正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.666
因为原手机不慎给砸了。事后不想买新手机,就花四百元在网上购了一个和原手机一模一样的二手手机。二手手机拿到后,原想用它撑个一年半载,三年五载的,没想到不知何时手机屏幕上出现了两个亮斑。屏幕暗时看不出来,屏幕白亮色居多时这两个亮斑就特别明显。心里非常不爽,但还是将就用着。没想到啊没想到,就在今天,手机在我手里炸裂了。

经过是这样的:我感觉手机有些热,就把手机套给去掉了。去掉后我给手机充电。充好电后我玩手机。突然我听到清脆的炸裂声,同时手里感觉到了震动。我很惊讶,我明明感觉到炸裂声来自手机,可手机前面为什么看起来好好的呢?我把手机翻过来一看,原来后面手机壳裂开了,裂出了很多龟甲纹,同时有点向外膨胀。

长话短说,当时我有些害怕。我想赶紧换全新的手机。

后来我结合之前上网查得的资料,猜想是翻修工翻修时失误,让手机里哪个部件顶到手机前端的屏幕了,所以出现了两个亮斑。平时我有手机套包裹着手机,所以手机想崩开有些压力。今天我把手机套去除了,手机壳承受不了内部的压力,所以炸裂开来了。

但当然也许是因为电池膨胀的缘故,这个最可怕。无论如何这一回我也要买一部新手机了。
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
浏览:1070 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.397
太极湖 发表于 2024-07-03 11:09
我这几天没时间登网,我就问大家,华为的P40 PRO 8G 256G 95新 现在多少钱?在哪里买不会上当?
另说一下,我的那个疑似电池鼓包的二手手机上的信息已经处理完了,已经退回出厂状态了,准备有空就扔掉了。我没敢打开后机盖,因为周围人很多。

应该买新手机。选择多多,丰俭由人。二手难免有暗病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 4.973
太极湖 发表于 2024-07-03 11:09
我这几天没时间登网,我就问大家,华为的P40 PRO 8G 256G 95新 现在多少钱?在哪里买不会上当?
另说一下,我的那个疑似电池鼓包的二手手机上的信息已经处理完了,已经退回出厂状态了,准备有空就扔掉了。我没敢打开后机盖,因为周围人很多。

上不上当不取决于你上哪买
二手东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
今天抽空把后盖开裂的手机扔掉了。这是留存照片。

可以看出纵横交错的裂纹。也拍了侧面照,但来不及发了。反正就像面包一样泡起来了。

其实感觉也没多危险,但出于安全考虑以防万一告诉我出现这种情况应该赶紧扔掉。其实我感觉我已经很幸运了:当时手机后盖在我的手里炸裂时我就应该把它扔掉。可是我当时感到莫名其妙,还把手机翻天覆地把玩了很多,还充电,还带在车上……感谢卖家,感谢手机不杀之恩!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
笑鹰 发表于 2024-07-01 19:56
或者可以把两台机器组合一下,把坏屏幕机器里的好电池,换到后来买的机器上用算了。
这两天为应付※※※※忙得脚不点地,没时间回复大家,先就回你这一帖。

换电池,我可没那本事。特别是一个鼓包电池,更不敢碰了。

我现在把卡换回旧手机了。那个后来的二手手机也没扔掉。不知还有什么东西要用,所以先留一两天。捣腾完了,就会扔掉的。

当然,因为上面有个人信息。我有可能将它“活埋”了。千年后也许为成为文物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 22.163
太极湖 发表于 2024-07-01 12:24
不能不当一回事了,我正在考虑把卡取出来,安装到我的摔坏外壳但还能正常使用的原手机上去。反正这几天我在单位上班,用的多是电脑,没有手机也可以过得去。

或者可以把两台机器组合一下,把坏屏幕机器里的好电池,换到后来买的机器上用算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 5.473
屏幕出现光斑的原因就是因为电池鼓包顶的。
我有个华为的手机已经换过4块电池了。其中第3次拖得比较久,电池鼓包把固定后壳的螺丝座给撅了。
在维修点告诉我说上下主板之间排线底座的触点断了几根。好在最后不耽误充电和传数据。

手机不值几个钱,里面的数据很重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
camsone 发表于 2024-07-01 12:41
是的。以防万一。不能冒险,不值得。
//
我的三星老手机,s6 edge, 屏也蜘蛛网了,不严重地落地。偶尔当收音机用用。触摸屏不完全正常了。电池状况应该无恙。
另一个,同型,是被笔记本电脑很砸了,彻底报废了。拆开看了,软包的电池板,状况良好没砸着。...

残机解剖,三星s6 edge.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
太极湖 发表于 2024-07-01 13:19
我想问一下:像我这种情况最大可能就是电池鼓包吗?鼓包的力量如此之大,连手机后盖都给撑出纵横交错好几道裂纹。虽然没有一般摔坏的那样密集,但裂纹已经多得像龟甲纹路了……而且后盖也膨胀了很多。
我后面把手机套给他套住,等于压缩了一下,这样现在想来是很危险的...

电池鼓包可能是因为产生过多气体。就像气球一样,如果到鼓到了极限,有轻微外力指甲一划就爆。越密封闷着憋着,爆破越大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
sundelei 发表于 2024-07-01 13:49
我苹果手机当时钟一直插着充电器,后来鼓包裂开,把屏幕给撑开了

90%~100% 电量时一直保持持续充电,对电池不利。
50%~80%电量区间保持充电放电,比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
太极湖 发表于 2024-07-01 12:58
我的原先那部摔坏的手机摔得特别惨,前屏后盖都摔得裂纹纵横交错,但问题还能用,就是屏幕有些割手指。要不是摔成这样,我也不会想着在网上购一个一模一样的二手手机。
哦。难免摔一下,吃饭也会掉几个饭粒的么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
泡网分: 43.689
我想问一下:像我这种情况最大可能就是电池鼓包吗?鼓包的力量如此之大,连手机后盖都给撑出纵横交错好几道裂纹。虽然没有一般摔坏的那样密集,但裂纹已经多得像龟甲纹路了……而且后盖也膨胀了很多。
我后面把手机套给他套住,等于压缩了一下,这样现在想来是很危险的...

99%是电池鼓包,鼓包的力量很大,具体多大没人测量过,但是把后盖顶裂屏幕顶裂是没有问题的。
用手机套压缩基本没什么用,最好还是换电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 18.426
我苹果手机当时钟一直插着充电器,后来鼓包裂开,把屏幕给撑开了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 12.174

电池鼓包把手机后盖顶开胶了(最常见的吧),顶变形了是很常见的,如果你的后盖是类似玻璃的,顶裂了应该很正常。

用手机套后有一定的影响,但不至于让它顶不开。

手机的锂电池电芯部分是密封的。
东蔡哥 编辑于 2024-07-01 13:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
东蔡哥 发表于 2024-07-01 12:45
这里讨论的是手机的情况,我测试的也是手机,电动车我不清楚。

我后面把手机套给他套住,等于压缩了一下,这样现在想来是很危险的。因为我听说鼓包的手机有时会漏气,这时再加上手机套……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
camsone 发表于 2024-07-01 12:41
//
我的三星老手机,s6 edge, 屏也蜘蛛网了,不严重地落地。偶尔当收音机用用。触摸屏不完全正常了。电池状况应该无恙。
另一个,同型,是被笔记本电脑很砸了,彻底报废了。拆开看了,软包的电池板,状况良好没砸着。...
我的原先那部摔坏的手机摔得特别惨,前屏后盖都摔得裂纹纵横交错,但问题还能用,就是屏幕有些割手指。要不是摔成这样,我也不会想着在网上购一个一模一样的二手手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
午夜半杯茶 发表于 2024-07-01 12:33
关键是手机里的信息和资料不可挽回啊,手机倒是小事。

也没啥重要信息。到时候我倒一下就可以了——这么说明手机暂时还不能扔掉,或者说得赶快再倒回原先那个摔坏但功能还完好的手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
ChK 发表于 2024-07-01 12:43
您是做电芯安全测试的?这么说电动车起火的直接原因都是短路?只是过充、鼓包本身并不会起火?

这里讨论的是手机的情况,我测试的也是手机,电动车我不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.566
东蔡哥 发表于 2024-07-01 11:33
我做了几年的实验,手机电池鼓包充电,放气充电均不会导致电池起火爆炸,短路才是手机电池起火爆炸的元凶。
可以看看我在其它贴子里的回复。
您是做电芯安全测试的?这么说电动车起火的直接原因都是短路?只是过充、鼓包本身并不会起火?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
太极湖 发表于 2024-07-01 12:24
不能不当一回事了,我正在考虑把卡取出来,安装到我的摔坏外壳但还能正常使用的原手机上去。反正这几天我在单位上班,用的多是电脑,没有手机也可以过得去。

//

另一个,同型,是被笔记本电脑很砸了,彻底报废了。拆开看了,软包的电池板,状况良好没砸着。已经报废。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 10.308
太极湖 发表于 2024-07-01 12:30
相信您的说法。但是我并不知道我的手机是出于什么情况,也不敢拆开来看。所以啊,把手机扔得越远越好(无人区),或者挖土掩埋是我认为的最好的处理方法。

关键是手机里的信息和资料不可挽回啊,手机倒是小事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
我做了几年的实验,手机电池鼓包充电,放气充电均不会导致电池起火爆炸,短路才是手机电池起火爆炸的元凶。
相信您的说法。但是我并不知道我的手机是出于什么情况,也不敢拆开来看。所以啊,把手机扔得越远越好(无人区),或者挖土掩埋是我认为的最好的处理方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
pingxh 发表于 2024-07-01 11:27
你牛,你还敢给电池鼓包的手机充电。
你信不信它给你来个起火爆炸。
你说得也对。为了安全起见,我决定赶快停止使用这个手机,赶快扔到无人区去。唉,但是无人区不好找啊。是不是应该找个地方把它“活埋”了啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
pingxh 发表于 2024-07-01 11:24
劣质电池鼓包了。
应该是无良商家在翻修机子时安装了个劣质电池造成的。到时候给个差评,再也不去那家店了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
camsone 发表于 2024-07-01 09:07
从描述看,炸裂啥的,挺吓人。不管什么原因,应该停用,放弃。尤其原因不明。不能因小失大。安全第一。如果出现意外,悔之晚矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
pingxh 发表于 2024-07-01 11:48
有没有可能遵循这么一个流程:电池鼓包→压迫电池周边部件→电池被挤压受伤短路→着火爆炸

有这个可能吧,只是我到目前为止还没碰到过这种情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 22.509
年内主力装备
2304FPN6DC

有没有可能遵循这么一个流程:电池鼓包→压迫电池周边部件→电池被挤压受伤短路→着火爆炸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
pingxh 发表于 2024-07-01 11:27

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 22.509
年内主力装备
2304FPN6DC
太极湖 发表于 2024-06-30 16:59
在新手机拿到之前,本来还想再用几天的。但看了你的说法,吓得想了好会。我决定还是拿出那个摔坏了的旧手机撑他几天。虽然旧手机上到处都是摔坏的裂纹,但最起码电池应该是好的,就是摔坏的到处是裂纹的屏幕挺割手指的皮的……想来想去,决定两个都带上。旧手机先撑着用...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
回复主题: 手机屏幕出现光斑已够窝心了,没想到后来后机盖炸开了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试