以近些年世界潮流也逐步认同诧寂的美学,认同千利休的理念,克制的运用色彩和装饰,故有洗尽铅华返璞归真之说。

在基于一定的思维感官所做出的认知中,克制自己的欲望所散发出来的气质,被认为是属于较高等级的品味。大家所形成共识的,就是这种克制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-24 22:16
艺术来源于生活,我有个学长就是他女朋友送他一台徕卡MP , 此类情况其实在目前这个时代已经成为现实。
这种送的机器,兼具使用价值和情绪价值,对我们来说是最好的礼物。  
我看字就能看出对方有没有书卷气,别看作家的手稿珍贵,但是有书卷气的不多,有书卷气的有鲁迅和贾平凹等。
我的朋友不少是作家和文化工作者,看他们的字,基本没有书卷气,最近我还自己设立个标准,鉴定他们的修养,其中一项就是是不是文人,就看他们的钢笔字铅笔字和毛笔字。如果没有书卷气的字,就不配说自己是文人。

我没学过书法的。

说白了就是理科的论文字和秘书的问稿字基本没有书卷气。

其实胶片机就是摄影气,书卷气。数码就是数据气,秘书气,机器字,没有那个“气”。比如庞中华的闻名的硬笔钢笔字帖就是秘书字无可挑剔但是没有风格,没有学问。---------比喻的不见得恰当。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-24 22:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-24 21:13
哎,她有这份心意就很珍贵了。世界上有几个人能像憧憬的那样啊,这不有了一位,就是你前女友,以你的文笔和这个经历可以写出有关名牌相机的独特的散文的。一定和风总的水平一样,就是文风不同而已。
你引用我的帖子,那是我用禄来和徕卡憧憬的男生对女生的爱的方式,可...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-03-24 00:45
看到教授这个图
20年受周杰伦《说好不哭》影响,前女友说要送我一套哈苏503CW
结果我说我有了就没要,早知道问她要一台徕卡MA或者MP LHSA玩玩了,后悔死。
哎,她有这份心意就很珍贵了。世界上有几个人能像憧憬的那样啊,这不有了一位,就是你前女友,以你的文笔和这个经历可以写出有关名牌相机的独特的散文的。一定和风总的水平一样,就是文风不同而已。

你引用我的帖子,那是我用禄来和徕卡憧憬的男生对女生的爱的方式,可那是我憧憬的。你俩是真的。原型有了。就可以创作了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 0.849
禄徕公司现在有什么产品 还是有人想借用老品牌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-03-23 20:55
这个叫资格,按无忌说胶片还能干活吗?敢复刻的品牌都是自信的,给你玩的,跟随抢观念不知道,可定不是日系的。数码的干活,胶片的把玩,各有所长,开始的原型机到现在数十年了,升级为AF,这该多自信。蔡司的那个数码旁轴就失败了,没几人要,不可换透镜不是问题,关...

看到教授这个图

20年受周杰伦《说好不哭》影响,前女友说要送我一套哈苏503CW

结果我说我有了就没要,早知道问她要一台徕卡MA或者MP LHSA玩玩了,后悔死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 32.6
如果是原装库存货改装AF倒还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
其实说什么品牌,谁代工的,那里生产的没有任何意义,意义在这个数字的天下,竟然有小厂子出这玩意,民间和厂家在向我们传递一个信息,就是生产胶片相机也能挣钱,挣谁的钱,消费者。

这个和徕卡的复刻是不一样的性质,徕卡是凭着独一无二的鼻祖的身份继续生产胶片机,不拍当个文物也是个真徕卡。购买着塑料包装不打开5年内就可以出售,绝对增值的。

张亚勤    中科大少年班1968年生,12岁入中科大 科学家、清华大学智能产业研究院院长,中国工程院外籍院士,对 机器人,无人驾驶,数字货币,智能未来讲的非常简单儿明白:用我的话说就是智能鹅机器人实在控制不住,就关电源。机器人智能的玩意都是人控制的,无人驾驶的汽车同时还可以有人驾驶,看个人的情况,想休息了就无人驾驶,似乎只有无人驾驶的汽车是不存在的民用上的,想当乘员就开启无人驾驶,有驾驶的感觉愿望就自己驾驶,什么AI,都是人的思想和设想输入给它的。他在思维上超不过人,只是速度快而已。鲁健在中文国际电视上采访和播出的,22日晚播出的。

以下是我看来采访后得出的:胶片和数字也是一样道理。
我依偎着徕卡 编辑于 2024-03-24 00:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 8.484
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
某地一个类似“作坊”的厂搞的,得到品牌授权而已。

但有几个问题,1.机身做工和镜头质量如何?看他们家网站,出售的胶片机,真的很玩具。2.自动对焦,是不是老式傻瓜胶片那种原理(利用超焦距为主)3.图片大概率是ps的吧?4.这玩意和当年富士代工(同款)不可等同,那个算是正经相机了,这个,玩具而已。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
看来Rollei又复活了,这机器不错 自动对焦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
回复主题: 禄来出新机了,禄来35AF.
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试