正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3474 回帖:97
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 11.982
紫氣東來 发表于 2024-07-01 02:49
日後R8ii如果變成帶有ibis,這會變成值得入手拿來配搭大光圈牛定!呂布騎狗也值。但現在RP與R8都没有ibis…...

佳能的刀法比风清扬的独孤九剑还要精妙!绝对不会让以下犯上的事情在自己身上发生!
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
紫氣東來 发表于 2024-07-01 02:55
現階段要待尼康出了35 f1.2後,看市場反應佳能才會作出應對吧,怎樣看也要四、五年吧!...

现在尼康才刚发布Z35 1.4,还没有正式上市发售呢,怎么也得先卖一段时间,看看市场反应如何,再考虑要不要出Z35 1.2吧?以御三家出镜头的※※规律,短期内几乎不可能推出同一个焦段的两个系列镜头产品。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.757
随风过客 发表于 2024-06-30 12:37
原因很简单,挤牙膏!一次就满足了用户的所有镜头需求,以后还怎么出新产品啊?以佳能的德性,你想见到RF35 1.2L真容,起码要等到十年八年后吧!
現階段要待尼康出了35 f1.2後,看市場反應佳能才會作出應對吧,怎樣看也要四、五年吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
随风过客 发表于 2024-06-30 16:14
像RP这种档次的机器,就不要考虑配大光圈牛腚了,要不然就成了吕布骑狗。
日後R8ii如果變成帶有ibis,這會變成值得入手拿來配搭大光圈牛定!呂布騎狗也值。但現在RP與R8都没有ibis…
紫氣東來 编辑于 2024-07-01 02:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
随风过客 发表于 2024-06-30 16:14
像RP这种档次的机器,就不要考虑配大光圈牛腚了,要不然就成了吕布骑狗。
日後R8ii如果加入ibis機身防震系統那麼值得入手R8ii去呂布騎狗呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
随风过客 发表于 2024-07-01 02:02
如果你之前用过EF 35 1.4L II的话,这支RF 35 1.4L VCM镜头的实际画质表现不会给你太大的惊喜,至少我初步使用下来的感觉是这样子。跟前者相比,RF 35 1.4L VCM最大的亮点是体积重量做了轻量化处理,跟佳能无反相机搭配使用会...
這RF35 1.4是對應一萬元級別同價位的GM35 1.4。另一方面眾所周知尼康將會發表二萬元價位的Z35 1.2。待尼康出了35 1.2後佳能才慢慢推出35 1.2應對還是有空間的。
紫氣東來 编辑于 2024-07-01 02:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
资深泡菜
肆柒贰捌 发表于 2024-06-29 20:11
恭喜。楼主多上图片,非常想看看这枚镜头的表现。...

如果你之前用过EF 35 1.4L II的话,这支RF 35 1.4L VCM镜头的实际画质表现不会给你太大的惊喜,至少我初步使用下来的感觉是这样子。跟前者相比,RF 35 1.4L VCM最大的亮点是体积重量做了轻量化处理,跟佳能无反相机搭配使用会更舒服一些。另外加入了音圈马达,对于视频拍摄用户更友好。还有最后一点,官方首发建议零售价比前者有所降低,这在一定程度上,打破了大家心目中“同级别的RF镜头比EF镜头贵”的固有印象。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
不知道论坛里面有没有人玩过《游戏王》卡牌游戏?在三幻神卡牌组合里面,实战效果最好的,恰恰是那个攻守指数看起来最弱鸡的“欧贝里克斯之巨神兵”!至于其他两张神卡,天空龙和翼神龙,出场气势虽然唬人,攻守指数看起来无上限,可谓牛逼哄哄,但是它们最大的毛病就是抗性不足,在实战过程中,很容易被对方的魔法卡暗算!所以我把RF35 1.4L VCM这支镜头,比作“欧贝里克斯之巨神兵”,是很符合它的功能定位嘀。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
讴雯 发表于 2024-06-30 22:15
前镜片大,自然会头重脚轻。如果将来出35/1.2,肯定不会是直筒了:)...

看看适马35 F1.2推出之后的用户反映,你就知道为什么佳能不急着推出RF35 1.2L了。对于35焦段的镜头而言,1.2大光圈带来的用户体验提升并没有大家想象中那么大。作为视频拍摄用户,1.4最大光圈加上对焦安静迅速的音圈马达配置,反而是更务实的选择。

随风过客 编辑于 2024-07-01 00:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
aprincess 发表于 2024-06-30 22:26
问个题外的,兄,手带效果好伐?啥个牌子的型号?...

手腕带品牌叫JJC,有了它,出去外拍再也不用勒肩带,脖子轻松了不少。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
无严 发表于 2024-06-30 21:38
为啥这么多人对RF35L的外观这么敏感?楼主这三只,我觉得最丑的是RF85L,明显的头重脚轻啊。RF50L比较协调,我一直感觉RF50L和R5机身是完美的组合,看着顺眼,拿着手感俱佳。再说了,外观不重要,重要的是能出片啊,期待楼主的试机片。...

呵呵!看来无忌论坛里的外貌协会会员还真不少,目前真正使用过这三支牛定的摄友不多!还是俗话说得好啊:眼见不一定为实!更何况是只看网上那几张图片。评价一支镜头好不好用,连接到机身之后的上手体验是非常重要的!根据鄙人对这三支牛定的实际使用体验,上手感觉最舒服的恰恰是大家最不看好的RF35 1.4L VCM!具体原因有两点:一是35L的重量比50L、85L轻太多了,只有85L的一半不到,当你习惯了这两支F1.2牛定之后,再用回35L那是前所未有的轻松!另外35L的重量跟R5机身重量是最匹配的,合体之后没有头重脚轻的现象,而50L、85L都有头重脚轻的问题,尤其是85L的情况最为严重,导致拍摄时间久了,拿相机的手臂就会发酸,外拍一天后回家,拿筷子的手都在发抖,妥妥的健身头啊!所以在重量方面,RF35L完胜另外两支牛定。二是RF35L的镜头直径非常苗条,滤镜直径仅有67mm,整体造型是非常规则的圆柱体,这样带来的好处是相机手柄摆放手指的地方空间会比较充裕,这一点对于手指比较粗大的男生非常友好,不容易出现夹手指的现象!而50L、85L短粗的外形设计,造成相机手柄摆放手指的地方空间比较局促,对于手指比较粗大的男生而言,容易出现手指甲跟镜头外壳发生蹭刮的现象。尤其是外形最粗壮的85L,该情况更为严重,还容易发生夹手指的现象,相机拿放都不太方便。对于拥有纤纤玉手的女生而言,答案就更明显了,50L、85L的体积重量都有点难接受,反观RF35L的体积重量对女生是最友好的。

随风过客 编辑于 2024-07-01 00:21
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 8.802
随风过客 发表于 2024-06-29 11:17
新上市的RF 35 1.4L VCM镜头经过一天的顺丰快递,终于安全到步!自此朝思暮想的佳能人像三幻神组合,总算大功告成了!
没想到,三个外包装盒摆在一起,RF 50 1.2L的包装盒居然是最小巧的一个。
RF 35 1....
问个题外的,兄,手带效果好伐?啥个牌子的型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.813
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
无严 发表于 2024-06-30 21:38
为啥这么多人对RF35L的外观这么敏感?楼主这三只,我觉得最丑的是RF85L,明显的头重脚轻啊。RF50L比较协调,我一直感觉RF50L和R5机身是完美的组合,看着顺眼,拿着手感俱佳。再说了,外观不重要,重要的是能出片啊,期待楼主的试机片。

前镜片大,自然会头重脚轻。如果将来出35/1.2,肯定不会是直筒了:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.35
jmrqy 发表于 2024-06-30 20:22
一个字“丑”
两个字“真丑”,
其他两个相比还稍有点美感!!!

不能这说佳能的人体工程学美品!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 3.313
年内主力装备
ILCE-7RM5
★ Canon EOS R7
为啥这么多人对RF35L的外观这么敏感?楼主这三只,我觉得最丑的是RF85L,明显的头重脚轻啊。RF50L比较协调,我一直感觉RF50L和R5机身是完美的组合,看着顺眼,拿着手感俱佳。再说了,外观不重要,重要的是能出片啊,期待楼主的试机片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
jmrqy 发表于 2024-06-30 20:22
一个字“丑”
两个字“真丑”,
其他两个相比还稍有点美感!!!...

好花入各眼,见仁见智。

随风过客 编辑于 2024-06-30 21:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 10.751
一个字“丑”
两个字“真丑”,
其他两个相比还稍有点美感!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 36.29
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
随风过客 发表于 2024-06-30 12:46
还有一点,适马率先推出35 1.2大光腚之后,市场反应平平,或许这也是佳能不急于推出RF35 1.2L的原因之一吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
雪碧大师 发表于 2024-06-30 13:29
体积有点大
搭配rp有点不协调...

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 7.957
体积有点大

搭配rp有点不协调
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
花冠摄影者 发表于 2024-06-30 12:31
报告老师我的感觉是佳能精明到极致,
大约是多次收获叠层产品带来的丰厚利润,
谁知道干嘛不发布RF35mmF1.2L ?...

还有一点,适马率先推出35 1.2大光腚之后,市场反应平平,或许这也是佳能不急于推出RF35 1.2L的原因之一吧。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
gutta 发表于 2024-06-30 12:26
恭喜哈,就像集齐七龙珠就可以召唤神龙了,楼主集齐三幻神可以召唤更多美女模特!
楼主之前拍的人像作品,用的85 1.2L多些还是50 1.2L多些呢?...

两者都有,户外人像用85多一些,室内人像用50多一些。另外,召唤美女模特,不需要牛机牛头,只需要钞能力即可。

随风过客 编辑于 2024-06-30 12:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
花冠摄影者 发表于 2024-06-30 12:31
谁知道干嘛不发布RF35mmF1.2L ?...

原因很简单,挤牙膏!一次就满足了用户的所有镜头需求,以后还怎么出新产品啊?以佳能的德性,你想见到RF35 1.2L真容,起码要等到十年八年后吧!
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
lovexxxx 发表于 2024-06-30 11:49
还是另外两个凹凸有致美一点,35有点水桶型身材了...

可能是平时习惯了1.2大光腚,这支35镜头拿到手的感觉还是挺苗条的,属于身轻如燕易推倒的那种。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 36.29
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
随风过客 发表于 2024-06-30 10:03
呵呵!你看看佳能的德性,光是从EF35 1.4L II到RF35 1.4L这样的平级产品更新,就足足花了多少年???要是等他推出RF35 1.2L的话,都不知道要等到猴年马月呢?佳能要真是有心推出RF35 1.2L的话,现在就可以推,干嘛要发布RF3...

谁知道干嘛不发布RF35mmF1.2L ?
花冠摄影者 编辑于 2024-06-30 12:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.213
恭喜哈,就像集齐七龙珠就可以召唤神龙了,楼主集齐三幻神可以召唤更多美女模特!

楼主之前拍的人像作品,用的85 1.2L多些还是50 1.2L多些呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 26.57
年内主力装备
GFX100S
还是另外两个凹凸有致美一点,35有点水桶型身材了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 18.262
容奇大黑猫 发表于 2024-06-29 21:36
佳能金牌店(实体店)报价12900左右,实际成交价不知道。

估计你这个是不开票价格,北京这边的金牌店还是1.3W多。

着急只能这个价格买了。

newfasion 编辑于 2024-06-30 12:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 7.383
期待样片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.813
年内主力装备
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
随风过客 发表于 2024-06-30 11:23
即使不需要防潮箱,不用担心镜头发霉,躺在那里吃灰,也是一种资源浪费。低价出掉嘛,又便宜了那些二手商家。还不如当初就只入手那两三支使用率高的镜头,这样更省钱省事。
最省钱的就是24小时躺着:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
回复主题: 最后一块拼图终于来了!召唤佳能人像三幻神!!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试