正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.356
首先是色散对比,35GM跟35L2在LR上有显示型号,RF35L没显示型号。色散大小依次是RF35L>35GM>35L2,另外35L2焦外有点紫色晕影。拍了好几张不同距离都有这个问题
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

酸汤鱼11 编辑于 2024-07-03 19:03
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:3221 回帖:121
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.263
年内主力装备
★ ILCE-5000
Canon PowerShot S100V
酸汤鱼11 发表于 2024-07-07 16:27
适马351.4DGDN 比RF35L重了几十克,锐度不如RF35L,整体画质并没有差太多,全新4000多价格仅为RF35L的三分之一,如果放在RF口上还是很有竞争力的。另外还有比RF50 1.2重几十克的351.2,二手也是四千多,选择就多了不少。

适马351.4DGDN 和RF351.4锐度差不多吧

适马351.4

登录后可直接显示原图

RF351.4
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
top_12345 发表于 2024-07-07 16:17
开放了又能怎么样,适马E口35素质高又轻便了? 35/1.4这种规格做的好必然不会轻便。

适马351.4DGDN 比RF35L重了几十克,锐度不如RF35L,整体画质并没有差太多,全新4000多价格仅为RF35L的三分之一,如果放在RF口上还是很有竞争力的。另外还有比RF50 1.2重几十克的351.2,二手也是四千多,选择就多了不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.468
酸汤鱼11 发表于 2024-07-07 11:04
难。。。除非佳能开放副厂。不然你要35MM轻便高素质镜头只有一个RF35L可选。35L2转接后太大太长了作为351.4的规格体积重量长度明显不合格的,351.8又略狗,慧差爆炸的那种。

开放了又能怎么样,适马E口35素质高又轻便了? 35/1.4这种规格做的好必然不会轻便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 36.533
caster 发表于 2024-07-07 12:40
我当然懂你的意思,当客观指标上有不足的时候,往往就只能用主观性标准去说服自己
但是主观性标准,说服自己可以,但不应该成为评价器材的标准,评价器材还是应该看客观指标

你的看法就是“评判标准”行了吧。

本来就懒得和你掰持,这个主题里我只是表达同意楼下双修用户同时深入使用两家产品后表达的看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-07-07 13:26
你说的是强制畸变校正,这个功能菜单里面就有,这方面我没测试过没法和你讨论。
但是镜头设计都有其物理规律,畸变只是一种最看得见摸得着的东西,色彩 空间感 立体感等东西不太好描述但是的确存在。反正我总感觉Sony的片子数码味道浓,我就理解为机身后期参与信...

我说的是我个人的感觉,而且我也明确指出了这一点,难道我不能说?再说我也没说佳能不这么干。

而且有同样感觉的也不止我一个人吧

设计产品都有取舍,没有十全十美,这个道理也不用我说吧

数字信号处理的问题很复杂,各个厂家都有自己的处理办法,你觉得你能懂多少?

不是一个机身的情况下对比测试,不是不行,但是也别太认真。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.537
幻影 发表于 2024-07-07 11:53
你仔细看看我的观点是什么再回复好吗?
你说的是强制畸变校正,这个功能菜单里面就有,这方面我没测试过没法和你讨论。

但是镜头设计都有其物理规律,畸变只是一种最看得见摸得着的东西,色彩 空间感 立体感等东西不太好描述但是的确存在。反正我总感觉Sony的片子数码味道浓,我就理解为机身后期参与信号处理的东西多了。

没什么东西是没有代价的。

以上我总结了下,你的观点是不知道矫正了什么,但是因为人家做的小且画质也很优秀就觉得肯定是机内做了强制矫正了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 19.066
幻影 发表于 2024-07-07 11:56
这话你应当对你自己多说几遍
看不懂我说什么请你就不要引用并回复我的话了。

我当然懂你的意思,当客观指标上有不足的时候,往往就只能用主观性标准去说服自己
但是主观性标准,说服自己可以,但不应该成为评价器材的标准,评价器材还是应该看客观指标
caster 编辑于 2024-07-07 12:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
caster 发表于 2024-07-07 10:34
当你对某个品牌有先入为主的偏见的时候,你的大脑也会对看到的照片进行很多信息处理,这就是我们所说的主观性因素

这话你应当对你自己多说几遍

看不懂我说什么请你就不要引用并回复我的话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-07-07 10:06
使用WIN自带的相册可以打开RAW可以显示完全未经处理过的状态。目前机内矫正主要矫正就畸变、暗角、色散这三项。对比35GM跟RF35L的RAW,RF35L有严重的机内矫正迹象,EF35L2跟35GM几乎都是靠光学设计来矫正这些的,看不出明显的数码矫正...

你仔细看看我的观点是什么再回复好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.465
酸汤鱼11 发表于 2024-07-07 11:10
感觉佳能自己没精力去搞APSC就开放给副厂自己卖机身就行了,之前佳能APSC用户群体由于没有合适镜头可用,衰减太快了,佳能需要留住用户但是又没精力去开发APSC镜头就放给副厂了。但是全画幅镜头是佳能的主要盈利点,这个要看用户的态度怎样了,如果市占率没...
据说今年国产某品牌要入场了,估计会对御三家形成一定威胁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
wintx150 发表于 2024-07-07 11:06
半幅的开放了,全副的也快了吧
感觉佳能自己没精力去搞APSC就开放给副厂自己卖机身就行了,之前佳能APSC用户群体由于没有合适镜头可用,衰减太快了,佳能需要留住用户但是又没精力去开发APSC镜头就放给副厂了。但是全画幅镜头是佳能的主要盈利点,这个要看用户的态度怎样了,如果市占率没什么变化或者有所提升佳能是不会放开全画幅镜头的,如果市占率下跌明显,佳能才会有所行动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-07-07 11:04
难。。。除非佳能开放副厂。不然你要35MM轻便高素质镜头只有一个RF35L可选。35L2转接后太大太长了作为351.4的规格体积重量长度明显不合格的,351.8又略狗,慧差爆炸的那种。

半幅的开放了,全副的也快了吧,要不然等永诺的多功能卡口出也行
wintx150 编辑于 2024-07-07 11:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
wintx150 发表于 2024-07-07 11:01
没说你针对谁,赶紧把价格打下来才是正事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 9.242
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
caster 发表于 2024-07-07 10:34
当你对某个品牌有先入为主的偏见的时候,你的大脑也会对看到的照片进行很多信息处理,这就是我们所说的主观性因素

所以,如果用这几种相机同时拍的片子,让大家盲猜,看看真能分辨吗?
我感觉用过的尼康和佳能,没有什么明显差别。佳能的无反和单反更不可能分辨出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-07-07 11:00
用事实说话,不针对谁。

没说你针对谁,赶紧把价格打下来才是正事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
wintx150 发表于 2024-07-07 10:59
还不够努力啊,现在还是加价,赶紧把价格打到8000
用事实说话,不针对谁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
酸汤鱼11 发表于 2024-07-06 16:37
实际对比FE35GM并不依赖于机内修正,而RF35L则是严重依赖于机内的畸变/暗角/色散的修正。我这里有RAW跟JPG的对比,RF的原始RAW跟JPG差异很大,35GM跟EF35L2则是不太需要依赖修正,JPG跟RAW差异不明显(主要修正了暗角其他基...
还不够努力啊,现在还是加价,赶紧把价格打到8000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
幻影 发表于 2024-07-07 09:43
但是镜头设计都有其物理规律,畸变只是一种最看得见摸得着的东西,色彩 空间感 立体感等东西不太好描述但是的确存在。反正我总感觉Sony的片子数码味道浓,我就理解为机身后期参与信...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
幻影 发表于 2024-07-07 09:43
使用WIN自带的相册可以打开RAW可以显示完全未经处理过的状态。目前机内矫正主要矫正就畸变、暗角、色散这三项。对比35GM跟RF35L的RAW,RF35L有严重的机内矫正迹象,EF35L2跟35GM几乎都是靠光学设计来矫正这些的,看不出明显的数码矫正痕迹。这个前面发的对比图可以明显看到。
雪碧加柠檬 编辑于 2024-07-07 10:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-07-07 08:47
实际检查了索尼的GM镜头,目前没有任何一个GM镜头需要强制矫正的,索尼强制矫正的镜头主要是中低端镜头。佳能学过来后把强制矫正都直接放在红圈镜头上了,目前已知佳能带强制矫正的红圈镜头已有RF10-20,RF24105F2.8,RF35L。。。我是觉得中...

但是镜头设计都有其物理规律,畸变只是一种最看得见摸得着的东西,色彩 空间感 立体感等东西不太好描述但是的确存在。反正我总感觉Sony的片子数码味道浓,我就理解为机身后期参与信号处理的东西多了。

没什么东西是没有代价的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-07-07 00:11
+1
其实这个路子玩的最溜的就是Sony
佳能被带坏了,看Sony这么玩也行,也忍不住下水了

实际检查了索尼的GM镜头,目前没有任何一个GM镜头需要强制矫正的,索尼强制矫正的镜头主要是中低端镜头。佳能学过来后把强制矫正都直接放在红圈镜头上了,目前已知佳能带强制矫正的红圈镜头已有RF10-20,RF24105F2.8,RF35L。。。我是觉得中低端镜头为了降低成本简化设计把使用强制机内矫正无可厚非,但是高端镜头还这样做就不太能接受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
oyy1961n 发表于 2024-07-06 10:38
轻便,其实就是简化镜头,用机身软件弥补镜头缺陷,也就是影楼狗头出大片的路数。

+1

其实这个路子玩的最溜的就是Sony

佳能被带坏了,看Sony这么玩也行,也忍不住下水了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 33.167
确实是寒碜了点。。。顶天价值7000人刀的头,和rf24-105同一个级别。谈到视频中呼吸效应,偶个人的看法不太一样。偶觉得一个定焦头,在模糊到清晰的过程中出现一些呼吸效应,给观者的心理感受反倒很自然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
oyy1961n 发表于 2024-07-06 16:22
更适合索尼大多数镜头。

其实索尼gm镜头靠后期矫正的很少,一般都是低端镜头才靠矫正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
年内主力装备
容奇大黑猫 发表于 2024-07-06 18:28
我也是,感觉有点舍不下35L2 —— 我已经下决心要卖掉他,实在太长太重了。

目前我没有买R35的需求,转接就不错。
要轻便,就用R16,回来裁剪一下也比手机强多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 9.737
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-07-06 16:54
今天我用35LII干活儿:)

我也是,感觉有点舍不下35L2 —— 我已经下决心要卖掉他,实在太长太重了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-07-05 05:55
太大太重?能够忍受24-70,就不能忍受转接35LII?
今天我用35LII干活儿:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
oyy1961n 发表于 2024-07-06 16:22
更适合索尼大多数镜头。

实际对比FE35GM并不依赖于机内修正,而RF35L则是严重依赖于机内的畸变/暗角/色散的修正。我这里有RAW跟JPG的对比,RF的原始RAW跟JPG差异很大,35GM跟EF35L2则是不太需要依赖修正,JPG跟RAW差异不明显(主要修正了暗角其他基本没太大变化)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.832
caster 发表于 2024-07-06 14:26
这句话放到rf 35L上,其实蛮合适的啊
更适合索尼大多数镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: RF351.4LVS35L2VS351.4GM画质对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试