正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12689 回帖:444
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 11.376
杨维中 发表于 2024-07-10 18:52
我就是普通影友,佳能机慢拍用5D2,快拍用80d,尼康机慢拍用CCD机,快拍用D3S,外加一台富士无反机X一H1,镜头大三元小白兔加17一40及40饼以及尼康17一55、35定、50定、70一300,富士x一H1可转接上述尼佳所有镜头,够了吧。

够了,对不起,我错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
陈年泡菜
泡网分: 7.705
年内主力装备
Scanner DC3000
数码单反经过20年的成长积累市面上留有太多机身、镜头。低感画质早已经到了瓶颈对新机的发售造成严重影响。只能换个方式来宣传,经过几年的经营看样子起到了作用。至于对焦,胶片年代1系单反对快速移动的物体都是指哪打哪。早期的傻瓜机对静止的物体也是随拍随时对上焦。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.838
年内主力装备
Canon EOS R6m2
不纠结,有R62,R7还保留了5DSR单反无反都有,想慢拍想听听清脆的快门声和抚摸有质感的机身就用单反
色全摄美 编辑于 2024-07-11 09:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 3.284
年内主力装备
★ Canon EOS R5
ILCE-7RM5
★ Canon EOS R7
讴雯 发表于 2024-07-11 06:53
我喜欢一次看完,我爱人喜欢看连续剧。所以我的盘也是大部分都没有看过,退休后会有时间:D
我的硬盘不多,只存着几部DVD,DVD盘时间长了就有些无法播放了。蓝光盘相对省空间:)...

电视剧我从来不跟看的,个别觉得好的就下载慢慢看,体育第一,时效性太强了。你说DVD的问题,DVD基本都是压盘,和CD一样,没有很深的划痕,应该不会读不出的,你说的读不出应该是光盘机读盘能力下降了。现在的蓝光,除了正版,倒是基本都是刻盘,时间长了读不出就正常了。所以我蓝光有些好片子,还会用硬盘备份,以防万一。DVD压盘的特性,也是我现在还保留的原因之一。硬盘是个好东西,现在中关村二手机械硬盘4T也就200多,我觉着比刻盘耐用,不摔一般不会坏。最主要的是省地方,一块硬盘几十上百片子,选择片子也方便。

无严 编辑于 2024-07-11 08:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.767
年内主力装备
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
无严 发表于 2024-07-11 05:54
和我爱好近似啊,我也是喜欢体育,有感兴趣的直播其他就免了。所以经常一部电影分几次看,我的盘90%估计都没看过,成收藏了。DVD主要是内容了,很多片子现在难找了,画质确实差些。现在少收些蓝光,主要下载4K了,玩硬盘播放器更多些。家里地方占没了,老婆倒是...
我喜欢一次看完,我爱人喜欢看连续剧。所以我的盘也是大部分都没有看过,退休后会有时间:D
我的硬盘不多,只存着几部DVD,DVD盘时间长了就有些无法播放了。蓝光盘相对省空间:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
讴雯 发表于 2024-07-10 22:10
DVD的画质感觉差不少,而且大片需要很多张盘:)  疫情期间看了不少蓝光盘,有的一部电影就6个小时,上班后几乎没有时间了,因为我还经常看体育直播。...

和我爱好近似啊,我也是喜欢体育,有感兴趣的直播其他就免了。所以经常一部电影分几次看,我的盘90%估计都没看过,成收藏了。DVD主要是内容了,很多片子现在难找了,画质确实差些。现在少收些蓝光,主要下载4K了,玩硬盘播放器更多些。家里地方占没了,老婆倒是不反对,但总叨唠没地方放了。

无严 编辑于 2024-07-11 06:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
杨维中 发表于 2024-07-10 21:33
在Av和Hi一Fi这二者之间,我还是更偏向后者,听音乐更多一些,投影机很少用了。...

我也是,喜欢后者多些,主要是现在的居住环境不太适合玩Hi-Fi。现在听音乐多是无损播放器了,用CD自己制作或直接购置人家压好的无损,还有汽车音响,我开车是不能没音乐的,但这些其实算不算正宗玩欣赏了,算是瞎玩。投影有,还可以玩3D,也是很久不用了,主要是时间不允许,有时候一部电影分几次看。现在修片都没时间,大部分的片子都在睡觉,抽空慢慢修。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
无严 发表于 2024-07-10 21:07
我也玩电影,比摄影占地方多得多了。我的DVD还留着,很多片源现在网上也找不到了。现在首选蓝光,网上付费高清片源根本不行,且画质差不少,还有一条主要的是音质不行,玩AV的不符合要求。现在逐步收藏4K。关键问题是国内正版片源匮乏,正版光盘王府井、西单图书...

DVD的画质感觉差不少,而且大片需要很多张盘:)  疫情期间看了不少蓝光盘,有的一部电影就6个小时,上班后几乎没有时间了,因为我还经常看体育直播。
讴雯 编辑于 2024-07-10 22:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 15.091
年内主力装备
★ NIKON D40
★ Canon EOS 5D Mark II
NIKON D60
★ NIKON D3S
无严 发表于 2024-07-10 21:07
我也玩电影,比摄影占地方多得多了。我的DVD还留着,很多片源现在网上也找不到了。现在首选蓝光,网上付费高清片源根本不行,且画质差不少,还有一条主要的是音质不行,玩AV的不符合要求。现在逐步收藏4K。关键问题是国内正版片源匮乏,正版光盘王府井、西单图书...

在Av和Hi一Fi这二者之间,我还是更偏向后者,听音乐更多一些,投影机很少用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
杨维中 发表于 2024-07-10 20:53
蓝光碟还可以保留,DVD碟画质要差一些,但更注重电影艺术内容的话也未尝不可继续保存。当然,现在网上看付费高清电影,无疑更为方便快捷一些。
我也玩电影,比摄影占地方多得多了。我的DVD还留着,很多片源现在网上也找不到了。现在首选蓝光,网上付费高清片源根本不行,且画质差不少,还有一条主要的是音质不行,玩AV的不符合要求。现在逐步收藏4K。关键问题是国内正版片源匮乏,正版光盘王府井、西单图书大夏萎缩得都快没了,外文书店音像大楼也关了,这是逼着爱好者玩地下D版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
杨维中 发表于 2024-07-10 17:56
在现在情况下如果入了R5,肯定没必要出掉R5又去入5D4的。
确实如此!买R5出掉5D4的估计不少。三年半前,我入了R5,曾经一度想保留5D4,一直用下去。用了半年R5,再回来用5D4,已经完全不习惯了。不说别的,5D4那几十个集中在中间的对焦点就觉得不习惯了,还有EVF所见所得,省去了回看,对焦、测光准确性一目了然,看见EVF是啥照片就是啥了,而且无反的出片率高于单反很多,至少在准焦方面基本可以放心了。立即决定,马上出掉5D4,换回1万元干啥不好。反正也是多修,即使是双机用索尼也很难再用上5D4。我不想收藏,省出有限空间给新设备。单反的对焦确实差些,5D4对焦算是5系单反最好的,但我遇到的1.4光圈跑焦依然不少,这点单反进步是巨大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
我的LD大碟都还有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
讴雯 发表于 2024-07-10 20:45
我有不少老电影的光盘,DVD的几百部电影都淘汰了,现在只剩下2K的蓝光盘了。老电影最多能够修复到4K吧。

蓝光碟还可以保留,DVD碟画质要差一些,但更注重电影艺术内容的话也未尝不可继续保存。当然,现在网上看付费高清电影,无疑更为方便快捷一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
杨维中 发表于 2024-07-10 20:33
那你还年轻,还有足够的时间完成自己的愿望和追求,羡慕。我都退休十二年了,从小到现在喜欢音乐和玩乐器(扬琴,一种击弦乐器)及音响,也喜欢老电影,包括前南斯拉夫和日本电影等等。
我有不少老电影的光盘,DVD的几百部电影都淘汰了,现在只剩下2K的蓝光盘了。老电影最多能够修复到4K吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
讴雯 发表于 2024-07-10 20:18
没错,我很快就退休了,感觉两台机身足够了。除了相机外,还喜欢书籍、连环画和电影等等,的确没有太多收藏的空间。

那你还年轻,还有足够的时间完成自己的愿望和追求,羡慕。我都退休十二年了,从小到现在喜欢音乐和玩乐器(扬琴,一种击弦乐器)及音响,也喜欢老电影,包括前南斯拉夫和日本电影等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
我所在的本地摄影协会的会长,七十多岁了,从小热爱摄影直到现在,获得过很多奖项,中国摄影家协会会员,他现在手上就只有一台索尼的A7(后缀数字忘了),他专攻人文摄影,拍了不少作品并出过专辑影集,他跟别人讲课,但也经常去听别人讲课去看摄影展看别人的作品,锲而不舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
杨维中 发表于 2024-07-10 20:13
真正的摄影爱好者,更加侧重的是摄影艺术,更在意的是如何拍出好片,并极尽所能的将一台相机的潜质发挥的凌励尽致,这一点和摄影器材发烧友是不同的。当然,后者也是一种玩法,也是一种乐趣。
没错,我很快就退休了,感觉两台机身足够了。除了相机外,还喜欢书籍、连环画和电影等等,的确没有太多收藏的空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
讴雯 发表于 2024-07-10 20:02
我就是这样四台相机用了两年:)
现在感觉无反的质量也不错,一直没有什么问题。所以才卖出了单反。

真正的摄影爱好者,更加侧重的是摄影艺术,更在意的是如何拍出好片,并极尽所能的将一台相机的潜质发挥的凌励尽致,这一点和摄影器材发烧友是不同的。当然,后者也是一种玩法,也是一种乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
杨维中 发表于 2024-07-10 19:55
对于摄影发烧友来说,我想同时拥有单反和无反的会不少。
我就是这样四台相机用了两年:)
现在感觉无反的质量也不错,一直没有什么问题。所以才卖出了单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
讴雯 发表于 2024-07-10 19:48
我的意思是放弃无反就不会再拿相机了:D
谁会用了R5后反而去卖掉买全新又重的单反呢?买卖的过程也挣不了钱。
如果买二手便宜的单反是有可能的,皮实耐用嘛:D

对于摄影发烧友来说,我想同时拥有单反和无反的会不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
杨维中 发表于 2024-07-10 19:43
手机和相机这两样东西在操作手感上是完全不同的,而且在野生动物摄影、婚纱摄影、体育摄影、战地摄影等场合,手机是上不了台面的。

我的意思是放弃无反就不会再拿相机了:D
谁会用了R5后反而去卖掉买全新又重的单反呢?买卖的过程也挣不了钱。
如果买二手便宜的单反是有可能的,皮实耐用嘛:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
讴雯 发表于 2024-07-10 19:34
所以楼主的主题说来,应该是没有人:)
但是放弃无反转手机的会大有人在的,再玩儿10年单反的也会有的。

手机和相机这两样东西在操作手感上是完全不同的,而且在野生动物摄影、婚纱摄影、体育摄影、战地摄影等场合,手机是上不了台面的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
杨维中 发表于 2024-07-10 17:56
在现在情况下如果入了R5,肯定没必要出掉R5又去入5D4的。

所以楼主的主题说来,应该是没有人:)
但是放弃无反转手机的会大有人在的,再玩儿10年单反的也会有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.431
紫陌时光 发表于 2024-07-10 18:07
相对机身对不同器材的适应性其实镜头更重要吧?除非拍体育打鸟需要速度机,其实普通拍摄一般的机子都能满足需求的,我说的是普通影友不是那种专业的摄影师...

别的不说,就冲同级别全新单反机身和二手成色不错的红圈头性价比来说,就比同级别的全新无反和RF红圈头定价对普通摄影爱好者友好得多。贵价全新无反机身换来的连拍,对焦,视频性能,我敢说起码50%的普通摄影爱好者现在还用不上,那作为入门摄影的首选,同级别全新单反机身和成色不错的二手红圈头绝对是更优选择。
即使有一天
爱好者们觉得不想玩单反机身了,还可以通过转接把红圈EF头用到其他无反机身上面,省去了一大笔无反镜头开支,所以,入门选择单反机身和镜头,绝对是一举多得的选择
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
紫陌时光 发表于 2024-07-10 18:07
相对机身对不同器材的适应性其实镜头更重要吧?除非拍体育打鸟需要速度机,其实普通拍摄一般的机子都能满足需求的,我说的是普通影友不是那种专业的摄影师

我就是普通影友,佳能机慢拍用5D2,快拍用80d,尼康机慢拍用CCD机,快拍用D3S,外加一台富士无反机X一H1,镜头大三元小白兔加17一40及40饼以及尼康17一55、35定、50定、70一300,富士x一H1可转接上述尼佳所有镜头,够了吧。
杨维中 编辑于 2024-07-10 19:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
年内主力装备
无聊一知 发表于 2024-07-10 18:17
这帖子让我想起当年胶片数码大战的情形。
无反单反各有利弊。但基于目前及预测的市场产品情况,买全新单反机身和镜头,需要更个性化的原因。

现在用胶片冲洗放大的图片跟数码相机也有不小差距,只是没有地方冲洗而已,当年放弃胶片就是由于图片社的服务已经不同于以前了,根本达不到正常的出片颜色和质量。现在无反和单反出片根本就分辨不出来:)   不同的就是拍摄过程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 5.476
这帖子让我想起当年胶片数码大战的情形。
无反单反各有利弊。但基于目前及预测的市场产品情况,买全新单反机身和镜头,需要更个性化的原因。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 11.376
杨维中 发表于 2024-07-10 10:04
一台机器通吃所有的素材不太可能样样精的,至少得两台,甚至三台。

相对机身对不同器材的适应性其实镜头更重要吧?除非拍体育打鸟需要速度机,其实普通拍摄一般的机子都能满足需求的,我说的是普通影友不是那种专业的摄影师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D40
NIKON D60
★ NIKON D3S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 36.288
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
Benjamin1945 发表于 2024-07-10 15:33
老5D的照片无忌上看压缩图片很不错,但是上电脑放大看画面细节就不如5D3了,更别说高像素的5D4,还是吃了像素低的亏

老师说的对,

像素高低是可以从100%看放大图像中轻松识别出来细节的差距,

但是也可以看到100%看放大图像中的低像素细节边缘过渡柔美好于高像素的毛毛扎扎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 有多少人放弃微单重新回归单反的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试