正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1626 回帖:84
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.515
年内主力装备
2304FPN6DC
太极湖 发表于 2024-06-30 14:39
因为原手机不慎给砸了。事后不想买新手机,就花四百元在网上购了一个和原手机一模一样的二手手机。二手手机拿到后,原想用它撑个一年半载,三年五载的,没想到不知何时手机屏幕上出现了两个亮斑。屏幕暗时看不出来,屏幕白亮色居多时这两个亮斑就特别明显。心里非常不爽...

劣质电池鼓包了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 10.442
为了安全起见买了个华为原装快充。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 1.471
从描述看,炸裂啥的,挺吓人。不管什么原因,应该停用,放弃。尤其原因不明。不能因小失大。安全第一。如果出现意外,悔之晚矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 0.703
霜叶舞秋山 发表于 2024-07-01 01:20
这年头,手机不值钱,手机里的东西太值钱
是的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
笑鹰 发表于 2024-07-01 00:10
什么型号的手机?普通手机换个电池也不贵。
可以去手机品牌的官方售后服务点,给手机换个原装新电池。
一般几十元到百来块就能搞好,换完后就满血复活了。
我也有台OPPO手机,新机买回来用了两年多,电池续航没问题,但发生了膨胀,把后盖给顶开了。
后来把手机...
老古董机华为nova 5z pro。电池和后机盖换下来不知道多少钱。

问题是二手价才400呀。换下来如果价钱较高,那还不如再买一台二手的nova 5Z了。但是,二手机让我有些伤心了。不想买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
臭手 发表于 2024-06-30 23:38
这个不是熬不熬的事啊,这是风险问题了。 甭管它在哪儿万一着了都是个※※烦。
前面说的意思不是说找卖家售后换电池,是找手机官方换。
如果是小米手机就找小米售后、OV的就找OV售后,官方换个电池不比外面小店贵多少,而且还经常有什么优惠季优惠时段,象小米有...
问题是不值钱啊。整个二手 手机(华为nova 5Z)才400元,换电池,换后机盖估计快赶上它的二手价了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 14.612
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
这年头,手机不值钱,手机里的东西太值钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
资深泡菜
泡网分: 22.164
什么型号的手机?普通手机换个电池也不贵。

可以去手机品牌的官方售后服务点,给手机换个原装新电池。

一般几十元到百来块就能搞好,换完后就满血复活了。

我也有台OPPO手机,新机买回来用了两年多,电池续航没问题,但发生了膨胀,把后盖给顶开了。

后来把手机拿去OPPO的官方售后服务点,原价一百多的电池,遇上了客户关怀活动,服务点免费给换了原装新电池,现在当作备用机,到现在又一年了,手机还好好的,一切正常。
笑鹰 编辑于 2024-07-01 00:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 43.728
太极湖 发表于 2024-06-30 23:01
是这样。所以这次出门回单位带了两部手机走。一部是现在用的二手手机,一部是原先那部快摔成渣的手机。快摔成渣的手机没法在路上看,摔成那样,丢死人啊。所以路上用的是二手手机,后面重新扣上了手机盖,从外观上看不出有损坏。虽然很有面子,但基本上不敢过多使用,有...

这个不是熬不熬的事啊,这是风险问题了。 甭管它在哪儿万一着了都是个※※烦。

太极湖 发表于 2024-06-30 23:02
网上买的二手……不想找麻烦了,给个恶评可以了。我以后不去他们那里买手机了。

前面说的意思不是说找卖家售后换电池,是找手机官方换。
如果是小米手机就找小米售后、OV的就找OV售后,官方换个电池不比外面小店贵多少,而且还经常有什么优惠季优惠时段,象小米有时候49元就能换官方电池(当然是得赶上才行,平时是99元)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
wulei56 发表于 2024-06-30 21:27
找售后换块电池啊,一个小时搞定。
要买的话,拍照爱好者现在小米13U很划算。
网上买的二手……不想找麻烦了,给个恶评可以了。我以后不去他们那里买手机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
臭手 发表于 2024-06-30 21:01
电池那样了放哪也不安全啊,要想继续用考虑换块电池吧。
不知道是什么牌子的手机,现在官方换一块一般都还贵,换一块踏实。

是这样。所以这次出门回单位带了两部手机走。一部是现在用的二手手机,一部是原先那部快摔成渣的手机。快摔成渣的手机没法在路上看,摔成那样,丢死人啊。所以路上用的是二手手机,后面重新扣上了手机盖,从外观上看不出有损坏。虽然很有面子,但基本上不敢过多使用,有时还关机。到单位后在租屋里用的手机基本上是快摔成渣的手机。虽然快摔成渣了,但电池应该没问题,用起来比较放心。这几天非常时期,暂时这样熬一下吧。

好在租屋里有电脑,消磨时间主要靠电脑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
透明之夜 发表于 2024-06-30 17:30
对于旧手机,原则上是出现问题马上修或者换。
我上部手机也是二手的,只是收的时候算是准新机,三年后电池效率下降明显,直接换电池,不凑合,换电池一年后,屏幕出现竖向条纹,没犹豫,直接旧的抵价换新手机,只是感觉现在看得上的手机真的好贵。
现在准备上市的新机...
我是在网上买的。卖家也说是怎么好怎么好。我以前也买过OPPO的二手机,发现没问题,这次以为网上卖家良心大大地好,大意了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 49.541
太极湖 发表于 2024-06-30 17:16
没有爆炸,是万幸的事。问题是现在手头没手机,可难为我死了。
找售后换块电池啊,一个小时搞定。

要买的话,拍照爱好者现在小米13U很划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
老坛泡菜
太极湖 发表于 2024-06-30 16:59
在新手机拿到之前,本来还想再用几天的。但看了你的说法,吓得想了好会。我决定还是拿出那个摔坏了的旧手机撑他几天。虽然旧手机上到处都是摔坏的裂纹,但最起码电池应该是好的,就是摔坏的到处是裂纹的屏幕挺割手指的皮的……想来想去,决定两个都带上。旧手机先撑着用...

电池那样了放哪也不安全啊,要想继续用考虑换块电池吧。
不知道是什么牌子的手机,现在官方换一块一般都还贵,换一块踏实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 32.202
对于旧手机,原则上是出现问题马上修或者换。
我上部手机也是二手的,只是收的时候算是准新机,三年后电池效率下降明显,直接换电池,不凑合,换电池一年后,屏幕出现竖向条纹,没犹豫,直接旧的抵价换新手机,只是感觉现在看得上的手机真的好贵。
现在准备上市的新机都是6000mAH电池了,像我这种轻度使用者妥妥的两天一充了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
wulei56 发表于 2024-06-30 17:02
第六贴说的有道理,有人说锂聚合物电池很多都会鼓包,轻鼓包把屏幕顶出白点,重鼓包把后盖顶裂,然后屏幕那边压力小了,白班消失或者减淡?
没有爆炸,是万幸的事。问题是现在手头没手机,可难为我死了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
资深泡菜
泡网分: 49.541
第六贴说的有道理,有人说锂聚合物电池很多都会鼓包,轻鼓包把屏幕顶出白点,重鼓包把后盖顶裂,然后屏幕那边压力小了,白班消失或者减淡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
臭手 发表于 2024-06-30 16:16
感觉主要还是电池问题,鼓包了,然后在手机里面顶出各种故障和问题。
在新手机拿到之前,本来还想再用几天的。但看了你的说法,吓得想了好会。我决定还是拿出那个摔坏了的旧手机撑他几天。虽然旧手机上到处都是摔坏的裂纹,但最起码电池应该是好的,就是摔坏的到处是裂纹的屏幕挺割手指的皮的……想来想去,决定两个都带上。旧手机先撑着用,后屏裂了的二手手机等找个安全无人的地方充一下电,如果没事,就主要换二手手机用……晚上手机无论如何也不能再放在床头上了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
butterflyam 发表于 2024-06-30 15:51
手机千万别买旧的。新的也不贵
是准备买新的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
camsone 发表于 2024-06-30 15:48
感觉同意此分析。
看来,老手机的安全性不容小视。
同感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
老坛泡菜
感觉主要还是电池问题,鼓包了,然后在手机里面顶出各种故障和问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 21.622
手机千万别买旧的。新的也不贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
太极湖 发表于 2024-06-30 15:36
别笑。你只分析我说得有没有道理吧。当然,我说得也只是我理所当然的猜想。
哦,忘记说了:后屏裂开后,前端手机屏幕上的两个光斑也莫名其妙地消失了。你说怪也不怪?
我之所以猜想是内部什么东西顶到手机屏幕上了,这并不是我的瞎想,网上有这样的说法的。因为我的手...

感觉同意此分析。

看来,老手机的安全性不容小视。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
camsone 发表于 2024-06-30 15:25
看来,手机要上钢箍,安全。
别笑。你只分析我说得有没有道理吧。当然,我说得也只是我理所当然的猜想。

哦,忘记说了:后屏裂开后,前端手机屏幕上的两个光斑也莫名其妙地消失了。你说怪也不怪?

我之所以猜想是内部什么东西顶到手机屏幕上了,这并不是我的瞎想,网上有这样的说法的。因为我的手机屏幕上长期有这两个光斑,看着也够烦人的,我无事肯定会到网上找原因的。网上有一种说法就是出现这种情况应该是翻新机没翻修好,内部什么东西压着屏幕了。原网址找不到了,但我保证我确实查到这样的内容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
看来,手机要上钢箍,安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
因为原手机不慎给砸了。事后不想买新手机,就花四百元在网上购了一个和原手机一模一样的二手手机。二手手机拿到后,原想用它撑个一年半载,三年五载的,没想到不知何时手机屏幕上出现了两个亮斑。屏幕暗时看不出来,屏幕白亮色居多时这两个亮斑就特别明显。心里非常不爽,但还是将就用着。没想到啊没想到,就在今天,手机在我手里炸裂了。

经过是这样的:我感觉手机有些热,就把手机套给去掉了。去掉后我给手机充电。充好电后我玩手机。突然我听到清脆的炸裂声,同时手里感觉到了震动。我很惊讶,我明明感觉到炸裂声来自手机,可手机前面为什么看起来好好的呢?我把手机翻过来一看,原来后面手机壳裂开了,裂出了很多龟甲纹,同时有点向外膨胀。

长话短说,当时我有些害怕。我想赶紧换全新的手机。

后来我结合之前上网查得的资料,猜想是翻修工翻修时失误,让手机里哪个部件顶到手机前端的屏幕了,所以出现了两个亮斑。平时我有手机套包裹着手机,所以手机想崩开有些压力。今天我把手机套去除了,手机壳承受不了内部的压力,所以炸裂开来了。

但当然也许是因为电池膨胀的缘故,这个最可怕。无论如何这一回我也要买一部新手机了。
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
回复主题: 手机屏幕出现光斑已够窝心了,没想到后来后机盖炸开了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试