正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.701
因为原手机不慎给砸了。事后不想买新手机,就花四百元在网上购了一个和原手机一模一样的二手手机。二手手机拿到后,原想用它撑个一年半载,三年五载的,没想到不知何时手机屏幕上出现了两个亮斑。屏幕暗时看不出来,屏幕白亮色居多时这两个亮斑就特别明显。心里非常不爽,但还是将就用着。没想到啊没想到,就在今天,手机在我手里炸裂了。

经过是这样的:我感觉手机有些热,就把手机套给去掉了。去掉后我给手机充电。充好电后我玩手机。突然我听到清脆的炸裂声,同时手里感觉到了震动。我很惊讶,我明明感觉到炸裂声来自手机,可手机前面为什么看起来好好的呢?我把手机翻过来一看,原来后面手机壳裂开了,裂出了很多龟甲纹,同时有点向外膨胀。

长话短说,当时我有些害怕。我想赶紧换全新的手机。

后来我结合之前上网查得的资料,猜想是翻修工翻修时失误,让手机里哪个部件顶到手机前端的屏幕了,所以出现了两个亮斑。平时我有手机套包裹着手机,所以手机想崩开有些压力。今天我把手机套去除了,手机壳承受不了内部的压力,所以炸裂开来了。

但当然也许是因为电池膨胀的缘故,这个最可怕。无论如何这一回我也要买一部新手机了。
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
浏览:1434 回帖:80
游客没有回帖权限
子版版主
泡网分: 92.857
内容贡献勋章
太极湖 发表于 2024-07-04 23:02
你说的鼓包电池没那么容易爆炸我也相信,但安全常识让我不能抱有侥幸的想法,所以那个鼓包手机被我扔掉了。我甚至于都没有打开手机后盖看一看稀奇的想法,因为我缺乏打开手机后盖的方法。用榔头砸?用小刀撬?那还是算了吧!
你看这个后盖是玻璃的吗?是原厂后盖吗?(...

炸开恰恰说明后盖是玻璃表面。因为后盖变形过度超过了玻璃的变形极限就炸开了。
我维修一部手机的时候,也是没有注意,撬开后盖时让后盖变形过度,玻璃后盖也是这个样子炸开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 18.153
太极湖 发表于 2024-06-30 14:39
因为原手机不慎给砸了。事后不想买新手机,就花四百元在网上购了一个和原手机一模一样的二手手机。二手手机拿到后,原想用它撑个一年半载,三年五载的,没想到不知何时手机屏幕上出现了两个亮斑。屏幕暗时看不出来,屏幕白亮色居多时这两个亮斑就特别明显。心里非常不爽...
电池膨胀也不可怕,我试过,可以用牙签扎破放气后用胶带密封好继续用。
当然,不建议这样做,有危险,应急时才考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 3.432
有点意思,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
Trompette 发表于 2024-07-06 19:08
机盖炸开表面看是电池鼓包,实际原因不外乎:
- 手机翻新水平差,电池安装不当,受到挤压
- 换上的不是原配的电池,电池质量问题
所以【第三方翻新的手机不能买】
楼主前脚花钱买的教训,后脚就忘了
是年龄大了?还是身边没有小辈提醒?
主要是照相手机的诱惑——P40 PRO。

我这次是在一个个人卖家手里买的P40 PRO,那卖家事后还问我怎样发货(他找不到发货链接)。我查了他的买卖纪录,确实是第一次卖货。虽然也有可能是故意用新号装嫩,但我这次非常谨慎地祭出了我的打假大旗——走验货宝。那人也爽快地答应了。目前手机正在去往验货宝中心的路上。虽然验货宝也未见得靠谱,但我想我的运气不见得是地狱级别地差吧。如果验货宝中心不负责任,那么下一回我该痛骂验货宝中心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 1.751
太极湖 发表于 2024-07-06 17:55
看了你说的这段话,我有些尴尬,因为我又买了一个二手手机……不过这次是因为我对所谓的拍照手机P40 PRO有些上头了。我也知道,2020年的手机了,用不了几年了。但如果能够还能坚持用个两三年,我也就满意了。我这一回走的是闲鱼的验货宝。虽然验货宝并不靠谱...

机盖炸开表面看是电池鼓包,实际原因不外乎:
- 手机翻新水平差,电池安装不当,受到挤压
- 换上的不是原配的电池,电池质量问题

所以【第三方翻新的手机不能买】

楼主前脚花钱买的教训,后脚就忘了
是年龄大了?还是身边没有小辈提醒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
典藏系列 发表于 2024-07-06 10:59
不知道是不是华为手机容易鼓,我家里的三星,小米,有10几年的都没有鼓。我妈一个华为鼓的比这个还恐怖。

我这个是特例,应该不算数。因为我这个400多元的二手机,电池和后机盖都不一定是原厂的。况且现在被我扔掉了,死无对证了。

你家人的那个应该早扔了吧。当时打开过吗?有电池鼓包现象吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
camsone 发表于 2024-07-05 09:01
宁要鸡头,不要凤尾。宁吃鲜桃一口,不要烂杏一筐。
看了你说的这段话,我有些尴尬,因为我又买了一个二手手机……不过这次是因为我对所谓的拍照手机P40 PRO有些上头了。我也知道,2020年的手机了,用不了几年了。但如果能够还能坚持用个两三年,我也就满意了。我这一回走的是闲鱼的验货宝。虽然验货宝并不靠谱,但多一道所关的,我想也好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
东蔡哥 发表于 2024-07-05 07:59
有兴趣有能力就搞一下,否则扔了就行。我兴趣比较广泛,所以以前家里各种工具比较齐全,车床铣床钻床都有过。
这个后盖是什么材料我也不清楚,既然扔了就忘了它吧。
人各有各的定位。我肯定不可能像你那样拆这拆那的,因为我不会。我不会还去强拆,上面对我这几年的安全教育就白瞎了。

我也本打算把鼓包手机发给卖家的,但我考虑到万一手机在半路上炸了。两三考虑后我决定吃了这个哑巴亏。反正以后那家店我不会再去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 1.038
你说的鼓包电池没那么容易爆炸我也相信,但安全常识让我不能抱有侥幸的想法,所以那个鼓包手机被我扔掉了。我甚至于都没有打开手机后盖看一看稀奇的想法,因为我缺乏打开手机后盖的方法。用榔头砸?用小刀撬?那还是算了吧!
不知道是不是华为手机容易鼓,我家里的三星,小米,有10几年的都没有鼓。我妈一个华为鼓的比这个还恐怖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.414
宁要鸡头,不要凤尾。宁吃鲜桃一口,不要烂杏一筐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
太极湖 发表于 2024-07-04 23:53
我老了,已经没有当年的火气了。我这次只是默默地把出问题的手机扔掉,基本上就完事了。因为我不敢把电池有鼓包嫌疑的手机寄回去:万一手机在路上爆炸了,算是谁的?
听你说的,我又回头看了看鼓包手机的外壳的照片,发现它好像真的很不结实。当然,手机都扔掉了,就算了吧。
旧货市场,本身水深。新手机多如牛毛。应该选新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
太极湖 发表于 2024-07-04 23:56
不知你听没听说过P40 PRO这部手机?淘宝上的翻新机要两千多,据说拍照效果好(好在哪里我不知道),依你看,买这样一部手机比同价位的低端新机好吗?

翻新机,不要。个人的二手,勉强,也不要。要新机,很多很多呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 12.185

有兴趣有能力就搞一下,否则扔了就行。我兴趣比较广泛,所以以前家里各种工具比较齐全,车床铣床钻床都有过。

这个后盖是什么材料我也不清楚,既然扔了就忘了它吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
camsone 发表于 2024-07-04 23:34
能满足使用需求即可。
不知你听没听说过P40 PRO这部手机?淘宝上的翻新机要两千多,据说拍照效果好(好在哪里我不知道),依你看,买这样一部手机比同价位的低端新机好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
camsone 发表于 2024-07-04 23:32
同意最后一句判断。还粘了个撕毁作废的标签,更加可疑。糊弄人的劣质翻修货。
我老了,已经没有当年的火气了。我这次只是默默地把出问题的手机扔掉,基本上就完事了。因为我不敢把电池有鼓包嫌疑的手机寄回去:万一手机在路上爆炸了,算是谁的?

听你说的,我又回头看了看鼓包手机的外壳的照片,发现它好像真的很不结实。当然,手机都扔掉了,就算了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
太极湖 发表于 2024-07-04 23:28
我不想花太多的钱在手机上……
买一千多元的新机吧,说是低端机;买一千左右的二手准高端机吧,又怕这样那样的暗病……

能满足使用需求即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜

同意最后一句判断。还粘了个撕毁作废的标签,更加可疑。糊弄人的劣质翻修货。
camsone 编辑于 2024-07-04 23:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsone 发表于 2024-07-03 18:54
应该买新手机。选择多多,丰俭由人。二手难免有暗病。
我不想花太多的钱在手机上……

买一千多元的新机吧,说是低端机;买一千左右的二手准高端机吧,又怕这样那样的暗病……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
穿越周期的蜗牛 发表于 2024-07-03 16:47
上不上当不取决于你上哪买
二手东西
这两天在闲鱼上看了看P40 PRO,便宜是便宜,但绝大多数都是这样摔那样破损的。浏览得久了,还知道P40 PRO有两个缺点:一是曲面屏更容易摔坏;二是有漏液现象;三是据说是屏幕下方经常会出现两个小点(什么点,怎么形成的就不知道了,据说还是通病)。

又上了淘宝,发现淘宝上的二手P40 PRO贵了一两倍还多。我当然不愿意高价买了,因为我知道这些都是翻新机……

现在还在纠结中。若不是听说P40 PRO是拍照手机,我才不那么纠结呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
E3U3 发表于 2024-07-01 18:06
屏幕出现光斑的原因就是因为电池鼓包顶的。
我有个华为的手机已经换过4块电池了。其中第3次拖得比较久,电池鼓包把固定后壳的螺丝座给撅了。
在维修点告诉我说上下主板之间排线底座的触点断了几根。好在最后不耽误充电和传数据。
手机不值几个钱,里面的数据很重要。
我一般不在手机里存数据。我是电※※,手机对我来说就是个查资讯看视频的工具。手机里如果存了一些有用的东西,我一般都会腾到电脑上,然后把手机清理得干干净净的。这也是我多年使用低端手机也不嫌不够用的原因之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
camsone 发表于 2024-07-01 16:18
电池鼓包可能是因为产生过多气体。就像气球一样,如果到鼓到了极限,有轻微外力指甲一划就爆。越密封闷着憋着,爆破越大。
我有这个想法。电池膨胀后,我也想如果发生爆炸可能威力没那么大了,况且我还把电量减少到20%多点了。但最后我还是想赶快扔掉好,所以呢,现在那个鼓包手机已经不在我身边了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
camsone 发表于 2024-07-01 16:13
90%~100% 电量时一直保持持续充电,对电池不利。
50%~80%电量区间保持充电放电,比较好。
我有些时候要长途跋涉,养成了不把手机充满电不出门的坏习惯。我现在想来,其实绝大多数情况下没这个必要的。往往我都到达目的地了,电量还剩50%左右。看来这个强迫症应该治一下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
camsone 发表于 2024-07-01 16:11
哦。难免摔一下,吃饭也会掉几个饭粒的么。

也是,我感觉几乎所有的人都掉过手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
臭手 发表于 2024-07-01 15:02
99%是电池鼓包,鼓包的力量很大,具体多大没人测量过,但是把后盖顶裂屏幕顶裂是没有问题的。
用手机套压缩基本没什么用,最好还是换电池。
这个常识我还是有的。我之所以给鼓包手机戴上套子,是怕在路上不好看。而且当时,我还没有真正意识到是电池鼓包造成的问题。后来经人一说,我吓着了,所以手机赶快扔掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
sundelei 发表于 2024-07-01 13:49
我苹果手机当时钟一直插着充电器,后来鼓包裂开,把屏幕给撑开了
我之前也是在充电,后来把线拔了,在手里玩的。当时天气很热,手机有些发烫。但我也没有在意。毕竟充电充过头于我来说是再正常不过的事情。之前我买的正品NOVA 5Z也是一样的待遇,就从来没有这么娇气。

当时房屋里的温度好像是30.5度,其实也算正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
东蔡哥 发表于 2024-07-01 13:33
电池鼓包把手机后盖顶开胶了(最常见的吧),顶变形了是很常见的,如果你的后盖是类似玻璃的,顶裂了应该很正常。
用手机套后有一定的影响,但不至于让它顶不开。
手机的锂电池电芯部分是密封的。

你看这个后盖是玻璃的吗?是原厂后盖吗?(我猜多半是二手商家打开了后盖,安装了一枚劣质电池导致后面鼓包的。)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
太极湖 发表于 2024-07-03 11:09
我这几天没时间登网,我就问大家,华为的P40 PRO 8G 256G 95新 现在多少钱?在哪里买不会上当?
另说一下,我的那个疑似电池鼓包的二手手机上的信息已经处理完了,已经退回出厂状态了,准备有空就扔掉了。我没敢打开后机盖,因为周围人很多。

应该买新手机。选择多多,丰俭由人。二手难免有暗病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 4.973
太极湖 发表于 2024-07-03 11:09
我这几天没时间登网,我就问大家,华为的P40 PRO 8G 256G 95新 现在多少钱?在哪里买不会上当?
另说一下,我的那个疑似电池鼓包的二手手机上的信息已经处理完了,已经退回出厂状态了,准备有空就扔掉了。我没敢打开后机盖,因为周围人很多。

上不上当不取决于你上哪买
二手东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
今天抽空把后盖开裂的手机扔掉了。这是留存照片。

可以看出纵横交错的裂纹。也拍了侧面照,但来不及发了。反正就像面包一样泡起来了。

其实感觉也没多危险,但出于安全考虑以防万一告诉我出现这种情况应该赶紧扔掉。其实我感觉我已经很幸运了:当时手机后盖在我的手里炸裂时我就应该把它扔掉。可是我当时感到莫名其妙,还把手机翻天覆地把玩了很多,还充电,还带在车上……感谢卖家,感谢手机不杀之恩!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
回复主题: 手机屏幕出现光斑已够窝心了,没想到后来后机盖炸开了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试