正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 45.834
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
前段时间大疆发布Pocket 3,我还特意去了解了一下,感觉实在没啥亮点就没再关注。

然后今天看到有人说买不到,去官网看了一下竟然要等两周才发货,没太明白,谁会买这个呢?手机拍视频不是已经很好了吗?镜头也有好几个,你说手机防抖差一点吧,配个几百的稳定器就行了,花好几千买这个干嘛呢?

登录后可直接显示原图
相关标签: 大疆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:1937 回帖:63
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 55.799
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
Tery 发表于 2024-04-15 08:33
补张图

我的OM5上周刚卖了,几年里总共用了不到5次

手机稳定器小,在我看来就是一个伪命题——再小的手机稳定器,相对来说单手机来说,还是大了。手机可能不会忘记带,但稳定器肯定不可能随时随身

如果我带上了稳定器,那就是准备要去拍视频了,既然如此,带一台无反,不是更好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 32.58
等了三年,看了参数,够一寸的水平
为了便携就买标准版
镜头镜片口径和底,就能基本看出画质
从评测看,日光不如iphone15max。
我是现在是黑卡和pocket3随身
手机电量焦虑和来电打扰以及存储容量以及导出,让我不习惯手机拍摄。
带相机的稳定器做拍摄工具,其实很好用,只是需要熟悉使用方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.103
bird3000 发表于 2024-04-14 14:15
pocket3我用了几个月了,很好用!
开机和使用很方便,拿出来,板以下屏幕就开拍,几秒钟的事。稳定器就麻烦一点。
很多视角pocket3用起来很有冲击力,比如蚂蚁视角和蜜蜂视角,一般的vlog视角到和手机没什么区别。
缺点主要是贵,还有就是20mm...
昨天我也是找了一圈,只有广角和更广的。能搞个等效35-40mm的增距镜就完美了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.679
二月底订的话说要等一个月,现在京东还没有,山姆一周就来几台,
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 60.825
啊色丁 发表于 2024-04-16 09:03
我买一代的时候,以为二代会出光学变焦,没想到三代了还是个定焦,价格还这么贵,昨天下单买手机稳定器了,大疆OM6,以前买过两个不能折叠的,太大了,OM6比较小,且不用每次校平。

确实镜头焦距的限制太难受了,能有个20~50左右的光学变焦就圆满了,哪怕重量再重个50g.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
瞬间的震撼 发表于 2024-04-16 23:07
OSMO系列出来有十年了,其实一直很火,因为其目标定位于一个Niche Market的生态位:作为一个专业的手持运动型记录相机(摄像头)
这个生态位 当然可以由手机或者小型相机兼职,但有一定制约,稳定器的结合,记录编码,防抖性能,易用性和灵活性 其实...

3代比起前面两代画质有非常大的提升,哪怕一般专业用也够了,嫌屏幕不够大,图传到大屏也不复杂,很多视角其实大的稳定器都不好拍,用pocket的优势还是很大的。
bird3000 编辑于 2024-04-17 13:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 39.952
有点类似 轿车 皮卡 SUV之间的关系.....讲究点都买,实惠点就买一个......大致如此.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 39.952
OSMO系列出来有十年了,其实一直很火,因为其目标定位于一个Niche Market的生态位:作为一个专业的手持运动型记录相机(摄像头)

这个生态位 当然可以由手机或者小型相机兼职,但有一定制约,稳定器的结合,记录编码,防抖性能,易用性和灵活性 其实没有OSMO好

我们可以在很多网络自媒体节目中看见OSMO的身影,比如目前网络上《老饭骨》节目就是用徕卡SL2S和OSMO的搭配,他们各司其职,都很好的承担了各自生态位的任务,所以这不是谁取代谁 而是一个兼容补充的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
啊色丁 发表于 2024-04-16 09:03
我买一代的时候,以为二代会出光学变焦,没想到三代了还是个定焦,价格还这么贵,昨天下单买手机稳定器了,大疆OM6,以前买过两个不能折叠的,太大了,OM6比较小,且不用每次校平。

稳定器的好处就是这个,本身不贵,手机升级了拍视频就也跟着升级了,反正手机总是要升级的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 39.412
Tery 发表于 2024-04-16 08:25
大了一点还是小,和手机比差远了,而且将来也没法做大很多,做大了就不轻便了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 23.191
手持二代,不打算买三代了,够用就好
之前也犹豫是否买一个稳定器配合手机用,最后觉得还是pocket小巧,拍摄方便。
担心用手机拍摄时,有各种电话和信息骚扰,而且存储空间也堪忧。

如果是严肃的摄影摄像,那就不能指望这个小东西了,局限性太大了
但就是这么个小东西,能提供相对平衡的操作手感,画面稳定性,也可以用手机辅助完成更复杂的功能,综合来看,还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
啊色丁 发表于 2024-04-15 10:51
第一代我就买了,方便,但真不想用,那个屏太小了。现在终于大点的屏了,我不想买了。

大了一点还是小,和手机比差远了,而且将来也没法做大很多,做大了就不轻便了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
liguangde 发表于 2024-04-15 09:16
一直喜欢拍照,不敢说摄影!相机一代代更新、镜头一个个买进,现在相机、镜头、三脚架等等一大堆,大概算了一下几十万花进去了。后来视频兴起,但我很少拍视频,很多相机的视频功能从进到出一次都没用过。直到手机拍视频的方便和实时记录感动了我,也开始拍拍视频记录生活。尤其是小孙女诞生以后,视频拍的更多了。最先买的是手机稳定器,但只是试用两三次,后来感觉外出很难带着它。不久大疆第一代灵眸出来了,小巧玲珑,由于咱是大疆的用户啊,第一时间就买了一个,想着接送小孙女时跟着她随手记录多好玩啊!老同学、老朋友聚会随手掏出来记录一下热闹的情景,稍加编辑后往群里一发,很生动!但新鲜劲过去了,感觉它的防抖确实很一般,走路拍摄效果不理想。达不到理想的效果,后来就逐渐很少用了。男人总是喜新厌旧,我这个老男人仍然如此,pocket3出来了,屏幕加大了、CMOS加大了,又有冲动想置换一个玩玩了。很多人都在讨论它的优势、劣势,什么专业、业余等等,其实一般人买影响产品就是随便玩玩,就是个兴趣爱好而已,没必要太认真。

特别同意你这句话,确实不应该太认真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
bignose 发表于 2024-04-15 10:28
我用过pocket1,旅行记录,感觉非常轻便,但是续航不久,1/2.3”的cmos也有点差强人意。
pocket3没在意,看到帖子过去瞅一眼,天,1”cmos,进步巨大啊,而且大疆的畅片app非常好用的。这个室内和复杂光线拍摄vlog肯定秒杀手机,对...

如果觉得值得买个微单拍视频,就值得买个pocket3.用来解锁各种运镜姿势太舒服了(不过焦段固定是个硬伤)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 35.51
这玩意就不是给普通人用的,都是专业的UP主,拿着拍Vlog用的。画质过的去,续航长,便携,充电快,相对于手机和单反来说,这玩意最大的优势就是小,不会给被拍的人,被访问者太大的压力,侵入感比较小。对于偶尔拍拍视频的人来说,手机就已经很方便了,没必要专门买这个玩意,买了估计也是吃灰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
飞翔的涛 发表于 2024-04-13 01:17
我有这个,很好用的,何止手机在视频上打不过它,它抢占了部分微单的份额,从销量上看已经有威胁索尼和佳能的味道了。为啥敢这么说,从使用量是上就看出来了,性能是够用的,主要是方便,用过的就明白了

第一代我就买了,方便,但真不想用,那个屏太小了。现在终于大点的屏了,我不想买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
偏振镜 发表于 2024-04-12 19:32
体积重量远小于手机+稳定器,不累人,不引人注目
暗光下比手机效果好,4k120p慢动作效果可以,估计没几个手机有这个模式

好像努比亚可以4K120P。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 39.697
pocket那个握姿很舒服的,179g重量,可以让人有拍摄欲望,加上现在的畅片app真太好用了,随便整几下就一个视频。
手机时候拍照,或者固定的角度视频,如果是旅行一边走路一边拍视频,250克,握姿不舒服坠手感太强,手机稳定器那纯粹是干活工具了,如果是严肃商业用途那为什么不用相机稳定器?
说的我自己都想买一个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 39.697
我用过pocket1,旅行记录,感觉非常轻便,但是续航不久,1/2.3”的cmos也有点差强人意。
pocket3没在意,看到帖子过去瞅一眼,天,1”cmos,进步巨大啊,而且大疆的畅片app非常好用的。这个室内和复杂光线拍摄vlog肯定秒杀手机,对于主播和视频工作者是生产力工具,好卖我一点不感到意外。
不过普通人如果不搞视频制作,不是天天发抖音微信视频,只是偶尔拍一下的确不需要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 22.736
一直喜欢拍照,不敢说摄影!相机一代代更新、镜头一个个买进,现在相机、镜头、三脚架等等一大堆,大概算了一下几十万花进去了。后来视频兴起,但我很少拍视频,很多相机的视频功能从进到出一次都没用过。直到手机拍视频的方便和实时记录感动了我,也开始拍拍视频记录生活。尤其是小孙女诞生以后,视频拍的更多了。最先买的是手机稳定器,但只是试用两三次,后来感觉外出很难带着它。不久大疆第一代灵眸出来了,小巧玲珑,由于咱是大疆的用户啊,第一时间就买了一个,想着接送小孙女时跟着她随手记录多好玩啊!老同学、老朋友聚会随手掏出来记录一下热闹的情景,稍加编辑后往群里一发,很生动!但新鲜劲过去了,感觉它的防抖确实很一般,走路拍摄效果不理想。达不到理想的效果,后来就逐渐很少用了。男人总是喜新厌旧,我这个老男人仍然如此,pocket3出来了,屏幕加大了、CMOS加大了,又有冲动想置换一个玩玩了。很多人都在讨论它的优势、劣势,什么专业、业余等等,其实一般人买影响产品就是随便玩玩,就是个兴趣爱好而已,没必要太认真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.289
Tery 发表于 2024-04-15 08:33
补张图
对,这样的体积还是很友好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
补张图
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
久违99 发表于 2024-04-14 22:53

我还想到了一个pocket的优势:它比gopro这类运动相机的画质好一些,而且毕竟是物理防抖,更具优势一点。
其实,pocket、gopro,如果稍微认真严肃一点记录,还是有它们的不足的。要么是传感器尺寸小,要么是不具备手机相机的内部cpu...

很多年以前,我买过一个数码摄像机,佳能的HF11,用这个记录家人出游,小孩成长,那个时候我甚至想给这个摄像机配一个指向麦克风。

后来手机拍视频进步巨大,这个数码摄像机就闲置了,直接改用手机了,不过我总体视频拍的不多

查了一下记录,2021年买的大疆OM4 SE,我只买过这一个稳定器,感觉还是挺好用的,前面帖子里提到过,这东西还是一个非常好的手机三脚架,出门拍合影特别方便,所以我经常只为了拍合影也会带着

吃灰的话,数码的东西吃灰概率都大,好多人无人机买回来也吃灰,我去年缺了两个多月还打败了全国98%的飞友,就是我没事也可能只为了飞无人机出门溜达溜达。大疆这个稳定器我挺喜欢的,拍视频很稳。然后人的精力有限,出门带无人机稳定器多了,相机就带的少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
久违99 发表于 2024-04-14 22:53

我还想到了一个pocket的优势:它比gopro这类运动相机的画质好一些,而且毕竟是物理防抖,更具优势一点。
其实,pocket、gopro,如果稍微认真严肃一点记录,还是有它们的不足的。要么是传感器尺寸小,要么是不具备手机相机的内部cpu...

确实,相机用的稳定器重,最大的问题是调平,用起来太麻烦。我的两个稳定器都吃灰。
pocket3的优点是集中了使用方便和画质相对够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
久违99 发表于 2024-04-14 22:58
不记得在哪个视频看到,有专门给pocket、osmo这类相机配的镜头及滤镜,据说是能改变视角。
就是没有增加焦距的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
bird3000 发表于 2024-04-14 14:15
pocket3我用了几个月了,很好用!
开机和使用很方便,拿出来,板以下屏幕就开拍,几秒钟的事。稳定器就麻烦一点。
很多视角pocket3用起来很有冲击力,比如蚂蚁视角和蜜蜂视角,一般的vlog视角到和手机没什么区别。
缺点主要是贵,还有就是20mm视角太单一,哪怕有个2倍的增距附加镜也好,可就是没有。

不记得在哪个视频看到,有专门给pocket、osmo这类相机配的镜头及滤镜,据说是能改变视角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
Tery 发表于 2024-04-14 09:48
感谢你在这个帖子里的回复,特别欢迎这样的理性讨论
我的大疆稳定器是这样使用的,如果确定当天有家人活动要拍视频,只吃饭聚餐的话,我不带包,只用原生的布袋子装着拿在手上放车里带过去;如果当天是外出游玩性质,我会背个小双肩包,这样带稳定器就没问...

其实,pocket、gopro,如果稍微认真严肃一点记录,还是有它们的不足的。要么是传感器尺寸小,要么是不具备手机相机的内部cpu算法加持。真正认真的记录首选还是相机(当然,比相机还严肃的是电影机,暂不讨论它了),其次是高素质的相机(比如各家一线大品牌的旗舰系列、次旗舰系列)还是有一定保证的。。。如果随意的记录嘛,大晴朗天的,pocket、gopro啥的也都说得过去。

说到稳定器,还是要吐槽一下:如果仅仅是家庭用途,业余玩家、随意+随时的记录生活片段,稳定器这东西还真很少用到。我先后入过4个稳定器,其中两个是手机稳定器,智云的;另外两个是相机稳定器,飞宇的G3和智云的一款大的(常年不用连i型号都记不清了)。手机稳定器,用过不超过10次,相机稳定器不超过6次。现在长时间吃灰。而且还都是当年稳定器价格高企的时候入的,现在全新的估计也就当年的50%定价策略,只玩几次就闲置了,想想,真浪费啊。

家庭用户,尽量不要买任何稳定器!如果实在想买,也就考虑一下手机稳定器吧,相机稳定器还是算了。手机稳定器还得选那种迷你型体积的手机稳定器,稍微便携一点,拿出来使用的几率还多那么一点点而已。其他的稳定器都用不上啊。看到稳定器广告时,幻想的挺好,买回来这样拍,那样拍,其实,哪有那份闲暇顾及啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
雨过天街 发表于 2024-04-14 14:21
这玩意,最大的优势,就是拍摄完全脱离手机吧
大疆的OM5,我也买过,单看是很小巧了,但缺点就是拍视频还是脱离不了手机。

bird3000 发表于 2024-04-14 14:04
很重要的一点它是专门工具。拍视频拍到一半来个电话,用手机会疯掉的。

如果是买来正经干活用的,那这个作为工具倒也无可厚非,我只能说用Pocket3工作不算很专业

一般普通人来说,拍的视频不多,如果觉得拍的时候有点重要,那可以把手机设为飞行模式专心拍,反正就一会时间。如果说几分钟也受不了,那该接电话就接呗,我个人拍视频没那么重要,就像拍照片一样,不就一个小爱好吗?没拍到就没拍到,啥损失都没有

另外我有手表也能接电话,更不会耽误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 55.799
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
Tery 发表于 2024-04-12 19:16
前段时间大疆发布Pocket 3,我还特意去了解了一下,感觉实在没啥亮点就没再关注。
然后今天看到有人说买不到,去官网看了一下竟然要等两周才发货,没太明白,谁会买这个呢?手机拍视频不是已经很好了吗?镜头也有好几个,你说手机防抖差一点吧,配个几百的稳定...

这玩意,最大的优势,就是拍摄完全脱离手机吧

大疆的OM5,我也买过,单看是很小巧了,但缺点就是拍视频还是脱离不了手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 大疆Pocket3 为啥会火?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试