正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 17.824
月内主力装备
★ Canon EOS R6m2
周末要拍一个集市活动,加价买了RF35L。简单试机了一下,初步体会:

1)光圈全开,分辨率、锐度非常好,近景远景都OK,解决了RF35/1.8远景清晰度不佳的问题。
2)抗眩光能力出色,比RF14-35L要好,拍室内的发光LOGO、管灯,边缘清晰。
3)背景虚化还不错,但光斑会出现口径蚀。
4)紫边、色散问题,PS里可以矫正了,基本看不出来。
5)  镜头是真轻,外形有点档次低,类似RF85/2。

周末拍些人物和静物再发照片。

=========================================================

另外,经销商说R5II大概率是堆栈式CMOS,这个还是值得期待的,包括现在传言R6III也要用堆栈式CMOS,看来佳能中端机要全面转向堆栈式CMOS了,挺好。
newfasion 编辑于 2024-07-05 00:26
相关标签: 佳能 光圈 眩光 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:3150 回帖:65
游客没有回帖权限
泡菜
月内主力装备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 25.672
年内主力装备
ILCE-1
还有9天了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 5.477
经销商现在能拿到的消息 也未见得多准吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 6.952
newfasion 发表于 2024-07-06 16:02
我这二天上传一点RF35L的照片,你先看看。

好的,辛苦,先谢谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 9.25
众测俱乐部标识
多发点图图看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 9.363
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
wintx150 发表于 2024-07-06 12:17
1.4哪能和1.2比,说不定明年这时候就万元以内了
很有可能,主要看实际使用的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.279
经销商的话也能信,大概率是他的一厢情愿,感动家牙膏挤不出来不好卖啊
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
葡萄牙
泡菜
月内主力装备
随风过客 发表于 2024-07-06 17:03
在RF35 1.2没有上市之前,1.4就是佳能最好的35定焦镜头。

+ 1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.314
随风过客 发表于 2024-07-06 17:07
想起来了,佳能50 1.4要想比35 1.4卖得便宜,只有一种可能,那就是把50 1.4的做工用料降到金圈镜头级别,就像当年的EF50 1.4那样。
我認為RF50 1.4定位還是紅圈,體積和 35 1.4接近,RF24 1.4也是如此般。佳能有暗示將來至少有兩支鏡頭體積及定位會和 現在的35 1.4接近的一般去推出。
紫氣東來 编辑于 2024-07-06 17:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
月内主力装备
秦岭深处 发表于 2024-07-06 06:32
狗头的特点就是只要逆光反差颜色马上会断崖式下跌。小痰盂就是这样。

是的,狗头不能期待太高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 11.71
酸汤鱼11 发表于 2024-07-06 16:41
501.4就算同样定位一般也会比351.4便宜的。35这个焦段更加复杂,画质差不多的话用料要求更高。各家同定位的35价格一般都高于50.比如索尼的351.4跟501.4GM,尼康的351.8S跟501.8S

想起来了,佳能50 1.4要想比35 1.4卖得便宜,只有一种可能,那就是把50 1.4的做工用料降到金圈镜头级别,就像当年的EF50 1.4那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
wintx150 发表于 2024-07-06 12:17

在RF35 1.2没有上市之前,1.4就是佳能最好的35定焦镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 6.363
随风过客 发表于 2024-07-06 10:58
不可能,要是这样的话,就显得RF35L卖贵了,严重影响这支镜头的销量,你以为佳能会做这种左右互搏的傻事吗?

501.4就算同样定位一般也会比351.4便宜的。35这个焦段更加复杂,画质差不多的话用料要求更高。各家同定位的35价格一般都高于50.比如索尼的351.4跟501.4GM,尼康的351.8S跟501.8S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
月内主力装备
三石煌 发表于 2024-07-06 06:58
谢谢回复。
那不用来做商拍,只是自己日常随拍家人的话银圈也够了对吧?
我其实最口水的是红圈头的对焦速度和发色。光圈2.0对我够了。照片我不放大看,镜头近视对我不影响。现在新出这个35L重量体积我都在我理想范围内,偏偏看到样片的焦外以及明明给了光圈环却...

我这二天上传一点RF35L的照片,你先看看。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.479
随风过客 发表于 2024-07-06 01:56
RF50L和85L都不破发的情况下,35L破发的可能性很小。

wintx150 编辑于 2024-07-06 12:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
秦岭深处 发表于 2024-07-06 06:32
狗头的特点就是只要逆光反差颜色马上会断崖式下跌。小痰盂就是这样。

是的,佳能的狗头和牛头,在光学素质上从来都是泾渭分明,佳能从来不会做以下犯上的傻事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
newfasion 发表于 2024-07-06 02:45
RF50/1.4L定价在1万左右,还是可以,比1.2的便宜5000元。

不可能,要是这样的话,就显得RF35L卖贵了,严重影响这支镜头的销量,你以为佳能会做这种左右互搏的傻事吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
cc7
泡菜
泡网分: 26.579
年内主力装备
Canon EOS R6
潇潇暮雨洒江天 发表于 2024-07-06 07:18
堆栈式CMOS提高连拍速度和处理速度,全域快门是避免高速连拍时的果冻效应。

明白了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 2.735
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
★ Canon EOS R7
泳思 发表于 2024-07-06 07:48
还忘记了10-20,没有多少人像你那样买几只超广角变焦镜头的,他们大多选一支。所以
我虽不像楼主是专业的,但我选择了数只超广,RF15-35、RF14-35、17移轴,还有索尼的14GM、FE16-35ZA索蔡和20G,我还惦记着RF10-20。虽然有些重复,但目前没打算出掉哪只。当然,我家两个人用,但也足以说明我对超广的喜爱程度。镜头多了没啥矛盾,每次出去选着玩,或者轮流玩。比如出远门,我会把RF14-35和14GM都带着,反正都不重。一般的时候就14GM,下雨或扫街就RF14-35,遇上精彩的地方就俩都用用。我的多数时间旅游是自驾,也有当地租车的,每次一个带轮的摄影包,塞满为止。去某个景点,就一个小一些摄影包,选择2镜两机或3镜2机,觉着玩得挺自在。我不是啥大款,典型的工薪阶层,就是喜欢玩这个,其他爱好不多,烟酒不沾,还喜欢影视、音乐。我不专业打鸟,1系和大炮不感兴趣,1万多的镜头这种消费我觉着消费得起,关键是兴趣使然。钱是自己的,老人、儿女也用不着咱赞助,留着没啥用。
无严 编辑于 2024-07-06 08:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 47.532
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
newfasion 发表于 2024-07-06 02:48
其实,每只镜头都有自己独特的用处,我也是几只广角镜头。
RF14-35L(日常很方便,兼顾拍一点人像)、RF15-35L(环境人像)、RF10-20L(专门拍空间)。...

还忘记了10-20,没有多少人像你那样买几只超广角变焦镜头的,他们大多选一支。所以
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.735
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
★ Canon EOS R7
newfasion 发表于 2024-07-06 03:27
是的,只要是能用上就不亏。我拍片量算大的,R6II入手一年已经拍了10多万张,即使现在1.3W也不觉得亏。等2-3年,可能对摄影的兴趣都发生变化了。
入手RF10-20L,没赶上春节去成都,赶上了去景德镇。这镜头狭小空间可以派上用处。
非常不错!高手出片就是不一样,我一直关注你的那个帖子,很欣赏你拍的片子。我也一直关注这只RF10-20,适当的时机会进一只。我的很多RF镜头也都是出了不久买的,像你说的RF14-35,我也是11000入的,谁叫我喜欢超广,现在即使降价一些,也没觉得啥亏的,片子拍了一堆了,每次出门都带着。有些地方不知道何年再去了,也许不会再去了也可能性很大,出了的片子就是※※记录,总算那些小账和出的片子比实在微不足道。有时候买东西需要一些刺激,比如2021年初,去※※,我就给自己一个理由,25000+多买了R5,现在没丝毫后悔。
无严 编辑于 2024-07-06 07:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 25.823
cc7 发表于 2024-07-05 23:23
请问:堆栈式CMOS有什么优势?全域快门有什么优势?
挑堆栈式的相机好,还是挑全域的相机好?
堆栈式CMOS提高连拍速度和处理速度,全域快门是避免高速连拍时的果冻效应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 89.635
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM2
★ PENTAX K-3
LEICA M (Typ 240)
ILCE-7C
newfasion 发表于 2024-07-06 03:27
是的,只要是能用上就不亏。我拍片量算大的,R6II入手一年已经拍了10多万张,即使现在1.3W也不觉得亏。等2-3年,可能对摄影的兴趣都发生变化了。
入手RF10-20L,没赶上春节去成都,赶上了去景德镇。这镜头狭小空间可以派上用处。

这拍摄强度,买啥都不会亏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 6.952
newfasion 发表于 2024-07-06 02:41
原来我一直推崇RF35/1.8,当初也信誓旦旦不会买RF35L。
直到2个星期前,在一个咖啡馆拍探店照片(人像)。光线是从2个正对方向来,才发现抗眩光能力不行,画面发灰,后期调色很困难。RF35L抗眩光不错,这也是我下决心上RF35L的原因。1.8的...

谢谢回复。
那不用来做商拍,只是自己日常随拍家人的话银圈也够了对吧?
我其实最口水的是红圈头的对焦速度和发色。光圈2.0对我够了。照片我不放大看,镜头近视对我不影响。现在新出这个35L重量体积我都在我理想范围内,偏偏看到样片的焦外以及明明给了光圈环却不能用在拍照上让我很犹豫,不想掏钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 27.263
newfasion 发表于 2024-07-06 02:41
原来我一直推崇RF35/1.8,当初也信誓旦旦不会买RF35L。
直到2个星期前,在一个咖啡馆拍探店照片(人像)。光线是从2个正对方向来,才发现抗眩光能力不行,画面发灰,后期调色很困难。RF35L抗眩光不错,这也是我下决心上RF35L的原因。1.8的...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
月内主力装备
无严 发表于 2024-07-05 18:41
恭喜入利器,祝多出大片!说得实在,先入只要用上,就没啥亏不亏一说。细算人的一生也没多少个三年,有些小账不能算得太细,尤其又是你这种专业的,算这点小钱就累了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
泳思 发表于 2024-07-05 18:54
佳能RF的广角镜头自我挤兑。14-35,15-35,15-30,16/2.8,都有。

其实,每只镜头都有自己独特的用处,我也是几只广角镜头。

RF14-35L(日常很方便,兼顾拍一点人像)、RF15-35L(环境人像)、RF10-20L(专门拍空间)。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
DPPS 发表于 2024-07-05 19:47
实际上我也没忍住,在上市的第一天进了一个。还好我没有加价,老板是好朋友。等有时间试拍一下!

还是老板好~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
随风过客 发表于 2024-07-06 02:01
RF50 1.4如果要发布的话,如何定价是个难题!毕竟上有50 1.2L压着,下有35 1.4L的市场价格摆着,留给50 1.4的定价空间不大。

RF50/1.4L定价在1万左右,还是可以,比1.2的便宜5000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 没忍住加价买了RF35L,经销商说R5II大概率是堆栈式CMOS
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试